Внутренний механизм спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pravdin.
    Участник

• 03 April 2007
    • 96

разобрались со спасением??))

только по вере получаем мы спасение!!! что еще тут разбираться!!!

не заморачивайте себе голову!! вспомните лучше вора который висел рядом с Иисусом, зачем нам далеко ходить от креста, чем дальше мы отходим, тем больше заморачиваемся!! вор ни сделал ни чего хорошего, вор только поверил и все!!!
    Идущий во тьме - полон света,
    Идущий в свете - полон тьмы,
    Свет и Тьма переплетаются,
    В конце нет победителей!!!

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Золотые слова...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Alexey72
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1643

Сообщение от Pravdin.
        разобрались со спасением??))

только по вере получаем мы спасение!!! что еще тут разбираться!!!

не заморачивайте себе голову!! вспомните лучше вора который висел рядом с Иисусом, зачем нам далеко ходить от креста, чем дальше мы отходим, тем больше заморачиваемся!! вор ни сделал ни чего хорошего, вор только поверил и все!!!
        Аааа. вот я Вас и пумал. к Писанию потянуло. (шутка.можете не обращать внимания).
        Я с Вами согласен.АМИНЬ! только нам, живущим, каждый день следует быть побными этому разбойнику на кресте, по отношению к греху.

Комментарий

• никто55
          Завсегдатай

• 12 October 2006
          • 581

Сообщение от Зоровавель
          Может быть Вы и смогли бы, избавить меня и всех форумчан от заблуждений, только, если прежде избавитесь от своих.

Логично. От каких, например? Ответ: «Вам лучше знать», не проходит.
          Это Ваши проблемы.

Хорошо сказано, по-христиански так.
          А Апостол Иаков написал:

Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
          Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
          а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
          Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. (Иак.2:14-17)

Я работаю своими руками, всегда, сейчас - плиточником, например. Но Господь сделал из меня нищего, поэтому денег нет практически всегда, хотя зарплату получаю.

Учение Иисуса или Христа?

Иисуса Христа. В этом случае разделять нельзя. Разделяется при определении 1Иоан.4:2.

Вы бы изложили свое видение Учения, а не пытались бы, у всех форумчан сучки из глаз повытаскивать. Может быть, и денег хватило бы.

Спасибо за совет. Подумаю.

Комментарий

• никто55
            Завсегдатай

• 12 October 2006
            • 581

Сообщение от Pravdin.
            1) для того, чтобы закончились все эти распри или разногласие в отношении Бога, я готов отказаться от своих убеждений!!!
            Сообщение от Pravdin.

Хорошо, мудрое решение.
            2) но Вы же придерживаетесь, каких то учений и от куда-то черпаете знания, кому Вы поклоняетесь, и на чем базируются Ваши знания и чем они подкреплены???

Господу Я ЕСМЬ Сущий.
            Знания эпохи Водолея последней эпохи существования физического мира и пятой планетарной расы человечества. Своим опытом, и откровениями Божьими на базе этого опыта. Всё в мире взаимосвязано. Господь даёт новые знания, и не приходило человеку на ум, что Он приготовил Своим Изброанным....
            3) для Вас это две личности и как Вы можете это обосновать, так как христиане не разделяют Иисуса на две личности???

Для меня это Сын Божий, в образе Сына Человеческого. Поэтому, всякий, кто назовет Иисуса Господом, в соответствии с 1Кор.12:3, знает, Кто есть Христос. Это ещё одна грань тайны беззакония в действии.
            4) для Вас Иисус не Сын Бога? для чего христианам тогда говорить то чего не было, они по Вашим словам получается несут ересь и не боятся Бога??

Не так. Для меня Иисус Сын Бога.
            Христиане не несут ересь, просто не понимают внутреннего значения истинной веры и подверглись влиянию тайны беззакония, и результат этого - полное отступление и от Учения Христа, и от Закона, так как к чему закон, если есть Спаситель?
            Говорят они хорошо, но поступают не в соответствии с тем, о чём говорят. Было написано и это верно:
            Цитата из Библии:

приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
            но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. (Матф.15:8,9)

5) объясните пожалуйста про заблуждение христиан и не заблуждаетесь ли Вы??
            только подкрепляйте чем ни будь свое понимание о Боге?

Спасибо. Постараюсь объяснить, с Божьей помощью.
            Иисус Христос Сын Божий.

Цитата из Библии:

Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. (Матф.16:16)
            Но в отличие от христиан, я утверждаю, что Он Сын Человеческий,
            Цитата из Библии:

Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? (Матф.16:13)

Цитата из Библии:

Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем. (Матф.16:28)

ставший, (как утверждают христиане, рождённый уже Богом (!) -
            во Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца, т.е. из сущности Отца, Бога от Бога, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного,несотворенного, Отцу единосущного, чрез Которого все произошло как на небе, так и на земле. Ради нас человеков и ради нашего спасения низшедшего, воплотившегося и вочеловечившегося, страдавшего и воскресшего в третий день, восшедшего на небеса и грядущего судить живых и мертвых; (Никейское вероопределение.1:2))
            не в момент рождения Сыном Божьим (Лук. 2:11), и даже не Бывшим Богом до рождения, (воплотившегося и вочеловечившегося - Ник. вер. 1:2), а только после исполнения закона, ибо такова воля Бога:

Цитата из Библии:

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
            Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Матф.5:17,18)

Цитата из Библии:

Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
            И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. (Матф.3:15-16)

Исполнив закон, Он исполнил волю Отца, ибо не нарушить его пришёл (закон), но исполнить, принял крещение у Иоанна, специально для этого данного БогомЗемле в одно время с Ним,
            Цитата из Библии:

И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему, (Лук.1:76)

Цитата из Библии:

Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
            и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
            И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
            Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем. (Лук.1:40-44)

и стал, по воле Бога, Сыном Божьим, ибо в этом и был Божественный план на Иисуса сына Иосифа-плотника, ради спасения всего человечества, опять же подтвердив пророчества Исаии:
            Цитата из Библии:

Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. (Ис.53:5)

Он это заслужил исполнением закона. Вы христиане должны заслужить этого же верою, но верою в то, что подобно Иисусу, Которого Господь:
            Цитата из Библии:

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. (Деян.2:36)

вы тоже достигнете того же, став Единым Телом Божьим на Земле, как на Небе, дабы наступило на Земле Царство Божье.
            А не христианством, раздираемым конфессиональными разделениями:

Цитата из Библии:

Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
            и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
            и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его. (Мар.3:24-26)

Продолжение следует...

Комментарий

• никто55
              Завсегдатай

• 12 October 2006
              • 581

Продолжение.

Теперь рассмотрите слово «христианство» и сравните, не созвучно ли оно «Христову Царству»?
              Итак, если тайна беззакония полностью уничтожила достижение Иисуса Христа, поправ спасение, на которое все надеются, превратив Учение Иисуса лишь в разговоры о Боге и о праведности, разогнав истинные Первоапостольские общины, то не пора ли, наконец, понять, что плод истинной веры есть СВЯТОСТЬ, и достигнуть её, выйдя и отделившись от беззаконников(?):
              И
              Цитата из Библии:
              потому
              Цитата из Библии:
              выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. (2Кор.6:17)

удел избранных, которые смогут поверить, удел святого народа?
              Те, кто не может воспринять слов «пророка того», не коснулась истинная благодать Божья, о которой вы так часто упоминаете, христиане.
              Цитата из Библии:

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы. (1Пет.2:9,10)

Силы тьмы, претворяющие тайну беззакония в действие с момента Апостолов Христа, используют цитаты из Библии, чтобы держать людей в заблуждении, прикрываясь ложной праведностью и ложными чудесами исцелений. Те, к кому обращался Пётр в своём послании, действительно были святы, либо стремились к этому. Сегодняшние верующие даже «не верят», что можно быть святым в нашем мире, и что святость, даже необходима для спасения! Было написано:
              Цитата из Библии:

Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
              ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? (2Пет.3:11-12)
              А Иисус среди вас как Первородный среди многих братьев,
              Цитата из Библии:

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. (Рим.8:29)

а вы подобны Ему, творящие то, что Он творил, и более того, ибо Он сказал:
              Цитата из Библии:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
              И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
              Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. (Иоан.14:12-14)

Заблуждение христиан в том, что они только Иисуса считают Сыном Божьим и Господом. Поэтому и сделали из Него идола, а из своей веры сухую смоковницу, не дающую плода, которую срубают и бросают в огонь, ибо:
              Цитата из Библии:

ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы. (Ис.29:10)

Цитата из Библии:

Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
              как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:7,8)
              И тем более, до наших дней. Тайна беззакония работает на полную мощь, и не принимают Истину.
              Цитата из Библии:

Послушайте Меня, народ Мой, и племя Мое, приклоните ухо ко Мне! ибо от Меня произойдет закон, и суд Мой поставлю во свет для народов.
              Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.
              Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда Моя не престанет.
              Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
              Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов.
              Восстань, восстань, облекись крепостью, мышца Господня! Восстань, как в дни древние, в роды давние! Не ты ли сразила Раава, поразила крокодила?
              Не ты ли иссушила море, воды великой бездны, превратила глубины моря в дорогу, чтобы прошли искупленные?
              И возвратятся избавленные Господом и придут на Сион с пением, и радость вечная над головою их; они найдут радость и веселье: печаль и вздохи удалятся.
              Я, Я Сам - Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава,
              и забываешь Господа, Творца своего, распростершего небеса и основавшего землю; и непрестанно, всякий день страшишься ярости притеснителя, как бы он готов был истребить? Но где ярость притеснителя?
              Скоро освобожден будет пленный, и не умрет в яме и не будет нуждаться в хлебе.
              Я Господь, Бог твой, возмущающий море, так что волны его ревут: Господь Саваоф - имя Его.
              И Я вложу слова Мои в уста твои, и тенью руки Моей покрою тебя, чтобы устроить небеса и утвердить землю и сказать Сиону: "ты Мой народ".
              Воспряни, воспряни, восстань, Иерусалим, ты, который из руки Господа выпил чашу ярости Его, выпил до дна чашу опьянения, осушил. (Ис.51:4-17)

6) возможно ли в теле быть чистым, как Бог?

Да, это возможно.
              я каждый день развиваю свой духовный мир, но мой духовный мир в теле!!!

Таков ваш удел, как и каждого грешного человека.
              Ориентация на Царство Божье 24 часа в сутки,

Цитата из Библии:

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
              Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы. (Матф.6:33,34)

даст вам силы воспользоваться источником для омытия греха и нечистоты, который вскоре откроется избранному народу.

Цитата из Библии:

В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты.
              И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли.
              Тогда, если кто будет прорицать, то отец его и мать его, родившие его, скажут ему: тебе не должно жить, потому что ты ложь говоришь во имя Господа; и поразят его отец его и мать его, родившие его, когда он будет прорицать. (Зах.13:1-3)
              у Бога нет тела, Бог есть Дух, как мне достичь на земле в теле Святость Господа и чистоту???

Так же, как и Иисус достиг исполнением десяти заповедей, хотя бы в течении года, но при искреннем желании достичь святости, то есть спасения, славя и призывая имя Бога в свою жизнь, называясь Его именем, и смывая свои, сделанные прежде, грехи, огнём Бога. Для вас не должно быть ничего в жизни важнее, кроме исполнения того, о чём говорил Господь Иисус, Его Апостолы и десяти заповедей. Это возможно совершить, но нужна истинная церковь. Без Церкви Христовой не будет мировых изменений. Поэтому я ищу людей, которые бы поверили мне, и пошли на гору Господню, к Присутствию Бога в каждом Божьем человеке, но, пока, ищу среди тех, кто уже осквернился с блудницами отступническими церквями..
              Ибо время начаться суду.

каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
              Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши".
              Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: "правда!"
              А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. (Ис.43:7-10)
              Если что не понятно, спрашивайте.

Комментарий

• никто55
                Завсегдатай

• 12 October 2006
                • 581

Сообщение от Герман.К.
                Но если спасение даром,через Иисуса Христа,то для чего изучать его механизмы???

Для понимания.

Вы взираете на Господа или на грех свой???

На Господа.

Видите Бог спасает,ибо без Иисуса Христа не можете ничего...А вы утверждаете,что спасают внутренние механизмы,а что есть и внешние???

Бог творит.
                Не верит во что???

В Бога.

Благословит вас Господь по изобилию благодати...

И вас.

Комментарий

• никто55
                  Завсегдатай

• 12 October 2006
                  • 581

Избранным.

Молчание.....
                  Печальный итог проповедования истинной веры на христианском форуме..
                  Дух заблуждения и гордыни не даёт людям в простоте сердца спросить, а как спастись.
                  Против Писания нет аргументов. Если взгляды на веру расходятся, а возразить нечем, да и нечему, ибо всё говорит «как это слово»(Ис.8:20), тогда дух в человеке просто молчит. Было написано:
                  Цитата из Библии:

Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою.
                  Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто;
                  ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе".
                  Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, - Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев.
                  Вот, Я сделал тебя острым молотилом, новым, зубчатым; ты будешь молотить и растирать горы, и холмы сделаешь, как мякину.
                  Ты будешь веять их, и ветер разнесет их, и вихрь развеет их; а ты возрадуешься о Господе, будешь хвалиться Святым Израилевым.
                  Бедные и нищие ищут воды, и нет [ее]; язык их сохнет от жажды: Я, Господь, услышу их, Я, Бог Израилев, не оставлю их. (Ис.41:11-17)

Возлюбленные!
                  Если есть среди тех, кто на форуме, люди, которые искренно желают измениться, то есть «обновиться духом ума вашего»:
                  Цитата из Библии:

преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. (Рим.12:2)

Цитата из Библии:

обновиться духом ума вашего
                  и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                  Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. (Еф.4:23-25)

Я ничего не придумываю от себя, и не ищу славы себе, только лишь Пославшему меня. Всё уже сказано, нужно лишь понять, с Божьей помощью, как этим воспользоваться, и принять всем сердцем.
                  Я готов от чистого сердце раскрыть внутренний механизм спасения ваших душ тем, кто примет это Слово на веру, ибо без веры в Бога и Богу нет никаких изменений в вашем сознании, а значит нельзя вырваться из «цепких лап греха и смерти».
                  Ваша задача, понять, что Бог проявляет себя повсюду. Было написано:

Цитата из Библии:

и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. (Матф.3:9)

Поэтому, если есть на форуме те, кто находится под благодатью Божьей, ибо только:

Цитата из Библии:

благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                  не от дел, чтобы никто не хвалился. (Еф.2:8,9)

то Бог произведёт в вас желание искренно спросить, что нужно делать, чтобы начать очищать своё сознание, от мешающих факторов познания Бога в вас самих. Другими словами, как приблизиться к Богу, очистить руки и исправить сердца (Иак.4:8).
                  Вот тогда и увидим:
                  Цитата из Библии:

различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему. (Мал.3:18)

Если среди вас найдутся избранные, то я дам им знание для Святого Народа Божьего в период последнего времени. Бог Сам откроет, кто из вас избранный.
                  Среди принадлежащих к какой-нибудь церкви таковых единицы
                  И ещё. Вы можете пригласить на эту тему ваших друзей, чтобы познание Бога, в вас самих, происходило массово. Но знайте, что этот путь узкий, и не всякий сможет пройти им (Матф.7:14).
                  Если таковых среди вас не найдётся, то и на это Воля Божья.....
                  В этом случае, я уже окончательно покину форум, ибо:
                  Цитата из Библии:

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                  зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                  (Тит.3:10,11)

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Но в отличие от христиан, я утверждаю, что Он Сын Человеческий
                    Разве дети Божьи не имеют плоти человеческой???
                    не пора ли, наконец, понять, что плод истинной веры есть СВЯТОСТЬ, и достигнуть её, выйдя и отделившись от беззаконников(?):
                    Пора,только кто освящает человек себя или Господь человека???
                    если Господь,то как получить святость Божию???
                    И кого вы называете беззаконниками,что надлежит отделится от них???
                    полное отступление и от Учения Христа, и от Закона, так как к чему закон, если есть Спаситель?
                    Действительно,к чему закон,если Господь освобождает от греха???
                    А кому не прощается-тот мало любит...
                    Заблуждение христиан в том, что они только Иисуса считают Сыном Божьим и Господом. Поэтому и сделали из Него идола, а из своей веры сухую смоковницу, не дающую плода, которую срубают и бросают в огонь
                    Может просто это не всем дано свыше,ведь "никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть..."
                    Поэтому я ищу людей, которые бы поверили мне, и пошли на гору Господню, к Присутствию Бога в каждом Божьем человеке,
                    Вы куда зовёте,сюда???
                    3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима. Исаия.2.
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• mihole
                      Отключен

• 24 June 2002
                      • 398

Сообщение от никто55
                      Молчание.....

В этом случае, я уже окончательно покину форум, ибо:

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                      Никто55! Вам приходилось сеять зерновые?
                      Знаете ли сколько времени проходит от сеяния до появления первых ростков?
                      А при посеве духовных зерен, и всей жизни может не хватить чтобы дождаться всходов!
                      Ученики Христа, при Его жизни, разве были Его апостолами?
                      Так и Вы - взирайте на образец!

Комментарий

• никто55
                        Завсегдатай

• 12 October 2006
                        • 581

Сообщение от Герман.К.
                        Разве дети Божьи не имеют плоти человеческой??

Многие имеют.

Пора,только кто освящает человек себя или Господь человека???

Господь Себя.
                        если Господь,то как получить святость Божию???

Исполняйте Закон.
                        И кого вы называете беззаконниками,что надлежит отделится от них???

Земные церкви.

Действительно,к чему закон,если Господь освобождает от греха???

К святости.

Может просто это не всем дано свыше,ведь "никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть..."

Может быть.

Вы куда зовёте,сюда???

Познать Бога.
                        И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима. Исаия.2.

Вас учу.

Комментарий

• никто55
                          Завсегдатай

• 12 October 2006
                          • 581

Сообщение от mihole
                          Никто55! Вам приходилось сеять зерновые?
                          Нет.
                          Знаете ли сколько времени проходит от сеяния до появления первых ростков?
                          Нет.
                          А при посеве духовных зерен, и всей жизни может не хватить чтобы дождаться всходов!
                          Здесь не так. Христиане не имеют возможности принять Слово и познать Истину, ибо они наказаны за беззакония их в прошлых жизнях, в которые они не верят. Потому и нет никого на теме, интересующихся именно самим механизмом спасения. Если бы было по-другому, здесь было бы полно народу, и они задавали бы вопросы по существу темы, а не флудили постоянно, как Герман.К., приятно общаясь между собой на всякие темы.
                          Поэтому, Слово примут те, кто не ищет Бога, и тогда исполнится пророчество Исаии:
                          Цитата из Библии:

Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
                          Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, - (Ис.65:1,2)

Поэтому, первые - христиане, станут последними, только после того, как "нехристи" - некрещённые (последние), - призовут имя Господа, явят знамения Господни, что были и при Моисее:
                          Цитата из Библии:

Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью.
                          (Исх.13:21)

и станут первыми в Царство Божье, которое внутрь вас есть (Лук.17:21).
                          А про христиан, итсходя из опыта общения с ними, можно смело сказать цитатой:
                          Цитата из Библии:

Не любит распутный обличающих его, и к мудрым не пойдет. (Прит.15:12)

Поэтому и нет никого на теме...

Ученики Христа, при Его жизни, разве были Его апостолами?
                          Они только стремились к "полной мере возраста Христова":
                          Цитата из Библии:

доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                          (Еф.4:13)

"Все придём" было написано, значит и Ученики тоже.
                          Так и Вы - взирайте на образец!
                          Да я и не унываю, просто смысла не вижу.
                          Сделайте шаг сами, пригласите друзей на форуме, задавайте вопросы, придут и ответы. Всё же просто, надо только переступить через гордость....
                          Можете изложить ваши взгляды на определения из Библии, и чем они отличаются от того, что проповедую я.
                          Самое главное, не гневаться, не спорить:
                          Цитата из Библии:

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                          кротость, воздержание.
                          На таковых нет закона.
                          Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                          (Гал.5:22-24)

а как было сказано:
                          Цитата из Библии:

Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                          И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                          Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. (1Кор.14:24-26)

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от никто55
                            Многие имеют.
                            А вы верите,что Иисус Христос воскрес во плоти???

Господь Себя.
                            Cкажите,зачем Богу освящать Себя,если Он свят по определению???

Исполняйте Закон.
                            Вот иудеи до ныне исполняют закон и заповеди и повеления,они святы???

Земные церкви.
                            А что вы скажете об Адвентистах седьмого дня???

К святости.
                            А что вы скажете на это?
                            Цитата из Библии:
                            16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть... Гал.2

Познать Бога.
                            Ну если вы знаете,то скажите вот это от Бога?
                            Цитата из Библии:
                            28
                            Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                            31
                            Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем...Рим.3.

Вас учу.
                            Но ведь написано,что научит сам Господь Бог...
                            И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима. Исаия.2.

Зачем вы вы выделили жирным,вы что Господь Бог???
                            А может вы Илия или Христос
                            ???

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Для никто55:

Цитата участника Зоровавель:
                              Может быть Вы и смогли бы, избавить меня и всех форумчан от заблуждений, только, если прежде избавитесь от своих.

Логично. От каких, например? Ответ: «Вам лучше знать», не проходит.
                              Прежде всего Вам необходимо избавиться от младенческого максимализма, вызванного младенческим познанием Евангелия.

Рим 14 4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

От заблуждений, которые, Вы почерпнули из "Тайной доктрины" Е. Блаватской и "Агни йоги" Е. Рерих.

От сатанинского обольщения, которое Вы так сильно полюбили.
                              От глупой мысли, что Церковь Христова, развивается или деградирует вопреки воле Христа.
                              От абсурдной мысли, что Господь будет лелеять Вашу гордыню и воспитывать Вас, вне Церкви.
                              И от самого большого заблуждения, что Царство Божие, достигается Законом.

Ев 7 18 Отменение же прежде бывшей заповеди бываетпо причине ее немощи и бесполезности,
                              Ев 7 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Рим 3 20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Гал 5 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                              Гал 5 5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

По поводу Закона Писание говорит:

Деян 15 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                              Поэтому Вы немного ошиблись адресом. Это христианский форум. Здесь, оправдываются Христом.

Я работаю своими руками, всегда, сейчас - плиточником, например. Но Господь сделал из меня нищего, поэтому денег нет практически всегда, хотя зарплату получаю.
                              Работать, это не панацея от нищеты. Нужно еще, научиться жить по средствам.

Флп 4 12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
                              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• никто55
                                Завсегдатай

• 12 October 2006
                                • 581

Сообщение от Герман.К.
                                А вы верите,что Иисус Христос воскрес во плоти???
                                Да, конечно.
                                Cкажите,зачем Богу освящать Себя,если Он свят по определению???
                                В человеке.
                                Вот иудеи до ныне исполняют закон и заповеди и повеления,они святы???
                                Они нет.
                                А что вы скажете об Адвентистах седьмого дня???
                                Тоже самое.
                                А что вы скажете на это?
                                Цитата из Библии

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть... Гал.2

Во истину.
                                Ну если вы знаете,то скажите вот это от Бога?
                                Цитата из Библии

28
                                Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                                31
                                Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем...Рим.3.
                                Это да.
                                Но ведь написано,что научит сам Господь Бог...
                                Да, Он.

Зачем вы вы выделили жирным,вы что Господь Бог???

Я нет.
                                А может вы Илия или Христос???

Я нет.

Комментарий

Обработка...