Был ли у Иисуса Христа Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от Ex nihilo
    То есть, когда вы говорите, что Бог един в трех Лицах, то вы Его не разделяете на Лица?

"Запутала ты меня, Алиса!"
    Базилио.
    Сообщение от Ex nihilo

Вера не должна быть слепой, верно?
    Для того, чтобы заявлять, что Бог есть Троица, нужны серьезные аргументы, а не допущения и догадки. Где в НЗ есть серьезные аргументы в пользу Троицы? 1Иоанна5,7 не в счет: это вставка Х века. То, что Слово стало плотью - не говорит о Троице. И утешитель, который вы пишете почему-то с заглавной буквы, автоматически не подразумевается Богом-Святым духом. Троицу нужно, извините, собирать как мозаику: тут цитатку хватнул, тут - глядишь и догмат уже какой красивый у нас на руках. А тем кто сомневается можно козырный туз предъявить в виде фразы:" а это, брат, тайна, не все постигнуть могут, не всем открывается".
    Сообщение от Ex nihilo
    То есть, когда вы говорите, что Бог един в трех Лицах, то вы Его не разделяете на Лица?

"Запутала ты меня, Алиса!"
    Базилио.
    Брат мой, Ex nihilo, а разве не то же самое мы находим в Писаниях???
    Разве не разделяются имена Всевышнего по своей значимости и сути?
    tAab'c. yhel{a/ hw"hyw:

Разве не этому учит каббала???

Тайна буквы Алеф, с которой начинается алфавит:

Само слово алфавит состоит из двух слов Альфа (котрая имеет значение единицы) и Вита - жизнь (лат.)

Зоhар, hакдама (вступление).

38. Стояла буква «Алеф» и не поднималась. Сказал ей Святой, благословен Он: «Алеф, Алеф! Почему ты не поднимаешься передо Мной, как все остальные буквы?» «Сказала перед Ним: «Властелин Миров, поскольку вижу я, [что] все буквы вышли от Тебя без преимущества, что я сделаю там? И ещё потому что ведь уже дал ты букве «Бет» подарок большой этот, и не верно Царю Высшему передавать подарок, который дал рабу своему, и отдавать другому». Сказал ей Святой, благословен Он: «Алеф, Алеф! Несмотря на то, что с помощью буквы «Бет» сотворю мир, ты будешь началом всех букв, нет у Меня Единства нигде, кроме тебя. С тебя начнутся все подсчёты и все дела мира, и всякое единство будет только с помощью буквы «Алеф».
    a
    Буква Алеф в начертании своем, состоит из буквы Йуд, буквы Вав и зеркального отражения буквы Йуд.

Буква Йуд намекает нам на Отца.

32. Поднялась буква «Йуд», сказала перед Ним: «Властелин Миров, хорошо перед Тобой сотворить с помощью меня мир, потому что я начало Имени Святого, и верно Тебе сотворить с помощью меня мир». Сказал ей: «Достаточно тебе, что ты запечатлена («хакик», т.е., букв.: «выдолблена») во Мне, и ты записана во Мне, и всё желание Моё в тебе, уйди («салек», т.е., букв: «вознесись»), неверно тебе отрываться от Имени Моего».
    Буква Вав намекает на Сына

35. Поднялась буква «Вав», сказала перед Ним: «Властелин Миров, хорошо перед Тобой сотворить с помощью меня мир, потому что я буква из Имени Твоего». Сказал ей: «Вав! Ты и «hэй» - достаточно вам, что вы буквы Имени Моего, что вы в тайне Имени Моего, и запечатлены, и сформированы в Имени Моём, и не сотворю с помощью вашей мир».
    Зеркальное отражение буквы Йуд намекает нам на Мать Высшую Шхину или Присутствие Божие, Которая и проявляется в этом мире как Дух Святости.

Таким образом - вот эти ТРИ: Отец, Слово и Святый Дух. Они свидетельствуют и на Небе и на Земле, и сии ТРИ суть ОДНО в тайне буквы Алеф.

Сефер Ецира Книга Создания

Мишна 1: Тридцатью двумя скрытыми путями мудрости установил Властелин воинств, Властелин постигающих Его, Повелитель жизни и Царь сокрытия, Бог всемогущий, Милостивый и Милосердный, Возвышенный и Вознесенный, Восседающий Вечно и Отдельно, имя Его Возвышенный и Отделенный. Он и создал Свое сокрытие тремя книгами книгой, рассказчиком и рассказом.
    Зах 14 9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.

Обратите свое внимание: В ТОТ ДЕНЬ, об этом молится Иисус:

Ин 17 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
    Ин 17 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

Какой элемент буквы Алеф имеет Божественную Природу, а какой нет, если они пребывают в единстве???

И книга, у Сидящего на Престоле, и Рассказчик, Который снимает печати с этой книги, и рассказ разворачивающий события в этом мире, пребывают в единстве и гармонии, поэтому сказано об этом "ХОРОШО ВЕСЬМА"

Я бы не спешил обвинять в ереси православных. Другое дело, что они оторвавшись от корней. не могут внятно изложить суть своей доктрины, но очень многое в их учении взято из каббалы.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[quote=Зоровавель;1353559]

А-а-а, ну если каббала...
      Там есть Троица: мужское и женское, левое и правое, хесед и гвура.
      А Руах как соединяющая. Если посмотреть на схему Адам Кадмон, то да - три канала, по которым из Кетер идет энергия.
      Честно говоря, я каббалу не изучаю, так, читаю Штейнзальца да "Ликутей амарим" раз в год. Ну, "Бахир" еще. И то - это для кругозора.
      Во мне каббалиста вы не найдете, тут я дилетант.

Комментарий

• Белая Невеста
        Участник

• 24 November 2008
        • 192

Сообщение от ~Chess~
        Иисус Христос сам был истинным богом (см. Никео-Цареградский Символ Веры).
        Аминь.
        Христос не отделим от Бога, как Церковь от Него Самого.
        лишь верой укрепи в пути...

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от Белая Невеста
          Аминь.
          Христос не отделим от Бога, как Церковь от Него Самого.
          Еще одно божество выдумано вами- церковь По логике выходит, что если Христос не отделим от Бога и значит из-за этого Бог, то и церковь не отделим от Христа и за это она тоже Бог...Да простит меня Господь Бог!
          Мир!

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от Ex nihilo
            Сообщение от Ex nihilo
            А-а-а, ну если каббала...
            Там есть Троица: мужское и женское, левое и правое, хесед и гвура.
            А Руах как соединяющая. Если посмотреть на схему Адам Кадмон, то да - три канала, по которым из Кетер идет энергия.

Ну да, мужское и женское начало Божества. Хохма - мужское, Бина - женское, и Зеир Анпин (Малый Лик) в уровне Руах.
            Сфира Бина - Высший Разум, олицетворяет Мать Высшую, Которая действует в тайне имени Элоhим. Отец - в тайне имени Йуд Хей Вав Хей.
            Честно говоря, я каббалу не изучаю, так, читаю Штейнзальца да "Ликутей амарим" раз в год. Ну, "Бахир" еще. И то - это для кругозора.
            Во мне каббалиста вы не найдете, тут я дилетант.
            Я тоже не считаю себя каббалистом, просто Господь, по великой милости, дал мне способность понимать каббалу.
            Вы же помните, как Орли и Вы, давали мне первые начатки этого учения, до этого, я, как и многие ныне, шарахался от самого названия каббала.
            Сейчас, у меня даже нет полного перевода книги "Зоар", да и то, что есть, я не все прочел. "Бахир", прочел один раз, поверхностно не вдаваясь в анализ.
            Но даже это немногое, дает возможность для понимания многих вещей в Писании.
            Думаю, это как раз те ключи разумения, т.е. Бины, за которые упрекал книжников и перушим, Иисус.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[quote=Зоровавель;1353910]

Если рассматривать Троицу с точки зрения каббалы - тогда да, это так и есть. Но не с точки зрения православных догматов. Но каббала непопулярна тут и никому не нужна.

Комментарий

• Аллексей
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 1032

Сообщение от Зоровавель
                [COLOR=black][FONT=Verdana]

Ну да, мужское и женское начало Божества. Хохма - мужское, Бина - женское, и Зеир Анпин (Малый Лик) в уровне Руах.
                Сфира Бина - Высший Разум, олицетворяет Мать Высшую, Которая действует в тайне имени Элоhим. Отец - в тайне имени Йуд Хей Вав Хей.

Я тоже не считаю себя каббалистом, просто Господь, по великой милости, дал мне способность понимать каббалу.
                Вы же помните, как Орли и Вы, давали мне первые начатки этого учения, до этого, я, как и многие ныне, шарахался от самого названия каббала.
                Сейчас, у меня даже нет полного перевода книги "Зоар", да и то, что есть, я не все прочел. "Бахир", прочел один раз, поверхностно не вдаваясь в анализ.
                Но даже это немногое, дает возможность для понимания многих вещей в Писании.
                Думаю, это как раз те ключи разумения, т.е. Бины, за которые упрекал книжников и перушим, Иисус.
                В начале книги Зоар находится искаженный гностиками-сатанистами текст евангелия от Фомы. Вот такие писания вы читаете. И если вы принимаете то, что там написано, то это от сатаны, а не от Бога. Аминь.
                Я - Православный!

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от Аллексей
                  В начале книги Зоар находится искаженный гностиками-сатанистами текст евангелия от Фомы. Вот такие писания вы читаете. И если вы принимаете то, что там написано, то это от сатаны, а не от Бога. Аминь.

Судя по Вашим заявлениям, Вы не читали ни Зоар, ни евангелие от Фомы.
                  Однако с великим усердием умножаете ту лапшу, которую навесили на Ваши уши, лукавые делатели.
                  Мне искренне жаль Вас.
                  И мой Вам совет, не лепите на всяческие мнения людей, печать истины, т.е. слово Аминь. Тем самым, Вы, как бы делаете Христа, соучастником человеческой лжи. К Нему, конечно, ваша ложь не прилипнет, но Вы не останетесь без наказания.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[quote=Зоровавель;1354001]

И вот вы уже сатанист.

Авода зара - вам это известно?

Мне не нужно говорить про каббалу. А им?

Костра для вас пока не нашли, а так - еретик куда идёт?

Сидите себе тихонько, не дразните их.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от Ex nihilo
                      Но каббала непопулярна тут и никому не нужна.
                      Именно так. Поэтому, Зоровавель, воздержитесь, пожалуйста, от использования каббалистических знаний в дискуссиях на этом форуме.

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Ex nihilo

И вот вы уже сатанист.
                        Да..., меня это в принципе, не очень волнует.

Притч 26 2 Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется.
                        И потом, Вы ведь знаете, что и Христа пытались отождествить с веельзевулом.

Авода зара - вам это известно?
                        К стыду моему, брат, в иврите я дуб. Зара, если не ошибаюсь - солнце..., хотя, скорее всего, ошибаюсь.
                        Переведите, если не затруднит.
                        Я прошу Господа, что бы дал мне в дар, знание этого языка, но пока..., увы....

Мне не нужно говорить про каббалу. А им?
                        А им я и не говорю, я говорю тем, кто в состоянии вместить.

Костра для вас пока не нашли, а так - еретик куда идёт?
                        Каждый, идет по предназначению.

Сидите себе тихонько, не дразните их.

Знаете, есть в Писании интересные строки:

Пс 39 11 Правды Твоей не скрывал в сердце моем, возвещал верность Твою и спасение Твое, не утаивал милости Твоей и истины Твоей пред собранием великим.

Я не навязываюсь ни к кому, со своими знаниями, но если в воздухе повисает вопрос, то я, по правилам форума, имею право на него ответить.
                        Здесь терпят всех, мусульман, буддистов, кришнаитов, гностиков, сатанистов, не терпят теософию устной Торы.
                        Дикие ветви, возненавидели природный корень.
                        Сидеть тихонько, может быть и спокойнее, но не этому учил Христос.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от Эстер-Эстония
                          Именно так. Поэтому, Зоровавель, воздержитесь, пожалуйста, от использования каббалистических знаний в дискуссиях на этом форуме.
                          А вы заметили, как я резко изменился после бананаса?
                          Шелковый стал: никакой каббалы, никакого хамства, про ненормативную лексику я вообще молчу. Очень приличный юзер.
                          Можно даже в пример ставить. Условно-досрочное можно с меня лепить.
                          Ну а Троица... Я ведь в рамках правил? Я же не нарушаю?
                          Тем более, что мы с Зоровавелем сошлись на том, что Троица имеет рациональное зерно.
                          Зоровавель: авода зара - ведь не зря сказано. Помните об этом, мужайтесь и крепитесь. По правилам форума, тут надо быть проще и не морочить людям голову.
                          Нахон?

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Ликбез:
                            Авода зара - пустая работа.
                            Зря.
                            На ветер.
                            Без толку.
                            Не имеет смысла.

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от Эстер-Эстония
                              Да я и рад бы, без этого махрового иудаизма, да вот только вижу, что у вас, без этого самого иудаизма, не получается внятно объяснить вашу ДОКТРИНУ ТРОИЦЫ. Вот пытаюсь вам помочь, а то слышу только детский лепет о НЕДЕЛИМОСТИ И НЕСЛИЯННОСТИ. Это когда люди говорят то, в чем сами ничего не смыслят, при этом умудряются делать многозначительное лицо, а в действительности, просто, их так научили говорить, вот они так и говорят.

Может быть Вы, Эстер-Эстония, сможете мне объяснить, что имел в виду Иисус Христос когда говорил:

Лк 11 52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.

Не делаетесь ли и Вы, соучастником тех, которые спрятали этот ключ???
                              Не лучше ли последовать совету Гамалиила:

Деян 5 38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                              Деян 5 39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Ex nihilo
                                Ликбез:
                                Авода зара - пустая работа.
                                Зря.
                                На ветер.
                                Без толку.
                                Не имеет смысла.
                                Вы знаете, если бы я писал в личку, то да..., авода зара. А так, может быть, кто-либо поблагодарит Провидение, за открывшийся эпизод неложной картины мира.
                                А за ликбез, спасибо. Вот и я, стал чуть богаче чем до общения с Вами, но все равно нищий....

Комментарий

Обработка...