Внутренний механизм спасения.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

    • 11 January 2007
    • 9795

    #196
    Сообщение от никто55
    Для того, чтобы себя осознавать, вы прижимаете кончик языка к основанию мягкого нёба и держите его там, всегда, когда себя осознаёте человеком, желающим познать себя, то есть познать Бога.
    Обычно, большинство людей себя не осознают. Ваше осознавание себя, как человека нового, прекратится в то время, как только ваш язык, займёт своё повседневное положение. Вы уже сами будете видеть в себе, что "забыли" себя осознавать. Это есть одно из усилий, посредством которого входят в Царство Божие, которое внутрь вас есть.
    В идеале, это делается двадцать четыре часа в сутки, включая время ночной активности.
    Аналогичная практика контроля за языком существует в йоге. Она применяется при концентрации на аджня-чакре. Естественно, это - всего лишь технический прием, позволяющий контролировать осознание. Но даже в Индии есть "йоги", которые специально подрезают уздечку языка, чтобы поглубже завернуть язык, наивно полагая, что тем самым быстрей достигнут успеха. Поступают по букве, как книжники.

    А в том, что осознание себя желательно начинать именно этим способом, а не концентрируя внимание, скажем, на движении брюшной стенке при дыхании, как у буддистов и даосов, кроется глубокий смысл. Через аджня-чакру человек способен прийти к недвойственности и избавиться от чисто человеческой привычки делить всё на добро и зло. Но в книжках об этом не пишут.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

    Комментарий

    • Владимир 3694
      Дилетант

      • 11 January 2007
      • 9795

      #197
      Сообщение от никто55
      ... сложное есть взаимосвязь и взаимозависимость соединений и сочетаний простого
      Всегда ли? Поразмышляйте.
      Сообщение от никто55
      А святыню псам давать, Иисус Христос настоятельно не рекомендовал (Матф.7:6).
      По какому признаку вы различаете оных животных?

      Вы ждали вопросов. Теперь я жду ответов.

      С уважением,
      Владимир.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

      Комментарий

      • никто55
        Завсегдатай

        • 12 October 2006
        • 581

        #198
        Сообщение от Владимир 3694
        У меня - вопрос по поводу следующей заповеди:
        Цитата из Библии:
        Исход 20 12 Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

        Как правильно понять эту заповедь?
        Я не буду вам объяснять, как понять эту заповедь, но дам вам слова мудрого мужа, а вы, если прочитав их, опять не поймёте внутренний смысл этой заповеди, тогда уже спросите меня. По крайней мере, после этого будет видно искренность ваших вопросов.
        Дети, послушайте меня, отца, и поступайте так, чтобы вам спастись, ибо Господь возвысил отца над детьми и утвердил суд матери над сыновьями.
        Почитающий отца очистится от грехов, и уважающий мать свою как приобретающий сокровища. Почитающий отца будет иметь радость от детей своих и в день молитвы своей будет услышан. Уважающий отца будет долгоденствовать, и послушный Господу успокоит мать свою. Боящийся Господа почтит отца и, как владыкам, послужит родившим его. Делом и словом почитай отца твоего и мать, чтобы пришло на тебя благословение от них, ибо благословение отца утверждает домы детей, а клятва матери разрушает до основания. Не ищи славы в бесчестии отца твоего, ибо не слава тебе бесчестие отца. Слава человека от чести отца его, и позор детям мать в бесславии. Сын! прими отца твоего в старости его и не огорчай его в жизни его. Хотя бы он и оскудел разумом, имей снисхождение и не пренебрегай им при полноте силы твоей, ибо милосердие к отцу не будет забыто; несмотря на грехи твои, благосостояние твое умножится. В день скорби твоей воспомянется о тебе: как лед от теплоты, разрешатся грехи твои. Оставляющий отца то же, что богохульник, и проклят от Господа раздражающий мать свою. Сын мой! веди дела твои с кротостью, и будешь любим богоугодным человеком.

        И как быть, если на сегодняшний день их уже нет среди живых?
        Православные христиане обычно ходят на клалбище в родительский день, и выражают этим своё почтение умершим родителям.
        Кто последует по пути учения Иисуса Христа, объяснять внутренний смысл которого меня поставил Господь в период Второго Исхода, будут посещать родителей непосредственно в тех сферах, в которых они оказались после смерти, разговаривать с ними во время ночной активности сознания, и ходатайствовать за них перед Великим Кармическим Правлением в эфирных октавах Света.
        Вам я могу посоветовать искренно слёзно молиться пред Господом, если вы действительно раскаялись в своём грехе не почитения своих родителей при жизни, чтобы Он их помиловал, и по-возможности, ускорил их пребывание в отражённых реальностях, в которые попадают все души, не поклоняющиеся Истинному Богу, и не достигшие состояния Христа при жизни.

        Комментарий

        • Владимир 3694
          Дилетант

          • 11 January 2007
          • 9795

          #199
          Сообщение от никто55
          Я не буду вам объяснять, как понять эту заповедь, но дам вам слова мудрого мужа, а вы, если прочитав их, опять не поймёте внутренний смысл этой заповеди, тогда уже спросите меня. По крайней мере, после этого будет видно искренность ваших вопросов.
          Что-то никак мы (надеюсь, временно) не можем найти общего языка. Либо я настолько невнятно излагаю свою мысль, либо Вы не можете или по каким-то причинам не хотите отвечать на, по-моему, достаточно ясно сформулированный вопрос. Попробую иными словами:

          Я не думаю, что продолжительность жизни человека напрямую зависит от того, почитает он своих родителей или нет. Меня интересовало, каков духовный смысл фразы: "Почитай отца твоего и мать твою... чтобы продлились дни твои на земле". Я трижды внимательно прочитал приведенную Вами цитату из книги Премудрости Иисуса, сына Сирахова, но ответа в ней на этот вопрос не нашел. Лишь ту же мысль, выраженную другими словами: "Уважающий отца будет долгоденствовать". После Вашего ответа у меня теперь уже два вопроса: 1) первоначальный и 2) где в приведенной цитате этот смысл разъясняется? Даже три: можно ли определить, искренен ли человек, не поняв (не захотев понять, не желая отвечать, не имея ответа - нужное подчеркнуть) его вопроса?

          По поводу молитв за упокой души почивших родителей вопросов нет. Я спрашивал о почтении. Но это не принципиально.
          Последний раз редактировалось Владимир 3694; 15 August 2007, 09:36 AM.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

          Комментарий

          • Владимир 3694
            Дилетант

            • 11 January 2007
            • 9795

            #200
            И еще:
            Сообщение от никто55
            А святыню псам давать, Иисус Христос настоятельно не рекомендовал (Матф.7:6)
            Однако не будем забывать, что Он не стеснялся признавать и исправлял свои ошибки:
            Цитата из Библии:
            Мк 7:22-28 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

            Комментарий

            • esp
              Бойкотирует форум

              • 09 May 2007
              • 1039

              #201
              Сообщение от mihole
              Можете дальше и не продолжать свои заблуждения!
              Сообщение от Alexey72
              Можете даже и не продолжать своего бреда
              Господа, Вы, конечно, считаете себя спасенными... Блажен, кто верует. Но помните: "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мф 7:22-23)" Вы не боитесь оказаться именно в этом положении. Причем те, о ком речь хоть пророчествовали. А вы? Те хоть бесов изгоняли. А вы? Те хоть многие чудеса творили. А Вы?
              Открытое письмо владельцу евангелия.ру

              Комментарий

              • Pilgrimlike
                Участник

                • 04 May 2007
                • 156

                #202
                Бог в Христе как Дух в нашем духе

                И они чрезвычайно изумлялись и говорили между собой: Тогда кто может быть спасен? Иисус взглянув на них, говорит: У людей это невозможно, но не у Бога, ибо у Бога все возможно. (Мк.10:26-27, ВПНЗ)

                Божье спасение - очень обширная истина в Библии. Она включает в себя два аспекта Божьего полного спасения: юридический и органический.

                Ибо если, будучи врагами, мы были примирены с Богом через смерть Его Сына, то тем более, примиренные, мы будем спасены в Его жизни. (Рим.5:10, ВПНЗ)

                Из этого стиха видно, что наше спасение уже совершилось - мы были примирены через смерть (юридический аспект), но с другой стороны оно еще совершается - мы будем спасены в Его жизни (органический аспект).

                Юридически наше спасение было осуществлено Христом в плоти через Его Кровь посредством Его смерти на кресте для нашего искупления. Это спасение по положению. Искупление дает нам право соединиться с Богом, а Ему - войти в нас.

                Органически наше спасение осуществляется Христом как животворящим Духом, обитающим в нашем духе, для нашего возрождения, освящения, обновления, созидания, преобразования, сообразования и прославления. Это спасение меняет нашу внутреннюю предрасположенность благодаря тому, что божественная жизнь, посеянная в нашем человеческом духе, живет и растет, распространяясь из нашего духа в нашу душу, пропитывая и пронизывая своим божественным элементом все ее части - разум, чувства и волю. Таки образом, Христос пропитывает нас Собой, чтобы мы несли Его образ, выражая Его.
                В конечном итоге, при возвращении Господа, мы будем иметь не только дух и душу, пропитанную божественным элементом, но и наше физическое тело. Это называется прославлением или искуплением нашего тела.

                Предизображением этих двух аспектов Божьего спасения является Пасха. Израильтяне должны были не только помазать косяки кровью агнца, чтобы быть искуплеными от Божьего суда над Египтом (юридический аспект). Они также должны были есть этого агнца, чтобы у них была сила в ту же ночь выйти, спастись из Египта (органический аспект).

                Сегодня нам также нужно прибегать к крови Господа чтобы очищать и поддерживать наше положение перед Господом. Но затем, нам также нужно питаться Христом, соприкасаясь с Ним в духе посредством молитвы и Слова, чтобы мы были полны Его жизни и силы, таким образом совершая свое спасение в страхе и трепете.

                Поэтому, внутренний механизм спасения основан на Божьей жизни, а не на какой-то доктрине или методе. Никакой доктриной или методом невозможно заставить яблоню приносить виногдад. Сколько бы мы не говорили яблоне, чтобы она произвела виноград, она все равно произведет яблоки. Но лозу не нужно учить приносить виноград - виноградная жизнь в ней сама собой приносит соответствующий плод.

                Комментарий

                • esp
                  Бойкотирует форум

                  • 09 May 2007
                  • 1039

                  #203
                  Сообщение от Pilgrimlike
                  Божье спасение - очень обширная истина в Библии. Она включает в себя два аспекта Божьего полного спасения: юридический и органический.
                  Сообщение от Иван Васильевич меняет профессию
                  Казань брал, Астрахань брал... Квартиру Шпака ... не брал
                  Юридический - прощение,
                  экономический - искупление,
                  медицинский - исцеление.
                  Про органический по серости своей слышу впервые. Видимо мало книжек читал.
                  Открытое письмо владельцу евангелия.ру

                  Комментарий

                  • Димитрий
                    Ветеран
                    Совет Форума

                    • 30 September 2002
                    • 1615

                    #204
                    Сообщение от Pilgrimlike
                    Поэтому, внутренний механизм спасения основан на Божьей жизни, а не на какой-то доктрине или методе. Никакой доктриной или методом невозможно заставить яблоню приносить виногдад. Сколько бы мы не говорили яблоне, чтобы она произвела виноград, она все равно произведет яблоки. Но лозу не нужно учить приносить виноград - виноградная жизнь в ней сама собой приносит соответствующий плод.
                    Простите меня, но я бы сказал, в данном случае лоза, приносящая виноград в нас, это Господне благолюбие в нас, которое, будучи Господним, действительно не нужно учить, что и как делать. Но мы не лоза в данном случае, мы можем сказать, что нам поручено следить за лозой, поливать, сохранять от разных вредителей и прочее. Если не заботится о вверенном огороде, то вряд ли что-то качественное вырастет. Но другое дело, что нам не обязательно знать все биохимические процессы.

                    Так что нужна как жизнь, так и истинное здравое последовательное учение, согласно истинам которого и должна совершаться жизнь. Нужны те же заповеди, формальные и более духовные, согласно которым жизнь бы преобразовывалось, но вот понимать всю внутреннюю динамику возрождения не обязательно, хотя истины об этом - это таже духовная пища и наслаждение ангелов.

                    Комментарий

                    • Pilgrimlike
                      Участник

                      • 04 May 2007
                      • 156

                      #205
                      Сообщение от esp
                      Юридический - прощение,
                      экономический - искупление,
                      медицинский - исцеление.
                      Про органический по серости своей слышу впервые. Видимо мало книжек читал.
                      Юридический - относящийся к объективному закону, находящемуся вне нас.

                      Органический - имеющий в основе определенный вид жизни, которая находится внутри нас.

                      Поэтому экономику можно отнести как одну из составляющих к юридическому аспекту, а медицину - к органическому.

                      Комментарий

                      • никто55
                        Завсегдатай

                        • 12 October 2006
                        • 581

                        #206
                        Сообщение от Владимир 3694
                        никто55

                        И еще:

                        Цитата из Библии:
                        Втор 5:19 Не кради.


                        Я постоянно нарушаю так называемые "авторские права", пользуясь "пиратским" программным обеспечением и обмениваясь музыкальными файлами через Интернет.

                        Как быть? Выкинуть компьютер, а заодно и телевизор, холодильник, пылесос и т. д.?
                        Поступайте следующим образом, по слову моему:
                        Если ваша совесть говорит вам, что нельзя пользоваться "пиратским" программным обеспечением и обмениваться музыкальными файлами через Интернет, то прекратите это делать. Покупайте лицензионные программы и устанавливайте их, а так же платите за музыкалные файлы соответствующим фирмам.
                        Если же ваша совесть спокойна, то можете и дальше пользоваться "пиратским" программным обеспечением, а также обмениваться музыкальными файлами через интернет.
                        По поводу телевизрва, холодильника, пылесоса и т.д. - на ваше усмотрение, ибо в законе об этом ничего не сказано, при условии, что эти вещи не ворованные. Если же вы пользуетесь ворованными бытовыми приборами, то в этом случае, лучше отнести их в милицию и сознаться в воровстве, чистосердечно раскаявшись за содеяный грех перед Господом.

                        Комментарий

                        • Владимир 3694
                          Дилетант

                          • 11 January 2007
                          • 9795

                          #207
                          Первая реакция на Ваше сообщение:
                          Если нельзя, но очень хочется, то можно
                          А если серьезно, то совесть, меня, действительно не мучит. И не только потому, что в сеть я отдаю в три - четыре раза больше, чем получаю, но и потому, что придерживаюсь того мнения, что, за некоторым исключением (военная тайна, пропаганда насилия и т. п.) обмен информацией должен быть свободным.

                          Спасибо за ответ.

                          P.S. Краденым не пользовался, даже когда был атеистом.
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

                          Комментарий

                          • никто55
                            Завсегдатай

                            • 12 October 2006
                            • 581

                            #208
                            Сообщение от Владимир 3694
                            Вы либо:
                            Сообщение от Владимир 3694
                            1. духовидец,

                            Бог ведает.
                            Сообщение от Владимир 3694
                            либо
                            2. невнимательно читали мое сообщение. Вы словно бы не заметили ссылку на Павла.

                            Заметил.
                            Вы исказили цитату Павла, то есть взяли из неё то, что вам необходимо:
                            Любовьдолготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                            не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (1Кор.13:4-7)

                            Из этого можно сделать вывод, что для вас, либо спасение душ ваших детей, не является насущной необходимостью, и вы потакаете греху сребролюбия ваших детей:



                            ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. (1Тим.6:10)

                            либо вы действительно не понимаете, что своего у вас не может быть, если вы считаете себя верующим, а всё Божие. И дети «ваши» тоже Божие. А для Божьих детей, исполнение этой заповеди является насущным требованием Самого Бога:

                            скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
                            и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
                            шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
                            и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
                            это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился. (Исх.31:13-17)
                            Бойтесь каждый матери своей и отца своего и субботы Мои храните. Я Господь, Бог ваш.
                            (Лев.19:3)
                            Субботы Мои соблюдайте и святилище Мое чтите: Я Господь. (Лев.26:2)
                            и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них;
                            дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их. (Иез.20:11,12)
                            И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш. (Иез.20:20)
                            При спорных делах они должны присутствовать в суде, и по уставам Моим судить их, и наблюдать законы Мои и постановления Мои о всех праздниках Моих, и свято хранить субботы Мои. (Иез.44:24)

                            Либо же вы лицемерите перед своей совестью и Богом, думая, что суббота не является необходимой заповедью, исполнение которой приводит к освобождению во Христе, и учить ваших детей, то есть наставлять на Истину, не ваша прямая обязанность как отца, тем более, верующего.
                            Сообщение от Владимир 3694
                            1. Я не могу, положа руку на сердце, сказать, что никогда не указываю детям, как поступать в тех или иных обстоятельствах. Для их же блага, разумеется (с моей точки зрения). Но в моем сообщении об этом нет ни слова. Вы почувствовали это на расстоянии? Но даже если так, позвольте робко возразить. Вы не совсем правы. Если в моей любви к детям присутствует эгоизм, то лишь отчасти. И я пытаюсь преодолеть в себе этот недостаток. Поясняю:
                            2. Пройдя через долгий и мучительный процесс, я понял, что никакие мотивы, какими бы благими они ни были, не дают нам права навязывать свою волю детям - если мы, действительно, их любим. Бог одинаково любит всех, но никого насильно в рай не тащит. Осмелитесь ли Вы назвать любовь Бога чисто эгоистической?

                            Эгоизм - это отрицательная черта человеческого характера, которая пренебрагает всем окружающим, для мирского блага своей индивидуальности как человека.
                            Вы не понимаете до конца, что не имея любви Христовой, невозможно указать правильный путь, даже своим детям. Поэтому, вы можете лишь дать совет, по вашему мнению, правильный, для той или иной ситуации. На большее, то есть на беспрекословное исполнение ваших указаний во имя Бога, у вас нет Христовой любви, даже в воспитании своих детей, пусть даже взрослых. Естественно, каждый человек, имеет свободную волю, но вы не имеете достаточной силы и авторитета для своих детей, чтобы ваша воля сравнялась с Волей Отца и была законом для ваших детей и всех тех, с кем вы соприкасаетесь на вашем жизненном пути.
                            Поэтому я говорю, что эгоистическая любовь, по сути, привязанность к объекту любви, налагает ограничения как в общении, так и в жизни из-за страха потерять этот объект. А в жизни всегда происходит то, чего человек боится. Это неписанный Закон.
                            Любовь Отца я не могу назвать эгоистической, ибо она не имеет привязанности.
                            Сообщение от Владимир 3694
                            Могу я просить Вас о взаимности? Вы всегда слушались родителей? Не верю, чтобы они Вас учили тому, что Вам довелось пережить в молодости. Это был Ваш выбор. Да, я могу дать детям ту информацию, какую считаю нужным, но слушать или не слушать, поступать так или иначе - это их право. А вот навязывать (не младенцам, а взрослым детям) свою волю - это и есть чистый эгоизм.

                            Я не всегда слушался родителей и в этом мой грех, который я сейчас искупаю безупречным почтением моих, ещё живых, к счастью, родителей.
                            Да. Это был мой выбор. Но, если вспомнить Фил. 2:13, то на всё воля Бага.
                            А вам мой совет: так как Любовь не ищет своего (по Павлу), то ищите Божьего и не ошибётесь, то есть, не согрешите, и дети ваши будут исполнять волю Отца нашего Небесного и не будут грешниками, не исполняющими четвёртую заповедь и пятую заповедь, благодаря вашему отцовскому слову.
                            Сообщение от Владимир 3694
                            Совесть мне говорит, что я должен любить детей такой любовью, как любит Бог.

                            Значит для вас достаточно того, чтобы действительно осознать, что значит Любовь, которой любит Бог.
                            Бог и есть Сама Любовь.
                            Станьте этой Любовью и все, а не только ваши дети, будут слушать вас и исполнять, то, что вы скажете, и это не будет эгоизмом и навязыванием эгоистической воли, но будет проявлением воли Отца в вас, ибо в этом случае вы и Отец будете одно, то есть вы, станете Сыном Божьим - Христом и обретёте удел в обители Отца, коих много.
                            Сообщение от Владимир 3694
                            Если же я понял Вас неправильно, покажите, в чем я ошибаюсь.
                            Показал....
                            Сообщение от Владимир 3694
                            И еще:
                            Писание учит нас испытывать приходящих духов, а уж человеков - тем более. В Православии есть хорошая традиция (хотя священники, как правило, предпочитают о ней умалчивать). Прежде чем довериться человеку, собирающемуся вести тебя к высотам духовности, испытай его: а туда ли он ведет?

                            Логично.
                            Сообщение от Владимир 3694
                            Так что не унывайте, когда Вам задают неудобные вопросы. Возможно, дело не в том, что Вас не хотят или не могут понять. Люди хотят уяснить для себя: тот ли Вы, за кого себя выдаете, или Вам это мнится.

                            Мне самому интересно это узнать, ибо я делаю по вере, а Отец руководит мною. И каждая ситуация в жизни теперь только от Отца зависит.
                            И на форуме также.

                            Комментарий

                            • никто55
                              Завсегдатай

                              • 12 October 2006
                              • 581

                              #209
                              Сообщение от Владимир 3694
                              Понятно, что Вы имеете в виду не анатомический орган - насос для перекачки крови.

                              Дайте, пожалуйста, определение (или хотя бы объясните популярно), что вы подразумеваете под словом "сердце" в данном контексте.

                              Спасибо.
                              Определение:
                              «Сердце», в данном контексте, - голос совести.
                              «Огрубевшее сердце народа сего» (Ис.6:10; Матф.13:15; Деян.28:27) - нечистая совесть людей верующих.
                              Теперь объясняю популярно..
                              Если, помолившись, заглянуть в Евангелие от Матфея, то можно найти следующее:
                              и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                              ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                              (Матф.13:14-15)
                              и сделать вывод, что сердце, «в данном контексте» цитаты Иисуса Христа, является синонимом слова совесть, ибо только бессовестный человек может поклонятся Богу на словах, а Заповеди Его не соблюдать, субботу, например. Если совесть человека не осуждает, что он нарушает Закон Божий субботу, значит у него нет совести, либо он не знает, что нужно соблюдать субботы Божии.

                              ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
                              Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, (1Иоан.3:20-21)
                              Итак, если вы, действительно желаете познать Бога, то вы должны стремиться задавать именно те вопросы, ответы на которые могут приблизить вас к Нему, а не проверять от Бога ли пророк, или от сатаны, ибо сомнение это червь веры.
                              Теперь тест на «огрубелость» вашего сердца.
                              1. Вы знаете о том, что нужно хранить субботы Господни?
                              2. Осуждает ли вас ваша совесть, если в субботу, вы совершаете дела, которые совершаете в остальные шесть дней?
                              Ответьте себе самому на эти вопросы, и узнаете, есть ли у вас совесть, или другими словами, где ваше сердце: с Богом ли, или с миром сим, князь которого Сатана.

                              Комментарий

                              • никто55
                                Завсегдатай

                                • 12 October 2006
                                • 581

                                #210
                                Сообщение от Владимир 3694
                                Аналогичная практика контроля за языком существует в йоге. Она применяется при концентрации на аджня-чакре. Естественно, это - всего лишь технический прием, позволяющий контролировать осознание. Но даже в Индии есть "йоги", которые специально подрезают уздечку языка, чтобы поглубже завернуть язык, наивно полагая, что тем самым быстрей достигнут успеха. Поступают по букве, как книжники.

                                А в том, что осознание себя желательно начинать именно этим способом, а не концентрируя внимание, скажем, на движении брюшной стенке при дыхании, как у буддистов и даосов, кроется глубокий смысл. Через аджня-чакру человек способен прийти к недвойственности и избавиться от чисто человеческой привычки делить всё на добро и зло. Но в книжках об этом не пишут.
                                Да. В течении практики знание само приходит....
                                И ещё приходит контроль сновидения, и можешь общаться с Учителями в Духовных обителях....

                                Комментарий

                                Обработка...