Внутренний механизм спасения.
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Матф.7:6)
Или я неправильно понимаю, либо напрасно это было сказано
Либо вы не так поняли и не по тем принципам живёте.
Как узнать, пёс ли это, давая ему святыню Учения Иисуса, или свинья, бросая ему жемчуг Знания, не осудив, тем самым, человека, и не приняв через это грех на душу? А, вы, раз сеете, не выбирая почвы, значит, нет у вас этого различения от Бога, потому что было написано, и я этому верю и руководствуюсь в своей жизни:
Цитата из Библии:
Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. (1Кор.8:3)
Это не в упрёк и не в укор, это констатация фактов. Поэтому, сердца человеческие, открыты для тех, кто от Бога, ибо приучили они свои чувства, как и было сказано:
Цитата из Библии:
чувства навыком приучены к различению добра и зла. (Евр.5:14)
Я пришёл на этот форум для того, чтобы найти тех избранных, которые предопределены Господом Богом к славе, и чтобы они прославили имя Бога Я ЕСМЬ Сущий. Остальные, как и было написано:
Цитата из Библии:
не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Иоан.12:39,40)
И Апостол Павел говорил про «этих верующих»:
Цитата из Библии:
Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2Кор.4:3,4)
Вот и полагайтесь на своё сердце, принять, как дитя, Истину, познав внутренний механизм спасения, либо отвергнуть, так как вы УЖЕ сами ВСЁ знаете, не ребёнок ведь..Комментарий
-
Комментарий
-
Многие верующие думают, что они уже спасены, ибо веруют во Христа Иисуса - Спасителя. И, что печально, остаются ходить во грехе. Можно ли, опирясь на Писание, ясно увидеть, когда обретается человеком спасение, от чего зависит спасение, и можно ли, живя ещё в этом физическом теле, его обрести?
Своё мнение, по этому поводу, я выскажу позднее. Сейчас лишь замечу,
что спасение не зависит от человека, только лишь от Бога милующего.
Заранее предупрежу, если меня долго нет на форуме, значит нет денег.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
А христиан никто и не имеет ввиду....
Это для тех, кто от Бога и больше ни для кого.
На этом форуме кроме христиан есть люди, атеисты, например, могут легче принять Слово Истины, чем христиане.
Да и среди христиан найдутся единицы, которые смогут принять Слово Божье.
Я не призываю к тупой вере и фанатизму на её почве. Я дам реальное практическое руководство, тогда вера и любовь к Богу и ближнему станут в человеке возрастать неуклонно, чего и Иисус Христос желал.
Цитата из Библии:
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:37-40)
Вера от слышания Слова Божьего (Рим.10:17), от того Слова Божьего, что проповедовал Иисус, от того Слова Божьего, что проповедовали Его Апостолы, но не от того слова божьего, что проповедуют сегодня лживые пастыри и "волки в овечьих шкурах", ибо и учение и Иисус, как и опасался этого Апостол Павел, подменены, и, верующие, весьма снисходительны к тому, ибо не знают и не ведают, о чём было благовестие:
Цитата из Библии:
Но боюсь,чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому]. (2Кор.11:3,4)
Всегда, когда боишься чего-либо - это происходит. А страх любой от недостатка совершенной любви. Поэтому, кто достиг совершенной любви, тот не имеет страха:
Цитата из Библии:
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.(1Иоан.4:18)
Если взять во внимание, что Бог есть Любовь (1Иоан.4:8, 16), а пребывающий в Любви пребывает в Боге (1Иоан.4:16), значит, если он (пребывающий в любви) не боится Бога, так как его любовь совершенна, значит он также есть Бог. И Отец Небесный не становится от этого менее значимым, просто родился ещё один Сын Божий, в Ком благоволение Отца проявилось в форме Слова - Христа в вас - упования Славы.
Христиане, знающие наизусть Библию, могут утверждать, что страх Господень - начало мудрости, и не имеющий страха Божия - не угоден Богу:
Цитата из Библии:
Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовек. (Пс.110:10)
И это правильно. Но как неопытны в Слове младенцы во Христе,
Цитата из Библии:
И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. (1Кор.3:1)
так и страх Господень нужен лишь тем, кто не вошёл в меру полного возраста Христова, ибо совершенная любовь изгоняет любой страх (1Иоан.4:18), делая из человека Бога и открывая ему через Христа - Первосвященника Единого Бога, вход в Святое-Святых, где сам человек, скинувший с себя иго ветхого человека - иго греха, становится человеком внутренним, то есть Господом с Неба:
Цитата из Библии:
Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
(1Кор.15:47)
то есть единым и с Отцом, и с Сыном и с Духом Святым.
Цитата из Библии:
И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. (Иоан.17:22,23)
Цитата из Библии:
Я и Отец - одно. (Иоан.10:30)
Если Христос и Отец одно, а Христос в нас, упование славы:
Цитата из Библии:
Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человекасовершенным во Христе Иисусе;
для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно. (Кол.1:27-29)
значит, войдя в полную меру возраста Христова:
Цитата из Библии:
доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; (Еф.4:13)
каждый, кто верит в это, становится единым с Отцом, и Павел это утверждает, показывая, к чему надо стремиться, повторюсь с цитатой (1Кор.15:47):
Цитата из Библии:
Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. (1Кор.15:47-49)
Отсутствие же страха Господня в грешнике, не делает из грешника Бога, но своими грехами этот человек (грешник) только всё более удаляется от Него.
Поэтому и актуальна тема самого механизма спасения. Не зная, как человек достигает это спасение, невозможно его обрести.
Парадокс в том, что верующим это не объяснишь, так как им не даёт это познать дух заблуждения и антихриста, укоренившийся в них, а неверующим это не интересно, так как дух этого мира затмил их сознание иллюзорными ценностями этого мира, уведя их от познания Духа Святого...
Поэтому, уповаю только на Бога Милующего, не откроет ли сердца к пониманию хоть для избранных на этом форуме, если таковые здесь естьКомментарий
-
Комментарий
-
Отвечу так: никогда не стеснялся Того в Кого верю!Комментарий
-
Вот и сеем всем подряд, приговаривая: "имеющий уши - услышит"!
[/quote]
Ну и как? Нашли?Последний раз редактировалось mihole; 04 April 2007, 08:02 PM.Комментарий
-
Я дам реальное практическое руководство, тогда вера и любовь к Богу и ближнему станут в человеке возрастать неуклонно, чего и Иисус Христос желал.
ибо и учение и Иисус, как и опасался этого Апостол Павел, подменены, и, верующие, весьма снисходительны к тому, ибо не знают и не ведают, о чём было благовестие:
Не зная, как человек достигает это спасение, невозможно его обрести.
Парадокс в том, что верующим это не объяснишь, так как им не даёт это познать дух заблуждения и антихриста, укоренившийся в них, а неверующим это не интересно, так как дух этого мира затмил их сознание иллюзорными ценностями этого мира, уведя их от познания Духа Святого...
Поэтому, уповаю только на Бога Милующего, не откроет ли сердца к пониманию хоть для избранных на этом форуме, если таковые здесь есть
В чем состоит подмена:что упущено и что прилеплено?
В чем суть "духа антихриста укоренившегося в них"?Комментарий
-
Да. Дело в том, что в любом человеке действует дух. То есть, сам человек, возможно, об этом и не догадывается, но дух движет человеком. Он подвигает его (человека) ответить на сообщение (виртуальное общение), или не ответить; он подвигает ответить человека, опять же, либо смиренно и с кротостью, либо в гордыне и высокомерно, опираясь на своё «богатство духа», то есть на знания либо какого-либо учения, либо, что характерно для современного христианства, на знания Писания. Поэтому, говоря об «испытании духов» (1Иоан.4:1), Апостол имел ввиду именно это испытание духов, ибо тьма и свет не имеют ничего общего. И если дух в человеке не есть от Бога, то человек просто физически и психически не может воспринять Истины, проповедуемой Апостолами и Самим Спасителем, действуя, опять же, по воле Бога.
Вот и сеем всем подряд, приговаривая: "имеющий уши - услышит"!
Это естественно. Но если человек не в состоянии принять, о чём я говорил выше, Сам Бог вызывает в человеке либо антипатию, либо человек просто «не видит» или не замечает Истины.
Ну и как? Нашли?
Нет.Комментарий
-
Я не рискнул давать знания управления стихиями, и владычества над Землёй на христианском форуме, ибо здесь постоянно всё охаивается, а метать бисер занятие просто глупое, я не говорю, что неблагодарное. Поэтому практическое руководство познания Бога я, небольшими порциями, даю на нерелигиозном форуме, и в зависимости от готовности аудитории, то есть индивидуально каждому, кто начинает практику контролирования своего языка, ибо, как говорил Апостол Иаков в Своё время:
Цитата из Библии:
а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. (Иак.3:8)
В чем состоит подмена:что упущено и что прилеплено?
Упущено главное: каждый верующий должен стать верным в малом, то есть стать Сыном Божьим, через Христа в вас упования Славы.
«Прилеплено» то, что спасение не от дел, но по благодати, и каждый уверовавший во Христа Иисуса, будет спасён.
Произошла подмена в том, что благодать Господа распространяется на всех уверовавших, и от человека ничего не зависит, только от Бога. Это не так.
Во-первых, благодать Господа это дарование Богом возможности слышать Слово Божье, Которое проповедовалось Иисусом и Его Апостолами. То есть, это не то, что Иисус единственный Сын Божий, но лишь Первородный среди многих Братьев (Рим.8:29). А Христос Это Свет Божий (Иоан.1:4), Единородный от Отца (Иоан.1:18), Слово Божье (1Иоан.5:7), Истинный Спаситель (1Тим.4:10). Лживые пастыри «смели в кучу» и Сына Человеческого и Сына Божьего, своевольно «сплотив Его воедино», и поэтому не видно Истины, что каждый человек просто обязан(!) стать, подобным Ему (1Иоан.1:7; 1Иоан.3:7; Рим.11:16; 1Кор.3:17; Откр.20:6)! Отличие состоит лишь в том, что Иисус это достижение праведности - свидетельство Божье, вознёс на алтарь Бога за всё человечество, а от верующих, уже этого не требуется(!), лишь воспользоваться тем, что есть, то есть приблизиться к Богу Отцу (Иак.4:8), через Христа в вас самих, то есть, войти дверью, ибо Иисус Христос стал открытой дверью к Отцу (Иоан.10:9).
Ещё раз повторю, после того, как жертва за грех всего человечества совершилась, Христос стал над каждым человеком («в самое небо вошёл»), предопределённым Самим Богом-Отцом ко спасению, и приблизиться к Нему может (должен(!)) каждый Божий человек, которому Бог даст возможность слышать Истинное Слово Божье.
И во-вторых, после того, как человек услышал Слово Божье, от него, от человека, требуется действие, как и было сказано:
Цитата из Библии:
Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. (Иак.1:25)
Утверждая, что спасение человеку достичь не возможно, (Иисус Христос имел ввиду прямое значение этой фразы), но не Богу, ибо всё возможно Богу (Мар.10:27). Поэтому, спасение обретается лишь тем, кто, подобно Иисусу, стал Богом, то есть Сыном Божьим Христом. Достичь этого состояния не исполнив Закон (десять заповедей) невозможно, ведь Иисус Христос пришёл не нарушить Закон, но исполнить, поэтому и от верующих это же требуется, так как закон, есть детоводитель ко Христу, до пришествия веры (Гал.3:24).
Дух заблуждения не приемлет этого, и начинает, либо открытую агрессивную политику дискуссии, либо отходит, в зависимости от силы этого духа. Особенно реагируют те христиане, которые являются пастырями или священниками, ибо в них действуют очень сильные духи.
Всем понимающим будет интересно вскоре увидеть реакцию Алексия Второго и Папы Римского, когда Господь Я ЕСМЬ Сущий выведет Своего Раба в реальном мире на служение для спасения всего человечества во дни Второго Исхода.
В чем суть "духа антихриста укоренившегося в них"?
Этот дух не приемлет того, что человек, для обретения спасения, должен стать Богом, став Сыном Божьим. Он утверждает, что только Иисус Христос Сын Божий, обособливая Его от всего человечества и, тем самым, делая из Иисуса Христа, Господа и Спасителя, идола, а из человека делая раба греха, ибо никто из верующих в идола, не является совершенным, как совершен Отец Небесный, чему и учил Иисус Христос в Матф.5:48.
Было написано:
Цитата из Библии:
и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32)
Истина это Слово Божье Христос в вас, упование Славы:
Цитата из Библии:
Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе; (Кол.1:27,28)
Познав Истину, то есть, «вступив в полную меру возраста Христова» (Еф.4:13) человек сам становится Христом, и перестаёт уже быть человеком, ибо становится единым с Христом, и с Отцом Небесным, как об этом и говорил Иисус Христос:
Цитата из Библии:
Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. (Иоан.17:23)
Духу заблуждения выгодно делать из верующих рабов греха, ибо никто из них (современных верующих) не свят, а плод это святость. Поэтому и было сказано для всех, к концу времён:
Цитата из Библии:
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их. (Матф.7:16-20)
Теперь вам понятно?Комментарий
Комментарий