Спасение. От чего? (или "Два спасения")

Свернуть

X
- 

- 

И в чём, по вашему, ошибались Иоанн, Иаков, Павел?Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 11 December 2012, 11:49 AM.Комментарий
 - 

О Павле есть целая тема:
А за Иоанна и Иакова распространяться не буду в этой теме.Комментарий
 - 

Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
 - 

Ваша эта тема тут не при чём. Скажите, вы бы удалили из Библии послания Апостола Павла, которого Сам Христос призвал на служение Ему, или часть его посланий?О Павле есть целая тема:
А за Иоанна и Иакова распространяться не буду в этой теме.Комментарий
 - 

Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
 - 

Ну, зачем же удалять? Я, вот, и Вас не удаляю, хотя и Вас считаю призванным. Я читаю иногда даже книги совсем неверующих людей. Но идти нам, христианам, нужно за Христом, а не за Его последователями, которые, увы, повторюсь, все тоже ошибались.
Даже о пророчемтвующих Павел советует: прочие пусть рассуждают. А Вы без рассуждений боготворите все Павловы послания. Павел сам сказал: "Мы - подобные вам человеки" (Дея. 14,15). Неужели не понятно?Комментарий
 - 

Ну, так можно любого обвинить в чём угодно, мы же люди. Если апостолы ошибались, следует аргументированно указать на их ошибки. Но, ни в коем случае нельзя, неудобные для понимания их высказывания называть ошибками.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
 - 

Ну, что тут неудобного для понимания: "И бесы веруют" (Иак. 2,19)? А Христос сказал, что бесы знают Его (Мрк. 1,34).
Когда знают, там вере делать нечего! А многие часто ссылаются на Иакова, что бесы веверуют.
Иоанн, например, сказал, что всякая неправда есть грех не к смерти (1 Ин. 5,17). И теперь некоторые верующие безбожно врут, ссылаясь на Иоанна, что это не к смерти.
А на самом деле это в Старом Завете были грехи к смерти (за которые побивали до смерти) и не к смерти, за котрые только приносилась определённая жертва. В Новом же Завете все грехи ведут к смерти духовной (вечным мучениям). И, если мы не покаемся своевременно, то погибнем.
Разве это не ошибки? И Пётр по сообщению Павла лицемерил. А Вы всё боготворите человеков.Комментарий
 - 

Лично я Павла не боготворю (ни где так не высказывал), но его послания, считаю, написанными под водительством Святого Духа (конечно в оригинальном (греческом) переводе), т.е. через его послания говорит Бог.
А то, что Павел был человек - это, по моему, каждый понимает.Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 13 December 2012, 12:59 AM.Комментарий
 - 

- 

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
 - 

Вы очень ошибаетесь Влад,тесто то одно,но Дух и Душа разные,от них всё и зависит,а не от теста.Если Вы не верите,что Писание написано Свыше,тогда Вы совсем не верующий человек и зачем Вы вообще находитесь на Христианском сайте,не вижу смысла?.Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий

Комментарий