Спасение. От чего? (или "Два спасения")

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кодебский Влад
    Отключен

• 26 March 2012
    • 1261

[QUOTE=Алексей Ивин;3959608

Библия-это есть Божие Писание и там нет ничего от сатаны.[/QUOTE]

Подтвердите, пожалуйста, где и когда Господь (Христос) говорил, что Библия - это слово Божье.

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от Кодебский Влад
      От новозаветних грехов мы не спасены, как от старозаветных, потому мы и должны тут просить прощения у Господа (каяться).
      А Он по своей милости может их нам простить.
      Какие это новозаветние и какие их различия в отн. ЗАПОВЕДЕЙ ВСЕВЫШНЕГО
      скажем, свиное мясо растерзанное зверем вам не вменено как грех, а за отказ пить кровь Иисуса анафема, так ,что ли Так ведь дух и апостолы запретили пить кровь
      Ну и персональный вопрос.
      У какого суеслова вы почерпнули ,это уничижительное слово (ветхий ,старый завет ) в отношении книг Святой ТОРЫ.

Комментарий

• Кодебский Влад
        Отключен

• 26 March 2012
        • 1261

Сообщение от pranaa
        Какие это новозаветние и какие их различия в отн. ЗАПОВЕДЕЙ ВСЕВЫШНЕГО
        скажем, свиное мясо растерзанное зверем вам не вменено как грех, а за отказ пить кровь Иисуса анафема, так ,что ли Так ведь дух и апостолы запретили пить кровь
        Ну и персональный вопрос.
        У какого суеслова вы почерпнули ,это уничижительное слово (ветхий ,старый завет ) в отношении книг Святой ТОРЫ.
        Вы бы сначала представились (в профиле), кто Вы? А то как-то неприятно бкседовать с неизвестно кем. Кстати, Вы и в Царство Небесное намереваетесь попасть инкогнито? Там такие номера не проходят!

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Вы и в Царство Небесное намереваетесь попасть инкогнито?
          Там
          такие номера не проходят!
          Вас почитать.так вы только что оттуда.
          Контромарку не одолжите ?

Комментарий

• Амплий
            Участник

• 13 August 2012
            • 324

1. Если Вам мало одного стиха, пожалуйста Вам ещё:
            "Я почёл за нужное написать вам..." (Иуд. 1,3). Не Бог, а "я".
            "Рассудилось и мне по тщательному исследованию... описать тебе..." (Лук. 1,3). "Мне", а не Богу.
            "Павел... ...Тимофею" (2 Тим. 1,1-2). Павел Тимофею, а не Бог Тимофею!
            "Пётр... ...пришельцам..." (1 Петр. 1,1). Не Бог пришельцам!
            "Старец - избранной госпоже..." (2 Ин. 1,1).
            "Старец - возлюбленному Гаию..." (3 Ин. 1,1).
            Неужели непонятно?

2. "мы слышали от Него и возвещаем вам" - Мы - это не Бог!

3. "я ...принял ... и вам передал". "Я" - это не Бог!

4. Из выше приведенных текстов Вы же видите, что они писали сами так же, как Вы сами пишете мне, а не под диктовку Духа Святого.

5. "Поле" означает не только Библию, а любую весть о Христе (и устную, и по радио, и по телевидению, и по интернету, и т. д.). Везде враг может подсевать плевелы (в том числе и в Ваших постах). Чтобы Вам не было обидно, скажу, и в моих постах тоже. Все мы люди, и все можем ошибаться, благодаря врагу
            Кодебский! Вы очень смело проявляете свою ограниченность и делаете это, вдобавок, самоуверенно и напористо, как отсортированный бычёк, возомнивший себя племенным... Все ваши потуги обесценить Писание и, следовательно, привлечь внимание к Кодебскому,выглядят очень жалостливо... Я сострадаю вам! Хоть «надежда и умирает», ноЛюбовьникогда! Поэтому я предлагаю вам стихи из Писания, которые вы, возможно,не читали, но которые превращают в прах все ваши доктрины и делают их комичными и намекают на нечто в Кодебском:
            2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности

."я ...принял ... и вам передал". "Я" - это не Бог!
            Ну,что ж вы так? Бумагу экономите и пропускаете главное « я от Самого Господапринял» и Его, а не Павлово, послание «передал»
            1Кор.11:23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус вту ночь, в которую предан был, взял хлеб

"мыслышали от Него и возвещаем вам" - Мы - это не Бог!
            Кодебский? А вы не заметили в этом стишке «Него»? Мы , да,действительно, не Бог, но что "мы слышали от Него и возвещаем вам" мы слышали только от Него и только то,что слышали, возвещаем вам
            1Кор.2:13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от ДухаСвятаго, соображая духовное с духовным
            [QUOTE]
            Всемы люди, и все можем ошибаться, благодаря врагу
            [QUOTE]
            А яуверен, что за ВСЁ надо благодарить только Бога, а врага поражать

"Поле"означает не только Библию, а любую весть о Христе (и устную, и по радио, и потелевидению, и по интернету[QUOTE]
            Ну,зачем вы перетолковываете Христа? Полене Библия, и никакая ни весть оХристе,а: Матф.13:38поле есть мир; доброесемя, это сыны Царствия, а плевелы--сыны лукавого;

Комментарий

• sergei222
              Участник

• 22 December 2012
              • 323

Спасение. От чего? (или «Два спасения»)

В теме «Краткая история протестантизма», #29 Ник.А. выразился так: «Тема о спасении - самая главная; ведь если мы её неправильно понимаем, то мы 100% не спасены».
              И действительно, много раз можно слышать: «Ты спасён уже или нет?». Возникают вопросы: «Можно ли потерять спасение?». А от чего спасение, никто не говорит, но, пожалуй, все подразумевают, что спасение от вечных мучений, от геенны огненной. Так ли это?
              Написано: «Иисус; ибо Он спасёт людей Своих от грехов их» (Мф. 1,21).
              в библии слово спасение находится в разных контекстах и имеют разные смысловые нагрузки.. Есть несколько понятий спасения

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Вы бы сначала представились (в профиле), кто Вы? А то как-то неприятно бкседовать с неизвестно кем.
                А кто спрашивает ,собственно
                Позывной ,а потом i "QRZ ? " te .
                Так-то, уважаемій наблюдатель.

Комментарий

• Амплий
                  Участник

• 13 August 2012
                  • 324

Сообщение от sergei222
                  в библии слово спасение находится в разных контекстах и имеют разные смысловые нагрузки.. Есть несколько понятий спасения
                  А, что новозаветное учение о спасении тоже строится на "несколькиих понятиях спасения"?
                  5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, --
                  6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Комментарий

• Alek
                    Завсегдатай

• 23 April 2013
                    • 603

Значит ли это, как я понял, что те, которые говорят, что они уже спасены, - это неправильно?
                    абсолютно неправильно

спасение - это спасение от страстей, от греха,
                    а первый шаг к спасению - это "видение грехов своих бесчисленных как песок морской"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                    Меня коснулась Божья Милость, и слово чрез меня пролилось.
                    есть такая добродетель - скромность называется
                    Последний раз редактировалось Alek; 14 May 2013, 03:18 PM.

Комментарий

• Alek
                      Завсегдатай

• 23 April 2013
                      • 603

Сообщение от beta
                      Нет, мы уже спасены - верой.
                      ну так скажите горе перейти на другое место
                      потом и про веру в стихах поведаете

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                      Нет, мы уже спасены - верой.
                      Дьявол не просто верит, он ЗНАЕТ
                      значит спасен по вашему. Красота какая
                      Последний раз редактировалось Alek; 14 May 2013, 06:50 AM.

Комментарий

• Alek
                        Завсегдатай

• 23 April 2013
                        • 603

Сообщение от beta
                        Не обидно ли будет вам прочить это в Писании?
                        Цитата из Библии:
                        21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                        (Матф.1:21)
                        человек заблудившийся в лесу не может найти дорогу и чувствует что добром дело не кончится.
                        и вдруг он встречает другого человека, который поведал как выйти из леса.
                        вернувшись домой человек всем жителям деревни рассказал что встретил спасителя и тот спас его от смерти.
                        и люди так впечатлились и поверили что они тоже спасены и радостно пошли в лес.
                        Последний раз редактировалось Alek; 14 May 2013, 06:21 AM.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Alek
                          человек заблудившийся в лесу не может найти дорогу и чувствует что добром дело не кончится.
                          и вдруг он встречает другого человека, который показал ему путь выхода из леса.
                          вернувшись домой он всем рассказал что встретил спасителя и тот спас его от смерти.
                          и люди так впечатлились и поверили что они тоже спасены и радостно пошли в лес.
                          И их опыт обоготится не только познанием населённого пункта,но и леса ещё.

Комментарий

• Alek
                            Завсегдатай

• 23 April 2013
                            • 603

Сообщение от beta
                            Цитата из Библии:
                            5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                            6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                            7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                            8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                            9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                            (2Пет.1:5-9)

Закон Христов, закон однако.
                            прочитайте сами тысячу раз это место, а потом ваше высказываение что вы уже спасены

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                            И их опыт обоготится не только познанием населённого пункта,но и леса ещё.
                            ну еще бы, ведь они больше не встретили никого

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                            А что это меняет? Павла Бог не посылал к язычникам? Павел не апостол? Павел говорил ложь утверждая, что Бог послал его как апостола к язычникам, а Петра к евреям.
                            язык то он без костей конечно
                            интересно слово "мелиоратор" что означает? и что делает оратор?

Комментарий

• Alek
                              Завсегдатай

• 23 April 2013
                              • 603

Сообщение от beta
                              Цитата из Библии:
                              70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
                              (Иоан.6:70)

Он таким был всегда. Христос его избрал для того, чтобы быть преданным. А если бы не он, то кто же......
                              "И с причастием вошел в него Сатана"

Комментарий

• Амплий
                                Участник

• 13 August 2012
                                • 324

"И с причастием вошел в него Сатана"
                                Алик!Я не знаю, что мне думать о тебе: ты провокатор, или алик? Если ты поставил фразу в кавычки, то это означает цитату, и, даже, как ты думаешь, из Слова Божия, но там такого нет... Ну, а если тебе , что причастие, что кусокбез разницы, то ты не простой алик, но продвинутый на уровень белочки...

Комментарий

Обработка...