Спасение. От чего? (или "Два спасения")

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай Аксёнов
    Ветеран

• 09 October 2011
    • 1515

[QUOTE=Неинтересный;3882853]
    Со страхом и трепетом совершайте свое спасение.(не законченое действие)
    К избранным эти слова, которые имеют спасение и которые его совершат.

спасаемся от второй смерти а освобождаемся от греха.
    И когда освободитесь от греха?

Комментарий

• Неинтересный
      Участник

• 09 November 2012
      • 27

[QUOTE=Ник.А.;3883182]
      Сообщение от Неинтересный

К избранным эти слова, которые имеют спасение и которые его совершат.

И когда освободитесь от греха?
      когда грех перестанет над вами господствовать.

Комментарий

• Николай Аксёнов
        Ветеран

• 09 October 2011
        • 1515

В каком смысле? Все люди под грехом, как написано:

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
        10 как написано: нет праведного ни одного;
        11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
        12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
        13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
        14 Уста их полны злословия и горечи.
        (Рим.3:9-14)

Комментарий

• Кодебский Влад
          Отключен

• 26 March 2012
          • 1261

[QUOTE=Неинтересный;3883692]
          Сообщение от Ник.А.

О Христе написано: "Он спасёт людей Своих от грехов их" (Мф. 1,21).
          Я так понимаю, что, если кто-то спас меня от бурного океана, то он (океан) уже не имеет надо мной никакой власти. Я спасён и после разбушевавшейся океанской стихии нахожусь, может быть, в тёплой гостинице или в уютном доме.
          Но, если Христос спас нас от грехов, то почему же грех продолжает властвовать над людьми, в том числе и верующими; нужно от него защищаться, побеждать его, словом, опять спасаться от него?
          Что за парадокс? Уже спасённые опять продолжают спасаться!

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

[QUOTE=Кодебский Влад;3883763]

Я так понимаю, что, если кто-то спас меня от бурного океана, то он (океан) уже не имеет надо мной никакой власти. Я спасён и после разбушевавшейся океанской стихии нахожусь, может быть, в тёплой гостинице или в уютном доме.
            Но, если Христос спас нас от грехов, то почему же грех продолжает властвовать над людьми, в том числе и верующими; нужно от него защищаться, побеждать его, словом, опять спасаться от него?

Потому что наша плоть, в которой находятся наши грехи НЕ ПОБЕЖДЕНА, а УПРАЗДНЕНА. То сеть, она праздна и временно не работает. Другими словами - на отдыхе. Но если ей создать условия ( к примеру, не бодрствовать ) , то она снова будет работать. Да ещё с удвоенной силой. Она жеж отдохнула...

зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
            7 ибо умерший освободился от греха.
            8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
            9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
            10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
            11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
            12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
            13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
            14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
            "...так и вы ПОЧИТАЙТЕ СЕБЯ МЁРТВЫМИ ДЛЯ ГРЕХА...." - это акт веры.

"...да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его..." - значит осталась возможность для царствования греха.

"...Грех не должен над вами господствовать..." - не будет господствовать, если будем в это верить.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Кодебский Влад
              Спасены ли Вы? От чего спасены? Может ли спасённый лишиться своего спасения?
              Божьих Вам благословений!
              Спасён, спасаюсь и буду спасаться. УЖЕ спасён от многих грехов и страстей, ЕЩЁ предстоит спастись от многих грехов и страстей.
              А потерять спасение легко, стоит только перестать пребывать во Христе и... Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                Ветеран

• 09 October 2011
                • 1515

Да, спасённые будут служить закону греха, и сам Бог через апостола Павла говорит об этом:

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                (Рим.7:14-25)

В смертных телах избранных грех будет жить до того момента, пока он физически не умрёт, но это не говорит о том, что избранные будут грешить произвольно (с желанием совершать грехи).

И ещё важно осознавать, что человек ни какими делами праведности не сможет заслужить себе спасение. Всё дело спасения избранных Бог совершил от создания мира, поэтому и спасение - независимо от дел.

Комментарий

• Кодебский Влад
                  Отключен

• 26 March 2012
                  • 1261

Сообщение от дмитрий м

УЖЕ спасён от многих грехов и страстей, ЕЩЁ предстоит спастись от многих грехов и страстей.
                  Что от грехов спасены, я согласен. А от вечных мучений спасены или нет?

Комментарий

• Кодебский Влад
                    Отключен

• 26 March 2012
                    • 1261

Сообщение от Ник.А.

И ещё важно осознавать, что человек ни какими делами праведности не сможет заслужить себе спасение. Всё дело спасения избранных Бог совершил от создания мира, поэтому и спасение - независимо от дел.
                    Пожалуйста, договаривайте от чего спасение (от грехов или от вечных мучений?).
                    Зачем тогда Господь будет судить по делам? (Мф. 16,27.
                    И ещё: "Претерпевший же до конца спасётся" (Мф. 10,22).
                    И ещё: "чтобы вы спаслись" (Ин. 5,34). Сами спаслись, а не Христос спас!
                    И ещё: Если мы спасены уже от вечных мучений, то зачем применять усилие (Лук. 16,16)?
                    Аргументируйте, пожалуйста, свои соображения словами Христа (но не Павла).
                    Спасибо. Да благословит Вас Господь.

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

А от вечных мучений спасены или нет?
                      Нет. Никто не может быть спасённым от вечных мучений пока он на земле(во плоти)... никто не благ, как только один Бог. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетым не оказаться нагими. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                      Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Кодебский Влад
                        Отключен

• 26 March 2012
                        • 1261

Сообщение от дмитрий м
                        Нет. Никто не может быть спасённым от вечных мучений пока он на земле(во плоти)... никто не благ, как только один Бог.
                        Это очень хорошо, что Вы так понимаете и отвечаете! Отсюда становится ясно, почему будут судимы по делам (Мф. 16,27). Значит всё-таки, что спасение от геенны огненной нужно заслужить, а не получить его даром?

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Значит всё-таки, что спасение от геенны огненной нужно заслужить, а не получить его даром?
                          Спасение дано даром, но взять его нужно усилием.
                          "Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие"."(Пс.49:23)

Комментарий

• Неинтересный
                            Участник

• 09 November 2012
                            • 27

Сообщение от Ник.А.
                            В каком смысле? Все люди под грехом, как написано:

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                            10 как написано: нет праведного ни одного;
                            11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                            12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                            13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                            14 Уста их полны злословия и горечи.
                            (Рим.3:9-14)
                            Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                            (Рим.6:14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник.А.
                            Да, спасённые будут служить закону греха, и сам Бог через апостола Павла говорит об этом:

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                            15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                            16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                            17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                            18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                            19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                            20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                            21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                            22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                            23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                            24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                            25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                            (Рим.7:14-25)

В смертных телах избранных грех будет жить до того момента, пока он физически не умрёт, но это не говорит о том, что избранные будут грешить произвольно (с желанием совершать грехи).

ето он в етом послании говорит что жи вет в нем грех. но а потом ------

и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                            (Гал.2:20)

Комментарий

• Кодебский Влад
                              Отключен

• 26 March 2012
                              • 1261

Сообщение от дмитрий м

Спасение дано даром, но взять его нужно усилием.
                              Как же его можно взять, если Вы говорие: "Никто не может быть спасённым от вечных мучений пока он на земле(во плоти)..." Разве можно его взять усилием после смерти?
                              Нестыковка у Вас получается!

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от beta
                                У мудрого глаза внутри.
                                Цитата из Библии:
                                14 у мудрого глаза его - в голове его, а глупый ходит во тьме; ............
                                (Еккл.2:14)
                                Полностью согласен. Поэтому и говорилось о слепых учителях слепых и о попадании их в яму.
                                Сообщение от beta
                                Нет, мы уже спасены - верой.
                                Спасены от чего именно?

Сообщение от [URL="http://www.evangelie.ru/forum/members/49984.html"
                                Ник.А.[/URL]]В смертных телах избранных грех будет жить до того момента, пока он физически не умрёт, но это не говорит о том, что избранные будут грешить произвольно (с желанием совершать грехи).
                                Грех в теле не живет, тело - это просто материя, носитель души. Как hardware компьютера. Все дело в программах.
                                Все плохие/хорошие поступки (грехи) мотивируются из души и разума, и тело тут совершенно не при чем. Оно идет туда, куда хочет разум. Как Иисус говорил:
                                ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления (Матф.15:19)
                                Под сердцем понимается не орган для перекачки крови, а сердцевина человека, центр души, ум.

Так что апостол Павел в отношении грешности тела полностью заблуждается. Тут он как раз и есть слепой поводырь слепых. Не в теле живет грех, а в душе, поэтому кто грешен перед смертью - и после смерти будет грешен. Смерть не делает из злого человека - доброго.
                                Последний раз редактировалось g14; 10 November 2012, 10:15 AM.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...