Внутренний механизм спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от esp
    Тема настоящей дискуссии "Внутренний механизм спасения". А каким еще может быть механизм (не будем придираться к этому слову)? Неужели же есть еще и внешний механизм спасения?!
    Напоминание уместное. На на этом форуме полно людей, мнящих, что Бог - где-то ТАМ...
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от никто55
      Воскресенье соблюдают те, кто не понимает в чём тайный смысл субботы, и почему именно суббота является Господним Днём.
      Маленько поразмыслив, я пришел к выводу, что разговор о хранении субботы будет пустым сотрясением воздуха, если мы не уясним духовного смысла этой заповеди.

То, что мы должны, отставиив мирское, уделять немало (по заповедям - не менее пятнадцати процентов) времени духовному, сомнений не вызывает. Спасибо за подсказку esp об определенном времени.

А вот далее требуются уточнения. Из приведенных мной цитат из книги Левит можно сделать два вывода: либо

1. У Бога - "семь пятниц на неделе",

либо

2. Под словом "суббота" подразумевается нечто иное, нежели некий, определенный по счету, день в цикле, состоящем из семи дней (неделе).

Первое исключается (доказательства требуются?).

Остаётся второе. Но Вы, что говорится, "в упор" этого не видите (не хотите, не можете видеть - нужное подчеркнуть). Когда Вы с упорством, достойным лучшего применения, настаиваете на буквальном смысле этой заповеди (две субботы на неделе, помните?), становится грустно.

Повторяю: нет ничего постыдного в том, чтобы признать свою ошибку. Нет ничего постыдного в том, что на какие-то вопросы Вы ответить не можете в силу того, что чего-то не понимаете. Мне попросту жалко людей, которым всё ясно. Я допускаю, что до сих пор Вам никто не задавал неудобных вопросов. Значит, пришло такое время, и к этому надо относиться философски. Иначе - среди кого Вы ищете сторонников и последователей? Вам нужны фанатики, которые будут испытывать эйфорию от каждого Вашего слова, жеста, благосклонного взора?

Прежде чем судить, есть ли у человека, которого Вы абсолютно не знаете, совесть или нет, поразмышляйте над тем, что написано в предыдущем абзаце. Не дожидаясь Вашего ответа на мой контрвопрос, признаюсь, что (по условиям Вашего "теста") я - человек бессовестный. Слово "тест" я взял в кавычки не случайно. Критерий, учитывая, что Вы видите в этой заповеди исключительно буквальный смысл - сомнителен, а на духовидца Вы, простите, "не тянете". К этому выводу я пришел, изучив Ваши суждения обо мне, моих детях и всех тех, кто Вас не принял за пророка. Не торопитесь ли Вы, относя их тут же к категории псов?

У меня к Вам еще есть вопросы, но не уверен, есть ли смысл их задавать: даже невинный призыв поразмышлять, прежде чем излагать более чем сомнительные "истины", Вами с ходу отвергается.

Простите за резкость.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Pilgrimlike
        внутренний механизм спасения основан на Божьей жизни, а не на какой-то доктрине или методе.
        Не совсем понятно, что Вы подразумеваете под Божьей жизнью. Судя по тексту Вашего сообщения, евхаристию, молитву и изучение Писания. Если ошибаюсь, поправьте.

Но я хотел спросить о другом. Вы говорите: основан. А дальше? Фундамент еще не есть дом. Или строительство дома происходит само собой?

Комментарий

• esp
          Бойкотирует форум

• 09 May 2007
          • 1039

Сообщение от Владимир 3694
          Маленько поразмыслив, я пришел к выводу, что разговор о хранении субботы будет пустым сотрясением воздуха, если мы не уясним духовного смысла этой заповеди.
          Сообщение от Остап Бендер
          Конгениально
          Если мы не уясним духовного смысла любой заповеди, мы не получим спасения. Мы просто буквально (читай тупо) будем соблюдать Моисеев Закон. Если мы не уясним духовного смысла Иисусовой заповеди, мы не получим спасения. Мы просто буквально (читай тупо) будем соблюдать Иисусов Закон. А никакой закон не ведет к спасению даже внешним образом.
          Когда Вы с упорством, достойным лучшего применения, настаиваете на буквальном смысле этой заповеди (две субботы на неделе, помните?), становится грустно.
          Между прочим, Владимир, если Вы сами не понимаете какой-то заповеди (а из Ваших же слов следует, что Вы не считаете себя знающим все), то лучше соблюдать ее буквально. Я, например, десять лет края бороды не стриг...
          Я допускаю, что до сих пор Вам никто не задавал неудобных вопросов.
          Отреагирую Вашими же словами:
          На на этом форуме полно людей
          , которым
          до сих пор ... никто не задавал неудобных вопросов.
          Вам нужны фанатики, которые будут испытывать эйфорию от каждого Вашего слова, жеста, благосклонного взора?
          Ох... Не судите, Владимир, не судите.
          признаюсь, что (по условиям Вашего "теста") я - человек бессовестный.
          А я аморальный и безнравственный. Но... совестливый...
          кто Вас не принял за пророка.
          Что Вы привязались к этому слову. Это нормально, что человек пророк. "Ибо все один за другим можете пророчествовать (1 Кор 14:31); "Ревнуйте о том, чтобы пророчествовать (1 Кор 14:39). "Господь Бог сказал, кто не будет пророчествовать?" (Ам 3:8).
          В конце-то концов.
          Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• esp
            Бойкотирует форум

• 09 May 2007
            • 1039

Сообщение от Pilgrimlike
            внутренний механизм спасения основан на Божьей жизни, а не на какой-то доктрине или методе.
            Если так, Pilgrimlike, объясните, пожалуйста изумленной публике, какая разница между христианином и ортодоксальным иудеем или даже буддистом и джайнистом (последние, кстати, ходят с веничком, которым подметают перед собой дорогу, чтобы ни на какую букашку часом не наступить). Да что там джайнисты! Объясните разницу между христианином и коммунистом, соблюдающим моральный кодекс строителя коммунизма. Такие были я могу засвидетельствовать, и они вели "божью жизнь". А доктрина, по-Вашему, не основание для спасения. Так, может, запишемся в индуисты:
            Сообщение от Владимир Высоцкий
            Удобную религию придумали индусы.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Владимир 3694
              2. Под словом "суббота" подразумевается нечто иное, нежели некий, определенный по счету, день в цикле, состоящем из семи дней (неделе).
              Почему-то к символам евхаристии и другим атрибутам вероисповедания у христиан нет столько претензий, как к субботе? А почему? Только потому, что сам символ не похож на другие, или потому что из Ветхого Завета?
              С субботой вообще происходит что-то странное в ортодоксальных церквах. Что означает 4 заповедь, физический покой? Нет, говорят, духовный и празднуют воскресение, вместо субботы. И где здесь элементарная логика?
              То говорят, что суббота не имеет отношение к покою и дана, как воспоминание о выходе из Египта, и что, только для этого надо было ее вписывать в 10 заповедей, и никакого нравственного смысла она не имеет.
              Получается, примерно, как с Троицей. Берут один аспект соблюдения субботы а другие отбрасывают. Почему же так трудно понять, что суббота это и духовный покой, и символ, и обетование все вместе.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• esp
                Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                • 1039

Сообщение от VladK
                То говорят, что суббота не имеет отношение к покою и дана, как воспоминание о выходе из Египта
                Мало ли что говорят невежды!
                Праздник-воспоминание о выходе из Египта Песах или Пасха, накануне которой и был распят Иисус.
                Сообщение от VladK
                Почему же так трудно понять, что суббота это и духовный покой, и символ, и обетование все вместе.
                Вы забыли физический покой.
                «Кто мало имеет своих занятий, может приобрести мудрость. Как может сделаться мудрым тот, кто правит плугом и хвалится бичом, гоняет волов и занят работами их? Только тот, кто посвящает свою душу размышлению о законе Всевышнего, будет искать мудрости всех древних и упражняться в пророчествах. Он будет замечать сказания мужей именитых и углубляться в тонкие обороты притчей; будет исследовать сокровенный смысл изречений и заниматься загадками притчей» (Сир 38:2425; 39:13); «чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их» (Прит 1:6)

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

esp
                  Согласен. Это тоже немаловажно.
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от esp
                    если Вы сами не понимаете какой-то заповеди (а из Ваших же слов следует, что Вы не считаете себя знающим все), то лучше соблюдать ее буквально.
                    Как-то в разговоре я произнес такую фразу: "... ложусь на диван и читаю Библию". Собеседница возмутилась: "Библию надо читать стоя!". Я: "Наверное, лучше читать лёжа, чем, вообще, не читать". После секундного колебания она согласилась. И с Вами я согласен: лучше тупо исполнять заповеди, не понимая смысла, чем вообще не исполнять. Но я уже усомнился: вопрос о двух субботах на неделе привел меня к мысли о том, что главное - не в календарном дне. Что-то мне говорит, что, соблюдая эту заповедь формально, я только отдаляюсь от цели. А посему думаю, что лучше размышлять о Боге всю среду (к примеру), чем ковырять в носу (не назовёшь же это работой!) всю субботу. Когда (если) мне откроется (или кто-то из знающих подскажет), почему суббота в буквальном смысле имеет принципиальное значение для спасения, и проникнусь этим знанием - почему бы не "подправить график"?
                    Сообщение от esp
                    Что Вы привязались к этому слову. Это нормально, что человек пророк.
                    никто55 обещал открыть тайны внутреннего механизма спасения лишь тому, кто согласится с тем, что он - пророк. Вот я и выясняю. Как говорится, "ничего личного".

Комментарий

• esp
                      Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                      • 1039

Как-то в разговоре я произнес такую фразу: "... ложусь на диван и читаю Библию". Собеседница возмутилась: "Библию надо читать стоя!". Я: "Наверное, лучше читать лёжа, чем, вообще, не читать". После секундного колебания она согласилась.
                      Единственный православный святой, которого я уважаю, как-то высказался так: Лучше сидеть во время молитвы и думать о Боге, нежели стоять, и думать о ногах...
                      А вообще-то с женщинами говорить о Библии, это... тяжело...
                      почему суббота в буквальном смысле имеет принципиальное значение для спасения.
                      В буквальном смысле для спасения ничего не имеет смысла. Простите... и примите эту мысль. Иначе спасение было бы подозрительно легко достижимо.

Комментарий

• Аннав-2
                        Участник

• 17 February 2007
                        • 325

Сообщение от esp
                        Праздник-воспоминание о выходе из Египта Песах или Пасха, накануне которой и был распят Иисус.

«Кто мало имеет своих занятий, может приобрести мудрость. Как может сделаться мудрым тот, кто правит плугом и хвалится бичом, гоняет волов и занят работами их? Только тот, кто посвящает свою душу размышлению о законе Всевышнего, будет искать мудрости всех древних и упражняться в пророчествах. Он будет замечать сказания мужей именитых и углубляться в тонкие обороты притчей; будет исследовать сокровенный смысл изречений и заниматься загадками притчей» (Сир 38:2425; 39:13); «чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их» (Прит 1:6)
                        А куда валов девать, если они не достигли ещё кондиции чтобы продать их и жить в покое?..хоть и давно пора.
                        http://www.evangelie.ru/forum/t38249.html

БОЙКОТ

Комментарий

• esp
                          Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                          • 1039

Сообщение от esp
                          «Кто мало имеет своих занятий, может приобрести мудрость. Как может сделаться мудрым тот, кто правит плугом и хвалится бичом, гоняет волов и занят работами их?» (Сир 38:2425; 39:13).
                          Сообщение от Аннав-2
                          А куда волов девать, если они не достигли ещё кондиции чтобы продать их и жить в покое?..хоть и давно пора.
                          Аннав, у бен-Сира нет указания, что от волов и плуга надо отделаться, чтобы сделаться мудрым. Но ведь мы говорим о покое. Короче: не можешь избавиться от забот, не заботься хотя бы в день субботний.

Комментарий

• Аннав-2
                            Участник

• 17 February 2007
                            • 325

Сообщение от esp
                            Аннав, у бен-Сира нет указания, что от волов и плуга надо отделаться, чтобы сделаться мудрым. Но ведь мы говорим о покое. Короче: не можешь избавиться от забот, не заботься хотя бы в день субботний.
                            Утилизировать волов в мудрость не получается, не те волы попались (собаки). А день субботний либо день загрузки и усвоения легкоусваиваемых продуктов, либо суббота латентная так как впечатления на всю неделю. Как можно расти только по субботам? импульсами?
                            Последний раз редактировалось Аннав-2; 25 August 2007, 11:58 AM.
                            http://www.evangelie.ru/forum/t38249.html

БОЙКОТ

Комментарий

• Milo
                              Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                              • 516

Сообщение от esp
                              Так Его распинали в "дни покоя"?
                              "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• никто55
                                Завсегдатай

• 12 October 2006
                                • 581

Как Вы испытываете приходящих духов, которых называете Учителями (с прописной буквы)?
                                Я никак Их «не испытываю», потому что это не духи, в том смысле, в каком это видите вы..
                                В том состоянии сновидения, которое достигается практикой контроля осознания, нет смысла сомневаться, ибо есть внутреннее знание и вера в Единого Бога.

Вы контролируете уже свой язык, или вы пренебрегли моими словами?

В свое время я читал множество разных книжек из серии "Ченнелинг" и прочей псевдо-эзотерики, и убедился, что все их "откровения", в лучшем случае, - это усеченная до примитивности версия Учения Иисуса, смешанная со столь же примитивным истолкованием восточных учений.. А чаще всего - демонстрация абсолютного непонимания законов нематериального мира.
                                Владимир 3694, начало греха гордостьи обладаемый ею изрыгает мерзость (Сир.11:15).
                                Было написано:
                                Не судите, да не судимы будете(Матф.7:1)
                                Не судите, и не будете судимы; не осуждайте,(Лук.6:37)
                                Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь,(1Кор.4:5)
                                Так зачем же вы судите? Бог даёт информацию через людей, даёт и возможность выбирать по крупицам жемчужины мудрости среди множества информации. Если вам это не дано понять, Богом не дано, то это не значит, что это - «усеченная до примитивности версия Учения Иисуса, смешанная со столь же примитивным истолкованием восточных учений..», «демонстрация абсолютного непонимания законов нематериального мира
                                Либо вы имеете "абсолютное знание".....

Комментарий

Обработка...