Внутренний механизм спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexey72
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1643

Сообщение от mihole
    Даже из этого стиха видно, что спасение наше - в научении(познании истины). Грехов(ошибок), тем меньше, чем больше знание правды!
    Во первых, стоит узнать суть этой благодати. Раз она научает, значит она не то, чему научает, а нечто более величественное. А по сему читаем дальше:
    Цитата из Библии:
    4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
    5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
    6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
    7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
    (Тит.3:4-7)

А вот, когда она явилась тогда и стала научать, что не для того мы спасены, что бы продолжать грешить, но отвергнув дела плоти жили для Бога.
    Грехов(ошибок), тем меньше, чем больше знание правды!
    Короче, Вам вообще никакой надежды! Следуя Вашей теологии, человек стремящийся к Богу становится всё более и более грешен? а может всё по другому: светлее день и ярче взор! чем ближе идёшь к свету, тем чётче видишь грязь на своей одежде...
    И это - мощный аргумент против ложной доктрины искупления ваших грехов через чью-то смерть!
    интересно, кто и по какой шкале определяет мощность Ваших аргументов. интересно, Вы сам себе вручаете за это премии ?!
    Надо Писание в контексте изучать.

Комментарий

• Pravdin.
      Участник

• 03 April 2007
      • 96

это очень интересная тема, спасение можно получить только по вере, не по делам, не по тому как ты служишь Богу, только по вере!!!!!!!

хороший фильм "Константин" показывает как человек приобретает спасение, не по делам!!!
      Идущий во тьме - полон света,
      Идущий в свете - полон тьмы,
      Свет и Тьма переплетаются,
      В конце нет победителей!!!

Комментарий

• Alexey72
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1643

Сообщение от Pravdin.
        это очень интересная тема, спасение можно получить только по вере, не по делам, не по тому как ты служишь Богу, только по вере!!!!!!!

хороший фильм "Константин" показывает как человек приобретает спасение, не по делам!!!
        Получаешь то его действительно "...не от дел...", а вот хранишь делами "...вера без дел мертва..."

Комментарий

• Pravdin.
          Участник

• 03 April 2007
          • 96

вот такой Вам вопрос! если Вы добрый человек и любите ближних и помогаете ближним, но в церковь не ходите, Вы не потеряете спасение?

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Pravdin.
            вот такой Вам вопрос! если Вы добрый человек и любите ближних и помогаете ближним, но в церковь не ходите, Вы не потеряете спасение?
            Вас случайно не Валера зовут???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Alexey72
              Ветеран

• 10 June 2006
              • 1643

Сообщение от Pravdin.
              вопрс в том, а преобрели ли Вы его. спасает не доброта, и пр. спасает вера в Иисуса Христа, не зависимо от дел! а вот если человек говорит, что верит, а благих дел не делает (в том числе и такого, как посещение Церкви), тогда у меня не повернётся язык такого назвать спасённым. скорее: обольщённый

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Alexey72
                вопрс в том, а преобрели ли Вы его. спасает не доброта, и пр. спасает вера в Иисуса Христа, не зависимо от дел! а вот если человек говорит, что верит, а благих дел не делает (в том числе и такого, как посещение Церкви), тогда у меня не повернётся язык такого назвать спасённым. скорее: обольщённый
                А для чего вы ходите в церковь???
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Alexey72
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1643

Сообщение от Герман.К.
                  А для чего вы ходите в церковь???
                  я хожу не "для чего", а "потому что". Именно потому что я верю в ИИсуса, а в церкви нахожу людей, сограждан того Отечества к которому я стремлюсь, там "живые камни" храма моего Бога... там те, о которых сказано: будем делать добро всем, а наипаче своим по вере... ещё?

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Alexey72
                    я хожу не "для чего", а "потому что". Именно потому что я верю в ИИсуса, а в церкви нахожу людей, сограждан того Отечества к которому я стремлюсь, там "живые камни" храма моего Бога... там те, о которых сказано: будем делать добро всем, а наипаче своим по вере... ещё?
                    А лицемеры у вас там имеются???

Комментарий

• Alexey72
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1643

Сообщение от Герман.К.
                      А лицемеры у вас там имеются???
                      Наверно есть. такое клише можно каждому повесить. даже тому, кто не будучи Богом и Сердцеведцем разделяет людей по своему принципу на лицемеров и нелицемеров...
                      интересно (говорю о себе), что себя не торопимся записывать в таковые. у нас всегда имеются оговорки типа: "Бог же знает моё сердце...".
                      Например, мы на своей небольшой общейке(домашнеяя группа) решили держаться такого принципа: я - ИИсус служащий пришёл к Иисусу нуждающемуся.
                      А в остальном... Бог судья. Ты исполни своё.
                      С уважением, Алексей!

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

А если есть,то как вы оберегаете себя от их закваски???
                        Чем отвечаете на их искуственные улыбки и красивые молитвы???

Комментарий

• Pravdin.
                          Участник

• 03 April 2007
                          • 96

Алексей72, Вы все что делаете - делаете это потому что Вас так научила церковь и они основываются на Святом Писании!!!, но всем известно что Писание кто как хочет так и толкует!!!

и от куда Вы знаете, что спасены?

вот целыми днями я хожу в церковь и вижу там людей котрые все получили спасение, но получили ли они его?

и еще вопрос Вам, африканцы или те кто даже не знает о Иисусе - полуили спасение и куда они пойдут???

Комментарий

• Alexey72
                            Ветеран

• 10 June 2006
                            • 1643

Сообщение от Герман.К.
                            А если есть,то как вы оберегаете себя от их закваски???
                            Люблю Господа!
                            Чем отвечаете на их искуственные улыбки и красивые молитвы???
                            Мне понравилось, как один брат как-то здесь, на форуме сказал: лучше терпеть лицемерные улыбки, нежели неприкрытое хамство.
                            А потом, на их исскуственные улыбки(хотя я даже и не хочу определять где искусственные, а где нет) я стараюсь отвечать искренними,
                            А на молитвы отвечать... пусть лучше отвечает Тот,Кому они возносятся.

Просто Вы устали,брат! такое бывает.

Комментарий

• Alexey72
                              Ветеран

• 10 June 2006
                              • 1643

Сообщение от Pravdin.
                              Алексей72, Вы все что делаете - делаете это потому что Вас так научила церковь и они основываются на Святом Писании!!!, но всем известно что Писание кто как хочет так и толкует!!!
                              Не совсем! есть толкование идущее через поколения. У нас есть не только Писание Библии, но и писания тех, кто слышал писавших книги Нового Завета, и объясняющие, как сами апостолы понимали то или иное место Писания. и это касается многих мест Библии. надо просто искать.
                              А кто толкует, как хочет, тот уже своим толкованием свидетельствует о своеволии.
                              Да и потом, порой, что бы понять смысл сказанного или написанного, большого ума не надо. писали то его всё люди рыбаки, да плотники...
                              и от куда Вы знаете, что спасены?
                              1. из Писания
                              2. Свидетельство Духа Святого.
                              вот целыми днями я хожу в церковь и вижу там людей котрые все получили спасение, но получили ли они его?
                              не знаю. я не Сердцеведец.
                              А потом, если я говорю, что спасён, говорю про данное время, а не о всей жизни. ибо Однгому Богу известно, что будет дальше. я же просто уповаю на Его милость, что Он поддержит меня и даст сохранить веру в Господа Иисуса Христа до Его пришествия. Поэтому, если Вы спросите: спасён ли я сегодня, отвечу - да. спасён ли на завтра - Одному Богу известно.
                              То же касается и тех людей, которые сидят с Вами в церкви.
                              Вера же есть не просто пассивное согласие с информацией, но практический ответ, на принятую с доверием информацию. Поэтому, верить - это не просто быть убеждённым, что Бог, например, ненавидит ложь, но и самому чуждаться лжи.
                              и еще вопрос Вам, африканцы или те кто даже не знает о Иисусе - полуили спасение и куда они пойдут???
                              опять вопрос не ко мне. Есть Один Судящий. Да я и не проповедую, что невеждующие люди, ничего не слышавшие о Христе не могут быть помилованы. но, следующее: Верующий в Иисуса Христа на суд не приходит, но перешёл из смерти в жизнь вечную.
                              или, по другому: те придут на суд, и их может быть помилуют (всё таки, все согрешили), но спасение во Христе в том и заключается, что твоё помилование провозглашается уже тут, на земле.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Alexey72
                                Люблю Господа!
                                Кто любит Его,тот поступает,как Он поступал...Разве не так???

Мне понравилось, как один брат как-то здесь, на форуме сказал: лучше терпеть лицемерные улыбки, нежели неприкрытое хамство.
                                Но ведь если вы терпите лецимерие,то становитесь соучастником его...
                                Дп и потом Иисус не призывал терпеть лицемерие,а за хамов призывал молиться...Так что от этого высказывания веет лукавством...
                                Просто Вы устали,брат! такое бывает.
                                Просто у меня открылись глаза,а вы видно ещё спите...
                                Благословит вас Господь...

Комментарий

Обработка...