Спасение. От чего? (или "Два спасения")

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай Аксёнов
    Ветеран

• 09 October 2011
    • 1515

[QUOTE=Кодебский Влад;3883912]
    Пожалуйста, договаривайте от чего спасение (от грехов или от вечных мучений?).
    Конечно, спасение избранных от вечной погибели, через прошение грехов

Зачем тогда Господь будет судить по делам? (Мф. 16,27.
    Только тех кто уповал на свои дела в вопросе спасения. Дальше, в следующем стихе Христос сказал о некоторых, которые не вкусят смерти, а это - избранные.

И ещё: "Претерпевший же до конца спасётся" (Мф. 10,22).
    Кому Господь даст силы претерпеть.

Пет.2:9 то, конечно, знает Господь, как
    избавлять благочестивых от искушения, а
    беззаконников соблюдать ко дню суда, для
    наказания,

Господь полностью контролирует спасение избранных.

И ещё: "чтобы вы спаслись" (Ин. 5,34). Сами спаслись, а не Христос спас!
    Но Господь дальше сказал, почему они не могут спастись.

И ещё: Если мы спасены уже от вечных мучений, то зачем применять усилие (Лук. 16,16)?
    От младенчества к мужу совершенному нужно применять усилие, чтобы уразуметь суть спасения, а не делами зарабатывать себе спасение. Но это опять же - только для избранных от создания мира.
    Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 10 November 2012, 10:34 AM.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от нинапри
      Потому что наша плоть, в которой находятся наши грехи НЕ ПОБЕЖДЕНА, а УПРАЗДНЕНА.
      Вы дышите? Кушаете? - Значит ваша плоть не упразднена. Если закон функционирует - значит не упразднен. Плоть жива - значит не упразднена. Грехи не в плоти живут, а в душе.
      Плоть грешить не может, плоть - механизм, а душа - руководитель. Если душа что-то хочет сделать грешного - плоть все исполняет. И сама плоть не может ничего без души. "Упразднение плоти" - самый натуральный обман.

Люди, вы-бы собственой головой подумали, что-ли? Может хватит бездумно цитировать "святого апостола", у которого тело виновато, плоть грешит?
      Плотью он закону греха служит!

Да кто-нибудь напишет какой-нибудь грех плоти, а не души? Чтобы плоть грешила?
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Николай Аксёнов
        Ветеран

• 09 October 2011
        • 1515

Сообщение от Неинтересный
        ето он в етом послании говорит что жи вет в нем грех. но а потом ------

и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
        (Гал.2:20)

А что же он тогда не написал, что он перестал служить закону греха.

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. И так тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
        (Рим.7:25)

Как он мог благодарить Иисусом Христом, если Христос не жил в нём? Павел писал это Духом Святым, а значит Бог Христос был в нём.

А может вы ещё скажите, что Павел потом и закон мог исполнить? А что? ведь не грешил же.
        Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 10 November 2012, 10:45 AM.

Комментарий

• Кодебский Влад
          Отключен

• 26 March 2012
          • 1261

Сообщение от Ник.А.
          Конечно, спасение избранных от вечной погибели, через прошение грехов
          Нигде Христос не говорил, что спасёт от вечной погибели! Написано, что он спасёт Своих от грехов их. А спасти от грехов - это не одно и тоже, что простить грехи. Если бы Он спас от грехов, то нечего было бы и прощать! А то мы, увы, грешим.

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Цитата из Библии:
            Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди Мат 19,17
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Кодебский Влад
              Отключен

• 26 March 2012
              • 1261

Сообщение от DIMA123
              Цитата из Библии:
              Если Христос спас нас задаром от вечных мучений, то зачем тогда соблюдать заповеди? Сиди себе и жди готовенького!

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Это Его слова . Истолковывать не возьмусь
                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Кодебский Влад
                  Отключен

• 26 March 2012
                  • 1261

Сообщение от beta

Что вам сказать на вашу не Любовь?
                  Христос за вас пролил Святую кровь. ..................

- - - Добавлено - - -

Когда родились вы в мир сей,
                  Вы возрастали много дней.
                  Но разве то, что вы взрослели.
                  Не значило, что Жизнь уже имели.
                  Если Вас сильно тянет на поэзию, то есть хорошая тема для Вас. Даю ссылку:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DIMA123
                  Это Его слова . Истолковывать не возьмусь
                  Правильно сделаете! Раз Христос сказал, значит нужно исполнять (делом). А не так, как предложил Павел: ждать спасения по вере без дел.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                    Ветеран

• 09 October 2011
                    • 1515

Сообщение от Кодебский Влад
                    Если Христос спас нас задаром от вечных мучений, то зачем тогда соблюдать заповеди? Сиди себе и жди готовенького!
                    В том то и дело, что даром Бог спасает, иначе вы должны делами исполнить весь закон. Сможите?
                    И не сидеть и ждать, а войти в покой Божий, а значит успокоится от дел своих, как и Бог от своих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DIMA123
                    Цитата из Библии:
                    Соблюсти заповеди, может только тот, кого Бог родит свыше, и ни кто другой.

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Цитата из Библии:
                      Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» - войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                        Ветеран

• 09 October 2011
                        • 1515

- - - А не так, как предложил Павел: ждать спасения по вере без дел.
                        Вся Библия - Слово Божие, в том числе и послания Апостола Павла; если вы считаете иначе, то вы 100% не спасены, и дела ваши не помогут вам.

- - - Добавлено - - -

Нигде Христос не говорил, что спасёт от вечной погибели! Написано, что он спасёт Своих от грехов их. А спасти от грехов - это не одно и тоже, что простить грехи. Если бы Он спас от грехов, то нечего было бы и прощать! А то мы, увы, грешим.
                        Спасёт от грехов тем, что искупит их и простит. 7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                        8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
                        9 Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                        (Рим.4:7-9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DIMA123
                        Цитата из Библии:
                        Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» - войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                        А воля Божия такая:
                        5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                        6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                        7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                        (Рим.4:5-7)

"Я никогда не знал вас" - это те кто зарабатывали себе спасение.

Комментарий

• Кодебский Влад
                          Отключен

• 26 March 2012
                          • 1261

[QUOTE=Ник.А.;3884368]

В том то и дело, что даром Бог спасает, иначе вы должны делами исполнить весь закон. Сможите?
                          QUOTE]

Вы опять голословны и опять не подтвердили учением Христа, что Он даром спасает от вечных мучений. Этому Он не учил!
                          А закон нам уже не нужно соблюдать. Мы служители Нового Завета!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник.А.

Спасёт от грехов тем, что искупит их и простит. 7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                          8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
                          9 Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                          (Рим.4:7-9)
                          Вам повторить?: спасти от грехов - это не одно и тоже, что простить грехи. Если бы Он спас от грехов, то нечего было бы и прощать! А набор библейских цитат тоже не является ответом!

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от g14
                            Вы дышите? Кушаете? - Значит ваша плоть не упразднена. Если закон функционирует - значит не упразднен. Плоть жива - значит не упразднена. Грехи не в плоти живут, а в душе.
                            Плоть грешить не может, плоть - механизм, а душа - руководитель. Если душа что-то хочет сделать грешного - плоть все исполняет. И сама плоть не может ничего без души. "Упразднение плоти" - самый натуральный обман.

Люди, вы-бы собственой головой подумали, что-ли? Может хватит бездумно цитировать "святого апостола", у которого тело виновато, плоть грешит?
                            Плотью он закону греха служит!

Да кто-нибудь напишет какой-нибудь грех плоти, а не души? Чтобы плоть грешила?

Имеется ввиду " тело греховное ". Кто знаком с Писанием, тот понял о чём я говорю. А вы зря делаете большие глаза.

Вот это тоже выучите , пожалуйста, на память, чтобы не стыдиться потом :

"...да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его..."
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от g14
                              Спасены от чего именно?
                              Не обидно ли будет вам прочить это в Писании?
                              Цитата из Библии:
                              21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                              (Матф.1:21)

Цитата из Библии:
                              17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                              18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                              (Рим.6:17,18)

Цитата из Библии:
                              32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                              33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                              34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                              35 Но раб не пребывает в доме вечно;
                              сын пребывает вечно.
                              36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                              (Иоан.8:32-36)

Сообщение от g14
                              Грех в теле не живет, тело - это просто материя, носитель души. Как hardware компьютера. Все дело в программах.
                              Все плохие/хорошие поступки (грехи) мотивируются из души и разума, и тело тут совершенно не при чем. Оно идет туда, куда хочет разум. Как Иисус говорил:
                              А Павел говорит, что грех живет в теле...
                              Цитата из Библии:
                              20 ............. живущий во мне грех.
                              (Рим.7:20)

Сообщение от g14
                              Под сердцем понимается не орган для перекачки крови, а сердцевина человека, центр души, ум.
                              Нет не ум, а жизнь. У всех грешников она суетная, у Христовых - Христова.

Сообщение от g14
                              Так что апостол Павел в отношении грешности тела полностью заблуждается. Тут он как раз и есть слепой поводырь слепых.
                              Извините, дальше разговор бессмыслен. Не верующий апостолу Христа, не верит Христу. О чем дальше говорить?

- - - Добавлено - - -

есть хорошая тема для Вас
                              Для вас так же есть хорошая тема, и она называется Евангелие.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от beta
                                Не обидно ли будет вам прочить это в Писании?
                                Цитата из Библии:
                                21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                                (Матф.1:21)
                                Я и не против, что спасет, если они научатся от него.
                                Сообщение от beta
                                Цитата из Библии:
                                17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                                18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                                (Рим.6:17,18)
                                C этим не соглашусь, сам Павел не избавился от греха, сам не смог избавиться от гордыни,
                                пришлось его принудительно предохранять от гордыни:
                                7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                                8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
                                9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
                                (2Кор.12:7-9)
                                Цитата из Библии:
                                32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                                33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                                34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                                35 Но раб не пребывает в доме вечно;
                                сын пребывает вечно.
                                36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                                (Иоан.8:32-36)

Согласен. Познавая истину освобождаешься от заблуждений, а грехи - следствие заблуждений.
                                Но Павла от гордыни не освободил, а только "предохранитель поставил". Жало в плоть. Потому что надо самостоятельно освобождаться, сверяясь с учением Христа. А Павел учение Христа не полностью усвоил, а своим "разбавил".

А Павел говорит, что грех живет в теле...
                                Цитата из Библии:
                                20 ............. живущий во мне грех.
                                (Рим.7:20)
                                Что поделаешь, и Павел простой человек, склонный заблуждаться.
                                В каком месте грех в теле живет? переберите по очереди все органы, может найдете

Извините, дальше разговор бессмыслен. Не верующий апостолу Христа, не верит Христу. О чем дальше говорить?
                                Ну и ну. Что, разве Павел точно передал учение Иисуса? Сравнивали?
                                Если вы не думаете о вещах самостоятельно и не разбираете, а просто следуете мнению какого-то авторитета,
                                то вы и не научитесь никогда, так и будете искать себе авторитетов-поводырей. Это тупик.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...