Я замечаю, что многие богословы часто блистают выражением, нужно, мол, всё рассматривать в контнксте. Но слова Христа верны и без контекстов! Привожу пример. Христос сказал: "Разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его" (Ин. 2,16-19). Если рассуждать в контексте сказанного впереди, то речь шла о храме, где продавали голубей и др. Но "Он говорил о храме тела Своего" (Ин. 2,21). Вот Вам и контексты
"Итак,убитые раньше конца царствуют со Христом!"
Что за глупое выражение? Вы что, думаете, что претерпевший до конца мира спасётся? Нет! Претерпевший до конца своей жизни!
Что за глупое выражение? Вы что, думаете, что претерпевший до конца мира спасётся? Нет! Претерпевший до конца своей жизни!
В этом абзаце вы даёте оценку мне: «глупое выражение».А я сюда , на форум, пришёл не за тем, чтобы мною восторгались, но чтобы рассуждать и обмениваться мыслями, и, если заслуживаю, принимать и тумаки... Понимаете,стих: «13 претерпевший же до конца спасется.» мы, я и вы, читаем как два разных стиха: я говорил о нём , о его месте и значении в контексте Писания: вы же «в свете» еретического неевангельского афоризма «спасает не начало, а конец» У меня( и у всех евангельских христиан!) спасение результат Голгофы, а далее и до конца-плюс воздаяние за дела, а у вас афоризм Пелагия «спасает не начало, а конец»ориентирует на достижение праведности и святости собственными усилиями, на отвержение благодати и делает крест Господа Иисуса Христа чемто не обязательным.и бесцельной прогулкой нашего Господа по земле.
Дальше, я никогда не ссылался на Пелагия, а Вы меня уже окрестили пелагианцем. А, вот, Вы ссылаетесь на Павла и по сути действительно павловец, а не христианин.
Если вы не пелагианец, то реинкарнация Пелагия(нет ничего нового под Луной), а если я павловец, то только в смысле сказанного Павлом: «для меня жизньХристос» и «подражайте мне, как я Христу». Подумайте над этими словами Павла, а он подтвердил эти слова всей своей жизнью. Помнится, это о вас сказал писатель Лермонтов: «На что Кодебский руку поднимал!» И ещё,вы мне ставите в вину, что я ссылаюсь на Павла... Знаете, мир так съузился, и я стою перед Павлом и Кодебскимвыбираю Павла!
Влад! У меня несколько ответов на ваш последнюю строчку, но она смешит меня. А форум-то и тема серьёзные,сделаю вид, что у меня нет чувства юмора и промолчу
Комментарий