Основы Вероучения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59725

Сообщение от VladK
    Вы прямо скажите, допускаете ли вы существование закона без законодателя?
    Нет не допускаю. И дальше что??? Разве из этиого следует, что закон Ома и Закон Моисея - это один и тот-же Закон?
    Нет!
    Так что оставьте ваши поползновения доказать абы-што!
    Вы пускаетесь, как и последователи иудаизма, в тонкости толкования закона, вместо того, чтобы обратиться непосредственно к Автору закона.
    Вы хотите сказать, что вы уже к Нему обратились? И что именно Он вам сказал, что Он уже отменил Свой Закон?
    ЕСли вы признаете "закон греха" законом, а не фигуральным выражением Павла, то тогда наберитесь смелости и сказать, что Бог и есть Автор этого закона.
    Я уже об этом здесь не раз говорил. И что???
    Причем здесь это?
    Разговор идет за то, что это разные законы, и соотносятся друг с другом, как в компьютере БИОС и ОС.
    И то и другое писано программистом. Однако если запускается ОС, то БИОС должен уйти в сторону.
    "Один" - потому что Автор один - Бог.
    Еще раз - из этого не следует, что Закон Гука и второй Закон Ньютона - это один и тот-же Закон.
    Если еще сатану можно условно называть личностью (хотя я так не считаю),
    Согласен с вами.
    то "грех" никак не тянет даже на что-то одушевленное.
    И? а закон греха таки присутствует.
    А "иной" - потому что проявляется закон по разному для плоти и духа. Это и есть "специфика".
    Да не придумывайте ничего. Человек скотина, которая рождаясь - водится "безусловными рефлексами" или инстинктами - это и есть его "Базовая Система Ввода-Вывода". Или то, что Павел называет "во плоти моей вижу иной закон". Почему?
    Да потому что вырастая, для человека важным становится нравственный Закон, должен, во всяком случае.
    Но заповеди нравственного Закона, очень часто вступают в противоречие с базовой системой ввода-вывода. Потому что основной задачей наших инстинктов является выживаемость тела. Это их цель.
    А цель нравственного закона - качественные взаимоотношения с Творцом и его мирозданием.
    И главное противоречие между ними в том, что ценность "себя-любимого" у первого закона стоит на первом месте, а у второго - месте на третьем, на четвертом.
    Не "закончились", успокойтесь.
    Фу!!! вы меня успокоили...
    Только хочу вас вернуть к той мысли, что Христос исполнил закон и умер ПО ЗАКОНУ.
    ПО НАПИСАННОМУ О НЕМ, а не по Закону.
    Не бредьте.
    По Закону Его никак не могли предать на смерть. И поэтому пошли на прямые нарушения Закона.
    Все что вы пытаетесь здесь утверждать, проистекает из вашего полнейшего не знания и не понимания Закона Моисея.
    Вы вообще понимаете, что вы рассуждаете опираясь не на сам Закон, а на то, что вам о Законе рассказывают??? А рассказывают часто ложь! Например про то, что по Закону, если человек делает себя равным Богу, то за это смерть.
    Дело в том, что праведник имеет право говорить от Имени Бога, и за это его не может Закон наказать. Закон наказывает только за то, что человек делает сам себя кем-то не будучи таковым по факту. А Иисус был по факту Тем, Кем Себя называл.
    И именно поэтому на суде у Кайафы не было никаких аргументов, для осуждения Иисуса. Даже свидетельства двух лжесвидетелей не хватало.
    Что и заставило его нарушить Закон Моисея в очередной раз, когда он разорвал свою одежду. Чего первосвященник ни при каких обстоятельствах делать не мог НИ-КОГ-ДА!!!!
    См.:
    Лев.21:10 Великий же священник из братьев своих, на
    голову которого возлит елей помазания, и который освящен,
    чтобы облачаться в [священные] одежды, не должен обнажать
    головы своей и раздирать одежд своих;
    Это нарушение, за которое Кайафу надо было ПО ЗАКОНУ МОИСЕЯ прям там-же побить камнями.
    Но этого не произошло, и это очередное нарушение Закона Моисея.
    А вы говорите... Вы просто не знаете чего говорите.
    Они поставили закон выше милости, и СКУРПУЛЕЗНО его исполняли
    Когда вы поймете, что описание суда Кайафы приведено не просто так, а для демонстрации того, как первосвященник извратил Закон Моисея, тогда для вас станет понятно и то, что я говорю. А пока - все мои слова - бестолку.
    Просто удостоверьтесь, что не исполняли они Закон скурпулезно, как вы думаете. Так что не путайте ни себя ни других...
    Эти рассуждения о времени возникновения термина "Троица" не выдерживают никакой критики.
    Очень может быть. Но вот Церковь жила около трехсот лет без него, и как-то представляете обходилась.
    Какая разница, когда появляется новое откровение о Боге?
    Это сегодняшнее Православие утверждает, что предание, это непрерывный поток, и Священное Писание лишь часть его.
    Проблема лишь в том, что последующее откровение не может противоречить предыдущему. А иначе - никакое это не откровение.
    Неужели Дух Святой не способен давать познание об Отце, Сыне и Духе Святом?
    Дух Святой утвердил уже однажды:
    "Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам
    нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего."
    Так что не лезьте "своим надменным умом" туда куда не стоит...
    Считать аргументом то, что слова "Троица" в библии нет - невежество.
    Нет, это истина! Или докажите обратное.
    Это то же самое, что говорить о том, что курить Божий закон разрешает, т.к. в библии о запрете на курение ничего не сказано.
    Зато сказано что "ничто не должно мной обладать". Поэтому курение и под запретом.
    Библия - это основа, а познание Бога на основании собственного ума и одной лишь библией невозможно.
    Соглашусь. Однако если ваши мысли противоречат Библии, которую вы все-же признаете основой, то их следует хотя бы переосмыслить.
    Весь НЗ говорит о Троице - Отце, Сыне и Духе Святом. Думаю, вы об этом не раз уже слышали.
    Я слышал, что формула во Имся Отца и Сына и Святого Духа в Нз присутствует лишь в одном месте - в "великом поручении".
    Так что насчет "ВЕСЬ НЗ" - эт вы лишку дали...
    А как вы ходите не зная законов по которым действует ваше тело при ходьбе
    Хуже тех бегунов и специалистов по "спортивной ходьбе", которые изучают законы по которым действует наше тело при ходьбе. ;-)
    , а как вы лечитесь, не имея медицинского образования, которого все равно недостаточно, чтобы объять необъятное.
    Прескверно. Точнее совсем стараюсь обходить больницы, и именно в силу того, что знаю, что те кто будут меня лечить, не зная, скорее всего меня только покалечат.
    Если считать, как вы, то незнание закона должно оправдывать преступников, но незнание закона не оправдывает никого потому, что дело не в знании, а в вере.
    А я где-то утверждал что законом оправдание? Вы уже перестаньте путать теплое и мягкое. Я утверждаю, что рожденный свыше желает исполнять Закон. И именно этим и отличается от неверующего. Т.к. в отличие от неверующего - заповеди Закона записаны у него на скрижалях сердца, согласно основам Нового Завета!!!!
    Не надо штудировать закон, которым познается грех, а надо познать истину в Личности Бога, в Личности Христа - в этом залог спасения от греха.
    И что? Это ваше убеждение как-то изменяет понятия греха и негреха???
    Чем одно отличается от другого записано в Законе Моисея. Христос-же явил способ его исполнения. Ибо Он пришел не отменять, а исполнять...
    Но Он вам, видимо, не указ...
    Как это "не действует"? В смысле "дуракам закон не писан" что ли?
    В том смысле, что он не разумеет - грех какое-то действие или нет? Бо если-бы разумел, вот тогда у него и возникла бы возможность его действия.
    Закон, если это закон, действует независимо от того признаем мы его законом, или нет. Это называется объективностью действия законов (хотя я бы это назвал истинностью, а не "объективностью"). Иначе это и не закон вовсе.
    А вот Павел считает так: " грех не вменяется, когда нет закона". Мне кому верить? Вам или ему?
    Только то, что вы называете "подвигом", на самом деле легче
    Это говорят обычно либо те у кого нет большого имения, либо лицемеры, либо "вьюноши бледные со взором горящщим".
    Выбирайте сами, к какой категории вас отнести.
    Разве Христос усомнился в искренности юноши? Нет, более того у Марка написано, что Христос "полюбил его".
    Делаем вывод - юноша тот исполнил Закон Моисея.
    Юноша исполнял закон, но все же почему то "отошел с печалью"
    А потому, уважаемый, что есть разница между Праведностью, нижняя граница которой гарантирует вхождение в Царство Небесное, и Святостью .
    вместо того, чтобы радоваться, что он все правильно делает. Странный какой-то юноша, чего он опечалился?
    Когда окажетесь в его положении тогда поймете...
    Еще более странно ведут себя те, кто все же пошли за Христом, "оставив все". Или Христос посулил им "золотые горы"?
    Не путайте праведность и святость - это несколько разные уровни. Уровень праведности - это возможность отомстить обидчику по принципу "око за око". А уровень святости - это способность полностью простить. Одно не противоречит другому. Наоборот - показывает насколько второе блаженнее первого.
    Если внимательно читать, то увидите, что "вера без дел мертва", т.е. дела следствие веры, а Христос помните что назвал "делом"?
    "Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? 29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал." (Иоан. 6:28-29)
    Ну да, например Раав поверила тем кого послал Бог, и в результате спаслась сама и весь дом ее. Только суть в том, что она эту веру выразила в деле, когда укрыла разведчиков.
    А вот в чем вы собираетесь ее выражать? Самый простой вариант - это выразить ее через исполнение заповедей Закона Моисея.
    И все же Павел пишет:
    "Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха."
    И как это противоречит словам Иоанна, который утверждает - "и познаете истину и истина сделает вас свободными" ?
    Скорее наоборот - только подтверждает, бо неверующий не может умом служить Закону Божьему, бо не знает его, не верит Богу, и не имеет ни сил, ни мотивации для его исполнения. А потому в неверующем действует только один закон - закон плоти, и все!!!! Потому он и повязан. А рожденный свыше имеет выбор.

Как вы это объясните?
    См. выше.
    Только не печалься, если тебе этого станет мало, как тот богатый юноша.
    Постараюсь...
    Последний раз редактировалось Кадош; 07 September 2009, 12:27 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Maat
      JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
      • 2483

Сообщение от Кадош
      ... Это пантеизм.
      Вопрос: отдельно взятый человек - это пантеистическая структуа?

Сообщение от Кадош
      Там где вы говорите про рождение а не про творение. Еще раз - Бог не творил мир из Себя! Он творил его АД НИХИЛО!!!! А не рождал его из Себя.
      Когда Вы мечтаете - Вы образы рождаете или творите?

Сообщение от Кадош
      ... Еще раз -Бог причина всего, включая и зло! Которое необходимо для того, чтобы человек научился пользоваться правильно свободой выбора. И если нет альтернативы, кроме Воли Творца, то человеку не из чего было-бы выбирать. Поэтому и создается ангел - сатан. Который и предоставляет человеку эту альтернативу. Говорить, что сатан противится воле Божьей - это правильно...
      А может быть Сатан проверяет всё и всех на соответствие божественным требованиям?
      РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
      Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
      http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59725

Сообщение от Maat
        Встречный вопрос - А Антонио Бандерас - состоит из меди?
        Когда Вы мечтаете - Вы образы рождаете или творите?
        творю. И Родион Раскольников творение Достоевского, а не его сын.
        Не путайте и будет вам щастя...

А может быть Сатан проверяет всё и всех на соответствие божественным требованиям?
        А оно ему надо??? Нет, ну наверное, если приделать горелку к холодильнику, то он и сможет варить обед, но для этого предназначена плита газовая, а не холодильник. У холодильника-же совершенно другое предназначение.
        Так и с сатаном. Он создан для определенной цели. Это цель Божья, а не сатаны.
        Сатана лишь исполняет.
        Как топор. Мы говорим, что он колет. Но колет не он, на самом деле, а человек.
        Правильно сказать - "ИМ КОЛЯТ", пассивный залог, т.к. топор своей воли не имеет.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Кадош
          Так и с сатаном. Он создан для определенной цели. Это цель Божья, а не сатаны.
          Сатана лишь исполняет.
          Как топор. Мы говорим, что он колет. Но колет не он, на самом деле, а человек.
          Правильно сказать - "ИМ КОЛЯТ", пассивный залог, т.к. топор своей воли не имеет.
          Бог при помощи сатаны имеет кого сжечь.
          Интересный у вас Бог получается.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59725

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Бог при помощи сатаны имеет кого сжечь.
            Интересный у вас Бог получается.
            У меня????

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от Кадош
              Так и с сатаном. Он создан для определенной цели.
              Ухты, ну и где мы вычитали, что "сатан" создан?? Тем более для предопределённой цели? Есть подтверждение в писаниях? Стишок плиз, главу, книгу наконец то
              Это цель Божья, а не сатаны.
              Вот сидели Мы у Бога за советом, и записывали на диктофон, всё, что Бог говорил о Своих целях, и тут оказывается, что Бог немножко лохонулся, не заметил Кадоша, и не обыснил ему всё, что хотел сделать во вселенной.. ну понятно ))
              Сатана лишь исполняет.
              Ну да, логика отсутствует. Бог есть последовательность, процесс, а тут Кадош внедрился, и грит, О Боже, ты не прав, в Писания не добавил, что Сатана чёто гдето по Твоей воле делает, даже Сына Твоего искушал, именно по Твоей воле..

Как мне надоела эта религиозная фантазия о "Боге". Вы хотябы раз пытались понять, что Бог есть Чувства? Не думаю..
              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Maat
                JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                • 2483

Сообщение от Львёнок
                ...Как мне надоела эта религиозная фантазия о "Боге". Вы хотябы раз пытались понять, что Бог есть Чувства?
                И всего-то?
                Не мыслит, не созидает, не..... - тогда откуда весь Мир с Законом Бытия взялся?

Сообщение от Львёнок
                ... Ну да, логика отсутствует. Бог есть последовательность, процесс, а тут Кадош внедрился, и грит, О Боже, ты не прав, в Писания не добавил, что Сатана чёто гдето по Твоей воле делает, даже Сына Твоего искушал, именно по Твоей воле..
                Вопрос: кем создан Сатана?

.
                Последний раз редактировалось Maat; 15 February 2011, 10:49 PM.
                РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Maat
                  JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                  • 2483

Сообщение от Кадош
                  Maat
                  Встречный вопрос - А Антонио Бандерас - состоит из меди?
                  Уходите от ответа...

Сообщение от Кадош
                  творю. И Родион Раскольников творение Достоевского, а не его сын. Не путайте и будет вам щастя...
                  Да будет Вам известно, что рождают из себя, без использования подручных материалов и приспособлений... Вот теперь и подумайте - к чему относится процесс мышления: к рождению или творению мыслей!

Сообщение от Кадош
                  ...Так и с сатаном. Он создан для определенной цели. Это цель Божья, а не сатаны.
                  Сатана лишь исполняет....
                  Так и я об этом же пишу - прочтите внимательнее...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59725

Сообщение от Львёнок
                    Ухты, ну и где мы вычитали, что "сатан" создан?? Тем более для предопределённой цели? Есть подтверждение в писаниях? Стишок плиз, главу, книгу наконец то
                    Вот сидели Мы у Бога за советом, и записывали на диктофон, всё, что Бог говорил о Своих целях, и тут оказывается, что Бог немножко лохонулся, не заметил Кадоша, и не обыснил ему всё, что хотел сделать во вселенной.. ну понятно ))
                    Итак, кадош лох-лохом и неправ в принципе... Принимаем это за основу, считайте, что я уже согласился с вами.
                    А теперь расскажите нам о настоящем статусе сатана. Итак мы отталкиваемся от того, что сатана не создан... и-и-и-и-и????
                    Жду, весь в нетерпении.

Вы хотябы раз пытались понять, что Бог есть Чувства? Не думаю..
                    Ух ты, а это вы откуда вычитали???
                    Жду, весь в нетерпении.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59725

Сообщение от Maat
                      Уходите от ответа...
                      Нет, наглядно демонстрирую вам "умность" вашего вопроса...
                      Да будет Вам известно, что рождают из себя, без использования подручных материалов и приспособлений...
                      Кто-ба мог падумать...
                      Вот теперь и подумайте - к чему относится процесс мышления: к рождению или творению мыслей!
                      Ну это-ж, ежели из себя, да еще и без использования подручных материалов и приспособлений, а Библия нам что говорит?
                      А Библия нам говорит вот что:

Фил.2:13 потому что Бог
                      производит в вас и хотение и
                      действие по [Своему]
                      благоволению.

Так что увы, для вас.. только сотворение...
                      Так и я об этом же пишу - прочтите внимательнее...
                      А я ж не против, я лишь подкорректировал вашу неоднозначную формулировку.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Кадош
                        У меня????
                        У вас.
                        Такого Бога я в Библии не видел.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59725

У вас.
                          Такого Бога я в Библии не видел.
                          А я при чем??? Глазной мазью глаза помажьте...
                          Я ни причем, если ВЫ не видите.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Кадош
                            А я при чем??? Глазной мазью глаза помажьте...
                            Я ни причем, если ВЫ не видите.
                            Ну то что вы себя считаете зрячим. и более того, умудрённым в Писании, я понял.
                            Только вот вопрос, считает ли вас таковым Творец?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59725

Ну то что вы себя считаете зрячим. и более того, умудрённым в Писании, я понял.
                              Только вот вопрос, считает ли вас таковым Творец?
                              Хороший вопрос. А вы обратитесь уже наконец к Нему и спросите...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Кадош
                                Хороший вопрос. А вы обратитесь уже наконец к Нему и спросите...
                                Обращался. Но Он сказал чтобы вы сами к нему обратились, и не полагались на свою мудрость, и мудрость тех кто считает себя истинными знатоками Писаний.

Комментарий

Обработка...