Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от yurist
    Именно так и происходит, ты говоришь под управлением сатаны, я же мышлением вышел из-под его власти и говорю тебе истину.
    Я себя не отношу к христианам...
    Значит "относите" в другое место.

"И без говядинки обойдёмся, на нет. и суда нет"
    (И. Тургенев, Отцы и дети).

см. http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3807204
    Последний раз редактировалось Viktor 8; 02 October 2012, 01:43 PM.

Комментарий

• Костя_Ч
      Ветеран

• 04 January 2012
      • 1431

Сообщение от yurist
      Ты хочешь сказать, что сатана выиграл у Отца несколько десятков млрд. душ человеческих?!!! Как низшее может победить высшее, или слабое победить сильного, как дух этого мира может победить Дух Божий в человеках - никак не может этого быть.
      скорее не выиграл,а люди сами отдались соблазнам,а значит подчинили себя воле сатаны,который есть не более,чем содержимое сосуда этих "выигранных".сатана не персона внешняя,а внутреннее содержание внешних человеков.ну а Отец никогда не войдет в оскверненный храм.
      23
      Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
      я же мышлением вышел из-под его власти .
      только совокупление с Христом лишит власти тот дух человеческий,который есть внутреннее состояние.и это состояние внутреннего видно через внешнего человека.

И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от yurist
        Ты хочешь сказать, что сатана выиграл у Отца несколько десятков млрд. душ человеческих?!!! Как низшее может победить высшее, или слабое победить сильного, как дух этого мира может победить Дух Божий в человеках - никак не может этого быть.
        Избрание человека Богом происходит еще от чрева матери. Те, кто избраны Им, не могут быть побеждены сатаной, а те, кто "пролетел" они уже от чрева матери дети мира сего. Им не может быть спасения, ибо нет в них силы для пробуждения. Эта сила есть СЕМЯ Бога. Я не пророчествую, я просто знаю это. Об этом и Иисус говорит (например об отделении овец от козлов). Ведь овцы никогда не были козлами и козлы тоже не были овцами. Также и плевелы никогда не были пшеницей и пшеница это не есть возродившиеся плевелы.
        Сколько козел бы ни пыжился - он овцой не станет. Однако тут вот в чем закорючка - ведь никто не знает, кто есть кто, поэтому СТОИТ пыжиться, хотя гарантии нет. Так и Иисус говорит: "Чашу Мою будете пить и крещением Моим будете креститься. Однако сесть по правую или левую сторону, не от Меня зависит, но КОМУ ДАНО".
        И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.(Матф.20:23)
        Последний раз редактировалось professor_; 02 October 2012, 12:57 PM.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Костя_Ч
          [/FONT][/COLOR][/LEFT]
          только совокупление с Христом лишит власти тот дух человеческий,который есть внутреннее состояние.и это состояние внутреннего видно через внешнего человека.

Подлинное христианство религия немногих, она аристократична, подлинных христиан всегда было и будет немного.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Свидетельств палингенезии в Писании столько, что нет смысла обсуждать. Сто тридцать страниц темы исписали свидетельствами.
            Лучше озоботиться тем, чтобы сюда более не возвращаться.

Комментарий

• Костя_Ч
              Ветеран

• 04 January 2012
              • 1431

Сообщение от professor_
              Они ж не христиане, они - ПРАВОСЛАВНЫЕ. .
              в чём я и убедился,с'ездив в отпуск в россию.
              когда им о христианстве говоришь,пытаясь донести истинное значение,в ответ только и слышно:
              я православный,я крещеный.
              а что Христос-это сказки ваши,не видели,не знаем,не понимаем!
              а вот батюшка сказал!!!и тут же:попы все сволочи!
              жалко просто;не в осуждение,как можно судить слепого,что он слеп?
              И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Костя_Ч
                в чём я и убедился,с'ездив в отпуск в россию.
                когда им о христианстве говоришь,пытаясь донести истинное значение,в ответ только и слышно:
                я православный,я крещеный.
                а вот батюшка сказал!!!и тут же:попы все сволочи!
                У меня такое же впечатление.
                "Русь крещена, но не просвещена"
                Это слова Лескова Н.С. актуальны и для нашего времени.
                Подавляющее большинство ходящих в храмы, христиан(любых конфессий) не обладает осмысленным, продуманным христианским мировоззрением. Им хочется ощущать причастность к церковной жизни, проявить несформировавшееся у них христианство.
                Вот тогда и проявляются привычные атрибуты того самого ритуального бытового народного благочестия, которое веками было у большинства христиан на Руси.
                В России крестьяне веками старались быть благочестивыми и благонравными, могли строго соблюдать посты, но при этом на вопрос -Что такое Троица? отвечать- Иисус Христос, Богородица и Николай Чудотворец.
                Причем куда,как,кому и когда поставить очередную свечку,какую молитву при этом прочитать и остальные ритуальные премудрости некоторые знают почти в совершенстве.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Костя_Ч
                  а вот батюшка сказал!!!
                  Это утром, по трезвяне.
                  и тут же:попы все сволочи!
                  А это вечером - по пьяни.
                  Ты думаешь, слепы? Слепой - он и говорит, что слеп, обращаясь к Господу: "чтобы мне прозреть".
                  Это не слепота, а лень плотская. Я спрашивал подобных, "Ты что, слепой?". Отвечает: "Нет". Духом отвечает. Вообще, в России много духовных людей, только спрашивай и они духом, который в них, отвечают, в основном матом и руганью. В Украине не лучше. Сельские жители еще кое как слушают, но их все меньше. Всякое село нынче норовит назвать себя ПГТ или даже городом. Отсюда суета, брань, скверна.
                  Отход от Бога все дальше и дальше.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

мы ищем бессмертие по средством благовествования Евангелия Иисуса Христа но нитолько души но и тела.Потомучто бессмертие относится нитолько кдуше но и телу,Господь искупил нас от греха и смерти во всей полноте и дух и душу и тело но система под названием религия проповедует что наше тело тленно и подвержено смерти спасение касается только нашей души потомучто дух уходит к Богу,я верю что кульминационный момент Евангелия Иисуса Христа вернуть человечеству способность быть служителями Нового Завета во всей полноте тоесть духе душе и теле,Бог чрез Иисуса Христа освободил нас и наши смертные тела от рабства греха и тления.Если же Дух Того,Кто воскресил из мертвых Иисуса,живет в вас,то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим,живущим в вас.Рим8:11.
                    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Dhira
                      Ветеран

• 09 October 2012
                      • 1301

Сообщение от Певчий
                      Смерть души - это лишение Богообщения, а не истребление ее вообще, в состояние небытия. Именно об этом говорит пророк, призывая верующих хранить свое сердце от греха, дабы не истребится из народа Божия. Но ни о каком уничтожении души там не говорится.

Не думаю, что Бог не оставит шанса тем несчастным, которые сами не ведают, что творят. Ибо грех повреждает ум, так что о таких не случайно молил Иисус Христос и Его святые: "Господи, не вмени им сего греха, ибо сами не ведают, что творят".
                      Как думаете в каком состоянии тогда пребывает душа лишённая Богообщения (умершая), то есть чем она занимается, и каким образом Бог даст ей шанс получить спасение ?
                      Различия религий не простираются до небес.
                      Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Dhira
                        Как думаете в каком состоянии тогда пребывает душа лишённая Богообщения (умершая), то есть чем она занимается, и каким образом Бог даст ей шанс получить спасение ?
                        Если отделить Дух Божий от человека, то разговор о душе вообще не имеет смысла, т.к. остается просто душа МЁРТВАЯ, которая не имеет жизни и умирает вместе с телом. В таком случае дух человека соединяется с духом земли и "растворяется" в ней.

Имеет смысл разговор только о Душе Живой, которая есть производная (плод совокупления) от Духа Божия и человека. Смотри Быт.2:7. Здесь очень глубоко, хотя и одна всего лишь фраза.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от Dhira
                          В осознанном. Там и раскаивается за свою глупость, что так неразумно израсходовала жизненные ресурсы. Там и помилование получит в свое время, когда угаснет в ней противление Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                          Если отделить Дух Божий от человека, то разговор о душе вообще не имеет смысла, т.к. остается просто душа МЁРТВАЯ, которая не имеет жизни и умирает вместе с телом. В таком случае дух человека соединяется с духом земли и "растворяется" в ней.
                          Бог вдохнул душу в человека. Таким же образом душа и отходит вместе с духом, оставляя тело.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Dhira
                            Ветеран

• 09 October 2012
                            • 1301

Сообщение от Певчий
                            В осознанном. Там и раскаивается за свою глупость, что так неразумно израсходовала жизненные ресурсы. Там и помилование получит в свое время, когда угаснет в ней противление Богу.
                            Вы считаете что можно не будучи человеком во плоти получить спасение ? Моё мнение что мы для того и были созданы во плоти что бы, осознать всю нашу беспомощность когда мы отделены от Бога, очистится исполняя Его заповеди, достигнуть любви, живя на земле во плоти. А какие заповеди может исполнять для того что бы очистится бестелесная душа, и"горя в котле", как она научится милости, прощению, любви. Когда я вижу больного от рождения инвалида то меня посещает мысль, не раскаявшаяся ли душа получила ещё один шанс спастись.
                            Вы начали очень интересную тему, образно говоря подняли планку понимания любви Бога, на новый уровень (спасутся все, я правильно вас понял ?), замечу что очень строгие у вас экзаменаторы в этой теме, но так и должно быть что бы не было пустословия. Не могу сказать что во всём согласен с вами, но желаю успешно "защитить диплом" по этой теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_

Имеет смысл разговор только о Душе Живой, которая есть производная (плод совокупления) от Духа Божия и человека. Смотри Быт.2:7. Здесь очень глубоко, хотя и одна всего лишь фраза.
                            Согласен с ответом который дал Певчий, а может ли душа жить под водительством духа обманчивого ?

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Певчий
                              Бог вдохнул душу в человека. Таким же образом душа и отходит вместе с духом, оставляя тело.
                              Это ТЫ придумал, когда произвел на свет грех. Сделанный ТОБОЮ грех породил ТВОЮ смерть = отделение Духа Божиего от тебя, как человека. Ты с этим согласился, назвав СЕБЯ христианином, поэтому отныне сие НЕМИНУЕМО для тебя.

БОЖИЕЙ воли на это НЕТ и не было НИКОГДА!

Я знаю, что ты с этим не согласишься, однако это только подтверждает правоту БОЖИЕГО Слова, а не твоего желания умертвить себя посредством твоей веры диаволу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
                              Согласен с ответом который дал Певчий, а может ли душа жить под водительством духа обманчивого ?
                              Разве БОГ вдохнул в человека дух обманчивый? Обманчивый дух (семя) человек "вдохнул" от дерева познания добра и зла. И этот дух взял над человеком власть, а Духа Божиего посадил в темницу, лукаво назвав его тьмой. Это в начале 3 главы. Там тоже очень концентрирированно.

Мне очень жаль, что христиане стали настолько несмысленны, что совершенно потеряли дар рассудительности. Зато с открытым забралом, БЕЗРАССУДНО, внимают человеку-диаволу.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Dhira
                                Ветеран

• 09 October 2012
                                • 1301

Сообщение от professor_
                                Разве БОГ вдохнул в человека дух обманчивый?
                                Я этого не утверждал
                                Обманчивый дух (семя) человек "вдохнул" от дерева познания добра и зла.
                                Христос принеся людям свет познания какой дух в них вдохнул ? Как научится различению
                                твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                                если не знать что есть добро, а что есть зло.
                                Мне очень жаль, что христиане стали настолько несмысленны, что совершенно потеряли дар рассудительности. Зато с открытым забралом, БЕЗРАССУДНО, внимают человеку-диаволу.
                                Это вы о чём ?

Комментарий

Обработка...