Спасение. От чего? (или "Два спасения")

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кодебский Влад
    Отключен

• 26 March 2012
    • 1261

[QUOTE=Ник.А.;3955194][QUOTE=Кодебский Влад;3954031]
    Сообщение от Ник.А.

Значит, по вашему, Библия - лживая книга, да? Ну, раз, по вашему, люди в неё внесли своё.

Конечно, только если веру им дал Бог и избрал их ко спасению от создания мира вне зависимости от их дел.

Избранным, спасённым, возлюбленным Божьим от создания мира - не по делам; а всем остальным - по делам, осудит Бог на вечное проклятие.

Конечно, если Библию вы считаете лживой книгой - тогда у вас и выводы соответствующие.

19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
    (Откр.22:19)

А будут исполнять заповеди, только Его избранные.

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:12)
    Мне кажется, мы уже всё необходимое сказали друг другу. Чтобы не переходить на скандал, давайте, прекратим дискуссию.
    Божьих Вам благословений!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Effir

Спасённый является свободным?Иисус советовал познать истину,которая сделает свободными.Свободными от чего?Освободились ли ?
    Христос спас нас от грехов, порождаемых законом, потому что Он завершил закон (Рим. 10,4). Мы совершенно свободны от закона и жить теперь должны по доброй совести (1 Петр. 3,21), а не по закону.

Комментарий

• Николай Аксёнов
      Ветеран

• 09 October 2011
      • 1515

[QUOTE=Кодебский Влад;3955533][QUOTE=Ник.А.;3955194]
      Сообщение от Кодебский Влад

Мне кажется, мы уже всё необходимое сказали друг другу. Чтобы не переходить на скандал, давайте, прекратим дискуссию.
      Божьих Вам благословений!
      Библия (каноническая) - лживая книга, по вашему? Да или нет? Вы так и не ответили. Просто скажите прямо. Христос же заповедал ходить прямыми путями, а вы, как говорите - исполнитель Его заповедей.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Христос спас нас от грехов, порождаемых законом, потому что Он завершил закон (Рим. 10,4). Мы совершенно свободны от закона и жить теперь должны по доброй совести (1 Петр. 3,21), а не по закону.
        Если бы было написано:"Познайте истину и истина вас сделает свободными от закона",то Ваши изыскания были бы справедливы.

Комментарий

• Кодебский Влад
          Отключен

• 26 March 2012
          • 1261

Сообщение от Effir
          Если бы было написано:"Познайте истину и истина вас сделает свободными от закона",то Ваши изыскания были бы справедливы.
          Дальше Христос говорил: "Всякий делающий грех, есть раб греха... Знаю, что вы семя Авраамово: однако ищете убить Меня..." (Ин. 8,34-37). Освободил Христос от рабства греха. А грех порождался законом. Какая разница сказать, от закона или от рабства греха, порождаемого законом? Но, как видите, за это тогда и сейчас некоторые "ищут убить..."

Комментарий

• Кодебский Влад
            Отключен

• 26 March 2012
            • 1261

[QUOTE=Ник.А.;3955548][QUOTE=Кодебский Влад;3955533]
            Сообщение от Ник.А.

Библия (каноническая) - лживая книга, по вашему? Да или нет? Вы так и не ответили. Просто скажите прямо. Христос же заповедал ходить прямыми путями, а вы, как говорите - исполнитель Его заповедей.
            Неужели я непонятно объяснил? Если поле засеяно хорошей пшеницей, а враг потом посеял там плевелы, так можно ли задавать вопрос: хорошее это поле или нет? (Действительное оно или лживое?). Так ставить вопрос нельзя. Так же и Библия. В ней есть и слова Бога, и слова Христа, и слова сатаны (Мф. 4,9), и слова царей, и слова простолюдин, и слова рабов, и слова разбойников и т. д. Так зачем же приписывать слова всех действующих лиц Богу? И называть Библию словом Божьим. Если Вы и слова сатаны называете словом Божьим, бойтесь, что за это Вам придётся и отвечать.
            Написано: слово Божие есть истина, а не Библия есть истина. Так что, извините...

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Дальше Христос говорил: "Всякий делающий грех, есть раб греха... Знаю, что вы семя Авраамово: однако ищете убить Меня..." (Ин. 8,34-37). Освободил Христос от рабства греха. А грех порождался законом. Какая разница сказать, от закона или от рабства греха, порождаемого законом? Но, как видите, за это тогда и сейчас некоторые "ищут убить..."
              Ваши посты:
              1."А спасти от грехов - это не одно и тоже, что простить грехи. Если бы Он спас от грехов, то нечего было бы и прощать! А то мы, увы, грешим."
              2."Христос спас нас от грехов, порождаемых законом, потому что Он завершил закон (Рим. 10,4)."
              Я нахожу это противоречивым.Поясните.

Комментарий

• Кодебский Влад
                Отключен

• 26 March 2012
                • 1261

Сообщение от Effir
                Ваши посты:
                1."А спасти от грехов - это не одно и тоже, что простить грехи. Если бы Он спас от грехов, то нечего было бы и прощать! А то мы, увы, грешим."
                2."Христос спас нас от грехов, порождаемых законом, потому что Он завершил закон (Рим. 10,4)."
                Я нахожу это противоречивым.Поясните.
                Мне кажется, что я это разяснял. Ну, да ладно, объясню ещё раз.
                От грехов, порождаемых законом, нас действительно Христос спас полностью, окончательно и бесповоротно. Он завершил закон (Рим. 10,4), и теперь грехов через закон уже не существует для нас, уверовавших. Мы уже можем брить бороду, есть свинину (и др. нечистую пищу), носить одежду из разных ниток и т. д. Нам это уже не грех, потому что Христос спас нас от этих грехов.
                Но у нас появились теперь другие грехи: нарушение учения Христа, нарушение заповедей Христа (думаю, не нужно перечислять их). Так вот, за нарушение этих заповедей ("новозаветных" грехов), нам нужно своевременно каяться, чтобы избежать наказания - вечных мучений. От новозаветних грехов мы не спасены, как от старозаветных, потому мы и должны тут просить прощения у Господа (каяться). А Он по своей милости может их нам простить. А не успеем покаяться, значит, погибнем.
                Да благословит Вас Господь

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Мне кажется, что я это разяснял. Ну, да ладно, объясню ещё раз.
                  От грехов, порождаемых законом, нас действительно Христос спас полностью, окончательно и бесповоротно. Он завершил закон (Рим. 10,4), и теперь грехов через закон уже не существует для нас, уверовавших. Мы уже можем брить бороду, есть свинину (и др. нечистую пищу), носить одежду из разных ниток и т. д. Нам это уже не грех, потому что Христос спас нас от этих грехов.
                  Но у нас появились теперь другие грехи: нарушение учения Христа, нарушение заповедей Христа (думаю, не нужно перечислять их). Так вот, за нарушение этих заповедей ("новозаветных" грехов), нам нужно своевременно каяться, чтобы избежать наказания - вечных мучений. От новозаветних грехов мы не спасены, как от старозаветных, потому мы и должны тут просить прощения у Господа (каяться). А Он по своей милости может их нам простить. А не успеем покаяться, значит, погибнем.
                  Да благословит Вас Господь
                  Спасибо,очень доходчиво.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                    Ветеран

• 09 October 2011
                    • 1515

[QUOTE=Кодебский Влад;3956233][QUOTE=Ник.А.;3955548][QUOTE=Кодебский Влад;3955533]

Неужели я непонятно объяснил? Если поле засеяно хорошей пшеницей, а враг потом посеял там плевелы, так можно ли задавать вопрос: хорошее это поле или нет? (Действительное оно или лживое?). Так ставить вопрос нельзя.Так же и Библия. В ней есть и слова Бога, и слова Христа, и слова сатаны (Мф. 4,9), и слова царей, и слова простолюдин, и слова рабов, и слова разбойников и т. д. Так зачем же приписывать слова всех действующих лиц Богу? И называть Библию словом Божьим. Если Вы и слова сатаны называете словом Божьим, бойтесь, что за это Вам придётся и отвечать.
                    Написано: слово Божие есть истина, а не Библия есть истина. Так что, извините...
                    Т. е., если в Библии есть слова тех, кого вы перечислили, то это, по вашему - уже не истина? А зачем тогда Бог вписал, как вы говорите, ложные слова сатаны, царей и т.д.?

Комментарий

• Кодебский Влад
                      Отключен

• 26 March 2012
                      • 1261

[QUOTE=Ник.А.;3956369

А зачем тогда Бог вписал, как вы говорите, ложные слова сатаны, царей и т.д.?[/QUOTE]

Да опуститесь, пожалуйста, с Вашей колокольни на землю! Не Бог писал Библию, а люди рассказывали нам о Христе то, что видели и слышали и др. (1 Ин. 1,1)

Комментарий

• Николай Аксёнов
                        Ветеран

• 09 October 2011
                        • 1515

Да опуститесь, пожалуйста, с Вашей колокольни на землю! Не Бог писал Библию, а люди рассказывали нам о Христе то, что видели и слышали и др. (1 Ин. 1,1)
                        Вы наверно один этот стих и читаете? а вот что дальше говорится:

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                        (1Иоан.1:5)

1Кор.11:23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был,
                        взял хлеб

Не Бог писал Библию, а люди рассказывали нам о Христе то, что видели и слышали и др. (1 Ин. 1,1
                        Эти люди, писали что им говорил Дух Божий или они сами от себя писали?

Если поле засеяно хорошей пшеницей, а враг потом посеял там плевелы...
                        В этой притче, по вашему, "поле" - означает Библию?
                        Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 20 December 2012, 02:50 AM.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                          Ветеран

• 09 October 2011
                          • 1515

////////\\\\\\\

Комментарий

• Кодебский Влад
                            Отключен

• 26 March 2012
                            • 1261

Сообщение от Ник.А.

1. Вы наверно один этот стих и читаете?

2. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                            (1Иоан.1:5)

3. 1Кор.11:23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был,
                            взял хлеб

4. Эти люди, писали что им говорил Дух Божий или они сами от себя писали?

5. В этой притче, по вашему, "поле" - означает Библию?
                            1. Если Вам мало одного стиха, пожалуйста Вам ещё:
                            "Я почёл за нужное написать вам..." (Иуд. 1,3). Не Бог, а "я".
                            "Рассудилось и мне по тщательному исследованию... описать тебе..." (Лук. 1,3). "Мне", а не Богу.
                            "Павел... ...Тимофею" (2 Тим. 1,1-2). Павел Тимофею, а не Бог Тимофею!
                            "Пётр... ...пришельцам..." (1 Петр. 1,1). Не Бог пришельцам!
                            "Старец - избранной госпоже..." (2 Ин. 1,1).
                            "Старец - возлюбленному Гаию..." (3 Ин. 1,1).
                            Неужели непонятно?

2. "мы слышали от Него и возвещаем вам" - Мы - это не Бог!

3. "я ...принял ... и вам передал". "Я" - это не Бог!

4. Из выше приведенных текстов Вы же видите, что они писали сами так же, как Вы сами пишете мне, а не под диктовку Духа Святого.

5. "Поле" означает не только Библию, а любую весть о Христе (и устную, и по радио, и по телевидению, и по интернету, и т. д.). Везде враг может подсевать плевелы (в том числе и в Ваших постах). Чтобы Вам не было обидно, скажу, и в моих постах тоже. Все мы люди, и все можем ошибаться, благодаря врагу.

З.Ы. Вы знаете, мне уже надоело объяснять Вам очевидные истины. Я уже предлагал Вам прекратить "толочь воду в ступе".
                            Божьих Вам благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник.А.
                            ////////\\\\\\\
                            Увы, ребусов Ваших отгадывать не умею. Или Вы просто издеваетесь надо мной?
                            А я Вас благословляю!

Комментарий

• Николай Аксёнов
                              Ветеран

• 09 October 2011
                              • 1515

1. Если Вам мало одного стиха, пожалуйста Вам ещё:
                              "Я почёл за нужное написать вам..." (Иуд. 1,3). Не Бог, а "я".
                              "Рассудилось и мне по тщательному исследованию... описать тебе..." (Лук. 1,3). "Мне", а не Богу.
                              "Павел... ...Тимофею" (2 Тим. 1,1-2). Павел Тимофею, а не Бог Тимофею!
                              "Пётр... ...пришельцам..." (1 Петр. 1,1). Не Бог пришельцам!
                              "Старец - избранной госпоже..." (2 Ин. 1,1).
                              "Старец - возлюбленному Гаию..." (3 Ин. 1,1).
                              Неужели непонятно?

2. "мы слышали от Него и возвещаем вам" - Мы - это не Бог!

3. "я ...принял ... и вам передал". "Я" - это не Бог!

4. Из выше приведенных текстов Вы же видите, что они писали сами так же, как Вы сами пишете мне, а не под диктовку Духа Святого.

5. "Поле" означает не только Библию, а любую весть о Христе (и устную, и по радио, и по телевидению, и по интернету, и т. д.). Везде враг может подсевать плевелы (в том числе и в Ваших постах). Чтобы Вам не было обидно, скажу, и в моих постах тоже. Все мы люди, и все можем ошибаться, благодаря врагу.

З.Ы. Вы знаете, мне уже надоело объяснять Вам очевидные истины. Я уже предлагал Вам прекратить "толочь воду в ступе".
                              Божьих Вам благословений.

- - - Добавлено - - -

Увы, ребусов Ваших отгадывать не умею. Или Вы просто издеваетесь надо мной?
                              А я Вас благословляю!
                              Я над вами не издеваюсь, с чего вы взяли? просто произошла тех. ошибка.

Всего вам доброго, оставляю вас с вашими заблуждениями.

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

[QUOTE=Кодебский Влад;3956233][QUOTE=Ник.А.;3955548]

Неужели я непонятно объяснил? Если поле засеяно хорошей пшеницей, а враг потом посеял там плевелы, так можно ли задавать вопрос: хорошее это поле или нет? (Действительное оно или лживое?). Так ставить вопрос нельзя. Так же и Библия. В ней есть и слова Бога, и слова Христа, и слова сатаны (Мф. 4,9), и слова царей, и слова простолюдин, и слова рабов, и слова разбойников и т. д. Так зачем же приписывать слова всех действующих лиц Богу? И называть Библию словом Божьим. Если Вы и слова сатаны называете словом Божьим, бойтесь, что за это Вам придётся и отвечать.
                                Вы рассуждаете о Библии,а её совсем не знаете,стихи приводите не к месту.Библия-это есть Божие Писание и там нет ничего от сатаны.

Комментарий

Обработка...