Спасение. От чего? (или "Два спасения")
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Вы тоже последователь Христа, но часто согрешаете и нередко уклоняетесь от Христа в сторону человеков. Так что, и Вас слушаться?Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Так что с одной стороны спасение в нас осуществится в будущем веке, но уже сейчас есть надежная гарантия того, что это произойдет (если мы не передумаем спасаться, конечно) - в залог этого и дан Дух Святой. Поэтому и говорится, что мы уже спасены.
И да, это учение того Павла, которого Вы по недоразумению так не любите...
- - - Добавлено - - -
По всей видимости Вы верите, что единственное что человек может делать, потому что он этого хочет, это жрать и лакать. А на христианский форум ходить - только корыстно, за царство небесное...к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Поэтому, избранные и берегутся, чтобы их ни кто не прельстил, потому-что Христос их за рание предупредил. Поэтому, Христос и дал свет и разум Своим избранным, чтобы они могли увидеть и уберечся от ложных учений (просветил им путь).Комментарий
-
Христос избрал себе и других 79 учеников (Лук. 10), которые потом отошли от Христа. Вот Вам и избранные и спасённые окончательно! Неверная Ваша позиция. Вы не имеете права говорить, что уже спасены от вечных мучений, пока не претерпите до конца. А Вам Бог ещё даёт жизнь и время, чтобы покаяться в своей неправоте.Комментарий
-
Христос избрал себе и других 79 учеников (Лук. 10), которые потом отошли от Христа. Вот Вам и избранные и спасённые окончательно! Неверная Ваша позиция. Вы не имеете права говорить, что уже спасены от вечных мучений, пока не претерпите до конца. А Вам Бог ещё даёт жизнь и время, чтобы покаяться в своей неправоте.
65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
(Иоан.6:65)
37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
(Иоан.6:37)
Отойти, могли лишь только те кому Бог не дал вечной жизни. А кому дано будет, о тех Христос сказал:
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
(Иоан.4:14)
28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
(Матф.19:28)
Что касается покаяния, то, в этом вопросе, оно нужно вам, ибо вы неверите, что вся Библия является Словом Божьим.Комментарий
-
[QUOTE=Ник.А.;3895749]
1. 65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
(Иоан.6:65)
37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
(Иоан.6:37)
Отойти, могли лишь только те кому Бог не дал вечной жизни. А кому дано будет, о тех Христос сказал:
2. 14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
(Иоан.4:14)
3. 28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
(Матф.19:28)
QUOTE]
1. Прийти ко Мне - это значит уверовать, а не получить жизнь вечную и спасение от вечных мучений.
2. Вот именно, "текущей в жизнь вечную"! А Вы уже "дотекли" авансом!?
3. Кстати, как Вы понимаете "судить двенадцать колен израилевых", если Иуда отпал?Комментарий
-
[QUOTE=Кодебский Влад;3896313]
1. Прийти ко Мне - это значит уверовать, а не получить жизнь вечную и спасение от вечных мучений.
2. Вот именно, "текущей в жизнь вечную"! А Вы уже "дотекли" авансом!?
3. Кстати, как Вы понимаете "судить двенадцать колен израилевых", если Иуда отпал?
Я знаю только одно: судимы будут все не веровавшие истине...Комментарий
-
[QUOTE=Ник.А.;3896474
Бог не даёт Свою веру не избранным.
[/QUOTE]
Ну, как же, Иуда был избранным и погиб.Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
Комментарий