Внутренний механизм спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • никто55
    Завсегдатай

• 12 October 2006
    • 581

Сообщение от Владимир 3694
    Всегда ли? Поразмышляйте.
    Всегда. Кроме Истины.

По какому признаку вы различаете оных животных?
    По духу.
    Вы ждали вопросов. Теперь я жду ответов.
    Хорошо...

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Да..., расставляют архонты сети свои, посылают злых делателей. Но на все воля Господня.

Авв 1 14 и оставляешь людей как рыбу в море, как пресмыкающихся, у которых нет властителя?
      Авв 1 15 Всех их таскает удою, захватывает в сеть свою и забирает их в неводы свои, и оттого радуется и торжествует.
      Авв 1 16 За то приносит жертвы сети своей и кадит неводу своему, потому что от них тучна часть его и роскошна пища его.

Евангелие от Филиппа:
      94. Это - место, где я буду есть все, ибо там древо познания. Это оно убило Адама. Но в этом месте древо познания сделало человека живым. Закон был древом. У него есть сила дать знание того, что хорошо, и того, что плохо. И оно не устранило его оттого, что плохо, и не утвердило в том, что хорошо. Но оно создало смерть для тех, кто съел от него. Ибо, когда он сказал: Ешь это, не ешь этого, - это было началом смерти.

Быт 2 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

3 Езд 3 21 С сердцем лукавым первый Адам преступил заповедь, и побежден был; так и все, от него происшедшие.
      3 Езд 3 22 Осталась немощь и закон в сердце народа с корнем зла, и отступило доброе, и осталось злое.

Евангелие от Филиппа:
      114. Тот, кто раб против своей воли, - он сможет быть свободным. Но тот, кто стал свободным по милости своего господина и сам отдал себя в рабство, он более не сможет быть свободным.

Исх 21 5 но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю, -
      Исх 21 6 то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно.

Гал 5 1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
      Гал 5 2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
      Гал 5 3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
      Гал 5 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Евангелие от Филиппа:
      13. Архонты пожелали обмануть человека, ибо увидели, что он - одного происхождения с воистину хорошими вещами. Они взяли имя хороших (и) дали его дурным, дабы путем имен обмануть его и при вязать их к дурным вещам. И после этого, если они делают им милость, они заставляют их отделиться от дурных и помещают их среди хороших, тех, которых они знают. Ибо они желали взять свободного и сделать его своим рабом навеки.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• esp
        Бойкотирует форум

• 09 May 2007
        • 1039

Сообщение от никто55
        Да. В течении практики знание само приходит....
        И ещё приходит контроль сновидения, и можешь общаться с Учителями в Духовных обителях....
        "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они..." (1 Ин 4:1).
        Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• KBelous
          Участник

• 04 July 2007
          • 59

Добрый день, братья и сестры,

извините, что вмешиваюсь в разговор.

И еще:
          Цитата из Библии:
          Исход 29:10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих

В нашем городе молодым людям с высшим образованием, чтобы честно получать достойную зарплату, приходится очень много работать. Мои дети часто работают по субботам. Формально я, тем самым, нарушаю Божью заповедь.
          Дело в том, что в данном вопросе, мое мнение,
          что соблюдать субботу - это значит соблюдать воскресный день.
          я думаю, что Господь не против того, чтобы мы соблюдали воскресенье вместо иудейской субботы.
          Почему:
          1. В заповеди сказано, что нужно соблюдать седьмой день недели,
          в нашей стране седьмой день недели - как раз воскресенье и есть.
          2. В заповеди сказано что 6 дней работай, а один - день покоя.
          в нашей стране так и получается 6 дней работаем, а один - воскресенье мы отдыхаем.
          3. Иисус сказал, что "cуббота для человека, а не человек для субботы", то есть в данном вопросе не нужно подходить фарисейски, а понимать суть вопроса, для чего и для каких целей служит суббота, день покоя.
          4. Также Иисус сказал, что "Он - Господин субботы". Поэтому Он - выше субботы и Сам назначает когда и сколько нам отдыхать. Поэтому я думаю, что Иисус не против того, чтобы мы отдыхали именно в воскресенье, которое символизирует день Его воскресенья и победы над грехом и смертью.

Лично по себе скажу, что я соблюдаю воскресенье и, как мне кажется, только от этого выигрываю, даже в производительности труда, потому что из-за того, что я отдыхаю, я могу более продуктивно работать в течении недели.

Обильных вам Божьих благословений,
          Всего вам доброго,
          Ваш брат во Христе,
          Константин.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

никто55

Спасибо за развернутые ответы. Буду изучать.
            Сообщение от никто55
            Да. В течении практики знание само приходит....
            И ещё приходит контроль сновидения, и можешь общаться с Учителями в Духовных обителях....
            Хочу присоединиться к вопросу esp:

Как Вы испытываете приходящих духов, которых называете Учителями (с прописной буквы)?

В свое время я читал множество разных книжек из серии "Ченнелинг" и прочей псевдо-эзотерики, и убедился, что все их "откровения", в лучшем случае, - это усеченная до примитивности версия Учения Иисуса, смешанная со столь же примитивным истолкованием восточных учений.. А чаще всего - демонстрация абсолютного непонимания законов нематериального мира.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

По какому признаку вы различаете оных животных (псов)?
              Сообщение от никто55
              По духу.
              Значит, всё-таки, духовидец.... Не надо скромничать: показная кротость - признак гордости. Не я сказал.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

никто55
                Сообщение от KBelous
                я думаю, что Господь не против того, чтобы мы соблюдали воскресенье вместо иудейской субботы.
                С каким типом начальника Вы сравните Бога:

1. С тем, для кого самое важное, чтобы подчиненные вовремя приходили на работу, сидели от звонка до звонка и уходили не раньше положенного часа?

или

2. С тем, для кого главное, чтобы работа была выполнена?

Что изменится, если моя рабочая неделя будет начинаться, скажем, в среду?

Не Иисус ли говорил, что суббота для человека, а не человек для субботы (Мк 7:27)?

Комментарий

• esp
                  Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                  • 1039

С каким типом начальника Вы сравните Бога:
                  1. С тем, для кого самое важное, чтобы подчиненные вовремя приходили на работу
                  или
                  2. С тем, для кого главное, чтобы работа... ?
                  Ваша работа это Ваша работа. И она Богу до фени. Хоть вообще не ходите (как некоторые и делают). Но Богу не до фени, чтобы Вы "не делали никакой работы" в определенное время.
                  Извините, что опять вмешался...

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от никто55
                    Вы исказили цитату Павла, то есть взяли из неё то, что вам необходимо...
                    Не исказил и процитировал фрагментарно не потому, что только это мне "подходит", а остальное "не нужно", а потому, что именно эта фраза является ключевой при ответе на поставленный вопрос.

В чем, по-Вашему, я исказил смысл слов Павла? Вопрос принципиальный. Либо докажите, либо возьмите свои слова обратно.
                    Сообщение от никто55
                    Из этого можно сделать вывод, что для вас, либо спасение душ ваших детей, не является насущной необходимостью, и вы потакаете греху сребролюбия ваших детей.
                    Из чего это следует? Приведите, не нарушая логических законов, полную цепочку суждений, которая привела Вас от истинной посылки любовь не хочет своего к ложному (по моему разумению) заключению.

Не спешите ли Вы, обличая (не буду говорить - обвиняя) моих детей в сребролюбии? Без ложной скромности и со всей ответственностью заявляю: таких бескорыстных людей, всегда готовых откликнуться на помощь, еще надо поискать. Если Вам на жизненном пути такие не попадались, это - Ваша беда. Сочувствую.

Сообщение от никто55
                    либо вы действительно не понимаете, что своего у вас не может быть, если вы считаете себя верующим, а всё Божие. И дети «ваши» тоже Божие. А для Божьих детей, исполнение этой заповеди является насущным требованием Самого Бога
                    Если Вы отдали кому-то что-либо в дар, продолжаете ли вы считать это своим? Бог даровал человеку душу живую (читай: жизнь и свободу воли). Человек распоряжается своей жизнью и реализует свободу воли в меру свего [недо]разумения. Всё остальное, действительно, принадлежит Богу.

Сообщение от никто55
                    ... либо же вы лицемерите перед своей совестью и Богом, думая, что суббота не является необходимой заповедью, исполнение которой приводит к освобождению во Христе, и учить ваших детей, то есть наставлять на Истину, не ваша прямая обязанность как отца, тем более, верующего.
                    Повторяю, если моя мысль не проникла в Ваше сознание: моя задача объяснить, а следовать моим советам или нет - это их священное право!!! Неужели это не понятно??? Да нет, кажется, понятно:
                    Сообщение от никто55
                    ... не имея любви Христовой, невозможно указать правильный путь, даже своим детям. Поэтому, вы можете лишь дать совет, по вашему мнению, правильный, для той или иной ситуации. На большее, то есть на беспрекословное исполнение ваших (подчеркнуто мной) указаний во имя Бога, у вас нет Христовой любви, даже в воспитании своих детей, пусть даже взрослых.
                    Вы всерьез считаете, что к спасению можно привести насильно???

Сообщение от никто55
                    ... вы не имеете достаточной силы и авторитета для своих детей, чтобы ваша воля сравнялась с Волей Отца и была законом для ваших детей и всех тех, с кем вы соприкасаетесь на вашем жизненном пути.
                    Был бы я свят, вокруг спаслись бы тысячи, но тогда вопрос о внутреннем механизме спасения был бы для меня не актуален.
                    Сообщение от никто55
                    Поэтому я говорю, что эгоистическая любовь, по сути, привязанность к объекту любви, налагает ограничения как в общении, так и в жизни из-за страха потерять этот объект.
                    Разве я спорю? Об этом я и говорил, когда приводил слова Павла. А прямо противоположный вывод принадлежит не мне, а Вам.
                    Сообщение от никто55
                    А в жизни всегда происходит то, чего человек боится. Это неписанный Закон.
                    Вашими бы устами, да мед пить. Тогда бы мы не знали, что такое преступность.
                    Сообщение от никто55
                    Любовь Отца я не могу назвать эгоистической, ибо она не имеет привязанности.
                    И не только Вы.
                    Сообщение от никто55
                    ... на всё воля Бага.
                    В том числе, на нашу свободу воли.
                    Сообщение от никто55
                    А вам мой совет: так как Любовь не ищет своего (по Павлу), то ищите Божьего и не ошибётесь, то есть, не согрешите, и дети ваши будут исполнять волю Отца нашего Небесного и не будут грешниками, не исполняющими четвёртую заповедь и пятую заповедь, благодаря вашему отцовскому слову.
                    Я достаточно долго прожил в Стране Советов, чтобы усвоить: когда не хочешь или не можешь ответить на поставленный вопрос, говори правильные слова...
                    А как же заповедь, по которой, если ее читать буквально, неисполнение закона детьми вменяется родителям в грех ?... покажите, в чем я шибаюсь.
                    Сообщение от никто55
                    Показал....
                    Опять уклоняетесь от ответа. Скажите прямо: "грешен в одном - повинен во всём" и напомните о бесполезности разбрасывания жемчуга... А если я Вам скажу, что моя дочь атеистка? Мне, вообще, не на что надеяться? Или, коли не получается ни словами, ни личным примером, прибегнуть к плётке? Или, всё-таки, предоставим судить Богу?
                    Сообщение от никто55
                    Станьте этой Любовью и все, а не только ваши дети, будут слушать вас и исполнять, то, что вы скажете, и это не будет эгоизмом и навязыванием эгоистической воли, но будет проявлением воли Отца в вас, ибо в этом случае вы и Отец будете одно, то есть вы, станете Сыном Божьим - Христом и обретёте удел в обители Отца, коих много.
                    Насчет святости - см. выше. Вот я и интересуюсь - как? По-Вашему, чтобы стать, надо уже быть. Тогда к чему весь этот разговор?

Сдается мне, что до сих пор Вас никто не принимал всерьез, и Вы уверовали, что знаете ответы на все вопросы, или что в нужное время Бог (или некие Учителя) подскажут Вам правильный ответ. А они молчат. Вот и приходится Вам "растекаться мыслью по древу" вместо того, чтобы на прямой вопрос ответить так же прямо, либо откровенно сказать: "Не твоего ума дело", либо признаться, что ответа у Вас (по крайней мере, пока) нет. Если же Ваши ответы продиктованы Учителями, то у меня появляются сомнения в их компетентности.
                    Последний раз редактировалось Владимир 3694; 22 August 2007, 04:57 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от esp
                      Извините, что опять вмешался...
                      Какие могут быть извинения?! Вопрос-то - ко всем. А Ваши суждения мне интересны. Буду только рад, если Вы сочтете нужным высказаться по поводу моих сообщений, адресованных другим участникам форума.

Насчет определенного времени - нельзя ли поподробней?

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от никто55
                        «Сердце», в данном контексте, - голос совести.
                        Спасибо. Этого было бы (пока) достаточно. Но, раз уж Вы решили пойти дальше, идем...
                        Сообщение от никто55
                        Если совесть человека не осуждает, что он нарушает Закон Божий субботу, значит у него нет совести, либо он не знает, что нужно соблюдать субботы Божии.
                        По мирским понятиям, незнание закона не освобождает от ответственности. Я знаком с людьми, считающих себя христианами, но не читающими регулярно Библию. О чем-то они знают понаслышке, о чем-то - не знают вообще. К ним - другие требования? В посланиях Павла нечто подобное говорится. А каково Ваше мнение?

Чуть раньше Вы выдвинули тезис о том, что если человек не испытывает угрызений совести, используя конрафактную продукцию, значит, заповеди "Не кради" он не нарушает. Интересный подход. Если мужчина считает естественной внебрачную связь с замужней женщиной, он уже не прелюбодействует? По-Вашему - так. Ведь совесть его не осуждает. Или он просто не имеет совести? Тогда почему к заповеди "Не кради" у Вас другой подход? Я не иронизирую, а, действительно, хочу понять ход Вашей мысли.
                        Сообщение от никто55
                        Цитата из Библии:
                        ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все.Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, (1Иоан.3:20-21)
                        Так то - Иоанн! Кстати, Вас никогда не интересовало, почему апостолы в посланиях называют себя то "я", то "мы"? Хотел я открыть такую тему, но, раз уж пришлось к слову, можно над этим поразмышлять и здесь.
                        Сообщение от никто55
                        Итак, если вы, действительно желаете познать Бога, то вы должны стремиться задавать именно те вопросы, ответы на которые могут приблизить вас к Нему, а не проверять от Бога ли пророк, или от сатаны, ибо сомнение это червь веры.
                        Можно, я тоже процитирую?
                        Цитата из Библии:
                        1 Иоанн 4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Отгадайте с трех раз, кому я быстрей поверю: Вам или Иоанну? Потому и проверяю...
                        Сообщение от никто55
                        Теперь тест на «огрубелость» вашего сердца... Ответьте себе самому на эти вопросы, и узнаете, есть ли у вас совесть, или другими словами, где ваше сердце: с Богом ли, или с миром сим, князь которого Сатана.
                        Проверил. Результат сообщу после того, как Вы сообщите мне, есть ли совесть у Вас. Как Вы исполняете следующие заповеди?

Цитата из Библии:
                        Левит 29:29-31 И да будет сие для вас вечным постановлением: в седьмой месяц, в десятый [день] месяца смиряйте души ваши и никакого дела не делайте, ни туземец, ни пришлец, поселившийся между вами, ибо в сей день очищают вас, чтобы сделать вас чистыми от всех грехов ваших, чтобы вы были чисты пред лицем Господним; это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное.

По какому календарю определяете десятый день седьмого месяца? Всегда ли он выпадает на календарную субботу?

Цитата из Библии:
                        Левит 23:4-8 Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время: в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня... в первый день... никакой работы не работайте... в седьмой день также... никакой работы не работайте.

Первый и седьмой дни не могут - оба сразу! - выпадать на субботу. И так далее. Хотелось бы добавить, исполняете ли Вы другие заповеди. В частности, esp задавал Вам вопрос по поводу такой как "Не вари козленка в молоке матери его" (Исход 34:26). А другие заповеди? Уточнять не буду. Если интересно, можете посмотреть самостоятельно.

Или же право решать, неисполнение какой заповеди свидетельствует об отсутствии у человека совести, а какой - нет, возложено на Вас?
                        Последний раз редактировалось Владимир 3694; 22 August 2007, 11:09 AM.

Комментарий

• никто55
                          Завсегдатай

• 12 October 2006
                          • 581

Сообщение от KBelous
                          Лично по себе скажу, что я соблюдаю воскресенье и, как мне кажется, только от этого выигрываю, даже в производительности труда, потому что из-за того, что я отдыхаю, я могу более продуктивно работать в течении недели.
                          Воскресенье соблюдают те, кто не понимает в чём тайный смысл субботы, и почему именно суббота является Господним Днём.
                          "грешен в одном - повинен во всём" - слова Владимира 3694.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от никто55
                            "грешен в одном - повинен во всём" - слова Владимира 3694.
                            А вот это уже клевета! Я не утверждал, а интересовался вашим мнением:
                            Опять уклоняетесь от ответа. Скажите прямо: "грешен в одном - повинен во всём"
                            Кстати, как Вы объясните:
                            Цитата из Библии:
                            Мф 5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном...

Малейшим, но всё же - в Царстве Небесном!

Уточняю (на всякий случай): Не я сказал!

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от никто55
                              ... сложное есть взаимосвязь и взаимозависимость соединений и сочетаний простого
                              Всегда ли? Поразмышляйте.
                              Сообщение от никто55
                              Всегда. Кроме Истины.
                              Я бы мог привести уйму примеров, когда сложное не есть взаимосвязь и взаимозависимость соединений и сочетаний простого. Но сейчас это неважно. Главное - Вы не считаете Истину соединением и сочетанием простого. Это обнадеживает.

Комментарий

• esp
                                Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                                • 1039

Прошу прощения у достопочтенной публики, что отрываю и перебиваю, но мне вдруг пришло на ум:
                                Тема настоящей дискуссии "Внутренний механизм спасения". А каким еще может быть механизм (не будем придираться к этому слову)? Неужели же есть еще и внешний механизм спасения?! Ведь
                                "Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк 17:2021); "Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире" (1 Ин 4:4) Неужели же после этих слов можно хотя бы заподозрить, что спасение наступит извне, от того, кто меньше Того, Кто в нас?
                                Исполняющий подобен человеку, "который [строя дом] копал, углубился и положил основание на камне" (Лк 6:48). А Павел пишет черным по белому: "Никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос" (1 Кор 3:11).
                                Вот сколько надо копать, вот до каких пор надо углубиться!!! "Испытывайте самих себя самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?" (2 Кор 13:5).
                                «Христос в вас, упование славы» (Кол 1:27); "все и во всех Христос» (Кол 3:11).
                                А?

Комментарий

Обработка...