Спасение. От чего? (или "Два спасения")

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Кодебский Влад
    на Его последователях.
    Христос сказал, что кто не слушается посланных Им, тот не слушается Его. Или Христос лжец?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кодебский Влад
      Отключен

• 26 March 2012
      • 1261

Сообщение от beta
      Христос сказал, что кто не слушается посланных Им, тот не слушается Его. Или Христос лжец?
      Это было сказано конкретно 70-ти ученикам, где было указано конкретно, что говорить. А если последователи будут говорить отсебятину, извините.
      Вы тоже последователь Христа, но часто согрешаете и нередко уклоняетесь от Христа в сторону человеков. Так что, и Вас слушаться?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Это было сказано конкретно 70-ти ученикам,
        Это было сказано к апостолам, то есть к посланным лично Христом. Меня и вас это не касается, до той поры, пока лично Сам Христос не изберет.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кодебский Влад
          Отключен

• 26 March 2012
          • 1261

Сообщение от Ник.А.

Спасение не зависит от дел, а от избрания Божьего.
          Если спасение не зависит от дел, а от избрания, то зачем было Христу говорить: "Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас" (Мф. 24,4)?. Если Вы избранны, то это Вам ни к чему (лишние хлопоты и только).

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Значит ли это, как я понял, что те, которые говорят, что они уже спасены, - это неправильно?
            Написано что "спасены в надежде". И так же написано, что "надежда, когда видит, не есть надежда, но когда надеемся чего не видим, то ожидаем в терпении".
            Так что с одной стороны спасение в нас осуществится в будущем веке, но уже сейчас есть надежная гарантия того, что это произойдет (если мы не передумаем спасаться, конечно) - в залог этого и дан Дух Святой. Поэтому и говорится, что мы уже спасены.

И да, это учение того Павла, которого Вы по недоразумению так не любите...

- - - Добавлено - - -

Если Вы спасённый, так успокойтесь от своих дел! Зачем Вам ходить на форум? "Станем есть и пить, ибо" завтра в жизнь вечную!
            По всей видимости Вы верите, что единственное что человек может делать, потому что он этого хочет, это жрать и лакать. А на христианский форум ходить - только корыстно, за царство небесное...
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Кодебский Влад
              Отключен

• 26 March 2012
              • 1261

Сообщение от Sleep

Написано что "спасены в надежде".

"Спасены в надежде" - это, если перевести на наш язык, так это - "надеемся, что спасены". Так это же в корне меняет с мысл!
              Ещё: читайте мой пост 109.
              Божьих Вам благословений!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

"Спасены в надежде" - это, если перевести на наш язык, так это - "надеемся, что спасены".
                Зачем выдумывать и перекручивать слова Писания. Спасены в надежде, это именно Спасены.... в надежде, а не надеемся.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                  Ветеран

• 09 October 2011
                  • 1515

Если спасение не зависит от дел, а от избрания, то зачем было Христу говорить: "Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас" (Мф. 24,4)?. Если Вы избранны, то это Вам ни к чему (лишние хлопоты и только).
                  Поэтому, избранные и берегутся, чтобы их ни кто не прельстил, потому-что Христос их за рание предупредил. Поэтому, Христос и дал свет и разум Своим избранным, чтобы они могли увидеть и уберечся от ложных учений (просветил им путь).

Комментарий

• Кодебский Влад
                    Отключен

• 26 March 2012
                    • 1261

Сообщение от Ник.А.

Поэтому, Христос и дал свет и разум Своим избранным, чтобы они могли увидеть и уберечся от ложных учений (просветил им путь).
                    Христос избрал себе и других 79 учеников (Лук. 10), которые потом отошли от Христа. Вот Вам и избранные и спасённые окончательно! Неверная Ваша позиция. Вы не имеете права говорить, что уже спасены от вечных мучений, пока не претерпите до конца. А Вам Бог ещё даёт жизнь и время, чтобы покаяться в своей неправоте.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                      Ветеран

• 09 October 2011
                      • 1515

Христос избрал себе и других 79 учеников (Лук. 10), которые потом отошли от Христа. Вот Вам и избранные и спасённые окончательно! Неверная Ваша позиция. Вы не имеете права говорить, что уже спасены от вечных мучений, пока не претерпите до конца. А Вам Бог ещё даёт жизнь и время, чтобы покаяться в своей неправоте.

65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                      (Иоан.6:65)

37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
                      (Иоан.6:37)

Отойти, могли лишь только те кому Бог не дал вечной жизни. А кому дано будет, о тех Христос сказал:

14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                      (Иоан.4:14)

28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                      (Матф.19:28)

Что касается покаяния, то, в этом вопросе, оно нужно вам, ибо вы неверите, что вся Библия является Словом Божьим.

Комментарий

• Кодебский Влад
                        Отключен

• 26 March 2012
                        • 1261

[QUOTE=Ник.А.;3895749]

1. 65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                        (Иоан.6:65)

37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
                        (Иоан.6:37)

Отойти, могли лишь только те кому Бог не дал вечной жизни. А кому дано будет, о тех Христос сказал:

2. 14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                        (Иоан.4:14)

3. 28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                        (Матф.19:28)

QUOTE]

1. Прийти ко Мне - это значит уверовать, а не получить жизнь вечную и спасение от вечных мучений.

2. Вот именно, "текущей в жизнь вечную"! А Вы уже "дотекли" авансом!?

3. Кстати, как Вы понимаете "судить двенадцать колен израилевых", если Иуда отпал?

Комментарий

• Николай Аксёнов
                          Ветеран

• 09 October 2011
                          • 1515

[QUOTE=Кодебский Влад;3896313]

1. Прийти ко Мне - это значит уверовать, а не получить жизнь вечную и спасение от вечных мучений.
                          А уверовать от Бога - значит получить жизнь вечную. Бог не даёт Свою веру не избранным. Эта вера, включает в себя и понимание, что вся Библия - Слово Божие.

2. Вот именно, "текущей в жизнь вечную"! А Вы уже "дотекли" авансом!?
                          "...а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек....". Вам остаётся это уразуметь.

3. Кстати, как Вы понимаете "судить двенадцать колен израилевых", если Иуда отпал?

Я знаю только одно: судимы будут все не веровавшие истине...

Комментарий

• Кодебский Влад
                            Отключен

• 26 March 2012
                            • 1261

[QUOTE=Ник.А.;3896474

Бог не даёт Свою веру не избранным.

[/QUOTE]

Ну, как же, Иуда был избранным и погиб.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Ну, как же, Иуда был избранным и погиб.
                              Так он ведь был сыном погибели, то есть избранным на погибель.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кодебский Влад
                                Отключен

• 26 March 2012
                                • 1261

Сообщение от beta
                                Так он ведь был сыном погибели, то есть избранным на погибель.
                                Он был избран апостолом.

Комментарий

Обработка...