Орли: подскажите из каких источников вы взяли, что Павел из колена иудина.
Основы Вероучения
Свернуть
X
-
Ihtius, просто по логике вещей к моменту написания НЗ из сохранившихся колен израильских остались только 2 колена-колено Иуды и колено Леви. Если бы ап. Павел был из колена Леви, то он был бы левитом. Значит, он был из колена Иуды.
Остальные 10 колен, как известно, после распадения Израиля на два царства,-израильское и иудейское,-происшедшего после смерти царя Соломона, были уведены в вавилонский плен. Там они смешались с другими народами и исчезли, растворились в народах.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Ihtius, просто по логике вещей к моменту написания НЗ из сохранившихся колен израильских остались только 2 колена-колено Иуды и колено Леви. Если бы ап. Павел был из колена Леви, то он был бы левитом. Значит, он был из колена Иуды.
Остальные 10 колен, как известно, после распадения Израиля на два царства,-израильское и иудейское,-происшедшего после смерти царя Соломона, были уведены в вавилонский плен. Там они смешались с другими народами и исчезли, растворились в народах.
А так Павел о себе сообщает, что он из колена Вениаминова. Рим11:1Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Комментарий
-
Кадош
Еще раз -Бог причина всего, включая и зло! Которое необходимо для того, чтобы человек научился пользоваться правильно свободой выбора. И если нет альтернативы, кроме Воли Творца, то человеку не из чего было-бы выбирать. Поэтому и создается ангел - сатан. Который и предоставляет человеку эту альтернативу.Комментарий
-
Вы имеете в виду это? Цитата: "Я уже поняла, что в Вашем понимании Адам-горшок, который Бог почему-то так любит, что отдал Сына Своего Единородного только для того, чтобы горшок не погиб."
Ну и где здесь вопрос? Это утверждение. Вы правильно все поняли. Я и не стал реагировать на это ваше утверждение. В чем проблем?
Так зачем вы меня упрекаете, Орли?
И ради этой красивой, а в перспективе полезной, железки Вы готовы послать Своего Сына Единородного на смерть??? Это просто жесть. Изверг какой-то, а не Бог.
Орли? :-)
Ну пусть докажет.
Но не это главное. А главное в том, что до покаяния мы да - горшки, и вы не можете себе представить - как это так - отдавать Сына Своего за горшок?
А Бог не за горшок отдает своего Сына, а за то, кем сей горшок в перспективе должен стать!
Я думал вы понимаете, но видимо нет, поэтому приходится разжевывать...
Ок, пусть не совет, а совместная весть, что в общем-то одно и то же.
Совместная весть с образом Божиим, который мы получили в момент вдыхания в наши легкие души. Не животной души, которая в крови, а Божественной.Это разные вещи!
Понятно, что совесть может и спать. Наша цель-пробудить ее в себе. Я имею в виду то, о чем мы спорили: о нешаме.
Это ничто не пустое, а самое что ни на есть наполненное, но совершенно недоступное для нашего познания-перед ним ограда рая, у которой стоит керув с мечом обращающимся.
Это да и аминь, и никак иначе!
С Вами все понятно-Вы уже низвели Господа Бога до уровня изверга, пожертвовавшего Своим Сыном ради горшка. Ничего удивительного в том, что и сатана Вы причислили к лику ангельскому.
Ок. Я согласна с тем, что изначально сатан был ангелом, несущим свет.
Но как сатан ("ненавистник", от слова "ситна"-"крайняя форма ненависти") изначально ангел-альтернативщик не создавался.
Назвать товарища Павла евреем, конечно, можно.
Ибо он-потомок Авраама.
А еврями по-большому и ишмаэльтян надо бы назвать.
Таки да - знаю! Но дело не в этом, а в его, Авраама жене - Сарре: - Не наследует сын рабыни!!!! И именование иври - унаследовал таки один Ицхак. О как!
А вы говорите - таити, таити...
Если жt смотреть более узко, то Павел-израильтянин (потомок Яакова-Исраэля), а если еще уже: иудей (из колена иудина).
...
Орли! Просто прислушайтесь, к тому, что я говорю, поверьте я не с пустого места имею ту позицию, о которой рассуждаю. И она куды логичней многих других.
Если она выглядит схематичненько, то я не стану с этим спорить, это возможно. Просто я схемотехник, мое мышление такое - искать структуру. Я считаю, что за последние 14 лет изучения Писаний, углубленного изучения. Я таки наработал некую жизнеспособную структуру, которая чего-то да стоит. А вырабатывал я ее в постоянных спорах и дискуссиях. Поверьте она выдерживает любые известные мне натиски. Я в поиске новых. Надеялся на вас, но вы нового мне ничего не сказали, к сожалению.Последний раз редактировалось Кадош; 17 July 2009, 09:31 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош, интересно, если функция сатаны предоставлять человеку всяческие альтернативы, противные Богу (но Им же созданные), то почему сатана (противный такой) не противиться своему предназначению?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош
Акела, чего вы здесь забыли???Христиане нынче какие-то не боевые... Вышел вот преломить перо на новую территорию...
Он не может. Бо такой функции в ём не прописано!Комментарий
-
Значит, это не истинный супротивник, а суррогатный. Хочу третью альтернативу - не поддельных супротивников, а истинных.
Акеле?
Марш в кроватку, и баиньки...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош
Ну, по классификации Акелы, видимо да. Но кому интересна эта классификация?
Акеле?
Комментарий
-
-
И еще: в одном из сообщений, адресованных кадош'у Вы писали про цимцум. Режьте меня на кусочки, но если бы цимцум произошел по инициативе Творца, то мы ничем бы не отличались от роботов. В лучшем случае, от птичек-рыбок.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Я обещал спросить у знающих, если помните:
Я спрошу у знающих людей насчет общего корня...
Так что ваша доктрина построена на песке, а не на твердом основании. Еще раз предупрежу, подобные вольности могут вас завести очень далеко, причем в противоположную от Бога сторону.
PS Спасибо Ихтиусу, за запрос Ицику!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий