Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Takigut
    Мало. Моё единство окончится к вечеру-жена вернётся.
    А она у тебя что, ОТДЕЛЬНАЯ? Как и у всех?
    Сочувствую...
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ -2

Здесь продолжим разбор ранее неразобранных притч, свидетельствующих об палингенезии внутреннего человека.

"Ещё подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошёл и продал всё, что имел, и купил её"(Матф.13:45,46)
      Итак помятуя, что торговля символизирует приобретение познаний, мы узнаём в купце, ищущем жемчужин, человека, ищущего познания истины.
      Приобретя (познав) множество разных хороших истин, он находит одну (единую) драгоценную жемчужину - то есть Истину, -и продаёт всё что имеет - своё имение;
      То есть речь идёт об отрешении от прежнего познания и посвящении себя познанию Истины, чтобы стать едино с Ней.

"Какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжёт свечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдёт, а найдя, созовёт подруг и соседок и скажет: порадуйтесь со омною: я нашла потеряную драхму"(Лука 15:8,9)
      Эта притча является производной притчи о блудном сыне.
      Внутренний человек изначально пребывал едино с Отцом, однако утерял единую драгоценную драхму, приобретя взамен десять.
      Так он вошёл в цикл палингенезии.

Здесь он должен зажечь свечу и иметь свет, и тщательно искать (копать, углубляться), чтобы найти единую драхму (восстановить единство).
      Найдя единую драгоценную драхму, он оставляет десять и входит в радость жизни вечной.
      Этот размен аналогичен размену одной (единой) десятой, взамен десяти, и посвящённой безначальному Мелхиседеку.
      Ближайшая притча, поясняющая оставление десяти, чтобы обресть единое - притча о потерянной овце, идущая у Луки бок о бок с притчей о потерянной драхме.

"Кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяносто девять в пустыне и не пойдёт за пропавшею, пока не найдёт её?
      А найдя, возьмёт её на плечи свои с радостью и, придя домой, созовёт друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашёл мою пропавшую овцу. Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяносто девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии(Лука 15:4-7)"
      Итак, сто овец - символ века сего, в котором всё подчинено циклу палингенезии (10х10).
      Требуется оставить в пустыне девяносто девять овец, чтобы найти одну (единую).
      Пустыня - это такое состояние ума, когда следует "приготовить путь Господу, прямыми сделать стези Ему"(Матф.3:3).
      В пустыне оставляется век сей, выпрямляется сознание и начинается поиск единой овцы.

Найдя единую, он возьмёт на плечи иго Его, ибо оно благо.
      И пройдя во Христе весь путь, он возвращается в Отчий дом, разделив радость домашних Его.

Век сей - это предопределённая школа жизни, которую должны были пройти все внутренние человеки:
      "И сказал Господь Аврааму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом"(Быт.15:13,14)
      Итак 400 лет быть им в рабстве: 400 = 40 х 10;
      Власть мира (40), распространяющаяся на цикл палингенезий(10).
      Но каков итог: они выйдут из цикла, с большим имуществом! То есть приобретшие зрелое сознание!
      продолжение следует
      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 21 May 2012, 07:59 AM.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Ilia Krohmal
        ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ -2
        Здесь продолжим разбор ранее неразобранных притч, свидетельствующих об палингенезии внутреннего человека.
        продолжение следует
        Знаете, Илья - я В Вас несколько разочаровался после Вашего мне сообщения в личку.
        Нет, Вы честный человек, Илья - но на роль учителя, скрывая имя автора трактовок притч Иисуса Христа - претендовать не надо.
        Дайте ссылку на автора той книги также честно, как Такигут дал ссылку на автора своей книги жизни.
        Это единственное, что от Вас требуется - всё остальное это будет работа наших духовных наставников Свыше.

Думал...думал - отправляю.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Viktor Patajew
          Так место уже занято:
          Вот прочитал бы это Сварог или Кришна...:
          Сообщение от professor_
          "Я = БОГ И НЕТ ДРУГОГО БОГА, КРОМЕ МЕНЯ". Нет ни бОльшего Бога, ни мЕньшего. НИКАКОГО. Только Я.
          ...Вы думаете тут бы "ёпэрэсэтэ" между ними началось?

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=Тобос;3597401]
            Знаете, Илья - я В Вас несколько разочаровался после Вашего мне сообщения в личку.
            Нет, Вы честный человек, Илья - но на роль учителя, скрывая имя автора трактовок притч Иисуса Христа - претендовать не надо.
            Учить - это не моё дело; наставить в вере - это да.
            Если бы нужно было приводить ссылки на каждое своё слово, то это надо перелопатить сотни книг, что были читаны в бытность свою.
            Но что бы я не прочитал, излагаю только своими словами, от усвоенного внутрь.
            Поэтому мне не приходит в голову требовать от людей ссылки на излагаемые ими утверждения, если я вижу, что они излагают своим языком.
            Скажите, что Вам просто интересно, - тогда другой разговор...

Последний мой пост с анализом трёх притч - это не вычитанное, а я посидел часок и вник в намёки.
            Однако общй подход к прочтению притч сформирован в книге Евгения Полякова "Одна версия предательства Иуды".
            Книга сложная и не для праздного чтения.
            Дайте ссылку на автора той книги также честно, как Такигут дал ссылку на автора своей книги жизни.
            Это единственное, что от Вас требуется - всё остальное это будет работа наших духовных наставников Свыше.
            У меня дома лежит книжка.
            Но на форуме есть участник Surgeon, у которого в подписи стоит ссылка на эту книгу.
            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 21 May 2012, 09:18 AM.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Тобос
              Вот прочитал бы это Сварог или Кришна...:

...Вы думаете тут бы "ёпэрэсэтэ" между ними началось?
              Вот видишь: ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ: "Я = БОГ И НЕТ ДРУГОГО БОГА, КРОМЕ МЕНЯ". А ты опять, "за рибу гроші". Разве ты не веришь Слову Божиему?.. Ах да, ты ж ведь нехристь, ты уже писал об этом. Не ведаешь, что говоришь.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от professor_
                Вот видишь: ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ: "Я = БОГ И НЕТ ДРУГОГО БОГА, КРОМЕ МЕНЯ". А ты опять, "за рибу гроші". Разве ты не веришь Слову Божиему?.. Ах да, ты ж ведь нехристь, ты уже писал об этом. Не ведаешь, что говоришь.
                Так мне тут место есть.

33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                35. Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание
                (Св. Евангелие от Иоанна 10:33-35)

Комментарий

• Костя_Ч
                  Ветеран

• 04 January 2012
                  • 1431

Так мне тут место есть.

33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                  34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                  35. Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание
                  (Св. Евангелие от Иоанна 10:33-35)
                  каждый человек есть бог в себе внутреннем,по наружности он для наружных(внешних) Виктор,Костя,Сергей,Илья и т.д..но внутреннего человека(Бога) никто не видел,только Сын,пребывающий в нём(во внутреннем).Я-Господь и нет другого Бога,но не для кого-то,а для меня лично,и только для меня.внутри,в Царствии!так и каждый,христов кто,кто в Нём пребывает,в том и Он пребывает,но это только личное,интимное.совокупление.
                  Последний раз редактировалось Костя_Ч; 21 May 2012, 12:02 PM.
                  И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Костя_Ч
                    Ветеран

• 04 January 2012
                    • 1431

если скажут вам:вот,там Христос,или тут-не верьте!потому что Христос может быть только внутри,а не там или тут.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Костя_Ч
                      Виктор,каждый человек есть бог в себе внутреннем,по наружности он для наружных(внешних) Виктор,Костя,Сергей,Илья и т.д..но внутреннего человека(Бога) никто не видел,только Сын,пребывающий в нём(во внутреннем).Я-Господь и нет другого Бога,но не для кого-то,а для меня лично,и только для меня.внутри,в Царствии!так и каждый,христов кто,кто в Нём пребывает,в том и Он пребывает,но это только личное,интимное.совокупление.
                      Костя,знаю это давно,но что кричать то-сами говорите-дело интимное.А у меня привычка-интимное не обнародовать.Вот нарушил.

Комментарий

• Костя_Ч
                        Ветеран

• 04 January 2012
                        • 1431

Костя,знаю это давно,но что кричать то-сами говорите-дело интимное.А у меня привычка-интимное не обнародовать.Вот нарушил.
                        я не сомневаюсь,что знаешь.просто пост твой в качестве продолжения общего разговора взял.щас уберу твоё имя.

один "умный" человек сказал:смайлики для недоразвитых.но я всё-равно пользуюсь ими.

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от professor_
                          В Ветхом Завете написано что НЕТУ СПАСИТЕЛЯ кроме Иеговы, а в Новом что Иисус Спаситель Мира.

Значит Иисус и Есть Иеговы Создатель и Спаситель.
                          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Костя_Ч
                            я не сомневаюсь,что знаешь.просто пост твой в качестве продолжения общего разговора взял.щас уберу твоё имя.

один "умный" человек сказал:смайлики для недоразвитых.но я всё-равно пользуюсь ими.
                            Откуда уберете мое имя ,Костя-из книги жизни?

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                            (Откровение Иоанна Богослова 20:12)

А ,может быть тот человек и не умный был? Вы как определили,Костя?

Комментарий

• Костя_Ч
                              Ветеран

• 04 January 2012
                              • 1431

Откуда уберете мое имя ,Костя-из книги жизни?

книгу жизни не я писал,что бы убирать или добавлять,каждый имеет это в своих руках.
                              А ,может быть тот человек и не умный был? Вы как определили,Костя?
                              может умный,может не умный-по плодам узнаем.а плоды,они ведь не сразу появляются,сначала зачатие,а потом...не,опять интим...
                              подождём плодов,зрелых.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Да, действительно, твоя привычка нарушает заповедь: "Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях". (Матф.10:27) Вот такой интим на площадях.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...