Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Vlad K. [QUOTE=VladK;3709162]Ilia Krohmal

Если вы о реинкарнации, то без нее многое не состыковывается, поэтому, пожалуй, больше "да", чем "нет". Но и это никак не отрицает веры моей во Второе Пришествие...
    Влад!
    В Библии нет реинкарнаций душ; но есть палингенезии духов - повторные воплощения внутренних человеков, с обретением новой души - внешнего человека, жены.
    Отсюда, кстати, истинное значение многожёнства.

Реинкарнации пришли из восточных религий, причём взяты из их буквального смысла, подобно тому как в христианстве плотские воспринимают буквально образы ветхого завета.
    Я писанием покажу и докажу Вам это положение.

Вы удивитесь - как и я в своё время удивлялся - насколько насыщена Библия и речи Христа учением о палингенезии.
    Основной же упор учения Христа - вывести человека из этой предопределённой цепи познания добра и зла в свободу славы детей Божиих.

Комментарий

• Костя_Ч
      Ветеран

• 04 January 2012
      • 1431

перечитал места писаний об облаке,а их более 120-ти и пришел к пониманию,что облако-символ Славы.таким образом Христос приходит во плоти и во Славе,вот таким образом!
      тогда дом, дом Господень, наполнило облако, 14 и не могли священники стоять на служении по причине облака, потому что слава Господня наполнила дом Божий.

И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Костя_Ч
        Ветеран

• 04 January 2012
        • 1431

3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище
        1260:9=140(100+40).
        кто они,эти двое?
        не душа и дух в единстве?
        4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
        35 Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Костя_Ч
          3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище
          1260:9=140(100+40).
          кто они,эти двое?
          не душа и дух в единстве?
          4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
          35 Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи.

Копай Костя, копай.
          Посмотри что такое вретище (не буквальное, а по символике).
          Посмотри маслины;
          Посмотри два свидетеля - как они в писании проходят.

Бог земли: земля - это вера.

Я заказал симфонию (книгу); скоро присоединюсь к изысканиям.

Комментарий

• антихрист2012
            Отключен

• 20 July 2012
            • 1

столько уродов убогих в одном месте!!!!!!!!!!!!!!
            бога нет идиоты

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от антихрист2012
              столько уродов убогих в одном месте!!!!!!!!!!!!!!
              бога нет идиоты
              Значит и вас нет.

Комментарий

• Starec.792
                ветеран

• 21 June 2012
                • 144

Душа и тело

Даже из этих мест Нового Завета очевидно, что ДУША - это нематериальная сущность любого человека, то, что мы называем ЛИЧНОСТЬЮ: Лк.16,19-31.1Кор.15.2Кор.5.Отк.6,9-11.
                Заблуждения по этому вопросу возникают от недопонимания Быт.2,7, где буквально говорится, что Бог создал "адома из адома", т.е. ВЫЛЕПИЛ ТЕЛО, потом вдунул в лицо его дыхание жизни, и человек ожил, потому что в него ВОШЛА ИЗ ВЕЧНОСТИ ЕГО ДУША, КОТОРАЯ ОПРЕДЕЛЯЕТ ВСЕ ЕГО ДЕЯНИЯ! Поэтому и говорится, что спасать нужно ДУШУ, а не тело, ибо согласно Закона ВСЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ тела ВСЕХ ЛЮДЕЙ опять СТАНУТ ПРАХОМ: Закон отменить невозможно,потому что Бог Себя отречься НЕ МОЖЕТ.
                Праведный своею верою жив будет.

Комментарий

• Костя_Ч
                  Ветеран

• 04 January 2012
                  • 1431

Сообщение от Starec.792
                  Д согласно Закона ВСЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ тела ВСЕХ ЛЮДЕЙ опять СТАНУТ ПРАХОМ: Закон отменить невозможно,потому что Бог Себя отречься НЕ МОЖЕТ.
                  это закон мира,и никто его не отменяет и не отменял,но..:

19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир
                  по-этому и закон мира не имеет силы в нас(христовых),но закон любви,а это больший из всех "законов".

Комментарий

• Костя_Ч
                    Ветеран

• 04 January 2012
                    • 1431

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Копай Костя, копай.
                    Посмотри что такое вретище (не буквальное, а по символике).
                    буквально вретище-траурная одежда.в писании,что бы одеться во вретище,сначала разрывали(уничтожали) свою одежду,а лишь потом облакались во вретище.
                    по символике это одежда праведника,который избавился от своей одежды(одежда самоправедности) и облекся в одежды Бога=праведность.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Костя_Ч
                      буквально вретище-траурная одежда.в писании,что бы одеться во вретище,сначала разрывали(уничтожали) свою одежду,а лишь потом облакались во вретище.
                      по символике это одежда праведника,который избавился от своей одежды(одежда самоправедности) и облекся в одежды Бога=праведность.
                      (Откр 19.8)
                      И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый;
                      виссон же есть праведность святых.
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Костя_Ч
                        Ветеран

• 04 January 2012
                        • 1431

Сообщение от ~Татьяна~
                        (Откр 19.8)
                        И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый;
                        виссон же есть праведность святых.
                        виссон чистый и светлый -праведность Христа.
                        виссон-из тончайшей ткани,легко рвущийся,по-этому требующий бережного отношения.вретище из грубой,толстой ткани,способной много претерпеть.вот и делай выводы.

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

брат Костя Ч,а не являються ли этими двумя свидетелями Ветхий и Новый Завет
                          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Костя_Ч
                            виссон чистый и светлый -праведность Христа.
                            виссон-из тончайшей ткани,легко рвущийся,по-этому требующий бережного отношения.вретище из грубой,толстой ткани,способной много претерпеть.вот и делай выводы.
                            Даю справку (вики-секретарь) :
                            Вретище (שק‎; буквально «мешок») слово, первоначально обозначавшее грубое ткацкое изделие, изготовлявшееся обыкновенно из козьего волоса. После этот термин стал также обозначать одежду, сшитую из такого полотна, которое израильтяне носили преимущественно в знак траура. В. служило также символом покорности (I Цар., 20, 30 и сл.), и его иногда носили пророки. Библия не дает точного описания этой одежды.

Виссо́н тончайшая ткань, белая, реже золотистая. Неоднократно упоминается в исторических источниках, в Священном Писании. Состав спорен, материалом часто называют лён, либо нить, выделяемую некоторыми видами моллюсков. Есть мнение, что изначально виссоном называлась именно льняная, или хлопчато-бумажная ткань. Из виссона изготавливались одежды первосвященников, царей, фараонов, в них одевались центурионы и патриции, в него заворачивали мумии фараонов. Египтяне, иудеи, римляне, византийцы носили виссон.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от AVG
                              брат Костя Ч,а не являються ли этими двумя свидетелями Ветхий и Новый Завет
                              Возможно. Только, если ветхий завет, то ИСПОЛНЕНЫЙ.
                              Я с самого начала видел в в этих двух пророках дух и плоть ЧЕЛОВЕКА, выступающие в единстве против духов злобы поднебесной. Ясное дело, что плоть преображенная Христом в пришествие Его, после того, как Он разрушил стоящую между ними преграду.
                              Самое интересное, что мне это дано было с самого первого прочтения и я очень удивлялся, что люди не видят таких простых вещей и обращаются к каким-то басням Также и с 13главой, да и со всем "Откровением" Иоанна. Может это потому что я читал его самым последним. Я вообще Библию читал, как все нормальные люди от первой корки до последней. И очень удивлялся, когда пастор в церкви советовал читать Библию, начиная с НЗ, а там такая скучища: Авраам РОДИЛ Исаака, Исаак РОДИЛ Иакова... От таких "небылиц" многие дали стрекача из церкви.
                              Последний раз редактировалось professor_; 21 July 2012, 11:36 AM. Причина: доп.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
                                Ветеран

• 04 January 2012
                                • 1431

Сообщение от professor_
                                Даю справку...
                                дохтур,и мне справочку,битте
                                брат Костя Ч,а не являються ли этими двумя свидетелями Ветхий и Новый Завет(AVG)
                                дык на то они и символы,чтоб толковать с разнообразием.

Комментарий

Обработка...