Основы Вероучения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от Toivo
    И причём здесь каббала, о которой не упоминали ни Иисус, ни пророки Божии, и к которой хорошо подходят слова Павла "Кол.2:18 "
    Вообще-то, когда Иоанн в откровении говорит о числе имени зверя, то имеет в виду вполне каббалистический термин - "гематрия имени". В греческом соответствия нет, потому Иоанн и прибег к такому фразеологизму. Известно, что каждая буква алфавита, и иврит здесь не исключение, как и греческий алфавит, или кирилица обладает еще и числовым значением. Так вот, Гематрия означает сумму тех чисел которые выражены буквами. Известно, например, что когда Господь Бог сменил имена Аврааму и Сарре, то на иврите сумма чисел их имен сложенная вместе, до и после изменения имен не изменилась:
    1)Син+Реш+Йод + Алеф+Бэт+Реш+Мем
    2)Син+Реш+hей + Алеф+Бэт+Реш+hей+Мем

Связано это с тем, что Числовое значение буквы Йод = 10, а буквы hей = 5.

Получается, что гематрия имени Сарры уменьшилась на пять, а Авраама увеличилась на пять. В принципе, можно конечно на это не обращать внимание вообще...
    Но сказать, что об этом нет вообще ничего в Писании - нельзя.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Orly
      Спасибо, Зоровавель, за Ваш ответ.
      Впрочем, я тоже пришла уже к выводу, что Кадош прав.
      Я не говорил, что Кадош прав, я попытался дать понять, что в рассуждениях каждого содержится зерно истины...

Но это не значит, что я отказалась от своей точки зрения.
      Бог, конечно, Един. Открывается Он человеку со Своей внешней стороны. Но есть у Него и внутренняя сторона, глубоко сокрытая,-Его сердце.
      Да и здесь Вы правы..., только в Ваше понимание вкралась значительная ошибка.
      Я имею ввиду, понимание внутреннего и внешнего. Вы полагаете что женское начало, это внутреннее содержание Божества, в то время как каббала учит что женское начало есть проявление внешней сути.
      Посредством женского начала происходит распространение и умножение Логоса сокрытого в недре Отчем.
      Логос является в мир посредством женского начала, т.е. Девы Марии..., Матери Высшей. Но Сокрвенное Сути не в Матери Высшей, а в Сыне Её. Не Матерь Высшая, являет Суть Отца в этот мир, но Сын...
      При всем при том, не хочу умалить роль Матери Высшей, как впрочем, и любой женщины.

Для этого внутреннего аспекта мы все-сыны Всевышнего и мы всегда в Его сердце.
      Именно, так... Скажу больше, для Отца мы всегда живы, поскольку Отец видит мир как сущность Своего Сына...
      Наверное снова выражаюсь невнятно...

В самооткровении нам, во внешнем аспекте, Господь представляется более со стороны суда. И здесь однозначно Отец Небесный строг к сынам Адама и может сказать "Ты мне не сын".
      Строгость Отца явленна в этом мире посредством Матери Высшей в тайне имени Эло-hим.
      Пока сын юный и глупый, он во власти Матери, и движим желанием познания, и может знать об Отце только из разводного письма Матери, т.е. Закона... Такой человек раб, поскольку Закон существует для рабов.

Зоровавель, я вот только не совсем поняла эту мысль:
      -ни первую, ни вторую фразу.
      Orly, прости что выражаюсь невнятно..., но думаю, что лучше не смогу...
      Ты ведь должна знать что у души ПЯТЬ ИМЕН -
      Ехида, Хайя, Нешама, Руах, Нефеш.
      Пять имен - значит пять разных состояний определяющих качество души.
      Жизнь наша зависит не от того, что Бог знает нас, но от того, знаем ли мы Бога.
      Поэтому, я вероятно, не совсем верно выразился, утрата уровней Хайя и Нешама делает не нас мертвыми для Бога, а наоборот, Бог перестает существовать для нас.

Каким образом получены выводы, сделанные Вами во вторых частях сложноподчиненных предложений?
      Выводы человек делает на основании полученной им информации..., от Духа Святого или от духа обольстителя, причем и в первом и во втором случае, у него будет уверенность что он получил познание истины.
      Познание от Бога, человек может получить только через уровни Нешама и Хайя..., причем уровень Нешамы (Первый Утешитель) дает познание о Промысле, а уровень Хайя (Второй Утешитель) делает человека способным творить Его волю.

Иов 33 4 Дух Божий (Руах Эль) создал (Аса) меня, и дыхание (Нешама) Вседержителя (Шадай) дало мне жизнь (Хайя).

Иоанн пишет об уровне Хайя:

1 Ин 1 2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -

Жизнь, т.е. уровень Хайя дается посредством Нешамы.

Когда пытаются оживить, т.е. реанимировать человека, ему делают искуственное дыхание, и это прежде всего.
      Сердце, запускают уже после...
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от Toivo
        Уважаемый Зоровавель, то что Вы тут привели, называется софизм.
        На мой взгляд, софизм чистой воды, содержится в Ваших словах - "Уважаемый Зоровавель".
        Ну посудите сами, как я могу быть для Вас уважаемым, если слова мои для Вас, уловка и выдумка???

Читал-читал и так ничего и не понял - что Вы хотели этим сказать?
        Может быть Вы, не поняли потому, что я писал не Вам???

И причём здесь каббала, о которой не упоминали ни Иисус, ни пророки Божии,
        А разве Иисус или пророки упоминали о софизме???

и к которой хорошо подходят слова Павла "Кол.2:18
        Эти слова хорошо подходят и к Вашему посту, только зачем сопоставлять святое и суетное???

Давайте попроще.
        Если я буду говорить попроще, Вы меня вообще не поймете...

Я тоже мог бы с вам писать на латыни теологическими пассажами или приводить пророчества без толкований - ну зачем, если меня не поймёт обычный посетитель форума, имеющий на руках Библию на родном языке?
        Если мне непонятен собеседник, я его не читаю..., зачем зря тратить время...
        Вас ведь задело не мое неумение излагать свои мысли, а некоторая неведомая для Вас область познания, в которой Вы почувствовали себя профаном при всех Ваших знаниях латыни и прочих теологических пассажах.
        Это бывает больно..., человеку, думающему, что он что-то знает, узнать, что он ещё не знает ничего, как должно знать.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Кадош
          Вообще-то, когда Иоанн в откровении говорит о числе имени зверя, то имеет в виду вполне каббалистический термин - "гематрия имени".
          Кадош, интересно, какова же все-таки гематрия имени зверя? Если зверь-хая, то хет-8, йуд-10, эй-5. 8+10+5=23. 2+3=5. Пять-пятиконечная звезда? Пентаграмма? Если еще и багряная, то символ безбожной страны?
          Откуда тогда 666? Есть какие-нибудь мысли по поводу расшифровки? Я пыталась подставить буквы с числовыми значениями-ни-че-го! Только абракадабра бессмысленная получается.

Сообщение от Зоровавель
          Я имею ввиду, понимание внутреннего и внешнего. Вы полагаете что женское начало, это внутреннее содержание Божества, в то время как каббала учит что женское начало есть проявление внешней сути.
          Посредством женского начала происходит распространение и умножение Логоса сокрытого в недре Отчем.
          Логос является в мир посредством женского начала, т.е. Девы Марии..., Матери Высшей. Но Сокрвенное Сути не в Матери Высшей, а в Сыне Её. Не Матерь Высшая, являет Суть Отца в этот мир, но Сын...
          При всем при том, не хочу умалить роль Матери Высшей, как впрочем, и любой женщины.
          Зоровавель, хоть я решила не употреблять больше гендерные понятия в этой теме, но куда от них деться?
          Их за дверь выставляешь-они в форточку лезут.
          Просто,-безо всякого сооотношения к Божеству,-женское начало само по себе-ничто без материнства. Только через материнство раскрывается женская суть, как сказал апостол о женщине "через чадородие спасется" Материнство открывает в женщине такие глубины-ей сразу становится понятна суть мироздания.
          Премудрость сама по себе, непроявленная, как вещь в себе,-что о ней сказать? Логос рождшая София-это полнота.
          Мы-эмбрионы в Ней. Нам еще предстоит рождение в мир Логоса и тогда Отец признает в нас Своих чад и отрет всякую слезу, и не будет боли, болезней и смерти. Он будет с Нами явственно, не сокрыто.
          Извиняюсь, что изъясняюсь в простоте человеческой. Просто духовные понятия сложно выразить на земном языке. Не понимайте их буквально.

Пока сын юный и глупый, он во власти Матери, и движим желанием познания, и может знать об Отце только из разводного письма Матери, т.е. Закона...
          Откуда такой образ-"разводное письмо Матери"? Я понимаю, что это язык притч, не данный для буквального понимания, но допустимо ли говорить о разводе в этом случае?

Ты ведь должна знать что у души ПЯТЬ ИМЕН -
          Ехида, Хайя, Нешама, Руах, Нефеш.
          Пять имен - значит пять разных состояний определяющих качество души.
          Жизнь наша зависит не от того, что Бог знает нас, но от того, знаем ли мы Бога.
          Поэтому, я вероятно, не совсем верно выразился, утрата уровней Хайя и Нешама делает не нас мертвыми для Бога, а наоборот, Бог перестает существовать для нас.
          Т.е. мы становимся слепы для восприятия Бога? Т.е. нешама становится слепой. Или спит.
          Насчет уровней хая и ехида-для меня совершенно сокрыто это. Темный экран и всё. Ни умозрительно, ни сердечным видением не вижу ничего. Не излишни ли эти понятия, не умножение ли сущностей?

Иов 33 4 Дух Божий (Руах Эль) создал (Аса) меня, и дыхание (Нешама) Вседержителя (Шадай) дало мне жизнь (Хайя).
          Шаддай-Вседержитель? Почему такой перевод? Почему не "Бог-Кормящий-Грудью"?
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от Зоровавель
            Я не говорил, что Кадош прав, я попытался дать понять, что в рассуждениях каждого содержится зерно истины...
            Гы, эт уже слишком.

Извините за вторжение в такую суперскую беседу. Просто стало интересно, ну где такие хохмы на свет появляются?

Христос не Логос, товарисчи!! Если мы ща начнём докапываться до сути дела.. то дойдём до того, что Божие Слово, Логос умерло на кресте.. умерло.. разве Слово Бога может УМЕРЕТЬ??? Хотя, просто интересна реакция на такую "ересь"

Об остальном даже заметки не охота в данный момент делать, лень.

ЗЫ: да, нащёт "начала" женского.. у Бога нету "начала", Он есть Начало.. женщины тоже.
            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от Orly
              Логос рождшая София-это полнота.
              Можно поинтересоваться, откуда такая инфа, что София рождает Логос? Очень хоцца узнать источник, плиз.

Нам еще предстоит рождение в мир Логоса
              Ещё один запрос.. что в Вашем понятии является Логосом? Слишком уж много мистики вокруг этого волшебного слова. Все его употребляют направо и налево, ток вот чёто мало кто определиться с ним может внятно.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Львёнок
                Можно поинтересоваться, откуда такая инфа, что София рождает Логос? Очень хоцца узнать источник, плиз.

Ещё один запрос.. что в Вашем понятии является Логосом? Слишком уж много мистики вокруг этого волшебного слова. Все его употребляют направо и налево, ток вот чёто мало кто определиться с ним может внятно.
                Львенок, Христос является Логосом не в моем понятии, а в понятиях Священного Писания.
                "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Иоанн 1:1).
                "И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца." (Иоанн 1:14).
                Плод мудрости-слово. По-моему это элементарно. София (Премудрость Божья) вынашивает и рождает Логос (Слово Божье).
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от Львёнок
                  Гы, эт уже слишком.

Извините за вторжение в такую суперскую беседу. Просто стало интересно, ну где такие хохмы на свет появляются?
                  Что Вы имеете ввиду под словом "хохма"???
                  Дело в том, что на иврите хохма, означает мудрость, причем мудрость высшую, Божественную.
                  Но поскольку мир, почитает мудрость Божию безумием, то слово хохма обрело в русском языке негативный смысл, и означает юродство или безумие...
                  Вы конечно об этом не знаете, и подразумеваете под этим словом нечто несуразное, безумное.
                  Попытаюсь ответить, в понятной Вам форме, чего впрочем не гарантирую.
                  Хохма, если она мудрость Божественная, сама является источником вечного света, но для сумеречного сознания всегда будет безумием, ибо написано:

Ин 1 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

В оригинале НЕ ПОСТИГЛА или НЕ ПОЗНАЛА.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Львёнок

Христос не Логос, товарисчи!! Если мы ща начнём докапываться до сути дела.. то дойдём до того, что Божие Слово, Логос умерло на кресте.. умерло.. разве Слово Бога может УМЕРЕТЬ???
                    Может. Бог всё может.

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от Orly
                      Львенок, Христос является Логосом не в моем понятии, а в понятиях Священного Писания.
                      "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Иоанн 1:1).
                      "И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца." (Иоанн 1:14).
                      Плод мудрости-слово. По-моему это элементарно. София (Премудрость Божья) вынашивает и рождает Логос (Слово Божье).
                      Спасибо, вполне обширное объяснение Вашего понимания слова Логос.

Просто, насколько мне известно, Логос - это кем-то записанное "слово", описание того, что уже было.

Мудрость рождает Rhema, тоисть Слово производящее действие, или несущее то же действие в будущем. Когда оно, Слово, производило действие, оно записывалось обычно в Логос, как свидетельство действия Rhema.

Мы спасаемся не Логосом, но Рэма. Бог к нам говорит через Логос, а чераз Рэма, слово в реальном времени, а не прошедшем... и тем более сказанном не нам

ЗЫ: а то, что писал Иоанн, это его личная интерпретация происшедшего. Но это другая тема.

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Akela Wolf
                        Львёнок

Может. Бог всё может.
                        Ну кто бы спорил. Если Бог может "грешить" и отречься от Себя, то кто бы спорил .

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от Зоровавель
                          Что Вы имеете ввиду под словом "хохма"???
                          Умозаключение.

Дело в том, что на иврите хохма, означает мудрость, причем мудрость высшую, Божественную.
                          Но поскольку мир, почитает мудрость Божию безумием, то слово хохма обрело в русском языке негативный смысл, и означает юродство или безумие...
                          Вы конечно об этом не знаете, и подразумеваете под этим словом нечто несуразное, безумное.
                          Попытаюсь ответить, в понятной Вам форме, чего впрочем не гарантирую.
                          Хохма, если она мудрость Божественная, сама является источником вечного света, но для сумеречного сознания всегда будет безумием, ибо написано:

Ин 1 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

В оригинале НЕ ПОСТИГЛА или НЕ ПОЗНАЛА.
                          Спасибо, очень познавательная инфа .

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Зоровавель

Это не поэтому. Негативный смысл сие слово обрело в русском языке, чтобы один народ не понимал речи другого. Сие есть гениальный замысел Разрушителя вавилонской башни. Запомните, ни один народ не должен понимать речи другого. Сопротивляющиеся задуманному Всевышним сродни по дерзости своей дерзости тех же строителей богопротивной башни.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Львёнок

Ну кто бы спорил. Если Бог может "грешить" и отречься от Себя, то кто бы спорил .
                              Спорить невозможно.

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Orly
                                Кадош, интересно, какова же все-таки гематрия имени зверя? Если зверь-хая, то хет-8, йуд-10, эй-5. 8+10+5=23. 2+3=5. Пять-пятиконечная звезда? Пентаграмма? Если еще и багряная, то символ безбожной страны?
                                Откуда тогда 666? Есть какие-нибудь мысли по поводу расшифровки? Я пыталась подставить буквы с числовыми значениями-ни-че-го! Только абракадабра бессмысленная получается.
                                Гематрия зверя высчитывается не на иврите, а на языке безбожной страны..., если Вам интересно напишите мне в личку.

Зоровавель, хоть я решила не употреблять больше гендерные понятия в этой теме, но куда от них деться?
                                Их за дверь выставляешь-они в форточку лезут.
                                Замысловатое слово значения которого я не знаю..., даже предположений нету...
                                Как говорится: "Век живи, век учись, и дураком помрешь..."

Просто,-безо всякого сооотношения к Божеству,-женское начало само по себе-ничто без материнства. Только через материнство раскрывается женская суть, как сказал апостол о женщине "через чадородие спасется"
                                Все миры сотворены женским началом по воле Отца...
                                Это благословенный Строитель выполняющий волю Архитектора...
                                В народе есть поговорка: "Дуракам пол работы не показывают..."
                                Иногда дурак посмотрит эскизы Архитектора..., а потом приходит на строительную площадку и впадает в отчаяние, поскольку строительные леса, грязь, пыль, кучи мусора никак не соответствуют образу того эскиза который он видел и который полюбил...
                                Так и в Промысле веры, в первую очередь бросаются в глаза недостатки, ошибки, промахи, падения..., но приходит время когда уберут мусор и грязь, освободят фасад от лесов, и башенных кранов и только тогда явится величие НЕРУКОТВОРНОГО ХРАМА.

3 Езд 7 26 Вот, придет время, когда придут знамения, которые Я предсказал тебе, и явится невеста, и являясь покажется, - скрываемая ныне землею.

Зоар брейшит

2. Закрытый внутри закрытости от тайны Бесконечного расколол (бака בקע) и не расколол (расколотое женское, не расколотое мужское Сулам), воздух (авира אוירא) Его (т.е., Дух Его Сулам) не был узнан вообще, до того как из-за удара («дхико» [דחיקו], вариант перевода: «стеснённости») расколотости засветилась точка (некуда נקודא) одна закрытая, высшая. [То, что] после точки той не узнано вообще, и из-за этого называется «началом» (рейшит ראשית) речение, предстоящее всему.

3. «И разумеющие засияют как сияние свода, и оправдывающие многих как звёзды вечные» (Даниэль, 12). «Сияние» (зоhар זהר) закрытого [всех] закрытостей ударил воздух его (этого сияния) и засветил в этой точке, и тогда распространилось это «начало» и сделало себе зал (hейхала היכלא) для почёта и восхваления, там посеял семя святости(зера де-кдуша דקדושאזרע) для рождения (чтобы рождать души Сулам) для пользы мира, и тайна эта (Йешайа, 6): «Семя святости установило её».

4. Сияние, которое посеяло семя для почёта своего, - как то семя шёлка и пурпура хорошего, что скрывается внутри (червь, который сеет шёлк, скрывается внутри шёлка Сулам), и делает себе зал, который восхваление его и польза всему. Этим началом сотворил (бара ברא) ту закрытость (стима סתימא), которая не была узнана залом этим. Зал этот называется «Эло-hим» (אלהים).

Материнство открывает в женщине такие глубины-ей сразу становится понятна суть мироздания.
                                Думаю, Вы преувеличиваете, понимание женским началом сути Мироздания, хотя, понимание безусловно есть, но верное ли оно???
                                Если в четвертом стихе Зоар брейшит читаем:

Этим началом сотворил (бара ברא) ту закрытость (стима סתימא), которая не была узнана залом этим. Зал этот называется «Эло-hим» (אלהים).

Премудрость сама по себе, непроявленная, как вещь в себе,-что о ней сказать? Логос рождшая София-это полнота.
                                Ваша ошибка в том, что Хохму Вы считаете женским началом, но это не так. Написано:
                                Сефер ха Бахир:

10. Сказал раби Бун: «Что означает написанное (Мишлей, 8:23): «От века помазан я, от начала, от предшествовавшего земле»? Что означает «от века» (ме-олам)? Что нужно скрывать это (леhаалимо) от всего мира. Как написано (Коhэлет (Экклезиаст), 3:11): «Также мир (hа-олам) вложил в сердца их», читай не «мир» (hа-олам), а «сокрытие» (hа-элем). Сказала Тора: «Мне предстояло быть началом (рош) мира, как сказано: «От века помазан я, от начала (ме-рош)»». И если скажешь может быть, земля предшествовала ей? Учение говорит: «от предшествовавшего земле», как то, что сказано (Брейшит, 1:1): «В начале сотворил Б-г небо и землю». Что означает «сотворил» (бара)? Сотворил все нужды всего, и потом [написано] «Б-г» (Эло-hим). И что написано затем? «Небо и землю».
                                Женское начало в сфире Бина, это граница небес сверху, Бина дает облик (Целем) человеку. Это уровень Нешамы.

Откуда такой образ-"разводное письмо Матери"? Я понимаю, что это язык притч, не данный для буквального понимания, но допустимо ли говорить о разводе в этом случае?
                                Думаю, да..., поскольку по Закону муж, отправляющийся на войну, должен оставить своей жене РАЗВОДНОЕ ПИСЬМО.

Думаю, тебе не нужно напоминать значение имени Господь Цваот, и значение ПОБЕДЫ Вождя воинств Небесных, на Голгофе???

Де юро, разводное письмо Господь должен был оставить ещё в Ган Эден, когда сатан умертвил сына Его, ибо война имела начало ТАМ...,
                                но де факто, разводное письмо было дано на Синае.

Т.е. мы становимся слепы для восприятия Бога? Т.е. нешама становится слепой. Или спит.
                                Нешама никогда не становится слепой и никогда не спит. Нешама это ДЫХАНИЕ ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ..., как она может спать???
                                Но Иисус говорит:

Ин 3 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

И в другом месте:

Пс 50 13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.

И ещё:

Еккл 8 8 Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасет нечестие нечестивого.

Насчет уровней хая и ехида-для меня совершенно сокрыто это. Темный экран и всё. Ни умозрительно, ни сердечным видением не вижу ничего. Не излишни ли эти понятия, не умножение ли сущностей?
                                Если есть желание разобраться напиши в личку, я дам ссылки где наиболее ясно и доступно изложены эти аспекты.

Шаддай-Вседержитель? Почему такой перевод? Почему не "Бог-Кормящий-Грудью"?
                                Лично я, ничего не имел бы против такого перевода, поскольку понимаю, что этот перевод наиболее верный. Матерь кормящая грудью Христа и есть Шаддай-Вседержитель.

Об этом благословении говорит Иаков:

Быт 49 25 от Бога отца твоего, Который и да поможет тебе, и от Всемогущего, Который и да благословит тебя благословениями небесными свыше, благословениями бездны, лежащей долу, благословениями сосцов и утробы,

Вообще-то, тайна Матери остается для многих за семью печатями, но пока верующие не поймут эту тайну, не смогут исполнить свое предназначение на этой земле...

Комментарий

Обработка...