Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от М. Магдалина
    Вам за кафедру уже пора.

Вы igoshir, сам-то, на какой пост помазаны?
    Я уже давно на кафедре Святого Духа. И помазание мое не в человечесских свидетельствах об окончании тех или иных религиозных учебных заведений. А в помазании от Святого Духа. На духовную работу в той или иной сфере, какую Господь показывает. А на что показывает, на то и помазывает. А когда помазывает, то и дает все необходимые способности на это и силы разные. Откровения и знания. И подтверждает при этом своими явными подтверждениями. Не по своей воли хочу Богу служить, а быть управляемым Им.
    А что вам удивительно кажется?

Комментарий

• М. Магдалина
      Отключен

• 11 November 2008
      • 2042

Сообщение от igoshir
      Я уже давно на кафедре Святого Духа. И помазание мое не в человечесских свидетельствах об окончании тех или иных религиозных учебных заведений. А в помазании от Святого Духа. На духовную работу в той или иной сфере, какую Господь показывает. А на что показывает, на то и помазывает. А когда помазывает, то и дает все необходимые способности на это и силы разные. Откровения и знания. И подтверждает при этом своими явными подтверждениями. Не по своей воли хочу Богу служить, а быть управляемым Им.
      Ой, я забыла, что вы igoshir в Духе Святом.
      Вам это просто кажется, что вы в Духе Святом.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Ой, я забыла, что вы igoshir в Духе Святом.
        Вам это просто кажется, что вы в Духе Святом.
        Зато я не забыл, что вы отвергаете Его. И мне не кажется ничего. Вера, это иллюзии и не фантазии. Она основана на силе, делах и подтверждениях Бога. Зачем служить такому Богу, который никак и ни в чем не проявляется, и ничему не учит?
        Вы такому и служите и я не забыл об этом.

Комментарий

• М. Магдалина
          Отключен

• 11 November 2008
          • 2042

Сообщение от igoshir
          Зато я не забыл, что вы отвергаете Его. И мне не кажется ничего. Вера, это иллюзии и не фантазии. Она основана на силе, делах и подтверждениях Бога. Зачем служить такому Богу, который никак и ни в чем не проявляется, и ничему не учит?
          Вы такому и служите и я не забыл об этом.
          Как можно, будучи не чистым, иметь в себе Святого?
          Когда вы igoshir, были очищены? Или у вас все на оборот, сначала получаете Святого Духа, а потом только очищаете храм свой?
          Так от кого мы очищаем храм свой?

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Когда вы igoshir, были очищены? Или у вас все на оборот, сначала получаете Святого Духа, а потом только очищаете храм свой?
            Когда он принял Иисуса своим Господом и Спасителем(покаялся) - он и был очищен кровью Его. Что или кто может сделать это лучше?

С рассуждениями на тему крещения Духом часто возникают споры, -
            ...уделяя внимание тому, что апостолы ходили с Иисусом не один день, и не сразу получили крещение Духом Святым, а только в день Пятидесятницы,...
            - следовательно давайте и мы походим....или нет...- придумаем некоторые ритуалы или законы, правила...

но ведь есть одно но.....
            вспомните,... что Иисус ходя с учениками - ещё не был Прославлен и Новый Завет еще не был заключен. Иисус исполнив свой путь - воссел одесную Отца.

И каковы же пути...что нужно пройти чтобы получить обещанного Духа???

Какие постановления нужно исполнить?

Гал.3:14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

Гал 3:1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый? 2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? 3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
            Последний раз редактировалось Валерий К; 30 May 2009, 06:13 PM.
            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Овет на тему считаю должен быть следующий:

Иисус в разных местах давал отдельные сообщения о Себе, как о Боге. Он не давал специального расширенного учения о Cебе,
              как о Боге потому что, как Он и сказал:
              ...
              блаженны не видевшие, а уверовавшие. (Иоанна 20:29)

Таким образом и в этом важном вопросе Христос-Бог думал о счастье людей на земле. И не просто о счастье, а о блаженстве Райском.

Бог хочет, что бы люди были счастливы с Ним на земле, как счастливы живущие в Раю. Ключ к этому счастью в вере Богу, которая подорвана сомнениями змея: ... подлинно ли сказал Бог? Затем вера в Бога была практически уничтожена людьми, согрешившими на деле, нарушив единственную заповедь даную им Богом.

Выражаю автору темы Эндрю огромую благодарность за то, что он открыл такую важную тему. Тема позволила мне еще раз убедиться на основании Писаний, что Иисус Христос есть истинный Бог.

Но вынужден огорчить уважаемого Эндрю в том, что лично он не понимает того, насколько чист и непророчен Иисус был перед Богом и людьми, как ни один человек, живущий в адамовом теле. Христос и не мог быть в адамовом теле, которое несовершенно и греховно. Он имел совершеное и непорочное тело. Так что даже поэтому можно почитать Христа Богом. Ну что ж, как в старой миниатюре М. Жванецкого говорится: "Товарищ не понимает. Вот такой товарищ..." Не в обиду Эндрю будет сказано, а в надежде на его прозрение.
              Но нужно и молиться за Эндрю и тех, кто еще не понимает Писаний, как должно понимать.

С любовью к вам.
              Последний раз редактировалось JURINIS; 31 May 2009, 04:05 AM.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Увы дорогая. Я еще не до конца очищен. И знаю что процесс очищения от неугодного Господу в нас, свершается не в один день.
                Но я чист пред Господом в том, что делаю правильные усилия с Его помощью в том, что очищаюсь под Его руководством. И есть результаты и будут дальше. Ибо Сам Святой Дух помошник в процессе очищения.
                И истинные христиане, будут очищаться для Господа и на небесах.
                Что странного для вас уважаемая? Хотите очиститься для того, что бы получить в себя Дух Святой? Как будете делать? По воле Попутчика, или по воле Бога?

Комментарий

• Апостол-3
                  Отключен

• 02 September 2008
                  • 1860

Сообщение от igoshir
                  Удивительно , что ты не имеешь Даров Духа , противишься Слову Божьему , а говоришь будто на тебе Дух Святой. Так делают во всех мирских приходах и поместных церквах . Ты один из многих.
                  Много званых , но мало Избранных.

Комментарий

• М. Магдалина
                    Отключен

• 11 November 2008
                    • 2042

Сообщение от Валерий К
                    Когда он принял Иисуса своим Господом и Спасителем(покаялся) - он и был очищен кровью Его. Что или кто может сделать это лучше?

С рассуждениями на тему крещения Духом часто возникают споры, -
                    ...уделяя внимание тому, что апостолы ходили с Иисусом не один день, и не сразу получили крещение Духом Святым, а только в день Пятидесятницы,...
                    - следовательно давайте и мы походим....или нет...- придумаем некоторые ритуалы или законы, правила...

но ведь есть одно но.....
                    вспомните,... что Иисус ходя с учениками - ещё не был Прославлен и Новый Завет еще не был заключен. Иисус исполнив свой путь - воссел одесную Отца.

И каковы же пути...что нужно пройти чтобы получить обещанного Духа???

Какие постановления нужно исполнить?

Гал.3:14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

Гал 3:1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый? 2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? 3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                    Как это у вас все происходит в миг, очищены и Дух Святой на вас, но почему- то дел, как Господь и Его Апостолы никто делать не может. Что это у вас за дух такой немощный. Ведь Дух Святой это такая Великая Сила, которая дается только своим избранным в ком и находился Сын Божий.
                    Сын Божий очищает словом Своим, а потом посылает Духа Святого.
                    [Ин.15:3] Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                    А вас кто и когда очистил, чтобы вы могли иметь Дух Святой?

Комментарий

• М. Магдалина
                      Отключен

• 11 November 2008
                      • 2042

Сообщение от Абсолют
                      Глупо смеяться над тем, чего ты не знаешь, ну и до тебя смеялись те, кто не знал, и вот, смотрю, а их нет теперь.
                      Ты смеёшься не надо мной, но над тем, кто и сотворил всё это, так что Бог тебе и будет в этом судьёю!
                      Извини, Абсолют.
                      Да, не хорошо смеяться над больными людьми.

Комментарий

• М. Магдалина
                        Отключен

• 11 November 2008
                        • 2042

Сообщение от igoshir
                        Увы дорогая. Я еще не до конца очищен. И знаю что процесс очищения от неугодного Господу в нас, свершается не в один день.
                        Но я чист пред Господом в том, что делаю правильные усилия с Его помощью в том, что очищаюсь под Его руководством. И есть результаты и будут дальше. Ибо Сам Святой Дух помошник в процессе очищения.
                        И истинные христиане, будут очищаться для Господа и на небесах.
                        Что странного для вас уважаемая? Хотите очиститься для того, что бы получить в себя Дух Святой? Как будете делать? По воле Попутчика, или по воле Бога?
                        Как это не совсем очищен и тут же чист?
                        Не Дух Святой очищает, а Сын Божий, Который внутри пребывает.
                        Сын прежде очищает храм, а затем только Он посылает Дух, который от Отца исходит.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Апостол-3
                          Удивительно , что ты не имеешь Даров Духа , противишься Слову Божьему , а говоришь будто на тебе Дух Святой. Так делают во всех мирских приходах и поместных церквах . Ты один из многих.
                          Много званых , но мало Избранных.
                          Имею более, чем ты можешь себе представить лжеапостол Костяня, лишенный силы Бога. Ты по истине являешься апостолом, который лишен знамений Всевышнего.

Комментарий

• Апостол-3
                            Отключен

• 02 September 2008
                            • 1860

Сообщение от igoshir
                            Имею более, чем ты можешь себе представить лжеапостол Костяня, лишенный силы Бога. Ты по истине являешься апостолом, который лишен знамений Всевышнего.

Про : имею , не имею - всё это болтовня .
                            Если имеешь - покажи.
                            Если показать нечего , а всё равно утверждаешь , что имеешь , то поздравляю : ты фантазёр , дух обманчивый набрал в тебе силу.
                            Мне не требуются от всевышнего знамения , меня не надо убеждать . Я поверил на Слово. Вместо знамения , мне дана Надежда и мне обещано. Теперь я не только верующий , а знающий . Знающий своё Имя на Небесах. Знающий ,что Слово Отца непреложно к исполнению. Отец не оставит нас сиротами.

Разве Апостолы с самого начала своего Пути , когда Господь начал их учить ,делали чудеса ? Они ведь только в конце Пути , когда получили Духа Святого , стали делать те дела , которые делал Иисус Христос.
                            А имя их -Апостол -всегда оставалось при них ( без Духа Святого и с Духом Святым ), и никто не лишал их этого имени.
                            Вот и тебе говорю , что ещё нет на мне Духа Святого . Мне обещано.

Комментарий

• Попутчик
                              Отключен

• 12 September 2008
                              • 2020

Сообщение от Абсолют
                              Да нет, больным ты называешь не меня, но Бога, который, и сотворил сие.
                              А мне же, остаётся только улыбнуться, и проявить сострадание к человеку, который не знает как себя самого, так и всю вселенную, со всеми её, частями составляющими
                              Насколько ты ничтожна, мала, чтобы осознать все составляющие солнечной системы суть, Дом Бога моего

И бог твой болен.
                              Вот, что сказал Спаситель Иоанну:
                              Итак, у Архонта, который болен, три имени. Первое имя - Иалтабаоф , второе - Сакляс, третье - Самаэль. Он нечестив в своем безумии, которое есть в нем. Ибо он сказал:
                              "Я - Бог, и нет другого бога, кроме меня",- не зная о своей силе, о месте, откуда он произошел.

Что ты знаешь об Архонтах, устройстве мира и вселенной?

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Сообщение от elios
                                Спасибо за старания.
                                Но плоть Иисуса не от земного отца, а от Духа Святого. Поэтому Он совершен и духом и плотью. В противном случае Иисус был бы несовершенен.
                                Вот вы склоняетесь к мысли, что младенцы абсолютно безгрешны и телом и душой. Тогда почему бывает, что они болеют и умирают? Не из-за первородного ли греха?
                                Я смотрю вы смотрите в Книгу а видите....(непонятно что)! Как Он мог получить плоть от Дух Святого если Он Дух Святого получил (стал водимым Им) в 30 лет на реке Иордан при крещении?

Комментарий

Обработка...