Внутренний механизм спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pravdin.
    Участник

• 03 April 2007
    • 96

Alexey72;856098 Вы всё знаете о Книге Бога, осталось познакомится с Богом Книги.

Вы хотите сказать что я не познал Бога?)

Что делать сатане там, где ему всё нравится? он идёт вредить тому, что ему не по душе.

кстати, если Вы изучали историю христианства, то Вы знаете, что во времена правления Константина(13 апостола, как он себя сам назначил и кстати с этим церковь согласилась) историки сказали так: сатана поставил свой трон в церкви!!!
    Вы знаете что творилось тогда и что твориться сейчас!!!

Как философы. а по какому принципу Вы распознаёте, где познаёте Божье, а где нет? что является критерием? откуда Вы узнаете, что то внутреннее познание, которое Вы называете познанием Бога, является таковым.
    Вот тут и приходит на помощь Писание, как опыт, как Его Слово, как пример...

что плохого в философии? Вы знаете, что многие христиане философы и большой вклад они внесли в христианство, а ев. от Иоанна, начинается со слов: в начале был Логос!!! и Иоанн был философ и философия с греческого переводится (любовь к мудрости). и в моем случае к мудрости Божьей!!!

Значит Вы призываете отвергнуть учение Церкви, что бы подчинится Вашему? Ведь если Вы уже начинаете толковать Писание, то Вы сами себе противоречите.

я этого не предлагал и не предложу, церковь нужна, но не такая какая она есть, церковь гниет и вы все это прекрасно знаете! я всего лишь хочу видеть умных христиан, современных!!! вы сейчас толкования 1 и 2 века принесли в 21, как вы думаете вас понимают? толкую ли я писание? да, но только для себя, я вам не навязываю свою точку зрения, я сам христианин и учусь в дух.семинарии, но на хр.форумы не люблю заходить, потому что у вас одно и тоже, только меняется название темы!!! вам самим не надоело? я понимаю, что у нас есть Библия, но это же не все что у нас есть, у нас есть целый мир и огромная история и много трудов великих людей, но этого я не вижу на ваших форумах!!!

если все это перевести на музыку и семь нот, то в Вашем случае получается, Бог в начале дал семь нот(до ре ми фа соль ля си), проходит 4000 или 5000 или 10000 лет, уже весь мир слушает Баха и Моцарта, а христиане ходят по улицам и только нашептывают себе под нос (до ре ми фа соль ля си). вот что я имею ввиду дорогие мои собратья и здесь не надо быть философом, просто надо выйти из гипноза!!!

Идущий во тьме - полон света,
    Идущий в свете - полон тьмы,
    Свет и Тьма переплетаются,
    В конце нет победителей!!!

Комментарий

• Alexey72
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1643

Сообщение от Pravdin.
      кстати, если Вы изучали историю христианства, то Вы знаете, что во времена правления Константина(13 апостола, как он себя сам назначил и кстати с этим церковь согласилась) историки сказали так: сатана поставил свой трон в церкви!!!
      Вы знаете что творилось тогда и что твориться сейчас!!!
      И что? Когда на рудниках добывают руду, не с тем это делают, что бы ужасаться количеству шлака...
      что плохого в философии? Вы знаете, что многие христиане философы и большой вклад они внесли в христианство, а ев. от Иоанна, начинается со слов: в начале был Логос!!! и Иоанн был философ и философия с греческого переводится (любовь к мудрости). и в моем случае к мудрости Божьей!!!
      осталось определить, а Божья ли?
      этого не предлагал и не предложу, церковь нужна, но не такая какая она есть, церковь гниет и вы все это прекрасно знаете! я всего лишь хочу видеть умных христиан, современных!!!
      не знаю! Церковь не может гнить! да и проблема не в том, что христиане глупые( они верные), а в том, что Вы поставили в своём уме планку соответствия. Церковь же для всех: глупых и умных, учённых и невежд, немощных и сильных, сильных верой и малодушных, кротких и бесчинных... придёт время, и Хозяин поля Сам просеет Свою пшеницу...
      вы сейчас толкования 1 и 2 века принесли в 21, как вы думаете вас понимают? толкую ли я писание? да, но только для себя, я вам не навязываю свою точку зрения, я сам христианин и учусь в дух.семинарии, но на хр.форумы не люблю заходить, потому что у вас одно и тоже, только меняется название темы!!! вам самим не надоело? я понимаю, что у нас есть Библия, но это же не все что у нас есть, у нас есть целый мир и огромная история и много трудов великих людей, но этого я не вижу на ваших форумах!!!
      Так это Христианский форум, а не кружок пушкинцев или платоников...
      Вы ищете пищу для ума. дерзайте. а так... зайти в казарму и сказать: а чёй-то у Вас всех форма одинаковая...
      сли все это перевести на музыку и семь нот, то в Вашем случае получается, Бог в начале дал семь нот(до ре ми фа соль ля си), проходит 4000 или 5000 или 10000 лет, уже весь мир слушает Баха и Моцарта, а христиане ходят по улицам и только нашептывают себе под нос (до ре ми фа соль ля си). вот что я имею ввиду дорогие мои собратья и здесь не надо быть философом, просто надо выйти из гипноза!!!
      плохой пример! мы не ходим и не шепчем "до ре ми фа соль ля си", мы говорим: они основа музыки. и пусть для Вас они сухие знаки, пустые звуки, но именно из них(как способности звучания) и рождается музыка, а не из Баха или Моцарта самих по себе, в которых, если бы не было вложено чутьё их гормонии Создателем сих нот ничего бы и не родилось...
      но речь не о Бахе или Моцарте. Потому что любой дар можно превратить либо в доброго помошника, либо в злого гения.
      Поэтому, именно в вере в Бога человек находит истинный смысл своего дарования, а в вере в Христа - его вечного предназначения. Это кстати понял Бах, и, практически уверен, Моцарт ( "Реквием")!

Комментарий

• Pravdin.
        Участник

• 03 April 2007
        • 96

Сообщение от Alexey72
        осталось определить, а Божья ли?
        я Вам уже написал, что в моем случае Божья!!!
        видимо Вы так и не поняли что я Вам хотел сказать, но я и не рассчитывал что поймете!!) христиане постоянно указывают на фарисеев и книжников, но а что стало с Вами???
        они тоже очень хорошо знали ВЗ и постоянно хотели подловить Иисуса забрасывая Его изречениями!!! Иисус тоже знал хорошо Писание, но всегда ли Он отвечал применяя Писание? Он был мыслитель, говорил притчами, но Вы знаете хоть что ни будь кроме Библии. Вы же наверное все с образованием, по рассуждению умные люди, но что с Вами?
        Мне интересно, а как Вы благовествуете людям которые вообще не верят в Бога и уж тем более для них Библия это сказки???

Комментарий

• [GerA]
          Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
          • 1297

Сообщение от Герман.К.
          Скажите,какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою???
          А чем вас так смущает "диалог на людях",вы что комплексуете???
          Мне не нужен весь мир, и я об этом не говорила - так что вопрос к Гитлеру, не ко мне! А кому, простите, выкуп давать то надо?
          Я не комплексую, но сама модер - ужасно, когда 2 человека разговаривают не по теме, это есть флуд. Потому личка и была придумана.

Комментарий

• Alexey72
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1643

Сообщение от Pravdin.
            [COLOR=black]
            они тоже очень хорошо знали ВЗ и постоянно хотели подловить Иисуса забрасывая Его изречениями!!! Иисус тоже знал хорошо Писание, но всегда ли Он отвечал применяя Писание?
            судя по-Вашему, Он им иногда отвечал Сократом, Платонов, баснями Эзопа... Вы сами не замечаете, что такой же, в чём нас обвиняете? только с другой стороны. "те же зайцы, только в профиль".
            здесь идёт разговор по конкретному догматическому вопросу. Вы тут "зажигаете" за музыкантов, философов и т.п. Что они больше знали и знают христианскую догматику нежели Христос и апостолы? есть тема "Разное". зайдите туда, и ведите там разговоры о Бахе, Моцарте, Канте, Аббеляре... кто Вам мешает. Здесь же определённая направленность темы.
            Мне интересно, а как Вы благовествуете людям которые вообще не верят в Бога и уж тем более для них Библия это сказки???
            Я уже ВАм говорил, как я им благовествую. в Вы же в своей непонятной обиде видно этого не заметили.

Комментарий

• Pravdin.
              Участник

• 03 April 2007
              • 96

Сообщение от Alexey72
              судя по-Вашему, Он им иногда отвечал Сократом, Платонов, баснями Эзопа... Вы сами не замечаете, что такой же, в чём нас обвиняете? только с другой стороны. "те же зайцы, только в профиль".
              здесь идёт разговор по конкретному догматическому вопросу. Вы тут "зажигаете" за музыкантов, философов и т.п. Что они больше знали и знают христианскую догматику нежели Христос и апостолы? есть тема "Разное". зайдите туда, и ведите там разговоры о Бахе, Моцарте, Канте, Аббеляре... кто Вам мешает. Здесь же определённая направленность темы.

Я уже ВАм говорил, как я им благовествую. в Вы же в своей непонятной обиде видно этого не заметили.
              трудно общаться с Вами))
              Вы все не так поняли!!! и я ни на кого не обижен!!!))

Комментарий

• Alexey72
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1643

Сообщение от Pravdin.
                трудно общаться с Вами))
                Вы все не так поняли!!! и я ни на кого не обижен!!!))
                И Вы меня простите Христа ради, если что не так понял. только я думаю, не надо офф-топить

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от [GerA]
                  Мне не нужен весь мир, и я об этом не говорила - так что вопрос к Гитлеру, не ко мне! А кому, простите, выкуп давать то надо?
                  Вот и я не пойму,кому???
                  Я не комплексую, но сама модер - ужасно, когда 2 человека разговаривают не по теме, это есть флуд. Потому личка и была придумана.
                  Вы правы,перестанем флудить...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Никто 55,не хотите ли вы ответить на Сообщение № 81 ???
                    Мир вам...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• никто55
                      Завсегдатай

• 12 October 2006
                      • 581

Сообщение от Герман.К.
                      никто55
                      Если можно ответьте в двух словах:
                      • Спасение всё же по благодати(чтобы никто не хвалился),или по делам???
                      • Может ли человек сам себя спасти,или его спасает Бог???
                      • Почему человек продолжает грешить:Потому что не может принять прощения,потому что сам не прощает,или потому что не любит???
                      "А кому мало прощается, тот мало любит..."
                      • И если вы согрешаете,то к чему вы призываете,стать таким же как вы???
                      1. По благодати.
                      2. Бог спасает.
                      3. Не верит.
                      4. К святости.

Комментарий

• никто55
                        Завсегдатай

• 12 October 2006
                        • 581

Сообщение от Зоровавель
                        никто55, зачем Вам, ответы на вопросы, от "наделённого духом заблуждения" и от "неверующего во Христа" ???

Вы один из множества форумчан, поэтому, чтобы показать вам ваши заблуждения, от которых этому большинству форумчан, и вам, конечно, очень не хочется избавляться.
                        Если хотите узнать моё мнение, читайте мои посты. Я так делаю, если интересуюсь мнением кого-нибудь.

У меня нет времени и денег даже для своей темы
                        Я здесь не для того что бы спорить.

А я и не спорю с вами, если не заметили
                        Я предложил свободу Учения Иисуса Христа.
                        С учётом современного времени и Новой эпохи - Водолея.

Комментарий

• никто55
                          Завсегдатай

• 12 October 2006
                          • 581

Сообщение от Pravdin.
                          1) Вы конечно красиво постоили свои ответы, есть ли смысл на них отвечать? или Вам ссылки из Библии прислать? )) конечно же я слышу, но не всегда мне этого хочется!!! но я писал совсем о другом!!! то что вы закидываете друг друга стихами и каждый уверен что он прав, хотя пользуетесь одной книгой))))))
                          Ну, хорошо.
                          Вот вы пользуетесь Библией, как авторитетным источником.
                          Пусть даже вы никого стихами не закидываете, допустим, но вы ведь имеете свою точку зрения? Вы согласны с ней расстаться? Другие не согласны, поэтому и спорят, и в доказательство своей «правоты», приводят, как они считают, нужные подтверждения из Библии. И этот процесс, не остановить до той поры, пока последние не станут первыми.
                          2) потому что люди все мудрецы и каждый толкует Библию как ему удобно лишь бы затащить людей в церковь!!!! в Америке была история одна, это было в не большом городке, где основная масса людей были голубые и вот местному пастырю надо было их как то затащить в церковь и он придумал и растолковал Библию так что чуть ли один из опостолов был гей!!!
                          я вам не говорю, что Библия не нужна, я говорю Вам о церкви и как она вас всех прозомбировала, что вы все перестали думать, а только и закидываете друг друга стихами!!

Позвольте не согласится, я не принадлежу ни к одной из земных церквей.
                          3) глаза у меня открыты, так как я все это вижу!!!

Вы видите, что я вам пытаюсь объяснить на этой теме?
                          4) вопрос Ваш не много не понятен, я говорил об Иисусе Господе нашем!!!

Поясняю. Иисус Сын Человеческий, Христос Сын Божий. Для вас есть различие?
                          5) имя Его Бог, Он познал Его через это имя!!! но суть не в этом, дело не в имени!!!

Почему вы так решили, ведь написано(?):

Цитата из Библии:

Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им; (Исх.6:3)

мне конечно трудно Вам это объяснить, так как для Вас важен процесс того чтобы все стали кричать на улицах: Иисус наш Бог, но в сердце будет ли у них Бог??? сто раз скажи ХАЛВА, но слаще во рту от этого не станет!!!

Да нет. Я вообще сторонник действия, но не слов. Это только на форуме этом, расслабился вместе со всеми... Что поделать, с кем поведешься...
                          Всякий, кто будет в ближайшем будущем приходить ко мне для познания Бога в себе (Мих.4:2), не будет никого заманивать в Церковь. Вообще говорить будет мало, только действовать.
                          Бог Сам будет приводить людей, ибо, те, кого Он приведёт - избранный народ. А учащиеся путям Господним, будут являть святость, победив грех и болезни. Это тот плод, о котором две тысячи лет назад говорил Учитель Иисус, имея в себе свидетельство Господа Я ЕСМЬ Сущий Христа, Сына Божьего.
                          6) что-то Вас заносит или поставьте ответ более правильно!!!
                          Практически ответ чуть выше поставил, но вам вопрос поясню ещё раз.
                          Дух заблуждения стёр грань различия между Иисусом и Христом, объединив в одно целое. Иисуса Господом можно называть лишь Духом Святым, но это не значит, что все, кто называет Иисуса Господом, делает это Духом Святым. Это одна из граней тайны беззакония в действии.
                          Поэтому спрашиваю ещё раз, вы различаете, или для вас это одно?
                          7) для меня спасение - это принять Бога всем сердцем, всей душой и всем разумением!!! я верю в Бога и этого мне достаточно, я стараюсь соблюдать две основные заповеди и стараюсь не делать плохих дел, и страюсь не делать хороших для показухи!!! мол, смотри Отец я сделал доброе, ты там мне зачти это!!!)))

То есть, для того, чтобы спастись, вы не должны быть чистым, как Он чист, и совершенным, как совершен Отец наш Небесный?

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Вы один из множества форумчан, поэтому, чтобы показать вам ваши заблуждения, от которых этому большинству форумчан, и вам, конечно, очень не хочется избавляться.
                            Может быть Вы и смогли бы, избавить меня и всех форумчан от заблуждений, только, если прежде избавитесь от своих.

Лк 6 42 Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

У меня нет времени и денег даже для своей темы
                            Это Ваши проблемы. Павел дал заповедь:

1 Фес 4 11 и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое дело и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам;
                            1 Фес 4 12 чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались.

А я и не спорю с вами, если не заметили
                            Я предложил свободу Учения Иисуса Христа.
                            С учётом современного времени и Новой эпохи - Водолея.
                            Учение Иисуса или Христа?

Вы бы изложили свое видение Учения, а не пытались бы, у всех форумчан сучки из глаз повытаскивать. Может быть, и денег хватило бы.
                            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Pravdin.
                              Участник

• 03 April 2007
                              • 96

Сообщение от никто55
                              Ну, хорошо.
                              1) Вот вы пользуетесь Библией, как авторитетным источником.
                              Пусть даже вы никого стихами не закидываете, допустим, но вы ведь имеете свою точку зрения? Вы согласны с ней расстаться? Другие не согласны, поэтому и спорят, и в доказательство своей «правоты», приводят, как они считают, нужные подтверждения из Библии. И этот процесс, не остановить до той поры, пока последние не станут первыми.

2) Позвольте не согласится, я не принадлежу ни к одной из земных церквей.
                              Вы видите, что я вам пытаюсь объяснить на этой теме?

3) Поясняю. Иисус Сын Человеческий, Христос Сын Божий. Для вас есть различие?

Почему вы так решили, ведь написано(?):

Цитата из Библии:

Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им; (Исх.6:3)

Да нет. Я вообще сторонник действия, но не слов. Это только на форуме этом, расслабился вместе со всеми... Что поделать, с кем поведешься...
                              4) Всякий, кто будет в ближайшем будущем приходить ко мне для познания Бога в себе (Мих.4:2), не будет никого заманивать в Церковь. Вообще говорить будет мало, только действовать.
                              Бог Сам будет приводить людей, ибо, те, кого Он приведёт - избранный народ. А учащиеся путям Господним, будут являть святость, победив грех и болезни. Это тот плод, о котором две тысячи лет назад говорил Учитель Иисус, имея в себе свидетельство Господа Я ЕСМЬ Сущий Христа, Сына Божьего.

5) Практически ответ чуть выше поставил, но вам вопрос поясню ещё раз.
                              Дух заблуждения стёр грань различия между Иисусом и Христом, объединив в одно целое. Иисуса Господом можно называть лишь Духом Святым, но это не значит, что все, кто называет Иисуса Господом, делает это Духом Святым. Это одна из граней тайны беззакония в действии.
                              Поэтому спрашиваю ещё раз, вы различаете, или для вас это одно?

6) То есть, для того, чтобы спастись, вы не должны быть чистым, как Он чист, и совершенным, как совершен Отец наш Небесный?
                              1) для того, чтобы закончились все эти распри или разногласие в отношении Бога, я готов отказаться от своих убеждений!!!

2) но Вы же придерживаетесь, каких то учений и от куда-то черпаете знания, кому Вы поклоняетесь, и на чем базируются Ваши знания и чем они подкреплены???

3) для Вас это две личности и как Вы можете это обосновать, так как христиане не разделяют Иисуса на две личности???

4) для Вас Иисус не Сын Бога? для чего христианам тогда говорить то чего не было, они по Вашим словам получается несут ересь и не боятся Бога??

5) объясните пожалуйста про заблуждение христиан и не заблуждаетесь ли Вы??
                              только подкрепляйте чем ни будь свое понимание о Боге?

6) возможно ли в теле быть чистым, как Бог? я каждый день развиваю свой духовный мир, но мой духовный мир в теле!!! у Бога нет тела, Бог есть Дух, как мне достичь на земле в теле Святость Господа и чистоту???

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от никто55
                                1. По благодати.
                                Но если спасение даром,через Иисуса Христа,то для чего изучать его механизмы???
                                Вы взираете на Господа или на грех свой???
                                2. Бог спасает.
                                Видите Бог спасает,ибо без Иисуса Христа не можете ничего...А вы утверждаете,что спасают внутренние механизмы,а что есть и внешние???
                                3. Не верит.
                                Не верит во что???
                                4. К святости.
                                Вы призываете к святости,потому что ещё сами сидите во грехе...
                                Не понимая,что всё что имеете это только по милости Его...Воздайте хвалу Богу и да дарует вам милость свою через Иисуса Христа...

Благословит вас Господь по изобилию благодати...

Комментарий

Обработка...