Спасение. От чего? (или "Два спасения")

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от прохлада
    оно наступит тогда, когда
    Когда же видим, то как верить, другим тогда мы будем мерить. А ныне ходим верой мы, наши глаза отключены.

Цитата из Библии:
    24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
    (Рим.8:24)

Цитата из Библии:
    7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
    (2Кор.5:7)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• прохлада
      Участник

• 04 February 2011
      • 84

Сообщение от Кодебский Влад
      Значит ли это, как я понял, что те, которые говорят, что они уже спасены, - это неправильно?
      beta привел хорошее место Писания про СПАСЕНИЕ в НАДЕЖДЕ.
      Вроде говорить, что мы спасены и правильно, но вроде как и не совсем правильно, потому что нам нужно совершать свое спасение и остаться до конца ВЕРНЫМИ.

Комментарий

• Кодебский Влад
        Отключен

• 26 March 2012
        • 1261

Сообщение от beta

О чем вы? Чем мне здесь стыдиться?
        В серьёзных беседах не очень хорошо выглядит рифмоплётство. Кстати, а почему Вы в последнем абзаце не подыскали рифм, если Вы увлекаетесь поэзией?
        Но спасение всё-таки не в рифмоплётстве и не в цитировании Библии. Аминь!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

В серьёзных беседах не очень хорошо выглядит рифмоплётство. Кстати, а почему Вы в последнем абзаце не подыскали рифм, если Вы увлекаетесь поэзией?
          Но спасение всё-таки не в рифмоплётстве и не в цитировании Библии. Аминь!
          Что вам сказать на вашу не Любовь?
          Христос за вас пролил Святую кровь. ..................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от прохлада
          Вроде говорить, что мы спасены и правильно, но вроде как и не совсем правильно, потому что нам нужно совершать свое спасение и остаться до конца ВЕРНЫМИ.
          Когда родились вы в мир сей,
          Вы возрастали много дней.
          Но разве то, что вы взрослели.
          Не значило, что Жизнь уже имели.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кодебский Влад
            Отключен

• 26 March 2012
            • 1261

Сообщение от прохлада
            Я понимаю Вашу неуверенность в правильном ответе, потому что и в Писании есть по-разному написано. Например: "Он спас нас не по делам..." (Тит. 3,5). А Христос говорит: "Терпением вашим спасайте души ваши" (Лук. 21,19), то есть мы ещё не спасены.
            Вот отсюда и разногласия у верующих. Есть некоторые, которые говорят, что они спасены уже окончательно (а спасение нельзя потерять).
            Решается тут этот вопрос тем, что речь в разных местах идёт о разных спасениях. Чуть позже я выскажу своё мнение об этом. Сейчас ухожу...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

а почему Вы в последнем абзаце не подыскали рифм, если Вы увлекаетесь поэзией?
              Я не поэт, я лишь строитель.
              На сей Земле прохожий, житель.
              По вашей просьбе допишу,
              Не то я вас чего лишу.
              О чем вы? Чем мне здесь стыдиться? Христос дарует мысли сбыться. И мысль озвучена словами, как передатчик между нами.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Христос говорит: "Терпением вашим спасайте души ваши"
                Дана Любовь, как Благодать, но только нам ведь выбирать, терпя страдать нам или нет, и в этом в общем-то ответ.

Есть некоторые, которые говорят, что они спасены уже окончательно
                Не говорил такого я, под этим подпись не моя.

о разных спасениях
                Спасение у нас одно, Христом оно нам всем дано.

Цитата из Библии:
                21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                (Матф.1:21)

Цитата из Библии:
                17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                (Рим.6:17,18)

Цитата из Библии:
                3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
                6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                (1Иоан.3:3-10)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от beta
                  А ныне ходим верой мы, наши глаза отключены.
                  Если слепой ведет слепого, не оба-ли упадут в яму?
                  Ибо мы спасены в надежде.
                  В переводе на нормальный русский получается: мы надеемся, что спасемся.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от g14
                    А ныне ходим верой мы, наши глаза отключены.
                    Если слепой ведет слепого, не оба-ли упадут в яму?
                    У мудрого глаза внутри.
                    Цитата из Библии:
                    14 у мудрого глаза его - в голове его, а глупый ходит во тьме; ............
                    (Еккл.2:14)

Сообщение от g14
                    В переводе на нормальный русский получается: мы надеемся, что спасемся.
                    Нет, мы уже спасены - верой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Неинтересный
                      Участник

• 09 November 2012
                      • 27

Со страхом и трепетом совершайте свое спасение.(не законченое действие)

спасаемся от второй смерти а освобождаемся от греха.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                        Ветеран

• 09 October 2011
                        • 1515

Сообщение от beta

Нет, мы уже спасены - верой.

Но бесы тоже веруют... Так какой верой мы спасаемся, своей или от Бога?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Неинтересный
                          Со страхом и трепетом совершайте свое спасение.(не законченое действие)
                          Имеем Божью Благодать, Которой нам пред Ним стоять.
                          И кто стоит, в страхе дрожи, и что имеешь то держи.
                          Он подарил нам все, что нужно, а нам держать его ведь нужно.
                          Он совершил, и Спасенье дал, но каждый с нас, чтоб удержал.
                          Цитата из Библии:
                          11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
                          (Откр.3:11)

Сообщение от Неинтересный
                          спасаемся от второй смерти а освобождаемся от греха.
                          Цитата из Библии:
                          8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
                          9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
                          (1Пет.1:8,9)

Грех равен смерти, смерть греху.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник.А.
                          Но бесы тоже веруют... Так какой верой мы спасаемся, своей или от Бога?
                          Ведь бесы верят, что Бог есть, но не спасает эта весть. Спасает Вера что от Бога, лишь только в Ней к Нему дорога.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                            Ветеран

• 09 October 2011
                            • 1515

Сообщение от beta

Спасает Вера что от Бога, лишь только в Ней к Нему дорога.
                            Значит, по вашему, вера от Бога - только дорога ко спасению, если я правильно вас понял?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Ник.А.
                              Значит, по вашему, вера от Бога - только дорога ко спасению, если я правильно вас понял?
                              Спасенье Дух Его, Он в нас. Он нас уже от смерти спас.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                                Ветеран

• 09 October 2011
                                • 1515

Сообщение от beta
                                Спасенье Дух Его, Он в нас. Он нас уже от смерти спас.
                                Ну хорошо! Значит ни какого "свободного выбора" нет? Избранные ко спасению - предопределены Богом от создания мира?
                                Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 10 November 2012, 04:53 AM.

Комментарий

Обработка...