Бессмертие души. Рассуждения вслух
Свернуть
X
-
orstom1948Комментарий
-
тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его.
при этом Христосдоверяет нам свою славу(упование-доверие,надежда),доверяет,зная что слава не уничижится,но возрастёт.
которая есть Христос в вас, упование славы-интереснейшее словосочетание!!!
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
душа=жизнь!и вечная она только во Христе.и только Он даёт её.тайна,сокрытая от язычников(неверующих) и открытая святым(христовым)
тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его.
при этом Христос
доверяет нам свою славу(упование-доверие,надежда),доверяет,зная что слава не уничижится,но возрастёт.
которая есть Христос в вас, упование славы-интереснейшее словосочетание!!!
Вот только с некоторых пор понял, что просто необходимо к слову "неверующих" добавлять "во Христа". Потому что ныне ВСЕ верующие. Попробуй найди неверующих - это редкость. Но вот ВО ХРИСТА мало кто верит, даже среди тех, кто говорит, что верит во Христа. К последним, для проверки, следует применять тест Иоанна: "Дух от Бога исповедует Иисуса Христа, ПРИШЕДШЕГО... во плотИ". Для простолюдинов поясню: Дух, который от Бога пришел исповедует УСТАМИ твоими: "Я ЕСТЬ Иисус Христос в ЭТОЙ плоти". Расшифровка: "Я ЕСТЬ Богом спасенный Помазанник в ЭТОЙ плоти". Соответственно Этому Духу и человек исповедует то же.
Тот, кто так исповедует - имеет и плод Духа соответствующий. А кто так не исповедует, то, говорит Иоанн, такой имеет дух противника Христа, т.е. антихриста. Это соисем не значит, что ему уже "кранты". Если откажется от гнилого исповедания мира сего и откажется от своего господина - закона греха и смерти, то пришедший Христос изгонит его и Сам воссядет в сердце, с соотвтствующим исповеданием уст человека. (основание: 2Фес.2:8)
Извини, Брат Костя, это расширенный комментарий от меня к твоему верному посту.Последний раз редактировалось professor_; 30 September 2012, 03:07 AM.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
вот они,христиане(большинство)
22Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?23
а вот мнение Христа об них:
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
но это ведь всё внешнее!и они не приобрели(не познали) Христа внутренне,их состояние осталось внешним.по-этому для Христа они делающие беззаконие,хотя с точки зрения самих служителей они делали угодное Богу.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Некоторые подбирают птенцов якобы "случайно" выпавших их гнезда.
Не бывает никаких "случайных" выпадений из гнезда - птенцы большинства мелких птиц оказываются на земле как можно раньше, чтобы кошка или ласка, найдя гнездо, не поубивала весь выводок. Учатся летать они именно с земли.
Принеся его домой-кормят его,поят-он быстро привыкает и сам уже ничего не сможет никогда-это для него смерть,которую ему уготавливают ничего в этом не понимающие "добрые" люди.Даже если сами выкормите его, что сложно - придется его оставить себе, он уже не адаптируется.
Нельзя птиц уносит с места их "выпадения" их там еще могут найдут родители и выкормят.
Это только один пример-в жизни же таких примеров огромное количество,вот и ведет один такой слепец других слепцов до ближайшей канавы не понимая,что "благими человеческими" намерениями выложена дорога в могилу.
Комментарий
-
в 22 стихе они(служителя̀́́) говорят о том,чем они ради Христа занимаются(занимались)-пророчествовали,исцеляли,изгоняли бесов и т.д.
но это ведь всё внешнее!и они не приобрели(не познали) Христа внутренне,их состояние осталось внешним.по-этому для Христа они делающие беззаконие,хотя с точки зрения самих служителей они делали угодное Богу.
39. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
40. Ибо кто не против вас, тот за вас.
41. И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
(Св. Евангелие от Марка 9:39-41)
Под именем же приходят те,что проповедуют человеческое евангелие,а не Божие-это и есть признак могилы.
7. И спросили Его: Учитель! когда же это будет? и какой признак, когда это должно произойти?
8. Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
(Св. Евангелие от Луки 21:7,8)Последний раз редактировалось Viktor 8; 30 September 2012, 04:09 AM.Комментарий
-
-
ввбрат Певчий ты вот пишешь,и Лекарь душ однажды уврачует все то,что ныне еще не уврачено,в чем ты еще сомниваешся свидетельствуя об отсутствии веры Богу и Его слову,брат Александр (Певчий) ведь ты же веришь,что Иисус Христос пришел чтобы имели жизнь и имели с избытком для наслаждения и для совершения этого благославения Божия,Он умер на кресте за грехи мира ,а значит и за наши стобой,но Он еще брат воскрес для оправдания нашего пред Богом,а что для нас есть оправдание пред Богом как не жизнь с избытком для наслаждения,брат мой как бы обсурдно это не казалось но все это брат тоесть жизнь вечная с избытком для наслаждения у нас ныне теперь здесь и сей час а ни когдато в туманном будущем правда религиозная система говорит что жизнь вечная наступит во второе пришествие Иисуса Христа,но для меня брат жизнь вечная не может быть когдато она есть всегда вопрос в том свидетельством чего мы вэтой вечной жизни являемся свидетельством оправдания чрез Христа и во Христе или свидетельством осуждения без Христа и в не Христа,Брат Александр верующий Богу и Его слову ныне теперь здесь и сей час есть новое творение,свидетельством оправдания воскресения усыновления и жизни вечной с избытком для наслаждения и подтверждение всех перечисленых свидетельств кторые ни есть последние Божие благославения,а толь начло их есть подтержденные слова Иисуса Христа сказаные Им на кресте:совершилось и это слово брат сказаные Христом на кресте свидетельствуют нам о том ну по крайней мере мне оно свидетельствует мне о том что Бог по средством креста Христова и ее Жертвы на нем вернул мне способность быть служителем Нового Завета,который своей жизнью и верой Богу и Его слову свидетельствует что древнее прошло,теперь все новое,а древнее которое прошло это наша нищета во всех ее проявлениях,немощи во всех ее проявления и конечноже и в отношении физического тела болезни и смерть,вопрос который Иисус задал Марфе сестре Лазаря до сих пор остается открытым:Веришь ли семуВЕСЬ ВОПРОС НАШЕГО СПАСЕНИЯ И СВИДЕТЕЛЬСТВО ЧЕГО МЫ БУДЕМ В ВЕЧНОСТИ СОСТОИТ В ТОМ ВЕРИМ ЛИ МЫ Богу и Его слову.ПТОМУЧТО ВЕРА ЕСТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
в 22 стихе они(служителя̀́́) говорят о том,чем они ради Христа занимаются(занимались)-пророчествовали,исцеляли,изгоняли бесов и т.д.
но это ведь всё внешнее!и они не приобрели(не познали) Христа внутренне,их состояние осталось внешним.по-этому для Христа они делающие беззаконие,хотя с точки зрения самих служителей они делали угодное Богу.
Извне и тот и другой служитель выглядят одинаково, однако Бог = СЕРДЦЕВЕДЕЦ. И действительно, ведь человек в сердце своем ЗНАЕТ, где оседает слава, но те, кто приходит во имя свое - лукаво отдают ее Богу. И что самое интересное, с пеной у рта доказывают, что действительно отдают Богу славу, без лукавства. Диавол же = ЛЖЕЦ, он со слезами на глазах будет клясться-божиться, что всю жизнь служил только Ему, он даже перед самим собой лукавит.
Таким я чуть было не стал, поэтому я это знаю не по наслышке. Господь меня вовремя остановил, ведь Он знает, что сожженная совесть не воскресает, ибо это есть хула Святого Духа.
- - - Добавлено - - -
Мне был дан такой внешний пример человеческой любви .
.......................
Даже если сами выкормите его, что сложно - придется его оставить себе, он уже не адаптируется.
Нельзя птиц уносит с места их "выпадения" их там еще могут найдут родители и выкормят.
Это только один пример-в жизни же таких примеров огромное количество,вот и ведет один такой слепец других слепцов до ближайшей канавы не понимая,что "благими человеческими" намерениями выложена дорога в могилу.
В современных церковных учениях, вечная жизнь - не рассматривается в принципе, отвергается на корню, как несусветная ересь. "Неопровержимым" доказательством того, что этого не может быть никогда, является вопрос: "А ты знаешь кого-нибудь, кто не умер?" Да, знаю - это Исаак. Именно в нем совершились слова Иисуса: "Я воскрешу его в последний день". Главная цель этого слова - оставление в живых. Именно ЭТО произошло с Исааком, когда Авраам согласился принести его в жертву богу своему. (я ЗНАЮ, что я написал. Да, именно "богу" с малой буки).Последний раз редактировалось professor_; 30 September 2012, 01:04 PM.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
Комментарий