Кто будет спасен?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71472

Сообщение от Mr.Andrew
    Лучше б вы "просто пошутили".....
    однако тут содержательнейшая беседа...образовалася, как бы...
    Mr.Andrew,
    ну, если образовалась, как бы,
    тогда даю следующую информацию ... без шуток!

1. Будет ли конец света?

"Всё истреблю с лица земли,- говорит Господь: Истреблю
    людей и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских, и
    соблазны вместе с нечестивыми; истреблю людей с лица
    земли, говорит Господь" (Книга пророка Софонии, 1:2, 3)

"Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала
    мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни,
    то не спаслась бы никакая плоть "
    (Евангелие от Матфея, 24:21, 22)

Тема конца света уже много лет не сходит со страниц книг, журналов и газет, с кино- и телеэкранов, а, в последнее время, с интернет-страниц различных форумов. За последние два столетия астрологами, ясновидцами, учёными и верующими людьми предсказывалось большое число дат наступления конца света, самые известные из них: 1844 год, 1914 и 1943 годы, 1999-2001.
    Особенно популярной тема уничтожения человечества стала в ХХ веке. Самом милитаристском веке, в котором произошли две мировые войны и было изобретено ядерное оружие массового поражения: атомная и водородная бомбы. По-видимому, этими обстоятельствами, а также близкой сменой столетий, вызывались многочисленные предсказания о конце света, который наступит в 1 999 году (варианты: в 2 000 или 2 001 г.).
    Все предсказания не сбылись, что совершенно не смутило самих предрекавших, теперь, называющих уже иные даты. Поверив таким «пророкам», некоторые люди живут в постоянном страхе, ожидая конца света, иные же прячутся в подземные убежища, как это было в России (2008 год, Пензенская область).
    Можно над этими страхами посмеяться, можно отмахнуться, но лучше задуматься. Разумнее поразмышлять над тремя вопросами:
    1) будет ли конец света?
    2) если будет, как произойдёт?
    3) если произойдёт, то когда?

1. Будет ли конец света?

На этот вопрос все «специалисты» по угадыванию будущего, от любителей до профессионалов, хором отвечают: «Да». После чего, каждый из них разворачивает свой сценарий гибели человечества. От таких фантасмогорических, как нашествие инопланетян; маловероятных, будь-то смещение центра тяжести Земли или взрыв Солнца; до вполне возможных, например, термоядерная мировая война.
    На тот же вопрос, многие учёные, как ни странно, также дают утвердительный ответ. Они полагают: в ближайшее время жители земли вымрут в результате экологической катастрофы, т.е. из-за отрицательных результатов человеческой жизнедеятельности.
    Уничтожение озонового слоя в атмосфере, предохраняющего всё живое от вредного ультрафиолетового излучения солнца; повышение температуры тропосферы («парниковый эффект»), которое вызовет необратимые негативные климатические изменения на земле; загрязнение окружающей среды (воздуха, воды, почвы) токсичными отходами производства и т.д.
    Опасность изменения климата можно сравнить с угрозой атомной мировой войны. Климатологи полагают: «через три-четыре десятилетия климатические изменения могут погубить экологические системы, жизненно важные для человека».
    Другие учёные, сторонники теории катастроф в истории Земли, считают, что человечество вымрет не постепенно, из-за ухудшения параметров среды обитания, а будет уничтожено очень быстро, в результате очередной глобальной катастрофы. Они утверждают, что уже было четыре таких трагических события, в каждом из которых погибало до 95 % животного и растительного мира.
    Причину этих глобальных катастроф одни учёные видят в столкновении нашей планеты с крупными космическими телами, другие во взрыве супервулканов. Люди, не являющиеся учёными, но обладающие философским складом ума, резонно замечают: если было начало мира, то будет и его конец.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Mr.Andrew
      новичок

• 06 December 2007
      • 750

Сообщение от Vladilen
      Mr.Andrew,
      ... без шуток!

1. Будет ли конец света?

1. Будет ли конец света?
      прочитал....
      Но вашего личного мнения как-то не увидел...
      С миром, Андрей.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71472

Сообщение от Mr.Andrew
        прочитал....
        Но вашего личного мнения как-то не увидел...
        С миром, Андрей.
        Друг, Mr.Andrew,
        не расстраивайтесь, главное, увидеть личное мнение Творца!

А моё мнение - не так важно, тем более, что я готовлю к публикации на сайте статью "Когда наступит конец?", в которой Вы сможете ознакомиться и с моим мнением.

С уважением,
        Владилен

Комментарий

• Mr.Andrew
          новичок

• 06 December 2007
          • 750

Сообщение от Vladilen
          Друг, Mr.Andrew,
          не расстраивайтесь, главное,
          Пошел нерасстраиваться....

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71472

Сообщение от Mr.Andrew
            Пошел не расстраиваться....
            Отличная мысль!
            Чтобы не расстраиваться, могу предложить также статью "Спасение" (кликните по подписи внизу)

Комментарий

• Mr.Andrew
              новичок

• 06 December 2007
              • 750

Сообщение от Vladilen
              Отличная мысль!
              Жаль что я ее не узнаю - ведь меня нету, нет и все. Следуя совету ушел нерасстраиваться...

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71472

Сообщение от Mr.Andrew
                Жаль что я ее не узнаю - ведь меня нету, нет и все. Следуя совету ушел нерасстраиваться...
                Предлагаю собраться с мыслями и ... вернуться!

Комментарий

• Mr.Andrew
                  новичок

• 06 December 2007
                  • 750

Сообщение от Vladilen
                  Предлагаю ... вернуться!
                  Нетушки, нету меня, - нет!

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71472

Сообщение от Mr.Andrew
                    Нетушки, нету меня, - нет!
                    Друг,
                    но, так как Вы мысленно с нами, продолжаю тему.

2. Будет ли конец света?

На этот вопрос все «специалисты» по угадыванию будущего, от любителей до профессионалов, хором отвечают: «Да». После чего, каждый из них разворачивает свой сценарий гибели человечества. От таких фантасмогорических, как нашествие инопланетян; маловероятных, будь-то смещение центра тяжести Земли, взрыв Солнца, неудачный научный эксперимент; до вполне возможных, например, изменение магнитных полюсов Земли или термоядерная мироваявойна.
                    На тот же вопрос
                    "будет ли конец света?" многие учёные, как ни странно, также дают утвердительный ответ. Анализируя современные тенденции развития общества, они приходят к неутешительному выводу: в ближайшее время жители Земли вымрут в результате экологической катастрофы. По причине отрицательных результатов человеческой жизнедеятельности:
                    1)
                    загрязнения окружающей среды (воздуха, воды, почвы) токсичными отходами производства;
                    2) уничтожения озонового слоя в атмосфере, предохраняющего всё живое от вредного ультрафиолетового излучения Солнца;
                    3) выбросов двуокиси углерода и повышения температуры тропосферы (т. н. «парниковый эффект»), которое приводит к таянию полярных льдов и другим необратимым негативным климатическим изменениям, в т.ч. привычных движений воздушных масс и морских течений.
                    Опасность таких изменений климата можно сравнить с угрозой термоядерной мировой войны. Климатологи полагают: «через три-четыре десятилетия климатические изменения могут погубить экологические системы, жизненно важные для человека». По самому худшему сценарию, получившему название "Всё как всегда", экологический конец света наступитк 2 050 году.
                    Другие учёные, сторонники Теории катастроф в геологической истории Земли (выдвинута
                    Кювье в 1 812 г.), считают, что человечество вымрет не постепенно, из-за ухудшения параметров среды обитания и истощения природных ресурсов, а будет уничтожено очень быстро, в результате очередной глобальной катастрофы. Они утверждают, что уже было от 3-х до 7-и таких трагических событий, в каждом из которых погибало от 20 % до 95 % животного и растительного мира.
                    Причину глобальных катастроф одни учёные видят в столкновении нашей планеты с крупными космическими телами, другие во взрыве сверхновых звёзд или супервулканов, в потопе, изменении магнитосферы Земли и пр. Люди, не являющиеся учёными, но обладающие философским складом ума, резонно замечают: если было начало мира, то будет и его конец.

Комментарий

• Valyok
                      Завсегдатай

• 10 January 2005
                      • 578

ПОЖАЛУЙСТА!

....а можно обсуждать вопрос конца света где-нибудь в другом месте...?!
                      Lead us, Evolution, lead us
                      Up the future's endless stair
                      Chop us, change us, prod us, weed us,
                      For stagnation is despair
                      Groping, guessing, yet progressing
                      Lead us nobody knows where
                      C.S. Lewis

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Valyok
                        , просто всех интересует то, до чего низя дотянуться..
                        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71472

Сообщение от Valyok
                          А где?
                          в путинском сортире, что ли?
                          Ведь тема данного форума: "Кто будет спасён?"

Комментарий

• -Alex-
                            Участник

• 08 June 2008
                            • 355

" Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие ".

Комментарий

• Treasury
                              Участник

• 28 November 2008
                              • 46

Сообщение от -Alex-
                              " Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие ".
                              излюбленная цитата верующих всех христианских конфессий, доказательствa собственной правоты.

Комментарий

• -Alex-
                                Участник

• 08 June 2008
                                • 355

Сообщение от Treasury
                                излюбленная цитата верующих всех христианских конфессий, доказательствa собственной правоты.
                                Позвольте узнать, какая Ваша излюбленная цитата?

Комментарий

Обработка...