Внутренний механизм спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • никто55
    Завсегдатай

• 12 October 2006
    • 581

Сообщение от Зоровавель
    Прежде всего Вам необходимо избавиться от младенческого максимализма, вызванного младенческим познанием Евангелия.
    Обоснуйте, пожалуйста, как это выражается у меня конкретными примерами?
    Рим 14 4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

Бог силён восставить, но идол не восставит и не спасёт:
    Цитата из Библии:

Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает. (Ис.45:20)

От заблуждений, которые, Вы почерпнули из "Тайной доктрины" Е. Блаватской и "Агни йоги" Е. Рерих.

Не надо голых слов абстрагирования...
    Каких конкретно заблуждений?
    Есть ли у вас в чём обличить меня конкретно, то есть, в чём я противоречу Писанию?
    От сатанинского обольщения, которое Вы так сильно полюбили.

Что вы имеете ввиду? Обоснуйте примерами, дабы не быть лжецом.
    От глупой мысли, что Церковь Христова, развивается или деградирует вопреки воле Христа.

Не вопреки воли Христа, а по воле Отца:
    Цитата из Библии:

Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
    И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. (Ам.8:11,12)

ибо приготовил Он Своих избранных ко Славе во Христе Сыне Своём.

Цитата из Библии:

дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
    над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников? (Рим.9:23,24)

От абсурдной мысли, что Господь будет лелеять Вашу гордыню и воспитывать Вас, вне Церкви.

Вне Церкви Христовой нет духовного развития, я об этом всегда говорил, поэтому я и буду Её строить, по воле Господа Бога, дабы и самому познать Его и других привести к Нему:
    Цитата из Библии:

Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши".
    Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: "правда!"
    А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. (Ис.43:8-10)

Такова воля Отца Небесного. Ибо земные церкви отступили от Бога.

Цитата из Библии:

Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
    Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие, съедающие народ мой, [как] едят хлеб, и не призывающие Господа?
    Там убоятся они страха, ибо Бог в роде праведных.
    Вы посмеялись над мыслью нищего, что Господь упование его. (Пс.13:3-6)

И от самого большого заблуждения, что Царство Божие, достигается Законом.

Царство Божье достигается верой, но десять заповедей никто не отменял:
    Цитата из Библии:

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Матф.5:17)

кроме христиан.
    Закон, рассматриваемый в нижеприведённых цитатах, и десять заповедей, данный Моисею Богом, это не одно и то же. Я не призываю к обрезанию и прочим глупостям, после пришествия веры во Христа, данным, кстати, для того, чтобы люди как можно большее внимание уделяли Богу, но ставшим, непосильным бременем.
    Ев 7 18 Отменение же прежде бывшей заповеди бываетпо причине ее немощи и бесполезности,
    Ев 7 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Аминь.
    Цитата из Библии:
    Рим 3 20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Аминь.
    Гал 5 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
    Гал 5 5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

Аминь.
    Праведность от веры не есть нарушение Закона десяти заповедей, данных Богом Моисею для народа Израилева, но лишь его утверждение, ибо праведность от веры намного превосходит праведность от Закона. Я бы сказал так, что большее включает меньшее, но меньшее не может включить большее.

По поводу Закона Писание говорит:

Деян 15 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Люди отпали от Бога, отпав от десяти заповедей, данных БОГОМ.
    Остальные 620 с лишним заповедей придуманы людьми, но названы законом, который и читался «в синагогах каждую субботу».
    Поэтому возникла потребность в Первосвященнике, Которым, для истинно верующих, стал Иисус Христос. Я проповедую Христа живого, и даю возможность всем познать Его в себе - каждому человеку познать Бога в себе, ибо в каждом человеке, кто от Бога, - Бог, слушаясь Его и следуя по стопам Иисуса.
    А такие как вы, прикрываясь Писанием и ведомые духом заблуждения, меня презирают и гонят с форума за имя Христово, как и было сказано, как только начинается приближение к Истине.

Поэтому Вы немного ошиблись адресом. Это христианский форум. Здесь, оправдываются Христом.

Ваш тон сообщения выставляет на показ «вашу праведность от веры». Высокомерия не было во Христе, и Он не учил гордости, с какой вы ведёте общение. Посмотрите на себя со стороны вам не стыдно?

И вы лжёте, что здесь Христом оправдываются.
    Здесь не Христом оправдываются, а ложной верой в басни, будто будучи не святым можно спастись, потому что Иисус пострадал за ваши грехи.

Работать, это не панацея от нищеты. Нужно еще, научиться жить по средствам.

А я не жалуюсь на судьбу, и живу по средствам, скромным, но какие Бог дал.
    Просто поделился фактом. Мне всё равно, что и как происходит со мной лично, главное, чтобы меня совесть не осуждала, а значит и Бог.
    А ваше: «Это ваши проблемы» останется с вами до суда, если не покаетесь.
    Флп 4 12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.

Это правильно. Оптимальное решение всего. Главное не привязываться к состоянию, ибо смирение в этом и заключается. А ропот, это когда сознание человека требует сверх того, что определил Господь Бог.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от никто55
      В человеке.
      Если Господь Сам освящает Себя в человеке,то к чему вы призываете человека??? Вам надобно призывать Господа...
      Они нет.
      Почему иудеи не святы??? Ведь они исполняют Заповеди и Закон...
      Тоже самое.
      Почему адвентисты не святы??? Ведь они славят сущего Бога в субботу...
      Во истину.
      Это да.
      Тогда что вы скажете о том,что суббота для человека,а не человек для субботы и что сын человека есть Господин над субботой???
      Да, Он.
      Ну если Бог научит,то причём здесь вы???
      Разве не обещал Господь излить Духа своего на всякую плоть???

Я нет.
      Я нет.
      Тогда кто вы,за кого вы почитаете себя???

Знания эпохи Водолея последней эпохи существования физического мира и пятой планетарной расы человечества.
      Вот об этом можно подробнее??? Это что из области волхования или космогонии???
      Своим опытом, и откровениями Божьими на базе этого опыта.
      И каков ваш опыт:"А грех и ныне там"...
      И почему вы считаете ваш опыт откровением Всевышнего,а не самообольщением???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Цитата участника Зоровавель:
        Прежде всего Вам необходимо избавиться от младенческого максимализма, вызванного младенческим познанием Евангелия.

Обоснуйте, пожалуйста, как это выражается у меня конкретными примерами?
        Младенчество, это когда видят соринку в глазу брата своего, а бревна в своем глазу не замечают.
        Я Вам привел стих из Писания, там стоит знак вопроса, а Вы пропустили его мимо ушей:

Рим 14 4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

Какое Вам дело до Зоровавеля??? Стоит он перед Господом или падает.
        Вам нужно следовать за Христом. А Вы вместо того, что бы следовать за Иисусом, пытаетесь увлечь учеников за собой.

Деян 20 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Ладно бы достигли каких-либо духовных плодов, а то, кроме огульного осуждения всех подряд, ничего нет.
        По склонности к осуждению, я определяю духовный возраст человека.
        Потому, что служение Духа - это служение оправдания, а служение осуждения - это удел духовных младенцев. Которые находятся под властью Закона (детоводителя).

Ваш тон сообщения выставляет на показ «вашу праведность от веры». Высокомерия не было во Христе, и Он не учил гордости, с какой вы ведёте общение. Посмотрите на себя со стороны вам не стыдно?
        Почему я должен стыдиться??? Потому, что ответил на Ваш вопрос искренне, то что думаю?? Вы сами просили меня об этом.
        Или Вы думали, что я, подобно сатану, буду говорить Вам лесть, что Вы избранный Богом сосуд, и через Вас Бог хочет вывести Церковь из заблуждений?
        На мой взгляд, Вы и близко не подошли к Царству и к Правде Его.

И вы лжёте, что здесь Христом оправдываются.
        Здесь не Христом оправдываются, а ложной верой в басни, будто будучи не святым можно спастись, потому что Иисус пострадал за ваши грехи.
        Это не я лгу, это Вы представляете Бога лживым. Ибо от Него вышло слово:

Иоил 2 32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

Деян 2 21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Рим 10 13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Трижды в Писании повторяется это слово, но Вам легче признать Бога лживым, чем согласиться, что лживой, является Ваша доктрина, которую Вы, пытаетесь здесь проповедовать.

Цитата:
        От заблуждений, которые, Вы почерпнули из "Тайной доктрины" Е. Блаватской и "Агни йоги" Е. Рерих.

Не надо голых слов абстрагирования...
        Каких конкретно заблуждений?
        никто55, когда Вы начинаете гнать пургу про Эру Водолея и пятую расу человечества, то не нужно быть семи пядей во лбу, что бы понять откуда ноги растут.
        Знания эпохи Водолея последней эпохи существования физического мира и пятой планетарной расы человечества.
        Есть ли у вас в чём обличить меня конкретно, то есть, в чём я противоречу Писанию?
        Я выше уже приводил эти противоречия, могу привести ещё. Но что толку? Если Вы не слышите то, что говорит Бог, как услышите то, что говорит Зоровавель?

Цитата:
        От сатанинского обольщения, которое Вы так сильно полюбили.

Что вы имеете ввиду? Обоснуйте примерами, дабы не быть лжецом.
        никто55, разве Вы не считаете себя избранным?
        Сосудом, через который Бог хочет просветить Церковь истиной?
        Сыном Божиим, по духу святыни?

Я промолчал бы, если бы не имел этого познания. Но Господу было угодно провести меня через познание козней лукавого.
        Я познал, как превозносится сердце человека от черезвычайности откровений Божиих. Я понимаю, для чего Павлу, было дано жало в плоть.

Вне Церкви Христовой нет духовного развития, я об этом всегда говорил, поэтому я и буду Её строить, по воле Господа Бога, дабы и самому познать Его и других привести к Нему:
        Вам, как я понял, для познания Бога нужна компания? А самому слабо???
        Если Вы не познали Бога, как пишите выше, то как собрались строить Церковь Его???? Как собрались привести к Нему других, если сами не пришли???

"если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму."

Вам, как тому генералу, необходимо пушечное мясо???

Царство Божье достигается верой, но десять заповедей никто не отменял:
        кроме христиан.
        И 613, тоже, ни кто не отменял.

Закон, рассматриваемый в нижеприведённых цитатах, и десять заповедей, данный Моисею Богом, это не одно и то же. Я не призываю к обрезанию и прочим глупостям, после пришествия веры во Христа, данным, кстати, для того, чтобы люди как можно большее внимание уделяли Богу, но ставшим, непосильным бременем.
        Это Вы рассматриваете 10 заповедей отдельно от Закона, а Апостолы смотрели иначе:

Иак 2 10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Вот отрывок из Писания, найдите мне в нем, десять заповедей:

Деян 15 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
        Деян 15 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Я проповедую Христа живого, и даю возможность всем познать Его в себе - каждому человеку познать Бога в себе, ибо в каждом человеке, кто от Бога, - Бог, слушаясь Его и следуя по стопам Иисуса.
        Возможность познать Бога в себе, дает не человек, но Бог, Духом Святым. И это зависит не от желающего или стремящегося но от Бога милующего.

А такие как вы, прикрываясь Писанием и ведомые духом заблуждения, меня презирают и гонят с форума за имя Христово, как и было сказано, как только начинается приближение к Истине.
        никто55, если Вас гонят за Правду, то Вы блаженны, по слову Господа.
        А если за ложь и огульное осуждение Церкви, то зачем жалуетесь.

Я задавал Вам вопрос: В чем отличие Вашего учения, от того, которое проповедуется в Церкви???

Кроме огульного осуждения всех подряд, ничего нет. Все козлы, один никто55, овца Христова. Которую, никто 55 раз, не слышит.

Вы можете предложить что-нибудь конкретное.
        В чем по Вашему заблуждение Церкви, в том, что не написали себе на лбу, десять заповедей???
        Или в том, что не жертвуют Вам на интернет???
        Или в том, что сломя голову, не последовали за Вами???

А ваше: «Это ваши проблемы» останется с вами до суда, если не покаетесь.
        Неужели я сказал Вам, что-то оскорбительное, что Вы меня под Суд отдаете.
        Или я сказал неправду? Разве то, что у Вас нет денег на интернет, это проблемы Зоровавеля, или церкви??? Кто в этом виноват??
        Сами писали: Господь сделал Вас нищим. Почему бы Вам, не отдать Его под Суд??
        Только и здесь Вы лукавите, у нищих нет компьютеров.
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• никто55
          Завсегдатай

• 12 October 2006
          • 581

Сообщение от Герман.К.
          Если Господь Сам освящает Себя в человеке,то к чему вы призываете человека???
          Сообщение от Герман.К.

К святости.
          Вам надобно призывать Господа...

С Церковью.
          Почему иудеи не святы???

Воля Бога.
          Ведь они исполняют Заповеди и Закон...

Вера спасает.
          Почему адвентисты не святы???

Воля Бога.
          Ведь они славят сущего Бога в субботу...

Этого мало.
          Тогда что вы скажете о том,что суббота для человека,а не человек для субботы и что сын человека есть Господин над субботой???

Истинно так.
          Ну если Бог научит,то причём здесь вы???

Знания дать.

Разве не обещал Господь излить Духа своего на всякую плоть???

Да, обещал.
          Тогда кто вы,за кого вы почитаете себя???

Сын человеческий.
          Вот об этом можно подробнее??? Это что из области волхования или космогонии???

Нет, это о конце времени, другими словами.
          И каков ваш опыт:"А грех и ныне там"...
          И почему вы считаете ваш опыт откровением Всевышнего,а не самообольщением???

Просто верю.

Комментарий

• никто55
            Завсегдатай

• 12 October 2006
            • 581

Сообщение от Зоровавель
            Младенчество, это когда видят соринку в глазу брата своего, а бревна в своем глазу не замечают.
            Я Вам привел стих из Писания, там стоит знак вопроса, а Вы пропустили его мимо ушей:
            Сообщение от Зоровавель

А вы как понимаете этот знак вопроса?
            Какое Вам дело до Зоровавеля???
            Такое же, как и до всех остальных....
            Стоит он перед Господом или падает. Вам нужно следовать за Христом. А Вы вместо того, что бы следовать за Иисусом, пытаетесь увлечь учеников за собой.
            Нужны делатели, один в поле не воин. Я просто предупреждаю, что суд начался, только верующих, в это, нет. Поэтому, будет интересно вам самим проанализировать свои действия: мысли, слова, реакции, когда Господь проявит Себя в этом мире....
            Деян 20 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Это происходит повсеместно во всех церквях, как и обещано:

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
            и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3,4)
            Ладно бы достигли каких-либо духовных плодов, а то, кроме огульного осуждения всех подряд, ничего нет.

Это не осуждение, а обличение.
            По склонности к осуждению, я определяю духовный возраст человека.

Нужно уметь различать, где осуждение, а где обличение.
            Почему я должен стыдиться???

Да, я просто спросил...
            Потому, что ответил на Ваш вопрос искренне, то что думаю??

Нет, конечно.
            Вы сами просили меня об этом.

Тем более.
            Или Вы думали, что я, подобно сатану, буду говорить Вам лесть, что Вы избранный Богом сосуд, и через Вас Бог хочет вывести Церковь из заблуждений?

Нет. Я об этом не думал. Я делаю лишь то, что делаю, и не думаю, ибо Господь Сам производит во мне действия и хотение.

На мой взгляд, Вы и близко не подошли к Царству и к Правде Его.

Я не спорю...
            Это не я лгу, это Вы представляете Бога лживым. Ибо от Него вышло слово:

Иоил 2 32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

Деян 2 21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Рим 10 13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Да, нужно призвать имя Бога.
            Цитата из Библии:

каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил. (Ис.43:7)

Кто будет называться именем Господа, тот и спасётся.
            Трижды в Писании повторяется это слово, но Вам легче признать Бога лживым, чем согласиться, что лживой, является Ваша доктрина, которую Вы, пытаетесь здесь проповедовать.

Да нет, вы не поняли...
            Сейчас просто никто из верующих не называется именем Бога, так как не умеют этого делать. Этому я должен избранных научить, чтобы общество святых людей создать - Церковь Христову на Земле, как на Небе.
            никто55, когда Вы начинаете гнать пургу про Эру Водолея и пятую расу человечества, то не нужно быть семи пядей во лбу, что бы понять откуда ноги растут.

«Гнать пургу», «семи пядей во лбу», «откуда ноги растут» - это выражения не хорошие. Божьи люди такими не пользуются. Святость надо в себе воспитывать понемножку, но постоянно. Хотя бы за речью нужно пытаться следить.... Язык это такое тонкое дело.
            Если Вы не слышите то, что говорит Бог, как услышите то, что говорит Зоровавель?

Простите меня, Христа ради, прошу...Я действительно не слышу, что вы говорите, потому что не вижу, что вы предлагаете....
            никто55, разве Вы не считаете себя избранным?

Зачем? На всё Его воля... Каждого Отец поставил на своё место (1Кор.12:28).
            Вы понимаете, гордыня съедает очень много энергии, а жизнь слишком короткая, для того, чтобы верующий мог позволить себе эту трату.
            Сосудом, через который Бог хочет просветить Церковь истиной?

Лишь в смирении принимаю.
            Сыном Божиим, по духу святыни?

Когда подготовим путь Господу.
            Но пока, я - сын человеческий, от утробы матерней отступник, как обо мне и было написано.
            Я промолчал бы, если бы не имел этого познания. Но Господу было угодно провести меня через познание козней лукавого.
            Я познал, как превозносится сердце человека от черезвычайности откровений Божиих. Я понимаю, для чего Павлу, было дано жало в плоть.

Это очень хорошо. Это вам сможет помочь.
            Вам, как я понял, для познания Бога нужна компания? А самому слабо???

Здесь слово "слабо" употребляется с жаргонным оттенком. Святые это слово, обычно не употребляют - к простоте во Христе стремятся.
            Если Вы не познали Бога, как пишите выше, то как собрались строить Церковь Его???? Как собрались привести к Нему других, если сами не пришли???

Я не знаю. Бог говорит мне так поступать, я и поступаю.
            "если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму."

Вам, как тому генералу, необходимо пушечное мясо???

Нет. Мне нужна Церковь Христова, дабы на Земле мир наступил.
            И 613, тоже, ни кто не отменял.

Только десять необходимо.
            Это Вы рассматриваете 10 заповедей отдельно от Закона, а Апостолы смотрели иначе:

Иак 2 10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Нет. Апостолы так же как я смотрели:

Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. (Иак.2:11)
            Вот отрывок из Писания, найдите мне в нем, десять заповедей:
            Деян 15 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
            Деян 15 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Здесь этого нет...
            Вот здесь, Сам Господь говорит:
            Цитата из Библии:

Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
            Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
            почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
            (Матф.19:17-19)

А здесь Апостол Павел:
            Цитата из Библии:

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
            Любовь не делает ближнему зла; итак любовьесть исполнение закона.
            Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали. (Рим.13:9-11)

Возможность познать Бога в себе, дает не человек, но Бог, Духом Святым. И это зависит не от желающего или стремящегося но от Бога милующего.

Да. От Него только зависит. Я лишь могу подсказать, по Его воле, а действия в человеке - это воля Бога.

Комментарий

• никто55
              Завсегдатай

• 12 October 2006
              • 581

Продолжение сообщения для Зоровавеля.

никто55, если Вас гонят за Правду, то Вы блаженны, по слову Господа.

Спасибо, брат.
              А если за ложь и огульное осуждение Церкви, то зачем жалуетесь.

Я не жалуюсь.
              Я задавал Вам вопрос: В чем отличие Вашего учения, от того, которое проповедуется в Церкви???

Грехи надо сжечь, чтобы можно было к Богу приблизиться, тогда и Он приблизится. В церквях об этом не говорят. Не знают, как сжигать грехи, наверное. Источник уже открыт, а к нему никого не дозовёшься. Смутное время, брат Зоровавель.
              Кроме огульного осуждения всех подряд, ничего нет. Все козлы, один никто55, овца Христова. Которую, никто 55 раз, не слышит.

Я никогда не говорил, что никто55 - овца Христова. Это вы сказали.
              Вы можете предложить что-нибудь конкретное.
              Да.
              В чем по Вашему заблуждение Церкви, в том, что не написали себе на лбу, десять заповедей???
              Нет.
              Или в том, что не жертвуют Вам на интернет???

Нет.
              Или в том, что сломя голову, не последовали за Вами???

Нет.
              Неужели я сказал Вам, что-то оскорбительное, что Вы меня под Суд отдаете.

Ничего оскорбительного для меня в этом нет, потому что я привык к христианам. Они сами себя осуждают, отвергая то, что я говорю от имени Бога, потому что не верят в то, что я говорю, во-первых, и, во-вторых, в то, что это от имени Бога.
              Или я сказал неправду?

Бог Свидетель.
              Разве то, что у Вас нет денег на интернет, это проблемы Зоровавеля, или церкви???

Не надо, брат Зоровавель, беспокоится по поводу моего финансового состояния. Господь Сам побеспокоится, как Он всегда и делает. Я во всём лишь на Него уповаю.
              Кто в этом виноват??

Я не ищу виноватых, но стараюсь во всём видеть провидение Божье.
              Вот и наше с вами общение многому научило.
              Сами писали: Господь сделал Вас нищим. Почему бы Вам, не отдать Его под Суд??

Здесь на память приходит цитата:

Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: "не он сделал меня"? и скажет ли произведение о художнике своем: "он не разумеет"? (Ис.29:16)
              Только и здесь Вы лукавите, у нищих нет компьютеров.

Опять цитата приходит на ум, извините :

Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
              Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
              (Тит.1:15,16)
              Комьютер на милостыню купил.. Из Испании знакомая выслала денег.

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от никто55
                Нужны делатели, один в поле не воин. Я просто предупреждаю, что суд начался, только верующих, в это, нет.
                никто55, суд, никогда и не заканчивался. Вся наша жизнь это суд Бога над нами. Поэтому одних Он приготовил к славе, других к нечестию.

И кто сможет изменить Его приговор???

Еккл 7 13 Смотри на действование Божие: ибо кто может выпрямить то, что Он сделал кривым?

И в другом месте:

Рим 11 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.

НЕПРЕЛОЖНЫЙ, -ая, -ое; -жен, -жна (высок.). 1. Не подлежащий изменению, нерушимый. Н. закон. 2. Не подлежащий сомнению, неоспоримый. Непреложная истина. II сущ. непреложность, -и, ж.

Поэтому, будет интересно вам самим проанализировать свои действия: мысли, слова, реакции, когда Господь проявит Себя в этом мире....
                Мне и сейчас интересно все это анализировать, только не пойму: разве Господь не проявляет сейчас Себя в этом мире???

Рим 1 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

«Гнать пургу», «семи пядей во лбу», «откуда ноги растут» - это выражения не хорошие. Божьи люди такими не пользуются. Святость надо в себе воспитывать понемножку, но постоянно. Хотя бы за речью нужно пытаться следить.... Язык это такое тонкое дело.
                И чем Вам, "семь пядей", не угодили, выражение из русской классической литературы.
                А язык действительно тонкое дело. Особенно когда постоянно пытаются тебя за этот язык поймать и привлечь к уголовной ответственности.
                Может действительно, лучше Вам не отвечать, поставить в игнор и гора с плеч?

Простите меня, Христа ради, прошу...Я действительно не слышу, что вы говорите, потому что не вижу, что вы предлагаете....

Кто Вам сказал, что я, что-то предлагаю??? Разве у меня, в статусной строке, "преподающий истину"??? Это Вы предлагаете:

Вот здесь, Сам Господь говорит:
                Цитата из Библии:

Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                (Матф.19:17-19)

Ну, если Вы убийца, прелюбодей, вор, лжесвидетель, не почитаете отца и мать и т.п. то Вам безусловно необходим Закон:

1 Тим 1 9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                1 Тим 1 10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                1 Тим 1 11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.

Это первый этап. Евангелие Благодати.

Дальше разговор продолжился следующим образом:

Мф 19 20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                Мф 19 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                Мф 19 22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

Это второй этап. Евангелие Царства.

Как я понял, Вы имеете откровение от Бога, как пройти первый этап и сжечь грехи??? Поделитесь пожалуйста.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от никто55
                  Знания дать.
                  Сын человеческий.
                  Ладно переходите к делу,говорите что вы имеете сказать,какие знания вы хотите донести...
                  Я внимательно слушаю,только излагайте чётко,не многословя...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• никто55
                    Завсегдатай

• 12 October 2006
                    • 581

Сообщение от Зоровавель
                    Мне и сейчас интересно все это анализировать, только не пойму: разве Господь не проявляет сейчас Себя в этом мире???

Проявляет.
                    И чем Вам, "семь пядей", не угодили, выражение из русской классической литературы.

Грубо это для меня.

Может действительно, лучше Вам не отвечать, поставить в игнор и гора с плеч?

Ваше право. Я не никому ничего не навязываю.

Ну, если Вы убийца, прелюбодей, вор, лжесвидетель, не почитаете отца и мать и т.п. то Вам безусловно необходим Закон:

Первая заповедь в полном забвении практически везде

Как я понял, Вы имеете откровение от Бога, как пройти первый этап и сжечь грехи??? Поделитесь пожалуйста.

Здесь скоро объяснить не получится - надо с основ начинать. Не зная основу, невозможно идти дальше. Это как таблица умножения в математике. Если согласны принять новое, а старое прошлогоднее отпустить с миром, можно будет приступить.

Комментарий

• никто55
                      Завсегдатай

• 12 October 2006
                      • 581

Сообщение от Герман.К.
                      Ладно переходите к делу,говорите что вы имеете сказать,какие знания вы хотите донести...
                      Я внимательно слушаю,только излагайте чётко,не многословя...
                      Благодарю, брат.

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Для никто55:

Первая заповедь в полном забвении практически везде
                        Напрасно Вы так думаете. Многим, эта заповедь нравится больше всех остальных. Очень легко любить Бога, которого не видишь и не слышишь.
                        Правда потом, когда Бог приходит и начинает говорить, не многие узнают Его.

Здесь скоро объяснить не получится - надо с основ начинать. Не зная основу, невозможно идти дальше. Это как таблица умножения в математике. Если согласны принять новое, а старое прошлогоднее отпустить с миром, можно будет приступить.
                        Нет ничего нового под этим небом, никто55, есть хорошо забытое или утерянное старое. Я ищу истину, которая рассеяна как золото по необъятной земле. И фрагменты этой истины порой оказываются в совершенно неожиданном месте.

Приступайте, никто55. и если это ведение от Бога, то оно, не должно умереть с Вами.

1 Пет 3 15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Комментарий

• никто55
                          Завсегдатай

• 12 October 2006
                          • 581

Сообщение от Зоровавель
                          Нет ничего нового под этим небом, никто55, есть хорошо забытое или утерянное старое.
                          Подчёркнутое и выделенное - противоречит Самому Богу:

И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                          И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                          Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                          (Откр.21:5-7)
                          Я ищу истину, которая рассеяна как золото по необъятной земле. И фрагменты этой истины порой оказываются в совершенно неожиданном месте.
                          Порой, даже на христианском форуме, что совершенно абсурдно...
                          Приступайте, никто55. и если это ведение от Бога, то оно, не должно умереть с Вами.
                          Я всегда надеялся и надеюсь на это...
                          Отчёт дать было некому...
                          Никому была неинтересна Истина, почему-то...
                          Начинаем с основы.
                          1. Бог.
                          В христианстве принято считать, что Бог это троица: Отец, Сын и Святой Дух.
                          Отец Небесный это Творец Всего мироздания;
                          Сын изначальное Слово, Которое было вначале у Бога:
                          Цитата из Библии:

Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Иоан.1:3);
                          Дух Святой Дух Божий; Дух, осеняющий Божьим Присутствием Божье Творение:
                          Цитата из Библии:

Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. (Быт.1:2)

Первая ошибка.
                          В христианстве не возникает вопросов по поводу того, как Сын Слово мог быть вначале у Бога Отца без Матери. Предполагается, если Бог Отец Всемогущ, то подобное для Него не составляет проблемы, поэтому понятие Троицы неоспоримо. В Библии же, говорится как раз обратное, что и разъяснялось Господом Иисусом Христом, во время Его Галилейской Миссии. Методом подстановки аналогии, можно увидеть, что Бог не только Отец, но и Мать, причём одновременно:
                          Цитата из Библии:

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Быт.1:26)
                          Здесь Бог говорит о Себе, как о Множестве. Это множество пока не известно, ибо и предполагаемый к сотворению человек рассматривается как множество они.
                          Далее идёт конкретизация этого множества:
                          Цитата из Библии:

И сотворил Бог человекапо образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:27)

Итак, если человек, созданный по образу Божьему мужчина и женщина одновременно, то и Бог, исходя из аналогии, является одновременно Богом Отцом и Богом Матерью.
                          Про Бога Мать учил Иисус Христос, внеся «новую песнь в Богословие Ветхого Завета», в сокрытом для Истории Учении - «Евангелие мира от ессеев»:

Я говорю вам самую истину, Человек есть Сын Земной Матери, и именно от неё Сын Человека получает всё своё тело, как тело новорожденного рождается из лона его матери.
                          Истинно говорю вам, вы одно с Земной Матерью - она в вас, а вы в ней.
                          От неё вы родились, в ней вы живёте и в неё вы вернетесь снова. (Есс.1:28-30)

- Ибо ваш Отец Небесный есть любовь.
                          - Ибо ваша Мать Земная есть любовь.
                          - Ибо Сын Человеческий есть любовь.
                          - Только посредством любви Отец Небесный и Мать Земная и Сын Человеческий становятся одним.
                          Ибо дух Сына Человеческого сотворен был из духа Отца Небесного, а тело его - из тела Матери Небесной.
                          И поэтому станьте совершенными как совершенны дух вашего Отца Небесного и тело вашей Матери Земной.
                          И так любите вашего Отца Небесного, как он любит ваш дух.
                          И так любите вашу Мать Земную, как она любит ваше тело.
                          И так любите ваших истинных братьев, как ваш Отец Небесный и ваша Мать Земная любят их.
                          И даст вам тогда ваш Отец Небесный свой дух святой, а ваша Мать Земная даст вам тело свое святое.
                          И тогда Сыны Человеческие, как истинные братья будут проявлять любовь один к другому, любовь, которую они получили от их Отца Небесного и от их Матери Земной, и станут они утешителями друг друга.
                          И исчезнут тогда с земли всё зло и вся печаль, и будет на земле любовь и радость.
                          И будет тогда земля подобна небесам - придет царство Бога.
                          И явится тогда Сын Человеческий во всей славе своей, чтобы наследовать царство Бога.
                          И тогда поделят Сыны Человеческие их божественное наследие, царство Бога.
                          Ибо теперь сыны Человеческие будут пребывать в Отце Небесном и в Матери Земной, и Отец Небесный и Мать Земная будут пребывать в них.
                          И тогда с царством Бога придет конец времен. (Есс.185-201)

То, чему учил Иисус в этом Евангелии, было полным противоречием с тем, чему обучали богословы того времени, естественно поэтому, это Евангелие не было канонизировано и было сокрыто. Иисус Христос, видящий будущее, говорил по этому поводу:
                          Цитата из Библии:

Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали. (Лук.11:52)
                          Итак, каждый из христиан знает, как молиться Отцу Небесному ( Матф.6:9), но только единицы из них знают как молиться Матери Земной, но если и знают, то не делают сего, так как не верят, но веруют в Троицу:

Мать наша, что на земле, да святится имя твоё. Да придет царство твоё. Да будет воля твоя в нас, как в тебе. Как посылаешь ты ежедневно ангелов своих, так пошли их и нам также. Прости нам грехи наши, как мы искупаем все наши грехи против тебя. И не введи нас в болезнь, но избавь нас от всякого зла. Ибо твои есть земля, и тело, и здравие. Аминь. (Есс.3:684).

Я не смогу продолжать, пока данный материал не будет воспринят вами, брат Зоровавель. Ибо если нет взаимопонимания в основе, значит, не будет его и в дальнейшем. На этом стоит тайна беззакония и все спорят до сих пор, не понимая, что единство веры и есть Царство Божье на Земле, как на Небе.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от никто55
                            Я говорю вам самую истину, Человек есть Сын Земной Матери, и именно от неё Сын Человека получает всё своё тело, как тело новорожденного рождается из лона его матери.
                            Истинно говорю вам, вы одно с Земной Матерью - она в вас, а вы в ней.
                            От неё вы родились, в ней вы живёте и в неё вы вернетесь снова. (Есс.1:28-30)
                            Ну не все же врнуться в землю,а только те кто ей принадлежит...
                            "И поют они песнь новую пред престолом и перед четырьмя животными и старцами: и никто не мог научиться этой песне, кроме этих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли..."

- Только посредством любви Отец Небесный и Мать Земная и Сын Человеческий становятся одним.
                            Ибо дух Сына Человеческого сотворен был из духа Отца Небесного, а тело его - из тела Матери Небесной.
                            Так вы что исповедуете Отца,Сына и двух матерей,одной земной,другой небесной??? Тоесть в отличие от христиан у вас не троица а четверица???

Мать наша, что на земле, да святится имя твоё. Да придет царство твоё. Да будет воля твоя в нас, как в тебе. Как посылаешь ты ежедневно ангелов своих, так пошли их и нам также. Прости нам грехи наши, как мы искупаем все наши грехи против тебя. И не введи нас в болезнь, но избавь нас от всякого зла. Ибо твои есть земля, и тело, и здравие. Аминь. (Есс.3:684).
                            Скажите честно вы так молитесь???

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Цитата участника Зоровавель:
                              Нет ничего нового под этим небом, никто55, есть хорошо забытое или утерянное старое.

Подчёркнутое и выделенное - противоречит Самому Богу:
                              Нет, оно не противоречит Богу, оно противоречит Вашему пониманию Бога.

Еккл 1 9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                              Еккл 1 10 Бывает нечто, о чем говорят: `смотри, вот это новое'; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                              Еккл 1 11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

Каждый день, рождаются новые люди в мир, но принцип их устройства остается прежним. Почему Вы решили, что новая земля будет принципиально отличаться от существующей? Ведь наша земля и наше небо, некогда, тоже были новыми.

Итак, если человек, созданный по образу Божьему мужчина и женщина одновременно, то и Бог, исходя из аналогии, является одновременно Богом Отцом и Богом Матерью.
                              И эти сведения не новы, никто55.

Про Бога Мать учил Иисус Христос, внеся «новую песнь в Богословие Ветхого Завета», в сокрытом для Истории Учении - «Евангелие мира от ессеев»:
                              никто55, я очень осторожно отношусь к апокрифам.

То, чему учил Иисус в этом Евангелии, было полным противоречием с тем, чему обучали богословы того времени, естественно поэтому, это Евангелие не было канонизировано и было сокрыто. Иисус Христос, видящий будущее, говорил по этому поводу:

Цитата из Библии
                              Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и
                              Идея женского начала в Боге, не нова. Православные молятся Царице Небесной, Марии.
                              Дух Святой, я давал ссылку, в оригиналах текстов подразумевается женского рода. Сам дух премудрости, София, у Еклессиаста, женского рода.

Продолжайте никто55, пока я не могу делать выводы, из сказанного Вами.

Комментарий

• никто55
                                Завсегдатай

• 12 October 2006
                                • 581

Сообщение от Герман.К.
                                Ну не все же врнуться в землю,а только те кто ей принадлежит...
                                "И поют они песнь новую пред престолом и перед четырьмя животными и старцами: и никто не мог научиться этой песне, кроме этих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли..."
                                А вы, Герман.К., искуплены от земли?
                                Так вы что исповедуете Отца,Сына и двух матерей,одной земной,другой небесной??? Тоесть в отличие от христиан у вас не троица а четверица???
                                Да нет. Единого Бога исповедую.

Скажите честно вы так молитесь???
                                Честно?
                                Я молюсь новыми молитвами, открытыми Господом к концу времён.

Комментарий

Обработка...