Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Абсолют
    Иисус по этому поводу сказал: многие попробуют, и не возмогут

Если ты и самому себе не веришь, то, как поверишь, когда наставник с тобой начнёт говорить?

Не извращая писания это написано о последнем времени...

Истина, как раз и познаёт через осознание того, что есть в самих словах!
    Ты для чего читаешь Евангелие? А само Евангелие, не через слово ли передано? И не в словах ли истина, которая скрыта от тебя, и которую ты желаешь познать?
    Как раз тот, кто видит истину, так тот связывает её, и пытается донести до тебя, дабы и ты знал, и видел, но ты, увы, далёк от этого
    АБСОЛЮТ!!! Не влазь в высокопарность, каждое слово имеет смысл.

И если труба издаёт нечистый звук, то кто же приготовится к битве? Точно так же, если пользоваться другим языком, как узнать, о чём ты говорил, если ты не издаёшь членораздельных звуков? Ибо ты будешь говорить на ветер. Без сомнения, есть множество наречий в мире, и каждое из них имеет своё значение. (1-е Коринфянам 14:8)

Все во, что ты уперся и застрял - слово которое ты говоришь или пишешь пропитано разными вероучениями!!! Не лезь к кришнаитам, не трогай каббалу - это учения человеческие!!!

Открой Библию и начни читать, по 1 , 2 . 3 главы в день, Для начала открой Новый Завет, прочитав его переходи к Ветхому и пророкам

- Божье Слово начнет делать работу лично с тобой, а не осуждать других.

Библия это книга --- ДЛЯ ТЕБЯ И МЕНЯ!!! ЕЕ нужно читать.

Когда ты начнешь понимать о чем говоришь - сможешь объяснить что сказал!!!

Вот к примеру твоя цитата:

Как раз тот, кто видит истину, так тот связывает её, и пытается донести до тебя, дабы и ты знал, и видел, но ты, увы, далёк от этого[/COLOR][/QUOTE]

--- Асолют - это полный бред!!!

Истину нельзя связать, развязать или разрезать.!!!

Иоан.1:17 Ибо закон был дан нам через Моисея, но истина и
    благодать пришли к нам через Иисуса Христа.

2. Иоан.8:32 Вы постигнете истину, и истина принесёт вам освобождение".

3. Иоан.14:6 Иисус сказал: "Я - ваш путь, истина и жизнь. Никто не придёт к Отцу, кроме как через Меня.

Рим.4:17 Как сказано в Писании:

"Я сделал тебя отцом многих народов". Это истина перед Богом. Авраам верил в Бога, Кто дарует жизнь мёртвым и по воле Кого случается всё то, что ещё не случилось.

Ты легко можешь включив поиск - прочитать что есть истина, истинно.

ЧИТАЙ БОЛЬШЕ, А НЕ ПИШИ ЧТО ПОПАЛО!!!

ИСТИНА - соответствие знания действительности; объективное содержание эмпирического опыта и теоретического познания. В истории философии истина понималась как соответствие знания вещам (Аристотель), как вечное и неизменное абсолютное свойство идеальных объектов (Платон, Августин), как соответствие мышления ощущениям субъекта (Д. Юм), как согласие мышления с самим собой, с его априорными формами (И. Кант). В современной логике и методологии науки классическая трактовка истины как соответствия знания действительности дополняется понятием правдоподобности - степени истинности и соответственно ложности гипотез и теорий.
    (БЭС)

----- ИСТИНА ж. противоположность лжи; все, что верно, подлинно, точно, справедливо, что есть [все что есть, то истина, не одно ль и то же есть и естина, истина?]; ныне слову этому отвечает и правда, хотя вернее будет понимать под словом правда: правдивость, справедливость, правосудие, правота....(Даль)

В каждом слове есть смысл, каждое слово как труба в оркетстре - говорит конкретно.

Как музыкант могу сказать музыка без мелодии - какофония

Ты мелодию напой - а не слова пересказывай!!!(шутка от музыкантов)
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Попутчик
      Отключен

• 12 September 2008
      • 2020

Сообщение от Абсолют
      Так, к слову.
      Бог Адаму и Еве сказал, не соприкасайтесь с материальным миром и плодами его - суть - Древо, о котором говорил Бог, и есть древо сего материального мира, с плодами того, что вы можете видеть в сем мире, ныне...
      Соприкоснувшись с материальным миром и плодами его, Они обусловились этим...
      Так произошло падение в материю, а из неё и сам грех в человеке...
      Из этого изречения - падший ангел суть упавший в материю, и суть опустившийся на самое дно
      Из этого так же и слова Христа: кто будет пить воду из этого колодца - суть, колодца материального мира возжаждет опять...
      Абсолют. С чего это ты взял, что Адам и Ева стали питаться материальным миром, когда вкусили плод познания? Это дерево, так и называется дерево познания добра и зла, а не дерево материального мира.
      Когда Адам и Ева вкусили от плода сего, то у них открылись глаза, и они увидели, что они наги.
      но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
      И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
      И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги
      Но наги они были от духовного, где и вкусив плод познания и узрели, что были подвержены материальному, а не духовному. Ведь им, было разрешено есть со всех деревьев, кроме дерева познания, а дерево это и есть дерево Гнозиса.
      Так и сейчас, человек живущий, но еще не вкусивший от Гнозиса, подвержен влиянию материального мира на него во всех отношениях, хотя и он думает, что постиг истину, хотя сам находится в заблуждении.
      И тайна сия велика.
      Она посмотрела на древо и увидела, что оно красиво и великолепно. Оно понравилось ей, она взяла от его плода и поела. Она дала и своему мужу, и он поел тоже. Тогда их разум прояснился. Когда они поели, свет познания стал светить им. Охваченные стыдом, они поняли, что они нагие по отношению к познанию, Когда их разум прояснился, они увидели, что они нагие, и полюбили друг друга. Увидев, что их создатели имеют образ звериный, они испытали к ним отвращение. Они понимали (все) очень хорошо.

...древо Гносиса (т. е. познания), оно имеет силу Бога, его слава подобна луне, когда она в полном блеске, и его ветви прекрасны, его листья подобны листьям смоковницы, его плод подобен финикам прекрасным и великолепным. Оно находится на севере Рая, чтобы пробуждать души от забытья демонов, чтобы они (т. е. души) приходили к древу жизни, и ели его плод, и осуждали Силы и их.

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от Абсолют
        От Бога моего я знаю, о древе добра и зла!
        Ты имеешь ввиду Кришну,говорящего через Бхагавад-Гиту?
        Дерево познание добра и зла, и есть сей материальный мир, в котором плоды, как добра, так и зла, от которых ты и питаешься, от которых ты, как радуешься, так и получаешь скорбь, от которых рождаешься, от которых ты и умираешь

Когда Они начали вкушать от плодов сего материального мира страсти, так и открылись глаза у них друг на друга
        Сам же плод сей, есть вожделение, то есть созерцание объектов чувственного восприятия, из которого родилось вожделение, через которое и открылись глаза у Них на плоть друг друга, суть то, что есть на ней - Они познали друг друга
        Повторю.
        Древо добра и зла, и есть сей материальный мир, в котором и есть плоды, как добра, так и зла, от которых все люди питаются, от этих плодов, как рождение, так и сама смерть человека
        В каком же мире были сотворены Адам и Ева до того как вкусили с дерева познания добра и зла? Не в материальном ли?

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от Абсолют
          Родина Адама и Евы - Луна!
          Я даже не знал,что ты умеешь шутить.
          Соприкоснувшись с сем материальным миром, Они обусловились им, и вот результат, изгнание, рабство, рождение и смерть, рождение и смерть...
          Более того скажу, они могли странствовать по всем планетам солнечной системы...
          Т.е. ты хочешь сказать,что Бог насадил Рай (сад) на Луне?!
          Покажи где ты это вычитал в Библии.
          Последний раз редактировалось возлюбленный; 28 May 2009, 12:44 PM.

Комментарий

• shonis
            Участник

• 28 May 2009
            • 1

Сообщение от Эндрю
            На самом деле одного раза достаточно чтобы увидеть что Иисус никогда не учил что он Бог, но всегда учил что он сын Бога.

под словом Бог что вы имеете в виду. Кто Он для вас.

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от Абсолют
              Кровь, которая была отдана за сей мир Иисусом, есть кровь Его, в которой ДНК, и, из которого будет создан новый внутренний человек по образу Его - суть, Иисуса...
              То же самое относится и к Плоти Его...
              Твой бред начинает усиливаться.Срочно покажись врачу.

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от Абсолют
                Я не шучу.
                Человек на землю пришёл с Луны.

Я не смогу твоей материальной сущности объяснить...
                Ты земное с трудом осознаешь и потому нет смысла об этом говорить
                Меня интересует только истина вытекающая из Библии,а твои бредовые идеи,при тебе и останутся.Благо Библия,уличает тебя во лжи,называя даже точные границы рая.

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от Абсолют
                  Ничего удивительного для меня нет в твоих словах, ведь камень, который отвергли строители, так тот самый камень, и лёг во главе угла...
                  Бла-бла-бла... Один ветер от тебя и ложь.
                  По существу-то и не можешь ответить.

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от Абсолют
                    Это не по существу!?
                    Речь шла о месте нахождения рая,в котором жили Адам и Ева до того,как вкусили с дерева познания добра и зла.Ты сказал,что рай находился на Луне!
                    За что кровь и плоть свою переломил Иисус Христос?!
                    Не за сей ли мир?
                    Вот в сей крови и плоти Его, и есть то, о чём я тебе говорю...
                    В сем же и новое творение...
                    Иисус преломил плоть,а кровь - пролил.
                    Новое творение - это человек,который уверовал в Иисуса Христа,человек которому прощены грехи ради Иисуса и благодаря Его пролитой крови,человек в котором живет Дух Святой.Другими словами,новое творение это человек рожденный свыше,от Бога.ДНК крови Иисуса Христа не имеет к этому никакого отношения.Имеет значение сам факт пролития крови за твои грехи.
                    Ты от начала неверующий!
                    В кого? В тебя? Так ты прав,я действительно в тебя не верующий.

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от Andy_asp
                      А где правда?
                      В бескорыстной любви к бескорыстной любви. Любовь Христа.
                      Сообщение от Andy_asp
                      Нет они "зеленые" но возомнили себя "спелыми"!
                      Верно.
                      Сообщение от Andy_asp
                      В чем сила твоей веры? На что ты готов ради нее?
                      В невиновности Бога и в Его совершенном законе свободы(Иак.1:25; 2:12).
                      Не мстить, не защищать то, что забирают не возвращать его и жить тем, что дает Бог.

Сообщение от Andy_asp
                      Тогда почему сейчас вы так уверенны в своих высказываниях? На каких основаниях?
                      На основаниях любви Бога и Его создания. Найдите в ней вину.
                      Сообщение от Andy_asp
                      В Боге нет ошибки так как Он источник Всего но в проекциях Бога что выдвигаете вы я вижу не стыковки! У вас то Он Справедлив, а в другой удобный для вас момент Он Спаситель, а в третьем Он Ревностен!
                      Ручной у вас такой Бог!
                      Я не виню Его.
                      Сообщение от Andy_asp
                      Я хочу понять вашу веру!
                      Это вложение переосмысленное из-за названия, потому что вначале я назвал его Истина в теме " Истина во Иисусе", чем допустил ошибку. Пусть люди сами решают, что истина.
                      Вложения
                      Последний раз редактировалось elios; 28 May 2009, 11:11 PM.
                      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Апостол-3
                        Отключен

• 02 September 2008
                        • 1860

Сообщение от Абсолют
                        Я не шучу.
                        Человек на землю пришёл с Луны.

Я не смогу твоей материальной сущности объяснить...
                        Ты земное с трудом осознаешь и потому нет смысла об этом говорить

Та-а-а-к !
                        Кто тут с луны пал ???

Сможет ли твоя лунная сущностью затмить свет солнца или хотябы повторить свет солнца ?
                        Разве в свете луны , можно увидеть Путь ?
                        Разве от света луны , произрастают деревья и пшеница ?
                        Разве свету луны , радуются дети ?
                        Разве свет луны , согревает ?

Комментарий

• Апостол-3
                          Отключен

• 02 September 2008
                          • 1860

Сообщение от Абсолют
                          Твой смех, по незнанию твоему, говорит о тебе сам за себя, ну в этом и нет ничего удивительного, разве душа, сидящая во тьме материи своей, может знать, что-либо более того, что относится к этому материальному миру, от плодов этого мира и знание твоё...
                          Посему, смейся и дальше
                          Ты молодец и умничка , всё правильно говоришь !
                          Если душа сидит во тьме плотской и светит ей луна , то ничего та душа не увидит , кроме как своей плоти , которая состоит из вещества материального мира и мысли у той души тоже будут плотские .

Давай ка лучше поищи в Писаниях или сам поищи образы в мире этом : что есть Луна ? Образом чего является Луна ?
                          Подскажу : Луна - тёмное светило и светит ночью , когда человек спит.
                          Не спи - поищи.

Комментарий

• Апостол-3
                            Отключен

• 02 September 2008
                            • 1860

Сообщение от Абсолют
                            Скажи, все эти вопросы, какое отношение имеют к рождению Адама и Евы?
                            Ты знаешь о Небесной Обители вообще что-нибудь??
                            Так она вообще не освещается ни солнцем, ни луной, ни каким другим источником света!
                            Задавая вопросы, ты просто исходил из своего плотского ума, из него же и знание твоё, ну в этом и нет ничего удивительного....
                            Ну зачем я буду тебе отвечать , если ты всё за меня решил !
                            Раз решил , то будь по твоему. Главное , чтобы тебе хорошо было !

Привет лунатикам !!!

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

[QUOTE=Абсолют;1603541]
                              [COLOR=black][FONT=Verdana]

[COLOR=black]Тело моё, состоит из слова слово моё, властвует над плотью моею, из слова моего, состоит и сама плоть моя[/COLOR

Абсолют - не обижайся... но твой маразм перешёл все границы!!!

Дойдя до того что ТВОЕ жеСЛОВО ,ВЛАСТВУЕТ НАД ТВОЕЙ ЖЕ ПЛОТЬЮ...???

ТЕБЕ НУЖНО ХОТЯ БЫ РАЗ ПРОЧИТАТЬ ЕВАНГЕЛИЕ.ЧТОБЫ ГОВОРИТЬ ХОТЯ БЫ НА ВСЕ ЭТИ ТЕМЫ!!!

..И НАЙТЕ СЕБЕ ДУХОВНОГО НАСТАВНИКА , СВЯЩЕННИКА ИЛИ ПАСТЫРЯ.
                              ПОКАЙСЯ ВО ВСЕМ ЭТОМ БРЕДЕ ...- КСТАТИ ОНИ ТЕБЕ В ЭТОМ ПОМОГУТ!!!

ТЫ НАЕЛСЯ ТАКОЙ ГАДОСТИ - БОЮСЬ ОДНОЙ КЛИЗЬМОЙ НЕ ОБОЙДЕТСЯ!!!

БЕГИ ПОКА НЕ ПОЗДНО!!! ОТРАВЛЕНИЕ НАЛИЦО!!!

ОЧЕВИДНО ЗДЕСЬ ОДНО - ПАТОЛОГИЯ НАЛИЦО!!!
                              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Апостол-3
                                Отключен

• 02 September 2008
                                • 1860

Сообщение от Абсолют
                                Я думал, что ответ будет немножко умней, однако, увы
                                Вот и подумай сам на досуге, хотя, как ты можешь из тьмы материи своей, сознанием своим до чего-то дотянуться?
                                Ты в этом дальше своей руки не видишь, что уже там говорить, за небесное...

Комментарий

Обработка...