Основы Вероучения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Обращался. Но Он сказал чтобы вы сами к нему обратились, и не полагались на свою мудрость, и мудрость тех кто считает себя истинными знатоками Писаний.
    Могли-бы проще сказать: -Ничего Он мне не ответил.
    А я-бы понял и не осудил...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Кадош
      Могли-бы проще сказать: -Ничего Он мне не ответил.
      А я-бы понял и не осудил...
      Так и я вас не осуждаю. Каждый волен понимать в меру мудрости что дал Бог, и мнить из себя непререкаемого авторитета не стоит.
      А Бог мне сказал то что я вам передал, через Его слово.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Так и я вас не осуждаю. Каждый волен понимать в меру мудрости что дал Бог, и мнить из себя непререкаемого авторитета не стоит.
        А Бог мне сказал то что я вам передал, через Его слово.
        Ну, тогда - Благослови вас Бог!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Maat
          JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
          • 2483

Сообщение от Кадош
          На все остальное отвечать бессмыслено, в силу того, что вы вообще не понимаете писанного Павлом.
          Еще раз повторю, под словом закон(номос) Павел понимает в разных местах совершенно разные вещи.
          Например, ранее уже приводимое:
          Рим.7:25 Благодарю Бога моего
          Иисусом Христом, Господом
          нашим. Итак тот же самый я умом
          моим служу закону Божию, а
          плотию закону греха.
          Всё верно: сознание, мышление, интеллект - мир невидимый, непроявленный и по Закону - Божественный! На этом уровне происходит контакт и общение с Богом.
          А мир земной, мир плоти - образован в результате грехопадения...
          Это обитель лукавого, искусителя, но и этот мир тоже подчиняется Закону и контролируется им...
          РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
          Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
          http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Maat
            ...
            сознание, мышление, интеллект - мир невидимый, непроявленный и по Закону - Божественный! На этом уровне происходит контакт и общение с Богом.
            А мир земной, мир плоти - образован в результате грехопадения...
            ...
            Да нет, вы превратно поняли сказанное мной.
            сознание, мышление и интеллект человека повреждены при грехопадении так-же как и плоть.
            Павел рассуждает и о поврежденном уме, и о порочной совести...

Но так-же, известно, что способность пойти против Воли Творца вложена Самим Творцом в человека изначально. Бо если-бы Он не вложил этой способности в Адама, тот-бы и не согрешил, бо не имел-бы подобной способности.
            Так что Павел говорит о другом...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Кадош
              Ну, тогда - Благослови вас Бог!
              И вас тоже Кадош. Вы многое понимаете правильно.
              Но при этом как и все мы люди не всё. Потому скромнее.
              Не считайте свои суждения и понимание Писаний, истиной в последней инстанции.
              Я только об этом и хотел вам сказать.
              Да дарует вам Господь мудрость для понимания Писаний.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Довольно интересная тема. Много хороших высказываний. Спасибо участникам.
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от tabo
                  Христианское понятие о Боге раскрывается в учении о Пресвятой Троице. Оно свойственно только Христианству и составляет его главный догмат. Согласно этому учению, Бог един-и в то же время представлен тремя Лицами:Отец, Сын-Иисус Христос, или же Бог-Слово-имя часто употребляемое в Евангелие и Святой Дух.

Типа строение человека анатомией называется, а строение Бога характер личности Отец и Сын и Дух Святой одного Сущего Всевышнего Господа Всемогущего Вседержителя.

Комментарий

Обработка...