Бессмертие души. Рассуждения вслух
Свернуть
X
-
-
ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ -2
Здесь продолжим разбор ранее неразобранных притч, свидетельствующих об палингенезии внутреннего человека.
"Ещё подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошёл и продал всё, что имел, и купил её"(Матф.13:45,46)
Приобретя (познав) множество разных хороших истин, он находит одну (единую) драгоценную жемчужину - то есть Истину, -и продаёт всё что имеет - своё имение;
То есть речь идёт об отрешении от прежнего познания и посвящении себя познанию Истины, чтобы стать едино с Ней.
"Какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжёт свечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдёт, а найдя, созовёт подруг и соседок и скажет: порадуйтесь со омною: я нашла потеряную драхму"(Лука 15:8,9)
Внутренний человек изначально пребывал едино с Отцом, однако утерял единую драгоценную драхму, приобретя взамен десять.
Так он вошёл в цикл палингенезии.
Здесь он должен зажечь свечу и иметь свет, и тщательно искать (копать, углубляться), чтобы найти единую драхму (восстановить единство).
Найдя единую драгоценную драхму, он оставляет десять и входит в радость жизни вечной.
Этот размен аналогичен размену одной (единой) десятой, взамен десяти, и посвящённой безначальному Мелхиседеку.
Ближайшая притча, поясняющая оставление десяти, чтобы обресть единое - притча о потерянной овце, идущая у Луки бок о бок с притчей о потерянной драхме.
"Кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяносто девять в пустыне и не пойдёт за пропавшею, пока не найдёт её?
А найдя, возьмёт её на плечи свои с радостью и, придя домой, созовёт друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашёл мою пропавшую овцу. Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяносто девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии(Лука 15:4-7)"
Требуется оставить в пустыне девяносто девять овец, чтобы найти одну (единую).
Пустыня - это такое состояние ума, когда следует "приготовить путь Господу, прямыми сделать стези Ему"(Матф.3:3).
В пустыне оставляется век сей, выпрямляется сознание и начинается поиск единой овцы.
Найдя единую, он возьмёт на плечи иго Его, ибо оно благо.
И пройдя во Христе весь путь, он возвращается в Отчий дом, разделив радость домашних Его.
Век сей - это предопределённая школа жизни, которую должны были пройти все внутренние человеки:"И сказал Господь Аврааму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом"(Быт.15:13,14)
Власть мира (40), распространяющаяся на цикл палингенезий(10).
Но каков итог: они выйдут из цикла, с большим имуществом! То есть приобретшие зрелое сознание!
продолжение следуетПоследний раз редактировалось Ilia Krohmal; 21 May 2012, 07:59 AM.Комментарий
-
Нет, Вы честный человек, Илья - но на роль учителя, скрывая имя автора трактовок притч Иисуса Христа - претендовать не надо.
Дайте ссылку на автора той книги также честно, как Такигут дал ссылку на автора своей книги жизни.
Это единственное, что от Вас требуется - всё остальное это будет работа наших духовных наставников Свыше.
Думал...думал - отправляю.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Тобос;3597401]Знаете, Илья - я В Вас несколько разочаровался после Вашего мне сообщения в личку.
Нет, Вы честный человек, Илья - но на роль учителя, скрывая имя автора трактовок притч Иисуса Христа - претендовать не надо.
Если бы нужно было приводить ссылки на каждое своё слово, то это надо перелопатить сотни книг, что были читаны в бытность свою.
Но что бы я не прочитал, излагаю только своими словами, от усвоенного внутрь.
Поэтому мне не приходит в голову требовать от людей ссылки на излагаемые ими утверждения, если я вижу, что они излагают своим языком.
Скажите, что Вам просто интересно, - тогда другой разговор...
Последний мой пост с анализом трёх притч - это не вычитанное, а я посидел часок и вник в намёки.
Однако общй подход к прочтению притч сформирован в книге Евгения Полякова "Одна версия предательства Иуды".
Книга сложная и не для праздного чтения.
Дайте ссылку на автора той книги также честно, как Такигут дал ссылку на автора своей книги жизни.
Это единственное, что от Вас требуется - всё остальное это будет работа наших духовных наставников Свыше.
Но на форуме есть участник Surgeon, у которого в подписи стоит ссылка на эту книгу.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 21 May 2012, 09:18 AM.Комментарий
-
С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35. Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание
(Св. Евангелие от Иоанна 10:33-35)Комментарий
-
Так мне тут место есть.
33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35. Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание
(Св. Евангелие от Иоанна 10:33-35)Последний раз редактировалось Костя_Ч; 21 May 2012, 12:02 PM.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Виктор,каждый человек есть бог в себе внутреннем,по наружности он для наружных(внешних) Виктор,Костя,Сергей,Илья и т.д..но внутреннего человека(Бога) никто не видел,только Сын,пребывающий в нём(во внутреннем).Я-Господь и нет другого Бога,но не для кого-то,а для меня лично,и только для меня.внутри,в Царствии!так и каждый,христов кто,кто в Нём пребывает,в том и Он пребывает,но это только личное,интимное.совокупление.Комментарий
-
Значит Иисус и Есть Иеговы Создатель и Спаситель.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(Откровение Иоанна Богослова 20:12)
А ,может быть тот человек и не умный был? Вы как определили,Костя?Комментарий
-
книгу жизни не я писал,что бы убирать или добавлять,каждый имеет это в своих руках.
А ,может быть тот человек и не умный был? Вы как определили,Костя?
подождём плодов,зрелых.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
Комментарий