Внутренний механизм спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от никто55

Познав Истину, то есть, «вступив в полную меру возраста Христова» (Еф.4:13) человек сам становится Христом, и перестаёт уже быть человеком, ибо становится единым с Христом, и с Отцом Небесным, как об этом и говорил Иисус Христос:

Духу заблуждения выгодно делать из верующих рабов греха, ибо никто из них (современных верующих) не свят, а плод это святость. Поэтому и было сказано для всех, к концу времён:
    Здравствуйте уважаемый никто55. Можете ли вы засвидетельствовать, что достигли «меры полного возраста Христова» и озираясь на свою жизнь, твёрдо, без общепринятого лицемерия сказать: «братья, подражайте мне как я Христу». Познание Истины, отображение Христа в своей жизни отождествляется с полной свободой от рабства греху и святостью. Теоретически, многие «уже где то рядом» как бы на верном пути, но вот всё как то не достаёт, и в той или иной степени грех ещё присутствует в жизни, и далеко до «непорочности пред престолом Божьим» (Откр.14,5), следовательно до спасения то же. А как дело с Вами? Достигли ли Вы этой победы(Откр.3,21) или это ещё в «перспективе». Ведь многие (я не про Вас) познав «истину», как-бы только исповедуют надежду и их учение напоминает больше фантазию и сказку, очень красивую, но не взаправду. Отчего это всерьёз и не воспринимается, так как напоминает театр, спектакль и пустую болтовню. Жизнь Иисуса не была театром и Его Святость не была просто формальной, так ведь должно быть и с нами, не так ли?.
    Заранее признателен за ответ, полный Христовой миролюбивости, благости и мудрости. С уважением, Халев.
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от mihole
      Верно,что заблуждающийся не может принять Истину, но такое положение не вечное, ибо тогда все заблуждающиеся когда-либо, так бы и остались в заблуждении!
      Многие из заблуждающихся уже в таком соостоянии, что еще пару аргументов и - Истина будет принята. Так что - нужно сеять и поливать!

Амэн!
      Не прошел короткий ответ, потому дополняю.
      Истинно так , Бог освобождает от заблуждений и выводит с пути неправды на путь правды.

Хвала Ему.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

никто55

А христиан никто и не имеет ввиду....
        Скажите, если на мой пост в одну строчку, Вы пишете ответ на целых две страницы, то на две строчки в посте, Вы размахнетесь на четыре? Или у Вас это вообще.. в геометрической прогрессии?
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• никто55
          Завсегдатай

• 12 October 2006
          • 581

Сообщение от Халев
          Здравствуйте уважаемый никто55.

Здравствуйте, уважаемый Халев.
          Можете ли вы засвидетельствовать, что достигли «меры полного возраста Христова» и озираясь на свою жизнь, твёрдо, без общепринятого лицемерия сказать: «братья, подражайте мне как я Христу».
          Не мне, брат, об этом судить, ибо один у нас всех Судья, Ему и суд.
          О себе могу лишь сказать, что я стремлюсь к совершенству Отца, что и Учитель Иисус Христос всем завещал, чего и вам, и остальным участникам форума, искренно и от всего сердца, желаю.
          Познание Истины, отображение Христа в своей жизни отождествляется с полной свободой от рабства греху и святостью.

Аминь, брат.
          Теоретически, многие «уже где то рядом» как бы на верном пути, но вот всё как то не достаёт, и в той или иной степени грех ещё присутствует в жизни, и далеко до «непорочности пред престолом Божьим» (Откр.14,5), следовательно до спасения то же.
          Аминь, брат.
          А как дело с Вами?
          Как и со всеми, опираясь на вышеприведённую вами, цитату...
          Достигли ли Вы этой победы(Откр.3,21) или это ещё в «перспективе».
          Если быть честным перед своей совестью и пред Господом, могу сказать, что нет. Для этого и нужна церковь Христова, ибо силён грех на этой земле, и без церкви преодолеть стража порога, застилающего вход в Царство Божье, нет никакой возможности.
          Ведь многие (я не про Вас) познав «истину», как-бы только исповедуют надежду и их учение напоминает больше фантазию и сказку, очень красивую, но не взаправду.
          Вы, брат Халев, приукрашиваете жизнь, если говорите, что это не про меня, я тоже ещё на подступах, так как тоже ещё не познал "истину".
          Отчего это всерьёз и не воспринимается, так как напоминает театр, спектакль и пустую болтовню.
          Я предлагаю вам и всем остальным, кто сможет, по воле Бога, проверить действенность всего, что я говорю от имени Бога Я ЕСМЬ Сущий, на своём опыте. Это будет хотя бы основанием говорить о том, что я говорю на самом деле - правду или ложь. В противном случае получается как с Иисусом Христом в Его время:
          Цитата из Библии:

Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? (Иоан.8:46)

Дальше по тексту можно не продолжать. Аналогия и так ясна.
          Жизнь Иисуса не была театром и Его Святость не была просто формальной, так ведь должно быть и с нами, не так ли?.
          Аминь, брат Халев. Воистину ваши слова сказаны.
          Прошу прощения, взял грех на душу...
          Хотел испытать Господа, ибо в противном случае, первые бы стали первыми, а последние остались последними..... Не избавившись от чувства жалости, я ж ещё человек, хотелось бы, по своей воле, скорее всего, а не по Божьей, чтобы и форумчане были в первых рядах, а не в последних.
          Но нет на это воли Божьей, увы.
          ПЕРВЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОСЛЕДНИМИ, А ПОСЛЕДНИЕ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ СТАНУТ ПЕРВЫМИ, ИБО ЧЕГО ГОСПОДЬ ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ, ТОГО ЧЕЛОВЕК ДА НЕ ОТМЕНИТ!
          Поэтому и говорил к тем, кто глух и слеп: от Истины отвратил слух и обратился к басням....
          Цитата из Библии:

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
          и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3,4)

Было сказано:
          Цитата из Библии:

сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лук.18:8)

Воистину слова Господа, Видящего будущее до последнего времени. Всё исполнилось до последнего слова, на данный момент времени.
          Заранее признателен за ответ, полный Христовой миролюбивости, благости и мудрости. С уважением, Халев.
          Сейчас, брат Халев, мной руководит Господь, пусть даже я и не в мере полного возраста Христова, но сердце говорит мне, что не осуждает меня, и я верю ему, ибо было сказано, а это значит, что для меня это закон:

Цитата из Библии:

Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, (1Иоан.3:21)

Цитата из Библии:

Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. (Рим.14:22)

Поэтому, пока есть возможность, дабы после того, как осуществится Воля Господа, вы - форумчане, знали, что был посреди вас пророк, а вы, подобно отцам вашим, не приняли его, и не увидели Истины, и не услышали слов спасения, ибо для вас было сказано:

Цитата из Библии:

И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!"
          Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.
          А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом;
          и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы. (Иез.2:4-7)

Это будет вам в суд, ибо сами себя осуждаете, блуждая в невежестве и слушая басни про Царство Божье, а от простоты во Христе отпали...
          Я не про вас, брат Халев. Мы с вами ещё не общались в последнее время, и я не знаю, что сотворил из вас Господь с момента последнего нашего общения. Но по этому вашему сообщению могу сказать честно, пока не вижу в вас лжи, и хотелось бы не видеть её и в дальнейшем....
          Поэтому пусть Господь Бог - Я ЕСМЬ Сущий - определит Сам, ваше и моё поведение как на форуме, так, и, особенно, в жизни. Да и всех форумчан это касается..
          Да будут благословенны все, исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти, и Истинное Учение Христа Иисуса - Бога и Спасителя всего Божьего народа в период последнего времени. Аминь.

Комментарий

• никто55
            Завсегдатай

• 12 October 2006
            • 581

Сообщение от Двора
            Амэн!
            Не прошел короткий ответ, потому дополняю.
            Истинно так , Бог освобождает от заблуждений и выводит с пути неправды на путь правды.

Хвала Ему.
            Немного добавлю.....
            Бог освобождает от заблуждений и выводит с пути неправды на путь правды тех, кого определил с начала сотворения мира.
            Цитата из Библии:

Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Ис.46:10)

Цитата из Библии:

Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
            к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.
            Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. (2Фесс.2:13-15)

Можете думать как раньше, я не настаиваю, ибо ваш выбор - свят!

Комментарий

• никто55
              Завсегдатай

• 12 October 2006
              • 581

Сообщение от Kot
              никто55

Скажите, если на мой пост в одну строчку, Вы пишете ответ на целых две страницы, то на две строчки в посте, Вы размахнетесь на четыре? Или у Вас это вообще.. в геометрической прогрессии?
              Нет, я буду говорить с вами очень мало.
              Спасибо, что ещё раз посетили эту тему...

Комментарий

• Халев
                Участник

• 24 August 2006
                • 2498

Сообщение от никто55
                Если быть честным перед своей совестью и пред Господом, могу сказать, что нет. Для этого и нужна церковь Христова, ибо силён грех на этой земле, и без церкви преодолеть стража порога, застилающего вход в Царство Божье, нет никакой возможности.
                Ещё раз здравствуйте никто55. Спасибо за честный ответ. Но вопрос, что же именно Вам мешает быть полностью свободным от греха и от собственной греховной природы? Не хотел бы обидеть Вас, но Вы сами свидетель, что всё христианство погрязло и запуталось в этих отговорках. Писание же ясно говорит, что мы получили всё потребное для жизни и благочестия.
                «Сейчас, брат Халев, мной руководит Господь, пусть даже я и не в мере полного возраста Христова, но сердце говорит мне, что не осуждает меня, и я верю ему, ибо было сказано, а это значит, что для меня это закон:»
                И если действительно Господь руководит Вами и Вы водитесь Духом Святым, почему же Он не осуждает Вас и не говорит Вашему сердцу покончить с грехом раз и навсегда. Воля Его, есть освящение Ваше и ни для кого нет исключений и особых привилегий. Конечно есть «пророки»(я опять не про Вас) даже на этом форуме, которые получили особые привилегии и в отношении их клятва Закона не так строга, потому что ведь они делают «дело Божие» и Он за них клятва. Надеюсь, что вы не один из них, и понимаете, что нет и не будет ничего общего Света со тьмой и чистого с нечистым. Никогда из горького источника не польётся сладкая вода, она всё равно будет имитацией, пустышкой, ловкой подделкой, так как такова сама суть этого источника. Христос пришел Один и ни какой «страж порога» не помешал Ему жить по законам и принципам Царства Божьего. Его учение не было просто теорией( вроде бы правильной, но практически не осуществимой), но Он своей жизнь доказал, что возможно живя во плоти, имеющей греховную природу, жить по принципам Неба являя только Святость и ничего больше. Вы же сами пишете о духах заблуждения влияющих на тех кто в рабстве греха. Тут ведь вопрос, в каком царстве мы живём, и какому царю подчиняемся? Постоянно слыша голос Духа Святого, что мешает Вам исполнить волю Его, когда подступает искушение к обиде, гневу, гордости, высокомерию, недовольству, не сдержанности и т.д. Если же Вы игнорируете Его тихий советующий голос, то значит воля ваша подчинена другому богу, богу эгоизма, своеволия, лжи и.т. или не так? Поправьте меня пожалуйста, если я заблуждаюсь.
                С уважением, Халев.
                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• mihole
                  Отключен

• 24 June 2002
                  • 398

Сообщение от никто55

Теперь вам понятно?
                  Пока-что - нет, ибо познание Истины у Вас идет вперемешку с заблуждениями.
                  Знакомы ли Вы с моей страничкой?
                  Как Вы воспринимаете мое понимание основных Библеских выражений?

Комментарий

• никто55
                    Завсегдатай

• 12 October 2006
                    • 581

Сообщение от Халев
                    Ещё раз здравствуйте никто55.
                    Здравствуйте, Халев.
                    Спасибо за честный ответ.

Был рад, отвечать вам.

Но вопрос, что же именно Вам мешает быть полностью свободным от греха и от собственной греховной природы?
                    Возможно, любовь ещё не совершенна, поэтому мешает страх изменений. Как и у всех людей.

Не хотел бы обидеть Вас, но Вы сами свидетель, что всё христианство погрязло и запуталось в этих отговорках. Писание же ясно говорит, что мы получили всё потребное для жизни и благочестия.
                    Да. Но это при наличии церкви.

И если действительно Господь руководит Вами и Вы водитесь Духом Святым, почему же Он не осуждает Вас и не говорит Вашему сердцу покончить с грехом раз и навсегда.
                    Я думаю, что время ещё не пришло.

Воля Его, есть освящение Ваше и ни для кого нет исключений и особых привилегий.
                    Кто знает срок, кроме Всемогущего? Поэтому и Павел говорил:

Цитата из Библии:

Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                    Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                    а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                    Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                    Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                    Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                    Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. (Рим.7:15-21)

И Павел, уже будучи Апостолом Христовым, говорил это о себе, уже имея в себе свидетельство Христово, так чему же здесь удивляться, если, без церкви, к концу времён, вырваться из цепких лап греха ещё труднее, тем более, что я один без всякой поддержки кого-либо из людей, а все делаю лишь по вере и по мере своих слабых сил, ибо слабее всех из людей меня от рождения соделал Господь?

Конечно есть «пророки»(я опять не про Вас) даже на этом форуме, которые получили особые привилегии и в отношении их клятва Закона не так строга, потому что ведь они делают «дело Божие» и Он за них клятва.
                    Исключений нет ни для кого. Иисус пришёл исполнить Закон и искупить человечество Своей Кровью, то есть жизнью Своей. Поэтому, нет оправдания тем пророкам, которые говорят, что Бог за них клятва, ибо если пророк говорит от имени Бога, но не делает того, что исповедует, то это лжепророк. Сейчас я ещё не являюсь пророком, но, я знаю, что от меня требует Господь, и Он Сам производит во мне эти изменения. Когда последний грех уйдёт из моего сознания, только по воле Бога, и я исполню то, что должен делать в соответствии с Ветхим Заветом, Господь выведет меня в мир, для того, чтобы все люди, принявшие "Слово Божье" , познали Истину и стали свободы. Терпение, смирение и полная вера Богу совершит своё действие.
                    Надеюсь, что вы не один из них, и понимаете, что нет и не будет ничего общего Света со тьмой и чистого с нечистым.
                    Я понимаю, это, так как сам, неоднократно, об этом говорил в своих сообщениях.
                    Никогда из горького источника не польётся сладкая вода, она всё равно будет имитацией, пустышкой, ловкой подделкой, так как такова сама суть этого источника.
                    Аминь, брат Халев.

Христос пришел Один и ни какой «страж порога» не помешал Ему жить по законам и принципам Царства Божьего.
                    У Него была задача дать Свет всему человечеству, ради приближения Царства Божьего. И Он, по воле Отца, совершил это.
                    У меня другая задача. Найти веру хотя бы одного человека:

Цитата из Библии:

сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                    (Лук.18:8)

и создать истинную церковь Христову, потому что:

Цитата из Библии:

Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
                    ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матф.18:19,20)

поруганную семенем нечестивым на Земле, к концу времён

Цитата из Библии:

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                    и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3,4)

и создать общество Святых людей:
                    Цитата из Библии:

"соберите ко Мне святых Моих, вступивших в завет со Мною при жертве".
                    И небеса провозгласят правду Его, ибо судия сей есть Бог. (Пс.49:5,6)

Цитата из Библии:

И небеса прославят чудные дела Твои, Господи, и истину Твою в собрании святых.
                    Ибо кто на небесах сравнится с Господом? кто между сынами Божиими уподобится Господу?
                    Страшен Бог в великом сонме святых, страшен Он для всех окружающих Его. (Пс.88:6-8)

которым и было сказано:

Цитата из Библии:

призрю на вас, и плодородными сделаю вас, и размножу вас, и буду тверд в завете Моем с вами;
                    и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового;
                    и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;
                    и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.
                    Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою. (Лев.26:9-13)

Так и сейчас должно быть, и будет, ибо на это воля Того, Кто создал всё мироздание.

Его учение не было просто теорией( вроде бы правильной, но практически не осуществимой), но Он своей жизнь доказал, что возможно живя во плоти, имеющей греховную природу, жить по принципам Неба являя только Святость и ничего больше.
                    Для Него это было легче сделать, ибо Его душа была чиста, и Он был избран на это среди остальных Братьев. А у меня не так. Господом мне было сказано, через книгу пророка Исаии:

Цитата из Библии:

Ты и не слыхал и не знал об этом, и ухо твое не было прежде открыто; ибо Я знал, что ты поступишь вероломно, и от самого чрева [матернего] ты прозван отступником. (Ис.48:8)

Вы же сами пишете о духах заблуждения влияющих на тех кто в рабстве греха. Тут ведь вопрос, в каком царстве мы живём, и какому царю подчиняемся? Постоянно слыша голос Духа Святого, что мешает Вам исполнить волю Его, когда подступает искушение к обиде, гневу, гордости, высокомерию, недовольству, не сдержанности и т.д.
                    У меня с этим нет проблем, то есть такие чувства во мне уже не возникают. Но то, что мешает быть святым....
                    Я думаю, мешает то же, что и вам. Скажите, брат Халев, вы творите дела, которые Иисус творил и больше? Ведь написано:

Цитата из Библии:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (Иоан.14:12)

Скажу честно, я не творю По крайней мере, пока.

Если же Вы игнорируете Его тихий советующий голос, то значит воля ваша подчинена другому богу, богу эгоизма, своеволия, лжи и.т. или не так? Поправьте меня пожалуйста, если я заблуждаюсь.
                    Здесь, возможно, у нас с вами разные взгляды, или разные критерии греха. Теперь для меня грехом является пожелать для себя что-либо, но так как я нахожусь в миру, то приходится, пока, идти на поводу этого греха, как говорил Павел, «доброго которого хочу не делаю, а злое, которого не хочу, делаю».
                    Например. Мне не важно во что я одет, но, так как я живу с женщиной, и люблю её, то ради того, что бы не причинять ей страданий, я согласился купить для себя туфли весенние, а до этого ходил в рваных зимних ботинках, так как нищий по определению:

Цитата из Библии:

Ибо не навсегда забыт будет нищий, и надежда бедных не до конца погибнет. (Пс.9:19)

С уважением, Халев.

С вами приятно общаться, брат Халев...

Комментарий

• никто55
                      Завсегдатай

• 12 October 2006
                      • 581

Сообщение от mihole
                      Пока-что - нет, ибо познание Истины у Вас идет вперемешку с заблуждениями.
                      Знакомы ли Вы с моей страничкой?
                      Как Вы воспринимаете мое понимание основных Библеских выражений?
                      Покажите мне мои заблуждения, дабы я смог увидеть их, и приведите, для того, чтобы вам не быть «голословным», обоснованное Писанием, доказательство того, что это заблуждения
                      С вашей страничкой я не знаком.
                      Я не знаю вашего понимания «основных Библеских выражений», так как не читал ничего, вами написанного, кроме ваших сообщений на этой теме.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Ибо не навсегда забыт будет нищий, и надежда бедных не до конца погибнет. (Пс.9:19)
                        правильно, лотерейный билет купить надо, у нас минимум теперь 2 млн долларов джек пот, был никто, и сразу тоткто, вот это я понимаю

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от никто55
                          Многие верующие думают, что они уже спасены, ибо веруют во Христа Иисуса - Спасителя. И, что печально, остаются ходить во грехе. Можно ли, опирясь на Писание, ясно увидеть, когда обретается человеком спасение, от чего зависит спасение, и можно ли, живя ещё в этом физическом теле, его обрести?
                          Своё мнение, по этому поводу, я выскажу позднее. Сейчас лишь замечу,
                          что спасение не зависит от человека, только лишь от Бога милующего.
                          Заранее предупрежу, если меня долго нет на форуме, значит нет денег.
                          никто55, подозреваю, что Вы не видите различия между спасением и Царством Небесным, и пытаетесь возложить на выю младенцев, иго Царственных и Избранных.
                          Разве не верите слову:

Рим 10 9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

Что Вы, хотите добавить к словам Павла?

Ин 6 47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.

Что Вы хотите добавить к словам Христа?
                          Или Вы хотите опровергнуть саму мысль, что спасение дается даром?

Наше спасение не в делах наших, а в милости Бога. В прощении грехов наших.

Лк 1 76 И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,
                          Лк 1 77 дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
                          Лк 1 78 по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше,

Уразумейте и Вы брат, что спасение, в прощении грехов.
                          Мир Вам!
                          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Халев
                            Участник

• 24 August 2006
                            • 2498

Сообщение от никто55

Возможно, любовь ещё не совершенна, поэтому мешает страх изменений. Как и у всех людей.
                            Снова здравствуйте брат никто55. Извините за задаваемые мною вопросы, просто никак не могу понять причин, мешающих Вам быть светом среди всеобщего царства мрака, порабощенного грехом. Тварь, покорившаяся греху, ожидает откровения сынов Божьих, но этого откровения нет, потому что многие говорят о святости, а практически не достигают её. В чём причина страха изминений в лучшую сторону, какая может быть опасность в Божеском естестве? Вас пугают гонения, то что выгонят из синагог, то что будите ненавидимы за имя Христа? Думаю, это то Вас совсем не пугает. В чём же причина страха изменений? И разве у всех людей так? К примеру, причина мешающая многим, это нежелание страдать. Получившие Святого Духа и начатки преобразования ума не хотят подчинятся Духу, отречься себя, умереть для мира и греха. Так как плоть, «я», своеволие, Эго не хочет умирать, они продолжают жить по принципу эгоцентризма и эгоизма. Их принцип жизни «для себя», где «я» так или иначе в центре мироздания, не осознавая, что изобретатель, царь и бог этого принципа жизни- дьявол. Всё у них должно непременно вращаться вокруг этого центра, а если вдруг что-то попробует изменить траекторию, то сразу видны эти: обиды, гнев,уныние, раздраженность, недовольство- как следствие посягательства на их «эго», «эго» которое ещё в Адаме свергло Бога жилая жить "свободно" и самому выбирать что добро, а что зло. Отвержение же «себя» связано со страданиями, когда получивший преобразование ум, ясно говорит что это дело или повидение не угодное Богу. Плоть хочет жить и наслаждаться, а Дух говорит- смирись, не гордись, будь меньшим и слугою, оставь это или то. Тут есть два пути узкий и тот который обычно выбирают. Если причина не такая, то какая же?
                            Да. Но это при наличии церкви.

Почему обязательно наличие церкви? Может у нас разные о церкви понятия. Если опираться на вернейшее пророческое слово- Библию, то с каких слов мы можем это утверждать? Если говорить о церкви в сегодняшнем положении, то Писание утверждает обратное.
                            Я думаю, что время ещё не пришло.
                            Время может не прийти никогда. Время коварно и его может не хватить на то, чтобы освятиться, преобразоваться и стать совершенным. Поэтому даже те, для кого пришло время, могут оказаться опоздавшими.
                            Кто знает срок, кроме Всемогущего?

Писание говорит: «ныне время благоприятное, и ныне день спасения»
                            И Павел, уже будучи Апостолом Христовым, говорил это о себе, уже имея в себе свидетельство Христово, так чему же здесь удивляться, если, без церкви, к концу времён, вырваться из цепких лап греха ещё труднее, тем более, что я один без всякой поддержки кого-либо из людей, а все делаю лишь по вере и по мере своих слабых сил, ибо слабее всех из людей меня от рождения соделал Господь?

Если ненавидишь грех, и понимаешь его губительность и смертоносность, то не такие эти лапы и цепкие. По вере Вашей да будет Вам. В этом и проверяется вера, которую теперь днём с огнём не сыщешь. Поддержку мы всегда можем получить приходя к престолу благодати. И эта помощь будет оказана вовремя(благовременно), то есть до того как упал в пропасть греха, и лежишь не в силах встать. (Евр.4,16.) Если искать, то людей способных поддержать найти можно, если конечно нужно.
                            и создать истинную церковь Христову, потому что:....
                            и создать общество Святых людей:
                            Если я правильно понял, то Ваша задача создать истинную церковь Христову и общество Святых людей? Не знаю как бы по деликатней высказаться, но спорить не буду, просто скажу, что часто возникают мысли про множество очень важных задач вселенского масштаба, лишь бы увести от главного. На этом умерло всё сегодняшнее христианство. Проповедовать, евангелизировать, исцелять и т.д безусловно важные задачи, но из-за того что с них начинают, мы и видим что здравого учения нет. Зато много «делателей» неплохо научившихся спекулировать на имени Христа. Главная же задача где то в тумане, и кому она интересна?
                            Не понятно, Вы так и не нашли не одного верующего имеющего веру? В чём эта вера заключается, в преставлении гор, в чудесах, знамениях, в пророчествах? Или в святости?

У меня с этим нет проблем, то есть такие чувства во мне уже не возникают. Но то, что мешает быть святым....
                            Я думаю, мешает то же, что и вам. Скажите, брат Халев, вы творите дела, которые Иисус творил и больше? Ведь написано:
                            Я творю дела скромно по мере веры. Мои задачи просты: соблюдать свой сосуд в святости и чести, не грешить ни в делах ни в мыслях, держать распятой плоть со страстями и похотями, преобразоввыватся и наполнятся Божеским естеством, исполнять волю Духа Святого и т.д. В этом всё моё желание и непоколебимость и ничего мне не мешает, на столько, чтобы грешить, отступать, падать и сомневаться. И это не просто слова, а это жизнь в каждой минуте и секунде до конца. Это достаточно давно, моё твёрдое сознательное и добровольное решение. Святым же себя не считаю, но не потому что, что-то знаю за собой, а потому что только Господь это знает. Конечно возможно мне проще, потому что я не одинок, но ведь что ищем то и находим.
                            Зарание признателен за ответы и потраченное на меня время. С уважением, Халев.

Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

спасение, в прощении грехов.
                              Согласен...
                              Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты - равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: "благодать, благодать на нем!"

Ибо явилась благодать Божия, научающая нас,спасительная для всех человеков...

Благодать со всеми вами. Аминь.
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• mihole
                                Отключен

• 24 June 2002
                                • 398

Сообщение от Герман.К.

Ибо явилась благодать Божия, научающая нас,спасительная для всех человеков...
                                Даже из этого стиха видно, что спасение наше - в научении(познании истины). Грехов(ошибок), тем меньше, чем больше знание правды!
                                И это - мощный аргумент против ложной доктрины искупления ваших грехов через чью-то смерть!

Комментарий

Обработка...