Внутренний механизм спасения.
Свернуть
X
-
-
То, что мы должны, отставиив мирское, уделять немало (по заповедям - не менее пятнадцати процентов) времени духовному, сомнений не вызывает. Спасибо за подсказку esp об определенном времени.
А вот далее требуются уточнения. Из приведенных мной цитат из книги Левит можно сделать два вывода: либо
1. У Бога - "семь пятниц на неделе",
либо
2. Под словом "суббота" подразумевается нечто иное, нежели некий, определенный по счету, день в цикле, состоящем из семи дней (неделе).
Первое исключается (доказательства требуются?).
Остаётся второе. Но Вы, что говорится, "в упор" этого не видите (не хотите, не можете видеть - нужное подчеркнуть). Когда Вы с упорством, достойным лучшего применения, настаиваете на буквальном смысле этой заповеди (две субботы на неделе, помните?), становится грустно.
Повторяю: нет ничего постыдного в том, чтобы признать свою ошибку. Нет ничего постыдного в том, что на какие-то вопросы Вы ответить не можете в силу того, что чего-то не понимаете. Мне попросту жалко людей, которым всё ясно. Я допускаю, что до сих пор Вам никто не задавал неудобных вопросов. Значит, пришло такое время, и к этому надо относиться философски. Иначе - среди кого Вы ищете сторонников и последователей? Вам нужны фанатики, которые будут испытывать эйфорию от каждого Вашего слова, жеста, благосклонного взора?
Прежде чем судить, есть ли у человека, которого Вы абсолютно не знаете, совесть или нет, поразмышляйте над тем, что написано в предыдущем абзаце. Не дожидаясь Вашего ответа на мой контрвопрос, признаюсь, что (по условиям Вашего "теста") я - человек бессовестный. Слово "тест" я взял в кавычки не случайно. Критерий, учитывая, что Вы видите в этой заповеди исключительно буквальный смысл - сомнителен, а на духовидца Вы, простите, "не тянете". К этому выводу я пришел, изучив Ваши суждения обо мне, моих детях и всех тех, кто Вас не принял за пророка. Не торопитесь ли Вы, относя их тут же к категории псов?
У меня к Вам еще есть вопросы, но не уверен, есть ли смысл их задавать: даже невинный призыв поразмышлять, прежде чем излагать более чем сомнительные "истины", Вами с ходу отвергается.
Простите за резкость.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Но я хотел спросить о другом. Вы говорите: основан. А дальше? Фундамент еще не есть дом. Или строительство дома происходит само собой?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Сообщение от Остап БендерКонгениальноОтреагирую Вашими же словами:
Сообщение от Владимир 3694На на этом форуме полно людей
В конце-то концов.Комментарий
-
Сообщение от Владимир ВысоцкийУдобную религию придумали индусы.Комментарий
-
Владимир 3694
2. Под словом "суббота" подразумевается нечто иное, нежели некий, определенный по счету, день в цикле, состоящем из семи дней (неделе).
С субботой вообще происходит что-то странное в ортодоксальных церквах. Что означает 4 заповедь, физический покой? Нет, говорят, духовный и празднуют воскресение, вместо субботы. И где здесь элементарная логика?
То говорят, что суббота не имеет отношение к покою и дана, как воспоминание о выходе из Египта, и что, только для этого надо было ее вписывать в 10 заповедей, и никакого нравственного смысла она не имеет.
Получается, примерно, как с Троицей. Берут один аспект соблюдения субботы а другие отбрасывают. Почему же так трудно понять, что суббота это и духовный покой, и символ, и обетование все вместе."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Праздник-воспоминание о выходе из Египта Песах или Пасха, накануне которой и был распят Иисус.
«Кто мало имеет своих занятий, может приобрести мудрость. Как может сделаться мудрым тот, кто правит плугом и хвалится бичом, гоняет волов и занят работами их? Только тот, кто посвящает свою душу размышлению о законе Всевышнего, будет искать мудрости всех древних и упражняться в пророчествах. Он будет замечать сказания мужей именитых и углубляться в тонкие обороты притчей; будет исследовать сокровенный смысл изречений и заниматься загадками притчей» (Сир 38:2425; 39:13); «чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их» (Прит 1:6)Комментарий
-
esp
Вы забыли физический покой."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Сообщение от espЧто Вы привязались к этому слову. Это нормально, что человек пророк.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
А вообще-то с женщинами говорить о Библии, это... тяжело...В буквальном смысле для спасения ничего не имеет смысла. Простите... и примите эту мысль. Иначе спасение было бы подозрительно легко достижимо.Комментарий
-
Мало ли что говорят невежды!
Праздник-воспоминание о выходе из Египта Песах или Пасха, накануне которой и был распят Иисус.
Вы забыли физический покой.
«Кто мало имеет своих занятий, может приобрести мудрость. Как может сделаться мудрым тот, кто правит плугом и хвалится бичом, гоняет волов и занят работами их? Только тот, кто посвящает свою душу размышлению о законе Всевышнего, будет искать мудрости всех древних и упражняться в пророчествах. Он будет замечать сказания мужей именитых и углубляться в тонкие обороты притчей; будет исследовать сокровенный смысл изречений и заниматься загадками притчей» (Сир 38:2425; 39:13); «чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их» (Прит 1:6)Комментарий
-
Комментарий
-
Утилизировать волов в мудрость не получается, не те волы попались (собаки). А день субботний либо день загрузки и усвоения легкоусваиваемых продуктов, либо суббота латентная так как впечатления на всю неделю. Как можно расти только по субботам? импульсами?Последний раз редактировалось Аннав-2; 25 August 2007, 11:58 AM.Комментарий
-
В том состоянии сновидения, которое достигается практикой контроля осознания, нет смысла сомневаться, ибо есть внутреннее знание и вера в Единого Бога.
Вы контролируете уже свой язык, или вы пренебрегли моими словами?
В свое время я читал множество разных книжек из серии "Ченнелинг" и прочей псевдо-эзотерики, и убедился, что все их "откровения", в лучшем случае, - это усеченная до примитивности версия Учения Иисуса, смешанная со столь же примитивным истолкованием восточных учений.. А чаще всего - демонстрация абсолютного непонимания законов нематериального мира.
Было написано:
Не судите, да не судимы будете(Матф.7:1)
Не судите, и не будете судимы; не осуждайте,(Лук.6:37)
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь,(1Кор.4:5)
Так зачем же вы судите? Бог даёт информацию через людей, даёт и возможность выбирать по крупицам жемчужины мудрости среди множества информации. Если вам это не дано понять, Богом не дано, то это не значит, что это - «усеченная до примитивности версия Учения Иисуса, смешанная со столь же примитивным истолкованием восточных учений..», «демонстрация абсолютного непонимания законов нематериального мира.»
Либо вы имеете "абсолютное знание".....Комментарий
Комментарий