Бессмертие души. Рассуждения вслух
Свернуть
X
-
Христос пришёл на Землю в человеческой плоти, но плоть и кровь в Царства Божьего не наследует, думаю, Вы знаете об этом, а посему, никто в Небе не будет иметь земной плоти.
Хоть бы подумал, в КАКОЙ плоти вознесся Илия, Енох, Иисус. Это самое малое, на что следует обратить внимание, не говоря уже об учении Апостолов об ОСВЯЩЕНИИ плоти человека.
Служители диавола никогда не позволят людям возрастать в познании Сына. они будут держать их в неведении до последнего - пока они не вырвутся из ихних цепких религиозных лап.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Не стал бы приписывать все беды служителям тьмы,чаще всего это обыкновенное наше невежество и глупость.Комментарий
-
Слышал, но не о всемирном, а об электричкотрамвайноавтобусном.
А если я уже это давно понял то что тогда?
"Свежая" мысль.
Это так если человек, как Вы сказали,
Каких таких, обо всём и ни о чём?
А Вы присутствовали при моих молитвах? Впрочем я тоже не присутствовал при Ваших. Но дело не в этом. Вы ведь прочли то, что я написал Патаеву о том, что считаю Откровением. Вы другого мнения? Да и ладно.
Сейчас каждый день. Но это личное дело каждого и распространяться , а уж тем более доверять Вам я не собираюсь. Хотя я могу привести пример с мухой. Смешно? Но когда муха грызёт Вас за голое плечо до крови, а руки у Вас заняты, то тогда уже не смешно. Попробуйте и если муха по Вашей просьбе от Вас отстанет, то значит Вы точно с Ним общаетесь. Кстати от меня отстала через пять секунд после просьбы и кружляла в метре до тех пор пока не закончил работу.
Ваш стиль мне напомнил участника Лука - очень неприятный христианин по стилю общения с людьми.
Знаний и у Луки много, но не в знаниях видимо суть...Комментарий
-
Тебе лишь бы что-то противное написать. И это ты называешь светом в тебе?С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Невежество и глупость-это Ваши друзья.
Хотите верьте-хотите нет,но точно знал Ваш ответ.Последний раз редактировалось Viktor 8; 24 May 2012, 06:02 AM. Причина: Хотите верьте-хотите нет,но точно знал Ваш ответ.Комментарий
-
ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ - 3
Здесь я хочу разобрать, пожалуй, самую любимую притчу проповедников /О добром Самарянине/.
Когда я познакомился с её откровением, то, честно говоря, пережил шок.
...Итак, три динария - тройка - вера, надежда, любовь, - из которых любовь больше....Простая операция: 3 - 2 = 1 даёт нам единицу (ЕДИНСТВО).
Итак, Самарянин - под которым проступают черты Иисуса Христа, проезжая (путешествуя в оригинале), - нашёл на едва живого внутреннего человека.
(Иоанн 4:9).
Притча о добром Самарянине:
"25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же."
(Лука 10:25-37).
Илья, Вы бы сперва почитали как сам Иисус даёт разъяснение своей же притче "О добром Самарянине" в том смысле, что как Иудеи, так и Язычники также обладают возможностью спастись - все люди, если научатся понимать, в каком смысле Бог проявляется людям на этом уровне реальности:
«31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.»
(Матфей 25:31-46).
А из Ваших, Илья, сообщений и замысловатых трактовок получается что Евангелие дано только неким избранным, нумерологам, магам, Вам, вашей Валентине и остальным членам вашего "закрытого клуба" - вот для кого Иисус страдал?
В Евангелие написано, что притчу "О добром Самарянине" Иисус рассказал конкретному человеку - и Вы хотите сказать, что тот несчастный законник, который желал оправдать себя (спросив кто его ближний) - должен был понять притчу, сказанную лично ему Иисусом в таком ракурсе, как тут её изложили Вы?
Я вас умоляю...
Ищите во Христе простоту, а не замысловатость.
Правильно, что с Вами Фура перестал общаться - так Вы теперь за Игоря Голаева вцепились по старой программе в новой теме Богопознание.
Последний раз редактировалось Тобос; 24 May 2012, 07:19 AM.Комментарий
-
[QUOTE=Тобос;3603626]"9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются".
(Иоанн 4:9).
Помните: не тот Иудей, кто по наружности, но кто внутренне таков.
Саша, попробуйте посмотреть на то место, и обратите внимание на вставки в виде цифр: они содержат намёки.
Может быть, появятся предположения?....
Илья, Вы бы сперва почитали как сам Иисус даёт разъяснение своей же притче "О добром Самарянине" в том смысле, что как Иудеи, так и Язычники также обладают возможностью спастись - все люди, если научатся понимать, в каком смысле Бог проявляется людям на этом уровне реальности:
Во-первых, эти слова Ему передал Отец; а это говорит о том, что Сам Бог является их составителем.
Во-вторых, Бог есть Премудрость Любви, и в притчах она проявилась в том, что Бог соединил в них - сверх разумения человеческого - буквальное и сокрытое так, что и то и другое имеет ценность.
Поэтому я не пытаюсь воевать с буквальной частью притч: они на своём месте, и служат назиданием для уверовавших.
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.»
(Матфей 25:31-46).
Только надо знать, что есть дела послушания, дела милосердия и дела веры.
Суть этих дел - разная.
Дела послушания - это послушание старшим, послушание организации и человеку;
Дела милосердия - это вещественная помощь: продукты, деньги, лекарства, по дому, в больнице и так далее;
Дела веры - молитва, бодрствование, наставление в вере, назидание словом, общение духа.
Дела веры выражены в писании как буквальным, так и символическим языком.
И в приведённо Вами цитате это тоже есть:35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
Буквальное представляет собой классические дела милосердия: накормить, напоить, одеть.
Но язык символов раскрывает дела веры, которые происходят в отношени внутреннего человека - духа.ибо алкал Я, и вы дали Мне есть;
жаждал, и вы напоили Меня;
был странником, и вы приняли Меня;был болен, и вы посетили Меняв темнице был, и вы пришли ко Мне.так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Поэтому Иисус и назвал их братьями меньшими, чтобы намекнуть на сокрытое значение Своих слов.
А из Ваших, Илья, сообщений и замысловатых трактовок получается что Евангелие дано только неким избранным, нумерологам, магам - вот для кого Иисус страдал?
Важность этой вести в том, что снимаются покровы с тайн, которые были умолчаны от веков и родов (Колоссянам, 1-я глава).
Представьте себе, если человек развивается не семь тысяч лет, как твердят буквалисты - а развивается уже в пятой расе.
А начало человечества находится от нынешних времён на расстоянии двух миллионов лет.
И Евангелие доносит в сокрытой части весть о том, что цикл развития духов сворачивается.
Ведь число их было отмерено Богом изначально: они приходят, проходят положенный цикл и больше не возвращаются.
И когда полное их число пройдёт командировки - конец времён.
Ясно дедо, что афишировать такие вещи Христос никогда не стал бы, потому что Евангелие и учение Христа ответственны прежде всего за спасение и уверовавших, которые вступили на путь восхождения.
Говорить в открытую о таких вещах - это искушать твёрдой пищей неутверждённые души, и давать им повод к соблазну.
В Евангелие написано, что притчу "О добром Самарянине" Иисус рассказал конкретному человеку - и Вы хотите сказать, что тот несчастный законник, который желал оправдать себя (спросив кто его ближний) - должен был понять притчу, сказанную лично ему Иисусом в таком ракурсе, как тут её изложили Вы?
Ищите во Христе простоту, а не замысловатость.
Есть отдельные нюансы, которые, каждый в своём порядке, высвечиваются для лучшего понимания.
Правильно, что с Вами Фура перестал общаться - так Вы теперь за Игоря Голаева вцепились по старой программе в новой теме Богопознание.
После того как я несколько раз предлагал ему засвидетельствовать, с тем же предложением вышли и Вы.
Юра, поняв что запахло, немедленно нашёл повод обидеться и слинять.
Я думаю, если он не малохольный, то прочитает и вернётся чтобы закончить разговор.
Ну а к Голаеву есть ещё вопросы по его проповеди.Комментарий
-
Илья-это же очень простая притча-в двух словах когда то я понял это.Мне помог в этом Тобос .
Зачем строить такие преграды с цифрами,шифрами,кодамим,толкованием? Зачем-она простая до дальше некуда?
Есть такая современная притча, когда у Соломона спрашивают:
-Соломон тебе нравится Бетховен?
-Таки нет.
-А ты его музыку хоть раз слышал?
-Да нет,но мне Мойша как то раз напел.
Не кажется ли Вам ,что Вам это напел некто Е. Поляков или еще какой писатель?
Или Вы специально так все шифруете?Комментарий
-
Комментарий
-
Илья-это же очень простая притча-в двух словах когда то я понял это.Мне помог в этом Тобос .
Зачем строить такие преграды с цифрами,шифрами,кодамим,толкованием? Зачем-она простая до дальше некуда?
Есть такая современная притча, когда у Соломона спрашивают:
-Соломон тебе нравится Бетховен?
-Таки нет.
-А ты его музыку хоть раз слышал?
-Да нет,но мне Мойша как то раз напел.
Не кажется ли Вам ,что Вам это напел некто Е. Поляков или еще какой писатель?
Или Вы специально так все шифруете?
И не даром Иисус сказал в конце - "иди, и ты поступай так же" - это означает, стань и ты ближним другому человеку и дальше это расскажи, и таким образом можно разомкнуть "замкнутый круг".
Этот же рассказ Иисус сам объяснил /(Матфей 25:31-46)/ и потом своими словами кратко записал его апостол Иаков:
"14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто - нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе."
(Иаков 2:14-17).
Фура правильно сделал, что отказался писать публично свои откровения, сославшись на то, что начнётся гонка, кто круче в вере.
А мне деваться некуда - расскажу два случая из личной жизни.
Когда у меня не было лишних денег и я жил на даче, однажды слышу треск. Я вышел, смотрю, а незнакомый парень соседский забор на досточки разбирает.
Досточки новые, беленькие и некрашеные. Я говорю, зачем ты это делаешь. Парень отвечает, что ему кушать нечего, а доски можно продать.
Я вынес полбуханки хлеба (себе оставив половину) и предложил парню. Он хлеб не взял, но доски оставил и ушёл - больше не приходил.
Но я сделал то, даже ещё не читая того рассказа Иисуса. Библию я нашёл позже.
Другой случай. Тот сосед, у которого пытались разобрать забор дачу продал - купил другой человек, Хаким.
Нанял строителей (мужики приехали из западной Украины в Киев заработать за лето).
А Хаким их держит, поселил в железном контейнере человек шесть, но стройматериалы не везёт, соответственно и людям не платит.
Видели бы Вы, Виктор - чем те мужики питались...
А у меня с прошлого года на даче литровая банка веренья стоит, ну я им и предложил.
Взяли и сварили на костре типа "чая" сладкого, я видел из-за угла...
Потом мужики рассказали, что давно "горячего" не ели.
В обоих случаях какая-то сила меня это заствила сделать, я это почувствовал, хотя и самому мне тогда не хватало, да и жадноват я.
Насчёт мужиков строителей, когда Хаким появился (он мне в отцы годится) я позвал его и наедине сказал на "ты":
"Ты зачем из людей скотину делаешь - или давай им работу, или отпускай на свободу, твою мать..."
А такие поступки, как накормить, одеть, поднять упавшего и т.д. - необходимо делать по чувству, а не по букве и не ожидая дальнейшего вознаграждениия от некоего Бога.
Если же рассуждать так заумно, как Илья - тогда в те времена практически никто бы "замкнутый круг" разорвать не смог.
Ну, а кому нравится рассказ Иисуса о том, кто такой наш ближний - в трактовке неизвестного автора в исполнении Ильи - тот пускай согласно той трактовке живёт и действует.
Ведь вера без дел мертва...
Последний раз редактировалось Тобос; 24 May 2012, 02:31 PM.Комментарий
-
...
Фура правильно сделал, что отказался писать публично свои откровения, сославшись на то, что начнётся гонка, кто круче в вере.
А мне деваться некуда - расскажу два случая из личной жизни.
Когда у меня не было лишних денег и я жил на даче, однажды слышу треск. Я вышел, смотрю, а незнакомый парень соседский забор на досточки разбирает.
Досточки новые, беленькие и некрашеные. Я говорю, зачем ты это делаешь. Парень отвечает, что ему кушать нечего, а доски можно продать.
Я вынес полбуханки хлеба (себе оставив половину) и предложил парню. Он хлеб не взял, но доски оставил и ушёл - больше не приходил.
Но я сделал то, даже ещё не читая того рассказа Иисуса. Библию я нашёл позже.
Другой случай. Тот сосед, у которого пытались разобрать забор дачу продал - купил другой человек, Хаким.
Нанял строителей (мужики приехали из западной Украины в Киев заработать за лето).
А Хаким их держит, поселил в железном контейнере человек шесть, но стройматериалы не везёт, соответственно и людям не платит.
Видели бы Вы, Виктор - чем те мужики питались...
А у меня с прошлого года на даче литровая банка веренья стоит, ну я им и предложил.
Взяли и сварили на костре типа "чая" сладкого, я видел из-за угла...
Потом мужики рассказали, что давно "горячего" не ели.
В обоих случаях какая-то сила меня это заствила сделать, я это почувствовал, хотя и самому мне тогда не хватало, да и жадноват я.
Насчёт мужиков строителей, когда Хаким появился (он мне в отцы годится) я позвал его и наедине сказал на "ты":
"Ты зачем из людей скотину делаешь - или давай им работу, или отпускай на свободу, твою мать..."
А такие поступки, как накормить, одеть, поднять упавшего и т.д. - необходимо делать по чувству, а не по букве и не ожидая дальнейшего вознаграждениия от некоего Бога.
Если же рассуждать так заумно, как Илья - тогда в те времена практически никто бы "замкнутый круг" разорвать не смог.
Ну, а кому нравится рассказ Иисуса о том, кто такой наш ближний - в трактовке неизвестного автора в исполнении Ильи - тот пускай согласно той трактовке живёт и действует.
Ведь вера без дел мертва...
А оригинальные трактовки?
Так если напрячь воображение ,имея к тому же небольшой писательский дар, можно таких сказок насочинять-слезу прошибет , а если еще иными языками заговорить-то и всплакнуть можно.
Ты бы видел акробатические трюки ,которые выделывают харизматы...слов нет. Уродуют людей напрочь.Целый год эту клоунаду смотрел,вначале мое сознание как бы не воспринимало это-видел только ,что мне нужно было.
Записывал проповеди и помногу раз их прослушивал в дороге и дома.
Потом вопросы начал задавать,а ответов не получал,точнее что получал не мог принять внутренне.
Потом уже стал анализировать и увидел что уходить нужно и чем быстрее тем лучьше.Ушел ,но без объяснений и сохранив хорошие отношения.Ни с кем ничего не выяснял.
Мне и сейчас эти разговоры тут напоминают,что слышал там у харизматов.
Не поверишь,но они ждут,когда потоки живой воды на них прольются-деньги,дома и др. мат. блага.Причем кто то уже сейчас это все собирает чтобы отдать им.
А деньги, что отдаешь на церковь вернутся 30,60,100 крат. Как то план церкви прочитал-там было: "Привлечь в .... году в церковь 10 бизнесменов"
Вот так-кино и немцы.
Сейчас может прийти некто и обвинит нас в душевности.Будет опять скрежет...
Комментарий
-
А если другого некто не опустит - сам кАк возвысится? - а тут нас двоих опустит, зато некто - на две ступеньки вверх!Комментарий
Комментарий