Я не понимаю Учения Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Ара

Христианин - ученик Иисуса Христа, а все истинные ученики Иисуса Христа исповедуют Его Богом, как и исповедывали Иисуса Богом самые первые Его ученики.
    А дети Божии исповедуют Его Сыном,а Бога Отцом...Что мне теперь написать:Я сын Божий???
    Так ведь такие как ты обвинят меня в Богохульстве,дай вам волю и распяли бы...Хорошо я напишу в профиле как есть:Сын Божий...Посмотрим,что будет...

Герман тебе так нравиться вводить людей в заблуждение ? Ну и написал ты "верующий в Евангелие", ну и что изменилось ? в Евангелиях написано, что Иисус Бог, ты же с Евангелием не согласен, какой же ты "верующий в Евангелие"
    В евангелии написано:Сын Божий,я так и исповедую...
    Какие у тебя проблеммы???

Если честно, я несколько часов отвечал в другой теме на твои вопросы, мысленно моля Бога, чтобы помог мне ответить так, чтобы ты понял, чтобы ты освободился от неверия, в которое ввёл тебя сатана, а ты сравниваешь меня с дьяволом, не красиво как-то Герман. Честное слово, я не на секунду не жалею ни об одном благословении, что сказал в твой адрес, я искренне желаю тебе спасения, но я не могу тебе позволить распространять ложь от имени Христиан, ты можешь навредить многим людям. Пересмотри свои взгляды и покайся, и пожалуйста не проповедуй больше Евангелие, пока не примешь его полностью, и не представляйся больше рожденным свыше, пока это истинно не произойдет, (очень на это надеюсь) и да благославит тебя Бог, Ему честь и слава во веки веков.
    Я тоже желаю тебе блага,и чтобы Сын Бога освободил тебя от всякой космогонии,чтобы совершить тебе водное крещение как должно,чтобы над тобой исполнилась всякая правда,чтобы Господь ввёл тебя в церковь,чтобы тебе упражняться в любви...

Теперь понимаешь,Ара,что нету мира,если следовать строго букве,но только по духу любви...
    Благословит тебя Господь,я не обижаюсь на тебя...
    Ты такое же дите как и я,просто не знаешь этого...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ара
      Завсегдатай

• 21 August 2006
      • 764

Герман.К

А дети Божии исповедуют Его Сыном,а Бога Отцом...Что мне теперь написать:Я сын Божий???
      В евангелии написано:Сын Божий,я так и исповедую...
      Какие у тебя проблеммы???
      Герман, если бы только это было правдой, и оказалось, что ты веришь в Сына Божия, я не смогу скрыть свой стыд, что говорю тебе всё это, но что мой стыд на малое время, по сравнению со спасением человека от уз лукавого, пусть Господь Иисус Христос благославит тебя и избавит от лжи и заблуждения, я честно очень этого хочу; за время общения с тобой, я успел тебя полюбить как брата, и мне очень больно, что всё так обернулось, но ты не должен вводить людей в заблуждение. Лично я несколько месяцев принимал тебя за Христианина, и несомненно ещё почуствую на себе вред, от согласия с твоими словами, а таких, как я может оказаться очень много, пора тебе остановиться...

Ты говоришь, что веришь в Сына Божия, но из твоих слов, что я сейчас приведу, следует, что ты ему не покланяешся и .... даже не хочеться повторять, но знай, что это не есть вера в Сына Божия, а дух антихриста, потому-что ты не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти !

Цитата: Герман
      "Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге..."
      Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Вот место из самого начала, той главы, что ты цитируешь.

Теперь посмотри внимательно `Иисуса Христа пришедшего во плоти !

А ты, что пишешь !?!

Цитата:
      Разве Бог не явился во плоти Иисуса??? Разве Иисус не есть храм???
      Почему тогда кланяетесь храму???
      Храм это тело, то-есть плоть. Ещё раз приведу места из Писания, пожалуйста постарайся понять, и так..

Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. (Иоанн 2 19)

А Он говорил о храме тела Своего. (Иоанн 2 21)

Герман ты согласен, что в данном контексте имеется ввиду, что Иисус есть Живущий в храме, а храм есть тело Его ?

Иисус Христос Бог !

Единому Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу честь и слава и держава во веки веков!
      Последний раз редактировалось Ара; 15 January 2007, 05:03 AM.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Ара
        Герман, если бы только это было правдой, и оказалось, что ты веришь в Сына Божия, я не смогу скрыть свой стыд, что говорю тебе всё это, но что мой стыд на малое время, по сравнению со спасением человека от уз лукавого, пусть Господь Иисус Христос благославит тебя и избавит от лжи и заблуждения, я честно очень этого хочу; за время общения с тобой, я успел тебя полюбить как брата, и мне очень больно, что всё так обернулось, но ты не должен вводить людей в заблуждение. Лично я несколько месяцев принимал тебя за Христианина, и несомненно ещё почуствую на себе вред, от согласия с твоими словами, а таких, как я может оказаться очень много, пора тебе остановиться...
        Я никого не ввожу в заблуждение,я вывожу на свет,к Богу...
        Я исповедую единого истинного Бога, и посланного Им Иисуса Христа...
        Иоана17.3.
        Лично я несколько месяцев принимал тебя за Христианина, и несомненно ещё почуствую на себе вред, от согласия с твоими словами, а таких, как я может оказаться очень много, пора тебе остановиться..
        А вред получают только неутверждённые...
        Так и отсеивается пшеница от плевел...

Ты говоришь, что веришь в Сына Божия, но из твоих слов, что я сейчас приведу, следует, что ты ему не покланяешся и
        Я поклоняюсь единому Богу,а Сына Его имею в себе самом...Я в Нём,а Он во мне...
        "ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем...Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом,не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем...
        Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его...Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь..."

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Вот место из самого начала, той главы, что ты цитируешь.

Теперь посмотри внимательно `Иисуса Христа пришедшего во плоти !

А ты, что пишешь !?!

Цитата:

Храм это тело, то-есть плоть. Ещё раз приведу места из Писания, пожалуйста постарайся понять, и так..

Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. (Иоанн 2 19)

А Он говорил о храме тела Своего. (Иоанн 2 21)

Герман ты согласен, что в данном контексте имеется ввиду, что Иисус есть Живущий в храме, а храм есть тело Его ?

Иисус Христос Бог !

Единому Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу честь и слава и держава во веки веков!
        Ара,не засоряй тему,я тебе уже ответил здесь: Сообщение № 414

.... даже не хочеться повторять, но знай, что это не есть вера в Сына Божия, а дух антихриста, потому-что ты не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти !
        Я исповедую Бога единого пришедшего во плоти Иисуса Христа...
        "Кто будет обвинять избранных Божиих??? Бог оправдывает их...
        Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге...2
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Vera3
          Участник

• 26 December 2006
          • 30

разъясните пожалуйста

И.Христос ел и пил с грешниками. А потом сказал, что не здоровые а больные нуждаются во враче. Разъясните, пожалуйста это место в Библии.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Vera3
            И.Христос ел и пил с грешниками. А потом сказал, что не здоровые а больные нуждаются во враче. Разъясните, пожалуйста это место в Библии.
            А что вам не понятно???
            Грех отождествляется с болезнью,ибо разрушает и душу и тело...
            Христос сравнивается с врачом,ибо Он действительно исцелял...
            К кому приходит врач как не к больным (грехом)???

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

ГЕРМАНУ

На данный момент, и ИМЕННО НА ЭТОЙ ТЕМЕ, мне думается, что в самый раз кое о чём поговорить для пользы НЕПОНИМАЮЩИХ УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА, но представляющих себя КЕМ-ТО раньше времени подобно вам. Ибо многим младенцам суждено умереть, не достигнув подросткового возраста, не говоря уже о зрелости. БОГ учит СКРОМНОСТИ и СМИРЕНИЮ (даже на своём примере), чтобы не впадать в заблуждение подобное вашему, а найти ИСТИНУ.
              Вы же извращаете ОСНОВУ ХРИСТИАНСТВА демонстративно. Естественно, что слов Библии вы НЕ ПОНИМАЕТЕ. А если не так, то позвольте, тогда, задать вам ещё некоторые вопросы. Вот вы сказали:
              «ВОЛЮ БОЖИЮ ХОЧЕШЬ ИСПОЛНИТЬ И НЕ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО БОГ НЕ ЧЕЛОВЕК???»
              А можете ли вы ответить на вопрос - ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ОБРАЗ БОЖИЙ?

А может вы заблуждаетесь в отношении вот этих слов?
              «6 ОН, будучи образом Божиим, НЕ ПОЧИТАЛ ХИЩЕНИЕМ БЫТЬ РАВНЫМ БОГУ; 7 НО УНИЧИЖИЛ СЕБЯ САМОГО, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 СМИРИЛ СЕБЯ, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Филиппийцам: 2»

Хотелось бы ответить на ваш вопрос АРЕ:
              «ДА И ЧТО ТАКОЕ ХРИСТИАНИН, ДАЙ МНЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ БОЖИЕ»
              Однако, он мне этого не поручал, да и вы не мне задавали этот вопрос.
              Христианин тот, в ком Дух Христов Святой Божий производит перемену плотской природы на духовную. Ибо Господь сказал, что Бог есть Дух, и ищет себе поклонников, поклоняющихся в Духе и Истине.

А вот ещё в одном месте вы пишете:
              «Ара, могу тебе привести столько же примеров, даже ещё больше, где апостолы не исповедовали Иисуса Христа самим Богом, но только Сыном Его и даже просто человеком...»
              Этим аргументом, не хотите ли вы показать ПРОТИВОРЕЧИВОСТЬ слов Апостолов и Библии?
              Конкретно по данному вопросу - об ИИСУСЕ ХРИСТЕ, никаких противоречий нет и быть не может, а иначе было бы подорвано доверие к Апостолам и ЕВАНГЕЛИЮ. Или вы хотите сказать, озвучивая эту свою мысль, что им не стоит доверять?
              В данном случае, противоречивость может видиться не из-за того, что она якобы присутствует, а из-за того, что НЕТ ПОНИМАНИЯ СЛОВА.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от неизвестный

На данный момент, и ИМЕННО НА ЭТОЙ ТЕМЕ, мне думается, что в самый раз кое о чём поговорить для пользы НЕПОНИМАЮЩИХ УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА, но представляющих себя КЕМ-ТО раньше времени подобно вам. Ибо многим младенцам суждено умереть, не достигнув подросткового возраста, не говоря уже о зрелости. БОГ учит СКРОМНОСТИ и СМИРЕНИЮ (даже на своём примере), чтобы не впадать в заблуждение подобное вашему, а найти ИСТИНУ.
                Вы же извращаете ОСНОВУ ХРИСТИАНСТВА демонстративно. Естественно, что слов Библии вы НЕ ПОНИМАЕТЕ.
                Спасибо,вы что тоже из тех "духовных",которые судят обо всех???
                А если не так, то позвольте, тогда, задать вам ещё некоторые вопросы. Вот вы сказали:
                «ВОЛЮ БОЖИЮ ХОЧЕШЬ ИСПОЛНИТЬ И НЕ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО БОГ НЕ ЧЕЛОВЕК???»
                А можете ли вы ответить на вопрос - ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ОБРАЗ БОЖИЙ?
                А разве вы этого не знаете??? Ну чтобы вы знали скажу вам:Потому что Бог сотворил человека,а не человек сотворил Бога...Читайте основы Бытия...

А может вы заблуждаетесь в отношении вот этих слов?
                «6 ОН, будучи образом Божиим, НЕ ПОЧИТАЛ ХИЩЕНИЕМ БЫТЬ РАВНЫМ БОГУ; 7 НО УНИЧИЖИЛ СЕБЯ САМОГО, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 СМИРИЛ СЕБЯ, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Филиппийцам: 2»
                Так вы утверждаете или спрашиваете???
                А в чём моё заблуждение??? Обьясните...

Хотелось бы ответить на ваш вопрос АРЕ:
                «ДА И ЧТО ТАКОЕ ХРИСТИАНИН, ДАЙ МНЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ БОЖИЕ»
                Однако, он мне этого не поручал, да и вы не мне задавали этот вопрос.
                Христианин тот, в ком Дух Христов Святой Божий производит перемену плотской природы на духовную. Ибо Господь сказал, что Бог есть Дух, и ищет себе поклонников, поклоняющихся в Духе и Истине.
                Правильно говорите:Бог есть Дух,дух плоти и костей не имеет,не так как было у Него...вот теперь обьясните мне и Аре,может ли Иисус Христос быть самим Богом,или только Сыном Его???
                А заодно скажите мне кто Он:Сын Человеческий,кторый должен явиться с неба в последнее время??? И почему Сын Человеческий,а не Господь Бог???

А вот ещё в одном месте вы пишете:
                «Ара, могу тебе привести столько же примеров, даже ещё больше, где апостолы не исповедовали Иисуса Христа самим Богом, но только Сыном Его и даже просто человеком...»
                Этим аргументом, не хотите ли вы показать ПРОТИВОРЕЧИВОСТЬ слов Апостолов и Библии?
                Этим аргументом я хочу показать полноту всенаполняющую...Не надо закрывать дверь спасения,которую открыл Христос...

В данном случае, противоречивость может видиться не из-за того, что она якобы присутствует, а из-за того, что НЕТ ПОНИМАНИЯ СЛОВА.
                Вы понимаете,тогда ответьте на поставленные вам вопросы...Спокойно,не теряя самообладания и рассудительности,как и подобает духовному человеку...
                Мир вам,Неизвестный...

P.S.
                Кстати,Неизвестный,почему бы вам не представиться по имени,а то ведь "кто не через дверь входит во двор овчий, а влезает иным путем, - тот вор и разбойник..."

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55088

Герман!
                  вы упустили: что Я и Отец одно.
                  Только исповедуя Иисуса Христом имеем Отца
                  и вот вы во Христе и Христос в вас,но Христос и Отец одно,
                  потому пребывая во Христе в вас пребывает Бог Отец и Сын-это одно.
                  Мы рождены Богом Отцом или говорим об этом же , что мы рождены Духом Святым, а раз мы рождены Духом Святым равно Духом Отца
                  равно Духом Христа,ибо кто Духа Христова не имееет тот и не Его.
                  Или :
                  Я дам вам уста и премудрость, которой не превозмогут противоречить,
                  ни противостоять все противящиеся вам.
                  ИЛи об этом же такими словами:
                  Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать;
                  ибо в тот час дано будет вам , что сказать;
                  Ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас,
                  Бог един и Бог есть Духи Он называется Духом Святым
                  Духом Отца
                  Духом Христовым.
                  Рожденный от Духа есть дух и если мы рождены от Духа то мы дети Божьи, и Дух Отца утешает наш дух, называя нас то ли сын ,то ли дочь,
                  и Дух Сына вопиет Авва Отче.
                  Это есть во мне и в вас если вы крещены Духом Святым
                  и в каждом кто принял Духа Святого.
                  Если те кому вверено слово Божье названы богами,
                  то мы истинно дети Божьи принявшие слово примирения Духом Святым
                  в сердца наши.
                  Мы стали участниками Божественного естества.
                  Через Господа нашего Иисуса Христа.
                  Отец дал Иисусу Христу имя Свое превыше всех Своих имен -
                  Слово Божье и сказал что пред имнем Его преклонятся все....
                  И сделают это в славу Отца.
                  Только принимая Иисуса с верою что Он Христос и поклоняясь
                  пред именем Его мы это делаем в славу Отца.
                  Нет другого способа прославить Бога Отца.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55088

Но Иисус Христос сказал , что лучше если Он пойдем к Отцу, потому что Отец более Его Христа.
                    И мы читаем что, Бог пребывает в неприступном свете и Его не видел никто никогда, Но Его открыл нам Сын Его, потому что в Сыне Дух истины,
                    Дух Святой Дух Отца икто принимает Сына принимает и Отца в Сыне.
                    Таким определил быть Сыну Отец и сделал Его Его Господином и дал Ему всю власть на небе и на земле.
                    И Кто как не Сын Господин всего и прежде сходил на землю,
                    ведь приходил Бог на землю и Его видел и Адам и Авраам и с Иаковом боролся и закон дал на Хориве и сопровождал Израиля то в столбе огненном то в облаке.
                    Потому и надо утвердиться Кто есть Христос, а об Нем Писания свидетельствуют, а Писания нам говорят о Боге Израилевом
                    и распят Христос был только за то, что предствлял Себя Сыном Божьим,
                    а это в Израиле понимали равнозначно Богу и потому сказали что :богохульствуешь, внедь и себя понимали как Божьи, но здесь было высшее представительство.
                    А они не поверили этому.
                    И ученики нуждались в утверждении что это так.
                    И когда Христос по воскресении учил их 40 дней по Писаниям,то они
                    были утверждены в этом и с верой ожидали и приняли силу Духа Святого и стали Его свидетелями от Иерусалима до края земли.
                    И нам всем надо это утверждение в этой тайне,
                    а открывается она соедененным в любви Кол2:2, тайна Отца и Сына.
                    Давайте соеденяться в любви и верить что Бог откроет нам Свою тайну.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Полностью согласен с вами,Двора...
                      вы упустили: что Я и Отец одно.
                      Истинно одно во Святом Духе...Ибо в Духе нет преград,Дух дышет где хочет,и где Дух Господень-там свобода...
                      Только исповедуя Иисуса Христом имеем Отца
                      Скажите,Двора,что значит исповедовать Христом:Месиией,Сыном Бога Живого или сами Богом???
                      И Кто как не Сын Господин всего и прежде сходил на землю,
                      ведь приходил Бог на землю и Его видел и Адам и Авраам и с Иаковом боролся и закон дал на Хориве и сопровождал Израиля то в столбе огненном то в облаке.
                      А почему вы считате что Адам,Авраам,Иаков,Моисей видели Сына??? Разве они не видели Духа Отца???
                      Двора,я знаю что корни ваши к Израилю и на вас помазание Бога Иакова не могли бы вы прокоментировать мои рассуждения вот здесь:
                      Сообщение № 419
                      Потому и надо утвердиться Кто есть Христос, а об Нем Писания свидетельствуют, а Писания нам говорят о Боге Израилевом
                      Значит Христос есть Бог Израилев??? Значит Бог Израилев есть Божественный Человек???Ну конечно же я видел Богочеловека,сходящего с неба!!!
                      Тогда многое становится на свои места...Тогда понятно почему человек есть образ Бога и подобие,ибо человек есть подобие Сына,а Сын есть Богочеловек..Тогда понятно почему "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах." ибо Сущий на небесах есть Богочеловек...

Только не понятно Двора,если Христос есть Бог Израилев,кто тогда Иисус,воплощение Его???
                      И если Христос,как Богочеловек Существует на небе от начала творения,то почему Он не спустился Сам,а только говорил через Иисуса???
                      Теперь я понимаю пророчества Иисуса о пришествии Сына Человеческого...
                      Это пришествие Христа-Богочеловека Сущего на небесах...Да вы правы Двора,это похоже это великая тайна Отца и Сына и Духа Святого-Богочеловек,Сущий на небесах,который имеет славу великую,который держит силой своей все тела во вселенной...Грандиозно,Алилуя,слава Богу!!!
                      Явись Господь мой Бог Израилев,Спаситель истинный Христос.Явись Господь мой Богочеловек...Явись,я видел Тебя...Явись и да познает вся земля славу Твою...
                      Последний раз редактировалось Герман.К.; 15 January 2007, 05:38 PM.

Комментарий

• Ара
                        Завсегдатай

• 21 August 2006
                        • 764

Герман.К. буду стараться вести диалог так, как если бы мы говорили лицом к лицу, потому-что считаю подлостью и трусостью пользоваться расстоянием между нами и проявлять какое-либо неуважение...

Друг, как ты считаешь, Иисус был, до Своего прихода на землю, или Он родился впервые на земле ?

P.S. Какие книги Нового Завета ты принимаешь полностью, чтобы я мог приводить из них места, как потверждения своих высказываний в будущем ? То-есть с какими из Новозаветных книг ты не можешь не согласиться, если даже не совсем пока понимаешь написанное ?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Ара
                          Герман.К. буду стараться вести диалог так, как если бы мы говорили лицом к лицу, потому-что считаю подлостью и трусостью пользоваться расстоянием между нами и проявлять какое-либо неуважение...
                          Согласен,Ара...

Друг, как ты считаешь, Иисус был, до Своего прихода на землю, или Он родился впервые на земле ?
                          Я считаю,что Он родился впервые на Земле,именно от сошествия Духа на деву Марию...
                          Как считаешь ты и почему???

P.S. Какие книги Нового Завета ты принимаешь полностью, чтобы я мог приводить из них места, как потверждения своих высказываний в будущем ? То-есть с какими из Новозаветных книг ты не можешь не согласиться, если даже не совсем пока понимаешь написанное ?
                          Я принимаю все книги,только отдельные стихи не укладываются в полноту понимания...Например:
                          "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах."
                          Обьясни,ведь Сын Человеческий есть сын человека,значит имеет кости и плоть...Как же Он мог сойти с небес,если Иисус был зачат Духом от Марии???

Комментарий

• Ара
                            Завсегдатай

• 21 August 2006
                            • 764

Я считаю,что Он родился впервые на Земле,именно от сошествия Духа на деву Марию...
                            Как считаешь ты и почему???

"Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах."
                            Обьясни,ведь Сын Человеческий есть сын человека,значит имеет кости и плоть...Как же Он мог сойти с небес,если Иисус был зачат от Марии?
                            Герман ты перепутал , Мария зачала от Духа Святого.

Иисус есть Христос, верно ? верно !

Дух Божий и Дух Христов, один и Тот же Дух, иначе быть не может, даже про древних пророков Апостол говорит ` сущий в них Дух Христов, то-есть про пророков, которые жили ещё за много лет, до прихода Иисуса Христа на землю, то-есть Святой Дух !

Теперь пожалуйста послушай внимательно, потому-что мне самому это открывается буквально в эти секунды, то-есть я сам так раньше не разумел...

Дух Святый сошел с небес, Дух Христов, чтобы быть рожденным через Марию, а Мария Человек, поэтому про Дух Святый сказано Сын Человеческий, Дух Христов действительно сошел с небес не во плоти, но сошел на Марию, чтобы быть Рожденным от Неё, во плоти, поэтому уже при схождении с небес на Марию,Дух Божий, Дух Христов, Дух Иисуса Христа, был назван Сыном Человеческим !

Благославен наш Бог Иисус Христос ! Слава Тебе Господи ! Аллилуйа ! Аллилуйа !
                            Последний раз редактировалось Ара; 15 January 2007, 07:27 PM.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Ара
                              Герман ты перепутал , Мария зачала от Духа Святого.
                              Правильно и родила кого Духа или человека???
                              Ладно родила Сына Божьего-Богочеловека...Это я могу принять
                              Согласен???

Иисус есть Христос, верно ?
                              Иисус есть Христос-Богочеловек...Это я тоже могу принять

Дух Божий и Дух Христов, один и тот же Дух, иначе быть не может, даже про древних пророков Апостол говорит ` сущий в них Дух Христов, то-есть про пророков, которые жили ещё за много лет, до прихода Иисуса Христа на землю, то-есть Святой Дух !
                              Про Дух Божий и говорить нечего,принимается...

Теперь пожалуйста послушай внимательно, потому-что мне самому это открывается буквально в эти секунды, то-есть я сам так раньше не разумел...
                              Дух Святый сошел с небес, Дух Христов, чтобы быть рожденным через Марию,
                              Духу Святому рождаться не надо,Он был от начала творения,скажем,чтобы воплотится в Богочеловека через Марию...
                              а Мария Ч е л о в е к, поэтому про Дух Святый сказано Сын Человеческий, Дух Христов действительно сошел с небес не во плоти, но сошел на Марию, чтобы быть Рожденным от Неё, во плоти, поэтому уже при схождении с небес на Марию,Дух Божий, Дух Христов, Дух Иисуса Христа, был назван Сыном Человеческим !
                              Нет,Ара,такого я принять не могу,это уже "высший пилотаж".Сыном человеческим назывался в Писаниях человек,а Дух не человек...
                              Думаю на этот вопрос ты не знаешь ответа,может быть Дворе что то откроется???

Комментарий

• Ара
                                Завсегдатай

• 21 August 2006
                                • 764

Ладно, тогда до завтра. Но лично для меня это было откровением и мне кажется на всю жизнь, но я ещё конечно постараюсь изложить сказанное, как говорил Апостол Петр, удобовразумительней.

Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу честь и слава во веки веков ! Аминь !

Комментарий

Обработка...