Основы Вероучения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ihtius
    Завсегдатай

• 13 April 2008
    • 767

Орли: подскажите из каких источников вы взяли, что Павел из колена иудина.
    Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Ihtius
      Орли: подскажите из каких источников вы взяли, что Павел из колена иудина.
      Ihtius, просто по логике вещей к моменту написания НЗ из сохранившихся колен израильских остались только 2 колена-колено Иуды и колено Леви. Если бы ап. Павел был из колена Леви, то он был бы левитом. Значит, он был из колена Иуды.
      Остальные 10 колен, как известно, после распадения Израиля на два царства,-израильское и иудейское,-происшедшего после смерти царя Соломона, были уведены в вавилонский плен. Там они смешались с другими народами и исчезли, растворились в народах.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Ihtius
        Завсегдатай

• 13 April 2008
        • 767

Сообщение от Orly
        Ihtius, просто по логике вещей к моменту написания НЗ из сохранившихся колен израильских остались только 2 колена-колено Иуды и колено Леви. Если бы ап. Павел был из колена Леви, то он был бы левитом. Значит, он был из колена Иуды.
        Остальные 10 колен, как известно, после распадения Израиля на два царства,-израильское и иудейское,-происшедшего после смерти царя Соломона, были уведены в вавилонский плен. Там они смешались с другими народами и исчезли, растворились в народах.
        Я думал у вас есть какая то конкретная информация.
        А так Павел о себе сообщает, что он из колена Вениаминова. Рим11:1
        Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Ihtius
          Я думал у вас есть какая то конкретная информация.
          А так Павел о себе сообщает, что он из колена Вениаминова. Рим11:1
          Упс. Ошиблась я. Пардон. Иудино и беньяминово колена остались. Ну и левиты, как служители Храма, само собой.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Кадош

Еще раз -Бог причина всего, включая и зло! Которое необходимо для того, чтобы человек научился пользоваться правильно свободой выбора. И если нет альтернативы, кроме Воли Творца, то человеку не из чего было-бы выбирать. Поэтому и создается ангел - сатан. Который и предоставляет человеку эту альтернативу.
            Сатана не может предложить человеку ничего того (нового), чего человеку не предложил уже Бог.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59226

Сообщение от Orly
              Кадош, я спрашивала в этой теме-в своем 80 сообщении.
              Вы имеете в виду это? Цитата: "Я уже поняла, что в Вашем понимании Адам-горшок, который Бог почему-то так любит, что отдал Сына Своего Единородного только для того, чтобы горшок не погиб."
              Ну и где здесь вопрос? Это утверждение. Вы правильно все поняли. Я и не стал реагировать на это ваше утверждение. В чем проблем?
              Так зачем вы меня упрекаете, Орли?
              И ради этой красивой, а в перспективе полезной, железки Вы готовы послать Своего Сына Единородного на смерть??? Это просто жесть. Изверг какой-то, а не Бог.
              Оу, Орли... подобного рода выверты, я ожидал-бы от Крыза или Бастет, но не от вас. Зачем-же вы так? В приведенном образе я лишь показал что Творец смотрит не на сегодняшнее состояние человека, а на перспективу. В перспективе - человек тоже Творец, во всяком случае так написано в Псалме: "Я сказал - вы боги...". Но в текущий момент - это еще именно что горшок, хоть и умеет разговаривать, как и написано в том-же псалме: "... но вы умрете как человеки." Господь смотрит не на текущее состояние человека, а на его исход, на его перспективу, а в перспективе - все таки да - Сыны Божьи, носители Нешамы. Но кто сказал, что это в данный момент так?
              Орли? :-)
              Ну пусть докажет.
              Но не это главное. А главное в том, что до покаяния мы да - горшки, и вы не можете себе представить - как это так - отдавать Сына Своего за горшок?
              А Бог не за горшок отдает своего Сына, а за то, кем сей горшок в перспективе должен стать!
              Я думал вы понимаете, но видимо нет, поэтому приходится разжевывать...
              Ок, пусть не совет, а совместная весть, что в общем-то одно и то же.
              Орли! Хотя ладно, лучше промолчу... :-)
              Совместная весть с образом Божиим, который мы получили в момент вдыхания в наши легкие души. Не животной души, которая в крови, а Божественной.
              Орли, дорогая, ощутите наконец разницу между "нишмат хайим", и "целем Элоhим"!!! Это разные вещи!
              Понятно, что совесть может и спать. Наша цель-пробудить ее в себе. Я имею в виду то, о чем мы спорили: о нешаме.
              И не путайте совесть и нешаму. Это, опять, разные вещи... :-)
              Это ничто не пустое, а самое что ни на есть наполненное, но совершенно недоступное для нашего познания-перед ним ограда рая, у которой стоит керув с мечом обращающимся.
              Исчо раз. Бог сотворил мир не из Себя, а из ничего. Смотрите как хотите, апофатически, катофалически, разницы в данный момент нет. Бо "это ничто", и "Господь Бог"- разные вещи!!! Поэтому именно БАРА, а не ЙАЛАД. И это, фактически, разница между Адамом и Машиахом.
              Это да и аминь, и никак иначе!
              С Вами все понятно-Вы уже низвели Господа Бога до уровня изверга, пожертвовавшего Своим Сыном ради горшка. Ничего удивительного в том, что и сатана Вы причислили к лику ангельскому.
              С вами все трудней разговаривать, зачем вы злитесь?
              Ок. Я согласна с тем, что изначально сатан был ангелом, несущим свет.
              А я не согласен. Иоанн утверждает, что сатан изначально человекоубийца, изначально лжец, и изначально грешит. Более того, он-же утверждает, что все что начало быть, включая и зло начало быть через Бога. Иисус утверждает, что для сатана от начала мира уготовано озеро огненное, т.е. суда над ним не предвидится, бо он изначально предназначен для того, что он делает. Книга Иова однозначно утверждает что сатан и пальцем пошевелить без Его ведома не может. И тут вдруг под конец веков является Орли и утверждает что все это не так...
              Но как сатан ("ненавистник", от слова "ситна"-"крайняя форма ненависти") изначально ангел-альтернативщик не создавался.
              Вообще-т противник, от "сатан" - "противиться"! Вы не увлекайтесь подобного рода обобщениями, а то попадете не туда...
              Назвать товарища Павла евреем, конечно, можно.
              Ну спасибо, разрешили Павлу себя назвать евреем, а то он сейчас все думает правильно он там филиппийцам написал или нет?
              Ибо он-потомок Авраама.
              Ну надо-же!!! А не это-ли я несколько постингов назад писал Идущему? А если это, то чего-ж вы встряли?
              А еврями по-большому и ишмаэльтян надо бы назвать.
              И Мадианитян и Амаликитян заодно. Полагаете я не знаю родословий?
              Таки да - знаю! Но дело не в этом, а в его, Авраама жене - Сарре: - Не наследует сын рабыни!!!! И именование иври - унаследовал таки один Ицхак. О как!
              А вы говорите - таити, таити...
              Если жt смотреть более узко, то Павел-израильтянин (потомок Яакова-Исраэля), а если еще уже: иудей (из колена иудина).
              Мдя... Ихтиус меня опередил. Поэтому просто постою, помолчу...

...
              Орли! Просто прислушайтесь, к тому, что я говорю, поверьте я не с пустого места имею ту позицию, о которой рассуждаю. И она куды логичней многих других.
              Если она выглядит схематичненько, то я не стану с этим спорить, это возможно. Просто я схемотехник, мое мышление такое - искать структуру. Я считаю, что за последние 14 лет изучения Писаний, углубленного изучения. Я таки наработал некую жизнеспособную структуру, которая чего-то да стоит. А вырабатывал я ее в постоянных спорах и дискуссиях. Поверьте она выдерживает любые известные мне натиски. Я в поиске новых. Надеялся на вас, но вы нового мне ничего не сказали, к сожалению.
              Последний раз редактировалось Кадош; 17 July 2009, 09:31 AM.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Кадош, интересно, если функция сатаны предоставлять человеку всяческие альтернативы, противные Богу (но Им же созданные), то почему сатана (противный такой) не противиться своему предназначению?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59226

Сообщение от Akela Wolf
                  Сатана не может предложить человеку ничего того (нового), чего человеку не предложил уже Бог.
                  Акела, чего вы здесь забыли???
                  Бегом марш в постельку, и спать, спать, спать...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59226

Сообщение от Akela Wolf
                    Кадош, интересно, если функция сатаны предоставлять человеку всяческие альтернативы, противные Богу (но Им же созданные), то почему сатана (противный такой) не противиться своему предназначению?
                    Он не может. Бо такой функции в ём не прописано!

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Кадош

Акела, чего вы здесь забыли???
                      Вас потерял. Христиане нынче какие-то не боевые... Вышел вот преломить перо на новую территорию...

Он не может. Бо такой функции в ём не прописано!
                      Значит, это не истинный супротивник, а суррогатный. Хочу третью альтернативу - не поддельных супротивников, а истинных.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59226

Сообщение от Akela Wolf
                        Вас потерял. Христиане нынче какие-то не боевые... Вышел вот преломить перо на новую территорию...
                        Ваша территория - вопросы со стороны. Так что марш в кроватку...
                        Значит, это не истинный супротивник, а суррогатный. Хочу третью альтернативу - не поддельных супротивников, а истинных.
                        Ну, по классификации Акелы, видимо да. Но кому интересна эта классификация?
                        Акеле?
                        Марш в кроватку, и баиньки...

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Кадош

Ну, по классификации Акелы, видимо да. Но кому интересна эта классификация?
                          Акеле?
                          Да, мне не интересен имеющийся дуальный выбор от Бога. Не интересен мне лжесупротивник. Есть ли у меня выбор? Выбора нет!

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Ладно, иду в свои вопросы со стороны...

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Orly
                              Владимир, объясните мне какая разница между понятиями "творить" и "создавать"? По-моему, так никакой: между Творцом и Создателем смело можно поставить знак равенства.
                              Боюсь Вас огорчить, но разница-таки есть. Творец может быть создателем, а создатель творцом может и не быть. Если бы я не допёр, что Бог сотворил мир из ничего, а не из Себя, возможно, так до сих пор бы сидел в позе лотоса и гудел: "оооооооооооооооооомммммммммммммм".

И еще: в одном из сообщений, адресованных кадош'у Вы писали про цимцум. Режьте меня на кусочки, но если бы цимцум произошел по инициативе Творца, то мы ничем бы не отличались от роботов. В лучшем случае, от птичек-рыбок.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59226

Сообщение от Orly
                                Сына, который есть "бар" (обратите внимание на тот же корень),
                                Я обещал спросить у знающих, если помните:
                                Я спрошу у знающих людей насчет общего корня...
                                Вот вам вердикт. Эти слова не имеют общего корня. Слово "бар"(сын) - вообще нееврейское, а имеет арамейское происхождение. В иврите, если вы помните сын - бен. Родственно "бана" строить и "бина" понимание.

Так что ваша доктрина построена на песке, а не на твердом основании. Еще раз предупрежу, подобные вольности могут вас завести очень далеко, причем в противоположную от Бога сторону.

PS Спасибо Ихтиусу, за запрос Ицику!

Комментарий

Обработка...