Вопросы о Личности Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Сергей Ортодокс
    Иисус Христос Бог Ягве сходил на гору Синай и там Сын Бога говорил с Моисеем, открылся с Именем Иегова(ЯГВЕ) Сущий и дал скрижали Завета.
    Библейское обоснование :
    1.«потому что Закон дан был чрез Моисея, благодать и истина явились чрез Иисуса Христа.
    Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл.» (Ин 1:17,18)(согласно греческому тексту!)
    2.В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Бог.(Слово воплотилось Христос)
    Оно было в начале с Богом,Все чрез Него возникло, и без Него ничто не возникло, что возникло.В Нем была жизнь, и жизнь была свет людям.(Ин 1:1-4)(Свет от котрого сияло лицо Моше)
    3. И никто еще не восходил на небо, только с неба Сошедший, Сын Человеческий, сущий на небе.
    (Ин 3:13)(Сущий, Живущий, ЯГВЕ- имя Его благословенно!)
    .............................
    Дорогой ты мой! ты прекрасно все сказал, отлично славишь Бога и Христа Его. Однако все на иных языках. Лепечущим языком ты говоришь очень духовно глубокие вещи. Одного тебе недостает: оставить все это свое богатство == обрести сокровище небесное и следовать за Мной.
    Ты привел очень яркий пример иных языков, тем же и я тебе ответил. Если разумеешь, что говоришь, то поймешь и то, что я тебе сказал.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от poslannic
      Древние сказители много намутили в этом деле, а современные последователи страшатся опровергнуть заблуждения древних, ведь догматы их не должны подвергаться сомнению, не так ли. Но только теми, кто не способен думать и рассуждать.
      Итак, никакой отсебятины, всё согласно Писания.
      ...............................................
      Разве Бог разделился Сам в Себе, чтобы так утверждать?
      Брат, ты много нацитировал и понаставил вопросов, но так и не сделал выводов и не высказал своего мнения. Может ты это так тонко сделал, что я не уловил? Да, я груб человек, потому и Бога прошу всегда говорить ко мне так, чтобы я СЛЫШАЛ. Поэтому, прошу тебя, изъясни подробнее, без цитат, но только то, что тебе открыто. Тогда, возможно у меня к тебе появятся уточняющие вопросы.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от poslannic
        Тем, кто верит в непорочное зачатие, следовало бы задуматься над родословной Иосифа, мужа Марии, который, судя по их убеждению, никакого отношения к рождению Иисуса вообще не имеет.
        Тогда зачем вообще нужна родословная именно Иосифа?
        Разве Бог Творец имеет земную родословную?

И главное, почему Иоанн, любимый ученик Иисуса, не написал ничего о Его рождении? Ему то мать Иисуса была ближе всех
        Может он посчитал достаточным плотских евангелий и потому, будучи духовным Сыном Отца, написал ДУХОВНОЕ Евангелие и родословная его - ДУХОВНАЯ: вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Богом.
        Ты приводил тот самый момент обмена на кресте, когда Иоанн стал Иисусом, а Мария матерью, его родившей. Таким образом Иисус остался живым через Иоанна. Вообще то это чудные дела.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от professor_
          Я тебя просил привести хоть одно место из Библии об ЭТОМ. Ежели нигде в Библии нет речи о воплощении, то все дальнейшие рассуждения в этом ключе ошибочны и ведут в заблуждение. Ты не привел ни одного места из Писний о воплощении Бога в Иисуса, ибо их нет и быть не может. .
          Вы не поняли: в этой теме диалог ведется с людьми признающими Иисуса Христа Богом воплощенным эта тема создавалась не для того, чтобы доказывать очевидное людям заблудшим, а для того, чтобы размышлять о Личности Христа между братьями-христианами..
          На форуме есть специальные темы о воплощении Христа вот например эта: http://www.evangelie.ru/forum/t98923.html
          если желаете поговорить на эту тему заходите туда приглашайте меня туда не обещаю, но возможно поучаствую.

Сообщение от professor_
          Сообщение от Дмитрий брат
          Веруете ли вы, что Иисус Христос есть Бог воплощенный, Творец всего видимого и невидимого?
          НЕТ.
          До свидания. (в других темах форума).

Сообщение от poslannic
          Веруете ли вы, что Иисус Христос есть Бог воплощенный, Творец всего видимого и невидимого?
          И чего только люди не придумают. Иисус никогда не называл себя Богом, и уж тем более Всевышним, но сыном Отца. Ещё скажите, что Иисус сотворил Вселенную. Иисус - Бог для людей.

Напомню условия темы::
          У меня есть вопросы ко всем, кто исповедует что Иисус Христос есть Бог, явленный во Плоти.
          (тех людей, которые не признают, что Иисус Христос есть Бог, явленный во Плоти, настоятельно прошу не участвовать в теме).

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Ilia Krohmal
            Грех не является субстанцией, которую можно возложить на что-либо.
            Здесь можно говорить подобиями.
            Например, весьма подходит подобие безналичных платежей.

Деньги не перемещаются физически; их вообще физически нет.
            Просто происходит переуступка прав.

А в нашем случае, произошла переуступка долгов за вину (грех) перед Богом..
            Разбираясь что есть грех, несложно прийти к выводу, что это не субстанция и не вещество, которое можно "положить".
            Продолжаете заблуждаться.
            Слово Божие говорит о грехе не как об абстрактном подобии а как о реально действующем факторе противления Богу, который имеет свою волю, разум и чувства (похоть)который (грех) живет и действует в теле человека. Против которого всякий христианин призван сражаться.

Римлянам 7:9-11 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что ГРЕХ, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Римлянам 7:17 а потому уже не я делаю то, но живущий ВО МНЕ ГРЕХ.
            Евреям 12:1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас ГРЕХ ..
            Евреям 12:4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь ПРОТИВ ГРЕХА,

Где Вы читали за воплощение?
            В слове Божьем (Библии) где же еще?
            В этой теме диалог ведется с людьми признающие Иисуса Христа Богом воплощенным эта тема создавалась не для того, чтобы доказывать очевидное людям заблудшим в ереси, а для того, чтобы размышлять о Личности Христа между братьями-христианами..
            На форуме есть специальные темы о воплощении Христа вот например эта: http://www.evangelie.ru/forum/t98923.html
            если желаете поговорить на эту тему заходите туда приглашайте меня туда не обещаю, но возможно поучаствую.

К вам конкретный вопрос... для продолжения (или не продолжения) диалога в этой теме:
            Веруете ли вы, что Иисус Христос есть Бог воплощенный, Творец всего видимого и невидимого? Ответьте просто: Да или Нет. Остальное от лукавого.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=Дмитрий брат;3780333]
              Продолжаете заблуждаться.
              Слово Божие говорит о грехе не как об абстрактном подобии а как о реально действующем факторе противления Богу, который имеет свою волю, разум и чувства (похоть)который (грех) живет и действует в теле человека. Против которого всякий христианин призван сражаться.

Римлянам 7:9-11 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что ГРЕХ, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Римлянам 7:17 а потому уже не я делаю то, но живущий ВО МНЕ ГРЕХ.
              Евреям 12:1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас ГРЕХ ..
              Евреям 12:4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь ПРОТИВ ГРЕХА,
              Это всё я знаю, спасибо.
              Павел излагает учение о грехе посредством подобий.

В слове Божьем (Библии) где же еще?
              В этой теме диалог ведется с людьми признающие Иисуса Христа Богом воплощенным эта тема создавалась не для того, чтобы доказывать очевидное людям заблудшим в ереси, а для того, чтобы размышлять о Личности Христа между братьями-христианами..
              Я соглашусь с этим определением в том случае, если Вы признаете что каждый человек есть воплощение Бога.
              Разница - в степени проявления Бога налицо.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Я соглашусь с этим определением в том случае, если Вы признаете что каждый человек есть воплощение Бога.
                Разница - в степени проявления Бога налицо.
                Я и вы не творили вселенную - все видимое и невидимое на земле и на небе - о Христе же сказано определенно:
                Колоссянам 1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;

Веруете ли вы, что Иисус Христос есть Бог воплощенный, Творец всего видимого и невидимого? Ответьте просто: Да или Нет. Остальное от лукавого...

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Вы не поняли: в этой теме диалог ведется с людьми признающими Иисуса Христа Богом воплощенным эта тема создавалась не для того, чтобы доказывать очевидное людям заблудшим, а для того, чтобы размышлять о Личности Христа между братьями-христианами..
                  Между ЗАБЛУДШИМИ христианами, у которых ТОЛЬКО СВОИ тараканы в голове. Чужих тараканов они не признают и изгоняют вон.
                  Оставайся сам...
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Единственно, с кем этот сбежавший начал общаться нормально = Yur `, однако и его он довел своим бредовым тупизмом, что он просто ушел. Всех остальных кусал и рвал.
                    Бедный, несчастный гордец, не желающий ВЕРОВАТЬ. Он наверное из тех, кто думает, что Бога можно ДОКАЗАТЬ или вычислить логическими умозаключениями. Однако, когда мир мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти ВЕРУЮЩИХ.
                    Чего хочется пожелать напоследок этому умалишенному мудрецу? Поскорее лишиться своей мудрости (которую он называет умом) и принять Премудрость Божию, если конечно, к тому времени еще останется вместилище, т.е. сосуд, принимающий.
                    ----------------------
                    С 27 июня он наверное лечился, однако лечение видно не помогло - опять пошел рецидив...
                    Айда отсюда, ребята. Горбатого только могила исправит. Я еще не видел случаев, чтобы Господь исцелял лишенных ума, ибо это суд Отца. Сын не идет против воли Отца.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от professor_
                      Брат, ты много нацитировал и понаставил вопросов, но так и не сделал выводов и не высказал своего мнения. Может ты это так тонко сделал, что я не уловил? Да, я груб человек, потому и Бога прошу всегда говорить ко мне так, чтобы я СЛЫШАЛ. Поэтому, прошу тебя, изъясни подробнее, без цитат, но только то, что тебе открыто. Тогда, возможно у меня к тебе появятся уточняющие вопросы.
                      Цитаты необходимы для того, чтобы моё мнение не сочли за ересь, хотя для многих это всё равно будет ересью. Вековые традиции (догмы) будут убедительней здравых рассуждений.
                      Мысль моя проста, мать зачала Иисуса самым обычным способом, но такая постановка была не выгодна древним отцам, для которых чудо должно быть обязательным при рождении Иисуса. Ведь такого способа зачатия, который нам представляют церковные догматы, не знала земля за всю историю.
                      Но при составлении Нового Завета древние отцы или не заметили, или решили, что никто не заметит столь вопиющего противоречия в евангелии Матфея родословной Иисуса, где речь идёт не о предках Марии, что было бы логично и подтверждало истинность утверждений догматов, а о Иосифе, муже Марии, который не имеет никакого отношения к рождению (зачатию) Иисуса. Хотя родословная обозначена как Иисуса -

Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова...
                      Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос. (Мат.1)

Получается полный абсурд, при условии принятия догмата о непорочном зачатии.

Моё видение вопроса таково: Иисус был зачат самым обычным способом (не важно, кто Его отец по плоти), Дух Его сошёл с небес и воплотился в тело младенца. А после смерти Дух Его возвратился к Отцу, где Он и был до земного рождения. Всё просто и логично, но такой расклад не устраивает религиозных лидеров, для которых должно быть всё архиневероятно, дабы потрясти воображение любого смертного, для этого и был составлен догмат о Троице, где Иисус равен Всевышнему, ну и соответствующие этому чудеса рождения и воскрешения.
                      При этом духовное учение Иисуса отошло на второй план, главное - плотское ЧУДО, вот и чудят отцы-последователи по сей день, хотя всё это просто нелепо.
                      Последний раз редактировалось voyageur; 20 September 2012, 03:16 PM.

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Напомню условия темы::
                        Сообщение от Дмитрий братУ меня есть вопросы ко всем, кто исповедует что Иисус Христос есть Бог, явленный во Плоти.

(тех людей, которые не признают, что Иисус Христос есть Бог, явленный во Плоти,настоятельно прошу не участвовать в теме).
                        А кто здесь утверждает, что Иисус не жил на земле во плоти, как Сын человеческий?

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Ин 3:13)
                        Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? (Ин 6:62)
                        Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (8:28)

Он является Богом для всех христиан, но не равным Всевышнему, поскольку является Его сыном, а Сын не равен Отцу.

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от professor_
                          Ты приводил тот самый момент обмена на кресте, когда Иоанн стал Иисусом, а Мария матерью, его родившей. Таким образом Иисус остался живым через Иоанна. Вообще то это чудные дела.
                          Вы не так поняли. я писал, что историю рождения Иисуса должен был знать лучше других учеников Иоанн, исходя из -

Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
                          Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.

Но Иоанн ничего не пишет о рождении Иисуса, а может быть составители Евангелий в 4 веке умышленно исключили эти подробности, как и другие евангелия, чтобы не было столь явных противоречий между ними, а они, ясное дело, должны были быть, судя по апокрифам.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от poslannic
                            Моё видение вопроса таково: Иисус был зачат самым обычным способом (не важно, кто Его отец по плоти), Дух Его сошёл с небес и воплотился в тело младенца. А после смерти Дух Его возвратился к Отцу, где Он и был до земного рождения. Всё просто и логично, но такой расклад не устраивает религиозных лидеров, для которых должно быть всё архиневероятно, дабы потрясти воображение любого смертного, для этого и был составлен догмат о Троице, где Иисус равен Всевышнему, ну и соответствующие этому чудеса рождения и воскрешения.
                            Лично я - приверженец все-таки НЕПОРОЧНОГО зачатия по плоти. Я понимаю духовный смысл этого, но все же...
                            Более того, считаю также и Исаака, сына Авраама, зачатым ЧУДЕСНЫМ способом, по слову. Иначе ты должен согласиться с еще более невероятным, чтобы от 100летнего старика, у которого все атрофировалось, родился НОРМАЛЬНЫЙ ребенок.
                            Так же рождение сына у богатой женщины, муж которой был очень стар, по слову Елисея - было чудесным (непорочным). Иначе, следует предположить, что этот сын родился от самого Елисея, тем более, что повествование об этом, очень наталкивает на эту мысль.
                            Так же и Иоанн креститель родился чудесным образом, что подтверждает Ангел, явившийся Марии.
                            Все это подтверждается младенцам Христовым вот этой формулировкой: "Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих". Именно это безумие и содержится в подобных чудесах. Это вроде теста на способность ВЕРИТЬ. Если поверит в чудо - значит иудей, не поверит, но будет мудрствовать - еллин. Вот: "Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости".
                            При этом духовное учение Иисуса отошло на второй план, главное - плотское ЧУДО, вот и чудят отцы-последователи по сей день, хотя всё это просто нелепо.
                            А что, отцы должны, как Павел, "проповедовать Христа распятого", чтобы иудеи соблазнились и еллины сказали, что они - безумцы? А хто ж тогда их слушать то будет? Нет уж, сначала нужно завлечь всех, чтобы мусор отсеялся, предав Христа ЧУДЕСНОГО, а Семя Его пошло за Ним.
                            Я думаю, так правильно для современного общества НЕ ВЕРУЮЩИХ в Бога. Ведь Павел то проповедовал Христа распятого ВЕРУЮЩИМ в Бога людям. А ныне проповедь последних дней людям НЕ ВЕРУЮЩИМ в Бога. Разницу уловил?

А теперь, скажи пожалуйста, ЧТО ты называешь "духовное учение Иисуса"? Ведь под этим можно все что угодно пропихнуть невежественным людям.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от poslannic
                              Вы не так поняли. я писал, что историю рождения Иисуса должен был знать лучше других учеников Иоанн
                              Я правильно тебя понял, но продолжил о том, что Евангелие от Иоанна носит более духовное начало, чем остальные Евангелия. У него и стиль совсем иной.
                              а может быть составители Евангелий в 4 веке умышленно исключили эти подробности, как и другие евангелия, чтобы не было столь явных противоречий между ними, а они, ясное дело, должны были быть, судя по апокрифам.
                              Я не заморачиваюсь по этому поводу, но ищу ЕГО толкование и Его объяснение. Апокрифы мне просто дополняли то, чего недостает в Евангелиях, предназначенных для неверующих в Бога.
                              Теперь мне Евангелия нужны только для того, чтобы ПОКАЗАТЬ, что мои слова не отсебятина. Однако показать это возможно только сторонникам, а не противникам.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от professor_
                                Это вроде теста на способность ВЕРИТЬ. Если поверит в чудо - значит иудей, не поверит, но будет мудрствовать - еллин. Вот: "Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости".
                                Значит по духу я более еллин, не могу просто верить всему тому, что мне говорят, ко всему подхожу с рассуждением, пытаюсь всё осмыслить. В детстве страсть как любил читать всё то, что касается древней Греции, видимо, во мне есть греческая кровь, а может быть и душа когда то имела отношение к Греции (но это так, отвлечённое).
                                Из ВЗ мне ближе всего мудрости Соломона, поскольку он уделяет много внимания знанию-мудрости, и рассуждения его глубоки и основаны на житейской мудрости, а не на вере.

А теперь, скажи пожалуйста, ЧТО ты называешь "духовное учение Иисуса"? Ведь под этим можно все что угодно пропихнуть невежественным людям.
                                Всё то, что касается практического, духовного пути обретения свободы духа. Иисус сказал -

Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. (Иоан.16:12)

И как узнать о том, что Он имел сказать -

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Мат.7)

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (Ин 16:13)

Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.

Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (фил 3:16,17)

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною
                                .

(1кор.6:12)

И познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Ин 8:32)

Чтобы как то удерживать человека от глупостей ему даются законы. Предписания (правила поведения) даются тем, кто следует в толпе, за лидерами толпы, а кто ищет истину, тому даётся понимание и знание из духовного мира.

Ибо так говорил мне Господь, держа на мне крепкую руку и внушая мне не ходить путем сего народа ... (Ис.8)

Комментарий

Обработка...