Мдя...Исчо раз уважаемый, а то вы умничаете не по делу. Иисус по плоти еврей, в общепринятом смысле этого слова, т.е. по национальности по плоти он еврей, или израильтянин. В Библии впервые слово еврей применено к Аврааму. Далее: Израильтянин - это потомок патриарха Иакова(Израиля), а иудей - потомок сына Иакова - Иуды.
К Иисусу применимы все три характеристики, он и еврей, он и израильтянин, он и иудей. Слово иудей имеет еще употребление, не как национальная или племенная принадлежность, а и как религиозная принадлежность, т.е. человек придерживающийся положений иудаизма. И с этой позиции Иисуса можно определенно назвать иудеем.
Я не знаю, кто вам сказал, что национальная принадлежность с возрастом меняется
, но коли вы упорны в этой глупости, то не стану вам мешать... 
PS Павел правда один раз в Рим.9:6 и израильтянин употребляет не в обычном смысле, как национальную принадлежность, а как принадлежность к верующим, т.е. некую духовную характеристику. Но и с этой т.з. Иисус тоже израильтянин.
К Иисусу применимы все три характеристики, он и еврей, он и израильтянин, он и иудей. Слово иудей имеет еще употребление, не как национальная или племенная принадлежность, а и как религиозная принадлежность, т.е. человек придерживающийся положений иудаизма. И с этой позиции Иисуса можно определенно назвать иудеем.
Я не знаю, кто вам сказал, что национальная принадлежность с возрастом меняется

PS Павел правда один раз в Рим.9:6 и израильтянин употребляет не в обычном смысле, как национальную принадлежность, а как принадлежность к верующим, т.е. некую духовную характеристику. Но и с этой т.з. Иисус тоже израильтянин.
Комментарий