Спасение. От чего? (или "Два спасения")
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Вроде говорить, что мы спасены и правильно, но вроде как и не совсем правильно, потому что нам нужно совершать свое спасение и остаться до конца ВЕРНЫМИ.Комментарий
-
Комментарий
-
Христос за вас пролил Святую кровь. ..................
- - - Добавлено - - -
Вы возрастали много дней.
Но разве то, что вы взрослели.
Не значило, что Жизнь уже имели.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вот отсюда и разногласия у верующих. Есть некоторые, которые говорят, что они спасены уже окончательно (а спасение нельзя потерять).
Решается тут этот вопрос тем, что речь в разных местах идёт о разных спасениях. Чуть позже я выскажу своё мнение об этом. Сейчас ухожу...Комментарий
-
На сей Земле прохожий, житель.
По вашей просьбе допишу,
Не то я вас чего лишу.
О чем вы? Чем мне здесь стыдиться? Христос дарует мысли сбыться. И мысль озвучена словами, как передатчик между нами.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Дана Любовь, как Благодать, но только нам ведь выбирать, терпя страдать нам или нет, и в этом в общем-то ответ.
Не говорил такого я, под этим подпись не моя.
Спасение у нас одно, Христом оно нам всем дано.
Цитата из Библии:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
(Матф.1:21)
Цитата из Библии:17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
(Рим.6:17,18)
Цитата из Библии:3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
(1Иоан.3:3-10)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:14 у мудрого глаза его - в голове его, а глупый ходит во тьме; ............
(Еккл.2:14)
Нет, мы уже спасены - верой.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Со страхом и трепетом совершайте свое спасение.(не законченое действие)
спасаемся от второй смерти а освобождаемся от греха.Комментарий
-
Комментарий
-
Имеем Божью Благодать, Которой нам пред Ним стоять.
И кто стоит, в страхе дрожи, и что имеешь то держи.
Он подарил нам все, что нужно, а нам держать его ведь нужно.
Он совершил, и Спасенье дал, но каждый с нас, чтоб удержал.
Цитата из Библии:11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
(Откр.3:11)
Цитата из Библии:8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
(1Пет.1:8,9)
Грех равен смерти, смерть греху.
- - - Добавлено - - -
Ведь бесы верят, что Бог есть, но не спасает эта весть. Спасает Вера что от Бога, лишь только в Ней к Нему дорога.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий