Внутренний механизм спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

никто55

Здравствуйте.
    Вы считаете, что для того, чтобы обрести спасение и, тем самым, достичь Царствия Небесного, «младенцы» не должны войти в «полную меру возраста Христова» и тем самым, взвалить на свою «выю» иго Царственных и Избранных? Да или нет?
    Я же написал Вам, не путайте эти два понятия: Евангелие благодати и Евангелие Царства.
    А то Вы, собрались созидать Церковь Христову а в слове Его не разобрались.
    Вот когда младенцы войдут, вначале в возраст отроков, а потом в возраст юношей, это и будет возраст Царственных.
    Всему свое время под небом.
    И потом Господь сказал:

Мф 16 18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Ни кто-то другой, а Сам Господь, создаст Церковь Свою.

Верю, слову (Рим.10:9), но, если для вас этого достаточно, то вас ввели в заблуждение ваши пастыри. С вас сняли ответственность за вашу жизнь, взвалив «ваши» грехи на плечи Иисуса Христа.
    У меня один Пастырь - Господь Иисус и один Наставник - Дух Святой.
    В заблуждение, я могу входить сам.
    С меня действительно, Господь снял ответственность за мою жизнь, если я, буду хранить в сердце своем добрую совесть, которую я обещал Ему, и жизнь моя сокрыта в Нем.

Кол 3 3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.

И Он действительно взял грехи мои на Себя, никто не взваливал их Ему на плечи, Он Сам их взял на Себя.

Ин 1 29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.

Я согласен с тем, что после искреннего раскаяния «ваши грехи», совершенные до пришествия веры в то, что Бог воскресил Его из мёртвых, прощены. Но я не согласен с тем, что вера в Рим.10:9 даёт вам право совершать эти же грехи вновь.
    Не делайте из Жертвы Христа, одноразовое средство.

1 Ин 2 1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;

1 Ин 1 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Или вы не знаете, что Пётр говорил про тех, кто принял и оставил благочестие:

Цитата из Библии
    Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
    Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи. (2Пет.2:21,22)

никто55, для того что бы возвратится назад от преданной заповеди, нужно принять эту заповедь и пройти вперед, а Вы, как я понял, не можете переступить порог.

Вера без дел мертва:

Цитата из Библии
    Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
    Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иак.2:17,20)

Цитата из Библии
    Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иак.2:26)

Рим 3 20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Поэтому, кроме прощения, вы должны каждодневно совершать искупление своих грехов, то есть своей благочестивой жизнью достичь состояния святости, «подобно как Он чист» (1Иоан.3:3), «быть совершенным, как совершен Отец ваш Небесный» (Матф.5:48; 2Тим.3:17). Если в вас этого нет, значит вы не имеете дел, и вера ваша мертва (см. Иак.2).
    А почему Вы решили измерять мою веру? Проблемы у Вас. Это Вы не можете переступить порог и выйти за стан, нося Его поругания.
    И не обманывайтесь, что для этого человеку нужны помошники.

Иер 17 5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

Для того, что бы выйти за стан, нужна только вера.

Имеющие такие взгляды как у вас, относятся к тем (Матф.15:8), к кому было обращение Самого Христа:
    Вижу Вас в узах неправды, потому, что пытаетесь судить людей не зная их, и не разумея воли Господней:

1 Кор 4 5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• [GerA]
      Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
      • 1297

Сообщение от Герман.К.
      А от кого(чего)вы спасаетесь???
      "дальше ничего не будут, а свой единственный билет на это шоу вселенной вы спустили зря." вот от этого. вы по жизни идущий, а я по жизни прыгающая, летящая, стоящая, бегущая!!!!

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от [GerA]
        "дальше ничего не будут, а свой единственный билет на это шоу вселенной вы спустили зря." вот от этого.
        Извините,вы не могли бы мне обьяснить смысл вами сказанного???

вы по жизни идущий, а я по жизни прыгающая, летящая, стоящая, бегущая!!!!
        А вы двигаетесь в определённом направлении или хаотично,у вас есть цель???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Pravdin.
          Участник

• 03 April 2007
          • 96

все очень интересно, опять смотрю на глухих христиан, как они друг друга закидывают стихами из Библии и при этом друг друга не слышат и не хотят понять!
          вся проблема христианства 1) Святое Писание - подарок от Бога через людей, но что делает церковь, она намеренно нас привязывает в Писанию и столетиями внушает нам, что Бог нам открывается в Писании и что только через Писание мы можем познать Бога!)))
          допустим это так, но вот неувязочка получается, когда писалась Библия, то она писалась не для нас, а под конкретно какой то случай и многие авторы не известны, как к примеру Пятикнижие - мир делиться 50/50, что писал Моисей и не он. и так же можно сказать про послание к Евреям, вообще не известно кто писал!!! и так далее!!!

почему столько в мире разных деноминаций?, хотя у всех есть Библия!!))) в Америке уже в церкви служат Пастора(голубые), где-то в церквях венчают собак и т.д. и вы сейчас друг друга не слышите и у каждого своя точка зрения потому что каждый из нас мудрец!!)))

теперь представьте такое, нет Библии, что значит нет Бога?)))
          Бог не на страницах книг, Он в сердце, Он в Своих творениях и познавать Бога не обязательно зубрить стихи и бегать по миру с Библией! Бог проявляет Себя во всем, если у Вас глаза духовные открыты, то вам не нужна Библия чтобы понять и познать Бога, а если они закрыты, то вам и Библия не поможет!!!

и здесь постоянно приводиться слова Павла к римлянам, Иисус говорит: если кто не познает Меня, тот не спасен!!!

Теперь смотрите как умело церковь подменяет смысл, Иисус сказал все истинно, но здесь не говорит Он, чтобы человек принял имя Иисус, Бог не имеет имени, или имеет их все сразу!! Иисусу в этой фразе было очень важно, чтобы человек познал не имя Бога, а Бога. Он сказал истину, по другому можно сказать так: если кто не познает Бога(так как Иисус есть Бог), тот не получит спасение!!! Почему Павел акцентировал именно на имени Иисуса, потому что в Риме очень был сильно развит гностицизм, и там было много философов и много Богов, но Павел им указывает, что Иисус есть истинный Бог потому что пришел от истинного Бога Отца и так же Иисус истинно говорит: Я есть путь!
          И это правильные слова, но не обязательно человеку при всех вас сказать: я верю в Иисуса Христа и не обязательно проходить обряд крещения и не обязательно перед всеми каяться, потому что покаяние будет постоянно видоизменяться в сердце человека, так как он будет все ближе и ближе подходить к Богу!!!

Иисус все говорил истинно, но церковь все перевернула и теперь говорит так: те кто не исповедует имя Иисуса и кто Его не принял, то не спасенный, люди очнитесь, вас дурят, спасение получаешь не через Библию и толкования богословов, спасение получаешь от Бога!!!
          Идущий во тьме - полон света,
          Идущий в свете - полон тьмы,
          Свет и Тьма переплетаются,
          В конце нет победителей!!!

Комментарий

• [GerA]
            Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
            • 1297

Сообщение от Герман.К.
            Извините,вы не могли бы мне обьяснить смысл вами сказанного???
            а что не понятного? Живем один раз, потом скорее всего ничего не будет.
            А вы двигаетесь в определённом направлении или хаотично,у вас есть цель???
            Есть

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

никто55
              Если можно ответьте в двух словах:
              • Спасение всё же по благодати(чтобы никто не хвалился),или по делам???
              • Может ли человек сам себя спасти,или его спасает Бог???
              • Почему человек продолжает грешить:Потому что не может принять прощения,потому что сам не прощает,или потому что не любит???
              "А кому мало прощается, тот мало любит..."
              • И если вы согрешаете,то к чему вы призываете,стать таким же как вы???
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от [GerA]
                а что не понятного? Живем один раз, потом скорее всего ничего не будет.
                Тоесть надо наслаждаться жизнью???
                А какие жизненные ценности имеют у вас приоритет???
                У меня например:
                1. Отношение мира с Богом и как следствие с самим собой...
                2. МИр и любовь в семье...
                3. Личная деятельность и финансовая независимость от банков,работодателей и других кредиторов...
                Есть
                Расскажите...

Комментарий

• [GerA]
                  Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                  • 1297

Сообщение от Герман.К.
                  Тоесть надо наслаждаться жизнью???
                  А какие жизненные ценности имеют у вас приоритет???
                  У меня например:
                  1. Отношение мира с Богом и как следствие с самим собой...
                  2. МИр и любовь в семье...
                  3. Личная деятельность и финансовая независимость от банков,работодателей и других кредиторов...
                  Расскажите...
                  Именно. Приоритет совпал только последний)) Первый вообще не сущ для меня, второй понятие относительное. вы хотите поговорить со мной лично, тогда в личку все вопросы.

Комментарий

• никто55
                    Завсегдатай

• 12 October 2006
                    • 581

Сообщение от Зоровавель
                    никто55
                    Я же написал Вам, не путайте эти два понятия: Евангелие благодати и Евангелие Царства.
                    Хорошо. Давайте так. Вопросы пронумерованы, ответьте не лукавя, и будет всё ясно.
                    1. Что такое Евангелие Царства?
                    2. Что такое Евангелие благодати?
                    А то Вы, собрались созидать Церковь Христову а в слове Его не разобрались.

Вот когда младенцы войдут, вначале в возраст отроков, а потом в возраст юношей, это и будет возраст Царственных.
                    3. Что такое возраст отроков?
                    4. Что такое возраст юношей?
                    5. Является ли "полная мера возраста Христова" возростом юношей, (согласно ваших слов - возраст Царственных) либо нужно войти в единство веры и познания Сына Божия, согласно Еф.4:13?
                    Всему свое время под небом.
                    Аминь.
                    И потом Господь сказал:
                    Мф 16 18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Ни кто-то другой, а Сам Господь, создаст Церковь Свою.
                    Аминь.
                    У меня один Пастырь - Господь Иисус и один Наставник - Дух Святой.
                    В заблуждение, я могу входить сам.
                    С меня действительно, Господь снял ответственность за мою жизнь, если я, буду хранить в сердце своем добрую совесть, которую я обещал Ему, и жизнь моя сокрыта в Нем.
                    Вы говорите ваша жизнь сокрыта в Нём.
                    Тогда ответьте:
                    6. Для вас лично, Иисус Христос Единственный Сын Божий?
                    Кол 3 3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                    7. Как вы понимаете это выражение?
                    Не делайте из Жертвы Христа, одноразовое средство.
                    8. Сможете пояснить своими словами, что имели ввиду?
                    никто55, для того что бы возвратится назад от преданной заповеди, нужно принять эту заповедь и пройти вперед, а Вы, как я понял, не можете переступить порог.
                    Поясните?
                    А почему Вы решили измерять мою веру? Проблемы у Вас. Это Вы не можете переступить порог и выйти за стан, нося Его поругания.
                    И не обманывайтесь, что для этого человеку нужны помошники.
                    Не помощники нужны, а Церковь. Это разные понятия.
                    9. Вы это специально делаете, или действительно не понимаете?
                    Цитата из Библии:

Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
                    так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. (Рим.12:4,5)
                    Цитата из Библии:
                    Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                    Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                    Тело же не из одного члена, но из многих.
                    (1Кор.12:12-14)

Для того, что бы выйти за стан, нужна только вера.
                    10. Как вы понимаете выражение "выйти за стан"?
                    11. Вы сами вышли уже за стан, или только стремитесь выйти?
                    Вижу Вас в узах неправды, потому, что пытаетесь судить людей не зная их, и не разумея воли Господней:
                    Каждый, наделённый духом заблуждения, видит во мне "узы неправды".
                    Я не сужу, ибо понимаю, что даже поклоняясь идолу, человек творит волю Бога, так как это наказание от Бога, или отсутствие благодати спасения, ходить во след своего бога - конфессионального; а обличаю во грехе, что не веруете во Христа - Бога живого и истинного, но веруете в идола, о чём и говорил всегда, и о чём вас Сам Иисус предупреждал:
                    Цитата из Библии:

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                    и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                    о грехе, что не веруют в Меня; (Иоан.16:7-9)

Комментарий

• никто55
                      Завсегдатай

• 12 October 2006
                      • 581

Сообщение от Pravdin.
                      все очень интересно, опять смотрю на глухих христиан, как они друг друга закидывают стихами из Библии и при этом друг друга не слышат и не хотят понять!

Вы-то, слышите?

почему столько в мире разных деноминаций?, хотя у всех есть Библия!!)))

Ваше мнение?

Бог не на страницах книг, Он в сердце, Он в Своих творениях и познавать Бога не обязательно зубрить стихи и бегать по миру с Библией! Бог проявляет Себя во всем, если у Вас глаза духовные открыты, то вам не нужна Библия чтобы понять и познать Бога, а если они закрыты, то вам и Библия не поможет!!!

У вас открыты глаза духовные?
                      и здесь постоянно приводиться слова Павла к римлянам, Иисус говорит: если кто не познает Меня, тот не спасен!!!

Кто говорит: Иисус или Христос?
                      Теперь смотрите как умело церковь подменяет смысл, Иисус сказал все истинно, но здесь не говорит Он, чтобы человек принял имя Иисус, Бог не имеет имени, или имеет их все сразу!! Иисусу в этой фразе было очень важно, чтобы человек познал не имя Бога, а Бога.
                      Сможете объяснить(?):
                      Цитата из Библии:

"За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. (Пс.90:14)

Он сказал истину, по другому можно сказать так: если кто не познает Бога(так как Иисус есть Бог), тот не получит спасение!!! Почему Павел акцентировал именно на имени Иисуса, потому что в Риме очень был сильно развит гностицизм, и там было много философов и много Богов, но Павел им указывает, что Иисус есть истинный Бог потому что пришел от истинного Бога Отца и так же Иисус истинно говорит: Я есть путь!

Различаете Иисуса и Христа, или нет?
                      люди очнитесь, вас дурят, спасение получаешь не через Библию и толкования богословов, спасение получаешь от Бога!!!

Что есть спасение для вас?

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от [GerA]
                        Именно. Приоритет совпал только последний)) Первый вообще не сущ для меня, второй понятие относительное.
                        Скажите,какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою???
                        вы хотите поговорить со мной лично, тогда в личку все вопросы.
                        А чем вас так смущает "диалог на людях",вы что комплексуете???

Комментарий

• Alexey72
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1643

Сообщение от mihole
                          Как бы Вы Его не изучали, не будет толку, пока не понимаете смысла отдельных слов и выражений!
                          А это глобальное непонимание Писаний и есть причиной заблуждения христианской религии и ее поклонения антихристу.
                          Я для того и составил вам словарь, чтобы вы могли С ТОЛКОМ ИЗУЧАТЬ ПАСАНИЯ и освобождаться от печатей антихриста!
                          ПАСАНИЯ изучайте сами

Комментарий

• Alexey72
                            Ветеран

• 10 June 2006
                            • 1643

Сообщение от Pravdin.
                            [COLOR=black]все очень интересно, опять смотрю на глухих христиан, как они друг друга закидывают стихами из Библии и при этом друг друга не слышат и не хотят понять!
                            "это всё потому, что у кого-то очень узкие двери." "нет. это отого, что кто-то слиском много ефт"

вся проблема христианства 1) Святое Писание - подарок от Бога через людей, но что делает церковь, она намеренно нас привязывает в Писанию и столетиями внушает нам, что Бог нам открывается в Писании и что только через Писание мы можем познать Бога!)))
                            допустим это так, но вот неувязочка получается, когда писалась Библия, то она писалась не для нас, а под конкретно какой то случай и многие авторы не известны, как к примеру Пятикнижие - мир делиться 50/50, что писал Моисей и не он. и так же можно сказать про послание к Евреям, вообще не известно кто писал!!! и так далее!!!
                            Вы всё знаете о Книге Бога, осталось познакомится с Богом Книги.
                            почему столько в мире разных деноминаций?, хотя у всех есть Библия!!)))
                            Что делать сатане там, где ему всё нравится? он идёт вредить тому, что ему не по душе.
                            Было бы что искать, а мы найдём.
                            Всегда находили, и теперь найдём.
                            Как философы. а по какому принципу Вы распознаёте, где познаёте Божье, а где нет? что является критерием? откуда Вы узнаете, что то внутреннее познание, которое Вы называете познанием Бога, является таковым.
                            Вот тут и приходит на помощь Писание, как опыт, как Его Слово, как пример...
                            Иисус все говорил истинно, но церковь все перевернула и теперь говорит так: те кто не исповедует имя Иисуса и кто Его не принял, то не спасенный, люди очнитесь, вас дурят, спасение получаешь не через Библию и толкования богословов, спасение получаешь от Бога!!!
                            Значит Вы призываете отвергнуть учение Церкви, что бы подчинится Вашему? Ведь если Вы уже начинаете толковаь Писание, то Вы сами себе противоречите.

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Для никто55:

Каждый, наделённый духом заблуждения, видит во мне "узы неправды".
                              а обличаю во грехе, что не веруете во Христа - Бога живого и истинного, но веруете в идола, о чём и говорил всегда, и о чём вас Сам Иисус предупреждал:
                              Хорошо. Давайте так. Вопросы пронумерованы, ответьте не лукавя, и будет всё ясно.
                              никто55, зачем Вам, ответы на вопросы, от "наделённого духом заблуждения" и от "неверующего во Христа" ???

Если хотите узнать моё мнение, читайте мои посты. Я так делаю, если интересуюсь мнением кого-нибудь.
                              Я здесь не для того что бы спорить.
                              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Pravdin.
                                Участник

• 03 April 2007
                                • 96

Сообщение от никто55
                                Вы-то, слышите?

Ваше мнение?

У вас открыты глаза духовные?

Кто говорит: Иисус или Христос?
                                Сможете объяснить(?):
                                Цитата из Библии:

"За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. (Пс.90:14)

Различаете Иисуса и Христа, или нет?

Что есть спасение для вас?
                                1) Вы конечно красиво постоили свои ответы, есть ли смысл на них отвечать? или Вам ссылки из Библии прислать?)) конечно же я слышу, но не всегда мне этого хочется!!! но я писал совсем о другом!!! то что вы закидываете друг друга стихами и каждый уверен что он прав, хотя пользуетесь одной книгой))))))

2) потому что люди все мудрецы и каждый толкует Библию как ему удобно лишь бы затащить людей в церковь!!!! в Америке была история одна, это было в не большом городке, где основная масса людей были голубые и вот местному пастырю надо было их как то затащить в церковь и он придумал и растолковал Библию так что чуть ли один из опостолов был гей!!!
                                я вам не говорю, что Библия не нужна, я говорю Вам о церкви и как она вас всех прозомбировала, что вы все перестали думать, а только и закидываете друг друга стихами!!

3) глаза у меня открыты, так как я все это вижу!!!

4) вопрос Ваш не много не понятен, я говорил об Иисусе Господе нашем!!!

5) имя Его Бог, Он познал Его через это имя!!! но суть не в этом, дело не в имени!!! мне конечно трудно Вам это объяснить, так как для Вас важен процесс того чтобы все стали кричать на улицах: Иисус наш Бог, но в сердце будет ли у них Бог??? сто раз скажи ХАЛВА, но слаще во рту от этого не станет!!!

6) что-то Вас заносит или поставьте ответ более правильно!!!

7) для меня спасение - это принять Бога всем сердцем, всей душой и всем разумением!!! я верю в Бога и этого мне достаточно, я стараюсь соблюдать две основные заповеди и стараюсь не делать плохих дел, и страюсь не делать хороших для показухи!!! мол, смотри Отец я сделал доброе, ты там мне зачти это!!!)))
                                Идущий во тьме - полон света,
                                Идущий в свете - полон тьмы,
                                Свет и Тьма переплетаются,
                                В конце нет победителей!!!

Комментарий

Обработка...