Спасение. От чего? (или "Два спасения")

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кодебский Влад
    Отключен

• 26 March 2012
    • 1261

Спасение. От чего? (или "Два спасения")

Спасение. От чего? (или «Два спасения»)

В теме «Краткая история протестантизма», #29 Ник.А. выразился так: «Тема о спасении - самая главная; ведь если мы её неправильно понимаем, то мы 100% не спасены».
    И действительно, много раз можно слышать: «Ты спасён уже или нет?». Возникают вопросы: «Можно ли потерять спасение?». А от чего спасение, никто не говорит, но, пожалуй, все подразумевают, что спасение от вечных мучений, от геенны огненной. Так ли это?
    Написано: «Иисус; ибо Он спасёт людей Своих от грехов их» (Мф. 1,21).
    Возникает вопрос: от каких грехов? От тех, которые мы имели до своего покаяния? Или от наших будущих грехов? Или вообще от всех грехов?
    Некоторые утверждают, что, сколько бы христианин не грешил бы, ему уже все грехи прощены (авансом, так сказать).
    Так от чего всё-таки спас нас Христос? Если бы Христос спас нас от всех грехов, так мы бы, значит, были бы независимы от греха, то есть уже больше бы не грешили. Но, ведь, мы грешим (согрешаем)?
    В последующих постах я постараюсь выразить свою точку зрения. Но сейчас хочется услышать, что думают читатели по этому поводу.
    * * *
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Кодебский Влад
    Но, ведь, мы грешим (согрешаем)?
    Вы... Но есть же и не вы. Почему вы думаете, что если вы так, то так должны все?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кодебский Влад
      Отключен

• 26 March 2012
      • 1261

Сообщение от beta
      Вы... Но есть же и не вы. Почему вы думаете, что если вы так, то так должны все?
      Это не я так думаю, а написано в Писании: "ибо нет человека, который не грешил бы" (3 Цар. 8,46).

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Это не я так думаю, а написано в Писании: "ибо нет человека, который не грешил бы" (3 Цар. 8,46).
        А есть ли человек в котором Бог может не грешить?
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кодебский Влад
          Отключен

• 26 March 2012
          • 1261

Сообщение от beta
          А есть ли человек в котором Бог может не грешить?
          Вопрос очень не корректный. Бог нигде не грешит!

Комментарий

• прохлада
            Участник

• 04 February 2011
            • 84

Спасение от самих себя, наверное.

Комментарий

• Кодебский Влад
              Отключен

• 26 March 2012
              • 1261

Сообщение от прохлада
              Если у Вас мысли, как выйти замуж, то от себя не спасётесь.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Вопрос очень не корректный. Бог нигде не грешит!
                Ну так тогда в чем вопрос?

Цитата из Библии:
                20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. ................................
                (Гал.2:20)

А если кто Духа Христова не имеет....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от прохлада
                Вы точно правы это так. Но вам остался лишь пустяк, познать Христа как и Он вас, когда Он вас, от вас же спас.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• прохлада
                  Участник

• 04 February 2011
                  • 84

Если у Вас мысли, как выйти замуж, то от себя не спасётесь.
                  Вы если хотите разумно вести тему, то не переходите на личности, а пишите нейтрально... Как вариант: "если у человека мысли женится или выйти замуж, то от себя не уйдешь" - это во-первых.
                  Во-вторых, даже если у кого-то есть такие мысли - причем здесь от себя не уйдешь? И что ужасного в этих мыслях, что нужно бежать от них и от себя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                  Вы точно правы это так. Но вам остался лишь пустяк, познать Христа как и Он вас, когда Он вас, от вас же спас.
                  А вы эксперт и насквозь видите, кто познал Христа, а кто нет?
                  И вы уже спасены? К вам, познавшему, Христос явился уже ВО ВТОРОЙ РАЗ, чтобы спасти? - "так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение".(Послание к Евреям 9:28)

Комментарий

• Кодебский Влад
                    Отключен

• 26 March 2012
                    • 1261

Сообщение от прохлада
                    Вы если хотите разумно вести тему, то не переходите на личности, а пишите нейтрально... Как вариант: "если у человека мысли женится или выйти замуж, то от себя не уйдешь" - это во-первых.
                    Во-вторых, даже если у кого-то есть такие мысли - причем здесь от себя не уйдешь? И что ужасного в этих мыслях, что нужно бежать от них и от себя?
                    Простите меня великодушно. Это я увидел, что Вы смотрите тему " как выйти замуж", то решил так и пошутить. Ещё раз простите.
                    Божьих Вам благословений!

З.Ы. А что Вы думаете серьёзно по теме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

Ну так тогда в чем вопрос?

Цитата из Библии:
                    20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. ................................
                    (Гал.2:20)

Ну, так Вы уже спасены?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от прохлада
                      А вы эксперт и насквозь видите, кто познал Христа, а кто нет?
                      Я не эксперт и не пророк, но Бог нам в слове дал урок, чтобы мы двигались вперед забыв вчерашний поворот.

Сообщение от прохлада
                      И вы уже спасены?
                      Меня коснулась Божья Милость, и слово чрез меня пролилось.

Сообщение от прохлада
                      К вам, познавшему, Христос явился уже ВО ВТОРОЙ РАЗ, чтобы спасти?
                      Мы спасены в надежде Веры, а Вера не имеет точной меры.

Сообщение от прохлада
                      "так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение"
                      Да, я томился много лет, пока Христом не был одет. И Он пришел и дал прохладу, и наступил на шею гаду.

- - - Добавлено - - -

Ну, так Вы уже спасены?
                      Цитата из Библии:
                      13 ......... приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
                      (1Фесс.2:13)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кодебский Влад
                        Отключен

• 26 March 2012
                        • 1261

Сообщение от beta

Цитата из Библии:
                        13 ......... приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
                        (1Фесс.2:13)
                        Вы не прячьтесь за библейскими цитатами, а отвечайте прямо. Или почему-то стыдно? Так Христос сказал, кто постыдится Меня перед людьми, того Я постыжусь...

Комментарий

• прохлада
                          Участник

• 04 February 2011
                          • 84

Простите меня великодушно. Это я увидел, что Вы смотрите тему " как выйти замуж", то решил так и пошутить. Ещё раз простите.
                          Еще раз специально зашла в раздел "Знакомства", чтобы поискать тему "Как выйти замуж" и.... НЕ НАШЛА такой темы.
                          Ну вы даете. Вы всегда так поспешны в суждениях других людей?
                          З.Ы. А что Вы думаете серьёзно по теме?
                          Если серьезно по теме, то есть много мест в Писании, где затрагивается тема "спасение".
                          Например:
                          "Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение"(2-е Петра 2:2)
                          "...Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали."
                          (Римлянам 13:11)
                          "Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Филиппийцам 2:12)
                          "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса."(Тимофею 3:15)
                          "Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?" (Евреям 1:14)

Все эти места Писания говорят о том, что СПАСЕНИЕ - это НАСЛЕДИЕ, что его нужно совершать, возрастать в нем, умудряться в нем и т.д. Своего рода духовный уровень. Процесс.
                          Место Писания, что я приводила beta, говорит о том, что оно наступит тогда, когда Христос явится во второй раз.
                          Поэтому я и написала, что это спасение от самих себя... Когда мы облечемся в славные тела и избавимся в конце концов от бренной плоти, с которой постоянно нужно бороться...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Вы не прячьтесь за библейскими цитатами, а отвечайте прямо
                            А я не прячусь, я отвечаю, и Словом Бога обличаю, тех кто не верит как должно. И это Слово есть оно. Сказать же лучше чем Писания, увольте, нет во мне желания.

Или почему-то стыдно?
                            О чем вы? Чем мне здесь стыдиться?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кодебский Влад
                              Отключен

• 26 March 2012
                              • 1261

Сообщение от прохлада

Все эти места Писания говорят о том, что СПАСЕНИЕ - это НАСЛЕДИЕ, что его нужно совершать, возрастать в нем, умудряться в нем и т.д. Своего рода духовный уровень. Процесс.
                              Значит ли это, как я понял, что те, которые говорят, что они уже спасены, - это неправильно?

Комментарий

Обработка...