А вот тут я с вами не соглашусь.
Вы точно знаете, я думаю, что Левитские священники должны были приносить жертвы за грех неведенья народа, как и за себя. Евр.гл.9:7
В те времена язычникам Бог разрешил ходить своими путями. Но вот пришла полнота времени:
И Бог "приготовил тело Христу". Евр.гл.10:5. Зачем? чтобы Христос "воспринял тело" Евр.гл.2:14-17. и человеческим языком дал понятное учение о том, что, в частности, "плоть и кровь это храм Божий" для духа человека. 1Кр.3:16, гл.6:19. И этот храм не может наследовать царства небесного. 1Коринф.гл.15:49-53.
Наследует царство ДУХ, живущий в теле. "Чрево для пищи и пища для чрева, но Бог уничтожит и то и другое".
Оценит БОГ знание Его ВОЛИ. Иисус говорил: Познаешь истину и истина сделает тебя СВОБОДНЫМ"... Свободным от греха и , по болшому счету, от рабства смертной плоти. Ты получишь Духовное тело. 1Кр.15:35:53. Филип.гл.3:18-21.
От греха ты спасен и свободен, если знаешь, что "в рукотворных храмах Бог не живет". И не пойдешь оскверняться туда.
Если из Нового Завета ты знаешь, что единственное имя, Которым спасемся- имя Христа. Ты не будешь обращаться к мертвецам которые еще не воскресли. Ин.гл.3:13. Потому что только Христос, сошедший с небес, взошел на небо после смерти. и т.д. Евр.гл.10
Познание истины ОСВЯЩАЕТ, а ИСТИНА в Новом Завете Христа.
Вы точно знаете, я думаю, что Левитские священники должны были приносить жертвы за грех неведенья народа, как и за себя. Евр.гл.9:7
В те времена язычникам Бог разрешил ходить своими путями. Но вот пришла полнота времени:
Земля населена и спокойна. Пора выбирать (отделять) праведника к вечной жизни. Жатва близко. И БОГ не восхотел жертвы за грех. Евр.гл.10:5. гл.13:15.
Что предпринимает Бог? Бог посылает Сына Своего Христа к Нам. ОН "ДУХ животворящий", а "ДУХ плоти и костей не имеет" Луки гл.24:39.И Бог "приготовил тело Христу". Евр.гл.10:5. Зачем? чтобы Христос "воспринял тело" Евр.гл.2:14-17. и человеческим языком дал понятное учение о том, что, в частности, "плоть и кровь это храм Божий" для духа человека. 1Кр.3:16, гл.6:19. И этот храм не может наследовать царства небесного. 1Коринф.гл.15:49-53.
Наследует царство ДУХ, живущий в теле. "Чрево для пищи и пища для чрева, но Бог уничтожит и то и другое".
Оценит БОГ знание Его ВОЛИ. Иисус говорил: Познаешь истину и истина сделает тебя СВОБОДНЫМ"... Свободным от греха и , по болшому счету, от рабства смертной плоти. Ты получишь Духовное тело. 1Кр.15:35:53. Филип.гл.3:18-21.
От греха ты спасен и свободен, если знаешь, что "в рукотворных храмах Бог не живет". И не пойдешь оскверняться туда.
Если из Нового Завета ты знаешь, что единственное имя, Которым спасемся- имя Христа. Ты не будешь обращаться к мертвецам которые еще не воскресли. Ин.гл.3:13. Потому что только Христос, сошедший с небес, взошел на небо после смерти. и т.д. Евр.гл.10
Познание истины ОСВЯЩАЕТ, а ИСТИНА в Новом Завете Христа.
"Освяти их ИСТИНОЙ Твоей - просил Бога Христос, ... слово Твое есть истина". Ин.17:17,19.
"Будем через Христа приносить Богу жертву хвалы, т.е. ПЛОД УСТ, прославляющих имя Его". Вот угодная жертва Богу - познание ИСТИНЫ Нового Завета. Евр.гл.13:15.
Комментарий