Спасение. От чего? (или "Два спасения")

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стажерка
    Ветеран

• 25 January 2012
    • 1470

Сообщение от Кодебский Влад
    Мне кажется, что я это разяснял. Ну, да ладно, объясню ещё раз.
    От грехов, порождаемых законом, нас действительно Христос спас полностью, окончательно и бесповоротно. Он завершил закон (Рим. 10,4), и теперь грехов через закон уже не существует для нас, уверовавших. Мы уже можем брить бороду, есть свинину (и др. нечистую пищу), носить одежду из разных ниток и т. д. Нам это уже не грех, потому что Христос спас нас от этих грехов.
    Но у нас появились теперь другие грехи: нарушение учения Христа, нарушение заповедей Христа (думаю, не нужно перечислять их). Так вот, за нарушение этих заповедей ("новозаветных" грехов), нам нужно своевременно каяться, чтобы избежать наказания - вечных мучений. От новозаветних грехов мы не спасены, как от старозаветных, потому мы и должны тут просить прощения у Господа (каяться). А Он по своей милости может их нам простить. А не успеем покаяться, значит, погибнем.
    Да благословит Вас Господь
    А вот тут я с вами не соглашусь.
    Вы точно знаете, я думаю, что Левитские священники должны были приносить жертвы за грех неведенья народа, как и за себя. Евр.гл.9:7
    В те времена язычникам Бог разрешил ходить своими путями. Но вот пришла полнота времени:
    Земля населена и спокойна. Пора выбирать (отделять) праведника к вечной жизни. Жатва близко. И БОГ не восхотел жертвы за грех. Евр.гл.10:5. гл.13:15.
    Что предпринимает Бог? Бог посылает Сына Своего Христа к Нам. ОН "ДУХ животворящий", а "ДУХ плоти и костей не имеет" Луки гл.24:39.
    И Бог "приготовил тело Христу". Евр.гл.10:5. Зачем? чтобы Христос "воспринял тело" Евр.гл.2:14-17. и человеческим языком дал понятное учение о том, что, в частности, "плоть и кровь это храм Божий" для духа человека. 1Кр.3:16, гл.6:19. И этот храм не может наследовать царства небесного. 1Коринф.гл.15:49-53.
    Наследует царство ДУХ, живущий в теле. "Чрево для пищи и пища для чрева, но Бог уничтожит и то и другое".
    Оценит БОГ знание Его ВОЛИ. Иисус говорил: Познаешь истину и истина сделает тебя СВОБОДНЫМ"... Свободным от греха и , по болшому счету, от рабства смертной плоти. Ты получишь Духовное тело. 1Кр.15:35:53. Филип.гл.3:18-21.
    От греха ты спасен и свободен, если знаешь, что "в рукотворных храмах Бог не живет". И не пойдешь оскверняться туда.
    Если из Нового Завета ты знаешь, что единственное имя, Которым спасемся- имя Христа. Ты не будешь обращаться к мертвецам которые еще не воскресли. Ин.гл.3:13. Потому что только Христос, сошедший с небес, взошел на небо после смерти. и т.д. Евр.гл.10
    Познание истины ОСВЯЩАЕТ, а ИСТИНА в Новом Завете Христа.
    "Освяти их ИСТИНОЙ Твоей - просил Бога Христос, ... слово Твое есть истина". Ин.17:17,19.
    "Будем через Христа приносить Богу жертву хвалы, т.е. ПЛОД УСТ, прославляющих имя Его". Вот угодная жертва Богу - познание ИСТИНЫ Нового Завета. Евр.гл.13:15.

Комментарий

• стажерка
      Ветеран

• 25 January 2012
      • 1470

Спасение. От чего? (или «Два спасения»)

В теме «Краткая история протестантизма», #29 Ник.А. выразился так: «Тема о спасении - самая главная; ведь если мы её неправильно понимаем, то мы 100% не спасены».
      И действительно, много раз можно слышать: «Ты спасён уже или нет?». Возникают вопросы: «Можно ли потерять спасение?». А от чего спасение, никто не говорит, но, пожалуй, все подразумевают, что спасение от вечных мучений, от геенны огненной. Так ли это?
      Написано: «Иисус; ибо Он спасёт людей Своих от грехов их» (Мф. 1,21).
      Возникает вопрос: от каких грехов? От тех, которые мы имели до своего покаяния? Или от наших будущих грехов? Или вообще от всех грехов?
      Некоторые утверждают, что, сколько бы христианин не грешил бы, ему уже все грехи прощены (авансом, так сказать).
      Так от чего всё-таки спас нас Христос? Если бы Христос спас нас от всех грехов, так мы бы, значит, были бы независимы от греха, то есть уже больше бы не грешили. Но, ведь, мы грешим (согрешаем)?
      В последующих постах я постараюсь выразить свою точку зрения. Но сейчас хочется услышать, что думают читатели по этому поводу.
      * * *
      "Ты спасен или нет"? Есть признак спасения в Новом Завете. Марка 16:17,18.
      "Если будешь веровать и креститься (1Петра гл.3:21) спасен будет. Уверовавших же будут сопровождать знамения": в частности ИМ НИ ЧТО СМЕРТОНОСНОЕ НЕ ВРЕДИТ, они будут ИСЦЕЛЯТЬ болезни, как апостолы, возложением рук. Я встречала таких людей. Они и незнают что являются избранниками Христа. Праведниками стали по принципу Мф.гл.25:31...
      От грехов Христос спасает нас через познание истины , которая содержится в Новом Завете.
      Не верно, что Христиане окончательно спасены кровью: Евр.гл.10:26
      "Если мы получивши познание произвольно грешим, то" ... пролетаем мимо спасения.
      И от чего же нас спасает Христос? Здесь уже говорилось, что от второй смерти: "Побеждающий (соблазны мира) не потерпит вреда от 2 смерти после воскресения".
      А что ждет других на земле?
      "Дано будет солнцу жечь людей огнем"... Откров.гл.16. Небо исчезнет Это магн. поле.
      НО они умрут насладившись жизнью. Долго будут жить на земле после второго пришествия Христа до жатвы.

Комментарий

• стажерка
        Ветеран

• 25 January 2012
        • 1470

Познание истины Нового Завета и есть причащение к крови Христа. Обратите внимание на то, что "Искуплены кровью Христа", а не Иисуса. Христос - ДУХ животворящий. 1Кр.гл.15. А "ДУХ плоти и костей не имеет", так же как и крови. Поэтому Он и говорил на последней вечере ученикам, предлагая чашу с вином: ЧАША сия есть НОВЫЙ Завет ... Пейте из нее все ЭТО КРОВЬ МОЯ НОВОГО ЗАВЕТА". Луки гл.22:20 Мф. гл.26:27,28.
        В чаше - вино, в Новом Завете - кровь Христа - истина.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Спасение. От чего? (или «Два спасения»)

Написано: «Иисус; ибо Он спасёт людей Своих от грехов их» (Мф. 1,21).
          Возникает вопрос: от каких грехов? От тех, которые мы имели до своего покаяния? Или от наших будущих грехов? Или вообще от всех грехов?
          Грех - смерть и отпадение от Бога, спасение - воскресение и воссоединение с Богом.

Комментарий

Обработка...