Вселенские соборы - что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бергер
    Ушел с форума

• 08 April 2006
    • 492

Сообщение от g14
    А есть возможность подтвердить этот факт, скажем, ссылками на какие-то источники?
    Особенно меня интересует титулы "Наместник Христа" и "Жених церкви".
    Они относились тогда к Константину ?
    Убийство Криспа вроде произошло в 326г ?
    Вышеназванные титулы относились именно к Константину.
    Источники: "Вестник Истины" № 4-5 2008г., статья "Глубинный корень греха"; "Всеобщая история христианской церкви", 1954г. издания, стр. 289.
    Согласно историческим источникам, убийства были совершены именно в 325г.

Почитайте в библиотеке форума размещенный мною сегодня трактат "О триединстве: единый или триединый Бог Авраама, Исаака и Иакова?", -там найдете всю интересующую Вас инфо.

Комментарий

• +p.Bellarmino
      Участник

• 09 March 2009
      • 162

Сообщение от Двора
      Господь Духом Святым предсказал , что от истины отвратят слух свой и будут верить басням.
      И предсказание было сказано через Апостола Павла
      и прямо им было сказано , что них самих восстанут и будут говорить превратное,
      из самих слушающих его вот в этот самый момент.
      Это как о Иуде было известно Христу, что он предаст его, так
      и Павел видел тех кто будет говорить превратное.
      И это произошло, а во что вылелось?
      Во все то с с чем мы все столкнулись на пути поиска правды
      и соборы это из этой серии, из басен.
      А как же нам искать ее правду матушку? Подскажите.
      http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...mages/amdg.jpg

Комментарий

• +p.Bellarmino
        Участник

• 09 March 2009
        • 162

Сообщение от Бергер
        Вышеназванные титулы относились именно к Константину.
        Источники: "Вестник Истины" № 4-5 2008г., статья "Глубинный корень греха"; "Всеобщая история христианской церкви", 1954г. издания, стр. 289.
        Согласно историческим источникам, убийства были совершены именно в 325г.

Почитайте в библиотеке форума размещенный мною сегодня трактат "О триединстве: единый или триединый Бог Авраама, Исаака и Иакова?", -там найдете всю интересующую Вас инфо.
        Нда решения Вселенских Соборов это чушь, а вот "Вестник Истины" № 4-5 2008г это да
        Когда вас попросили ссылки на авторитетные источники мы имели ввиду авторитетные. Прежде чем обвинять Церковь запаситесь приличным арсеналом.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55106

Сообщение от +p.Bellarmino
          А как же нам искать ее правду матушку? Подскажите.
          Христос сказал ,
          что прежде всего ищите Царсто Божие и правды его ,
          а "потом" все остальное приложится.
          Что есть правда ?
          Это Слово Божие.
          Основание закона и пророков две наибольшие заповеди любви к Богу и ближнему.
          Так что ищем у Бога , Он Сам есть Истина , истина=правда.

Комментарий

• Бергер
            Ушел с форума

• 08 April 2006
            • 492

Нда решения Вселенских Соборов это чушь, а вот "Вестник Истины" № 4-5 2008г это да
            Когда вас попросили ссылки на авторитетные источники мы имели ввиду авторитетные. Прежде чем обвинять Церковь запаситесь приличным арсеналом.
            Вы предвзяты, милейший.
            Это, к сожалению, сквозит в вашей позиции весьма отчетливо.
            Почему бы вам не взять вторую ссылку, если первая показалась вам недостаточно веской?..
            Или самому найти и почитать НЕЗАВИСИМЫЕ исторические источники по вселенским Соборам, а потом со ссылками в руках доказать мне мою ошибку?..

И, самое главное, - Я НЕ ОБВИНЯЮ ЦЕРКОВЬ.
            Я ставлю под сомнение лишь духовность решений вселенских Соборов. Не без основания, кстати.

Отбросьте ложный патриотизм, и тогда, возможно, увидите истину.
            И не отождествляйте православие со вселенской Церковью Христа, это не совсем правильно.

Комментарий

• +p.Bellarmino
              Участник

• 09 March 2009
              • 162

Сообщение от Бергер
              Вы предвзяты, милейший.
              Это, к сожалению, сквозит в вашей позиции весьма отчетливо.
              Почему бы вам не взять вторую ссылку, если первая показалась вам недостаточно веской?..
              Или самому найти и почитать НЕЗАВИСИМЫЕ исторические источники по вселенским Соборам, а потом со ссылками в руках доказать мне мою ошибку?..
              "Всеобщая история христианской церкви", 1954г в СССР. Это объективный и независимый источник? В деяниях Собора ничего не сказано о таких титулах для Константина...да и абсурд.. если бы Церковь 300 лет гонимая за не приятие поклонения пред Императором выдя на свободу сразу провозгласила его главой Церкви и Женихом (Христом-Богом). Чушь.
              Вы в своей статье выступаете против догмата о Троице... якобы ошибке Собора, но догмат о Троице был сформирован в большей степени Августином, у него есть конкретные труды об этом...
              И, самое главное, - Я НЕ ОБВИНЯЮ ЦЕРКОВЬ.
              Я ставлю под сомнение лишь духовность решений вселенских Соборов. Не без основания, кстати.
              У вас нет ни каких оснований кроме ваших личных заблуждений...
              Отбросьте ложный патриотизм, и тогда, возможно, увидите истину.
              И не отождествляйте православие со вселенской Церковью Христа, это не совсем правильно.
              Я и не отождествлял православие со Вселенской Церковью А вот не совсем правильно, это как правильно на 90% или на 80%?

Комментарий

• Бергер
                Ушел с форума

• 08 April 2006
                • 492

"Всеобщая история христианской церкви", 1954г в СССР. Это объективный и независимый источник?
                Этот труд - перевод с немецкого (очевидно конца 19-го столетия). Издан в 1954 году, примерно через 100 лет, в оригинальной транскрипции, с "ятями", в Америке (Изд. 162-2nd Avenue, New York 3 N.Y., U.S.A. )
                Все еще не авторитет?..

Вы в своей статье выступаете против догмата о Троице... якобы ошибке Собора, но догмат о Троице был сформирован в большей степени Августином, у него есть конкретные труды об этом...
                Труды Августина для Вас авторитетнее, чем слова самого Христа или Его Апостолов?.. Они как-то не удосужились при жизни узнать о "Животворящей Троице" и не оставили в Библии об этом НИ СЛОВА.
                Не убеждает?..

У вас нет ни каких оснований кроме ваших личных заблуждений...
                Я говорю не по причине заблуждения, а по причине ПОБУЖДЕНИЯ...
                И значит, не от себя.
                Кстати, в последнее время быстро умножается число христиан, отвергших ошибочный догмат троичности.
                Случайно ли?..

Я и не отождествлял православие со Вселенской Церковью А вот не совсем правильно, это как правильно на 90% или на 80%?
                На 100%. Неужто не догадались?..

Комментарий

• +p.Bellarmino
                  Участник

• 09 March 2009
                  • 162

Сообщение от Бергер
                  Этот труд - перевод с немецкого (очевидно конца 19-го столетия). Издан в 1954 году, примерно через 100 лет, в оригинальной транскрипции, с "ятями", в Америке (Изд. 162-2nd Avenue, New York 3 N.Y., U.S.A. )
                  Все еще не авторитет?..
                  Нет. Так как я не читал эту книгу, не знаю авторов и не нахожу заявленных сведений за пределами данного труда.Извините не авторитет.
                  Труды Августина для Вас авторитетнее, чем слова самого Христа или Его Апостолов?.. Они как-то не удосужились при жизни узнать о "Животворящей Троице" и не оставили в Библии об этом НИ СЛОВА.
                  Не убеждает?..
                  Неа. А в чем труды Августина противоречат словам Христа или апостолов? Может вы просто не понимаете суть догмата о Троице?
                  Я говорю не по причине заблуждения, а по причине ПОБУЖДЕНИЯ...
                  И значит, не от себя.
                  Кстати, в последнее время быстро умножается число христиан, отвергших ошибочный догмат троичности.
                  Случайно ли?..
                  Вы сейчас свидетлей Иеговы имели ввиду, последователей ереси Ария? Так сколько их в мире? А кто вам сказал о таком бурном росте?
                  На 100%. Неужто не догадались?..
                  [/QUOTE]
                  Значит все таки 100% Вселенская Церковь. Хорошо.

Комментарий

• +p.Bellarmino
                    Участник

• 09 March 2009
                    • 162

Сообщение от Двора
                    Христос сказал ,
                    что прежде всего ищите Царсто Божие и правды его ,
                    а "потом" все остальное приложится.
                    Что есть правда ?
                    Это Слово Божие.
                    Основание закона и пророков две наибольшие заповеди любви к Богу и ближнему.
                    Так что ищем у Бога , Он Сам есть Истина , истина=правда.
                    То есть по вашему должны разверзнутся небеса и голос Божий сказать... Двора Двора зачем ты гонишь Меня?... И ни коим другим образом вы не примите истину, так?

Комментарий

• Бергер
                      Ушел с форума

• 08 April 2006
                      • 492

Может вы просто не понимаете суть догмата о Троице?
                      Уверяю вас, предмет спора мне хорошо известен и добросовестно изучен.
                      Но понять ошибочность троичности вы сможете лишь тогда, когда ИСКРЕННО и НЕПРЕДВЗЯТО захотите понять Писание. Потому что Бог идет в этих случаях навстречу.

Вы сейчас свидетлей Иеговы имели ввиду, последователей ереси Ария? Так сколько их в мире? А кто вам сказал о таком бурном росте?
                      Я не принадлежу ни к СИ, ни к какой-либо другой партии. Я беспартийный христианин.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Триединство Бога истина, основаная на Слове Божием. Что же касается вселенских соборов, то к сожелею, но многое принятое на них противоречит Библии. И если их принять, значит верить больше людям чем Богу.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Вячеслав Цуркан

Триединство Бога истина, основаная на Слове Божием.
                          И эта истина проста и понятна тем, кто опирается на Слово Божие.

Что же касается вселенских соборов, то к сожелею, но многое принятое на них противоречит Библии. И если их принять, значит верить больше людям чем Богу.
                          Вы уверены? Пожалуйста приведите примеры противоречащего Библии из того, что было принято Вселенскими Соборами и не было опровергнуто ими же (типа иконоборчества).

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55106

То есть по вашему должны разверзнутся небеса и голос Божий сказать... Двора Двора зачем ты гонишь Меня?... И ни коим другим образом вы не примите истину, так?
                            Истину открывает Дух Святой и для этого у Него есть различные служения.

Комментарий

• +p.Bellarmino
                              Участник

• 09 March 2009
                              • 162

Сообщение от Двора
                              Истину открывает Дух Святой и для этого у Него есть различные служения.
                              То есть Двора мой пример в силе? Или же вы согласитесь, что например Собор Епископов водимый Духом Святым может озвучит истину как ни кто другой?

Комментарий

• +p.Bellarmino
                                Участник

• 09 March 2009
                                • 162

Сообщение от Бергер
                                Уверяю вас, предмет спора мне хорошо известен и добросовестно изучен.
                                Но понять ошибочность троичности вы сможете лишь тогда, когда ИСКРЕННО и НЕПРЕДВЗЯТО захотите понять Писание. Потому что Бог идет в этих случаях навстречу.
                                Рад за вас. Только скажите если Христос не Бог, то в чем суть вашей веры как "беспартийного" христианина?

Я не принадлежу ни к СИ, ни к какой-либо другой партии. Я беспартийный христианин.
                                То что вы говорите, что ни к кому не принадлежите это ни чего не значит. Вы исповедуете своими словами ересь Ария еретика с III века. Не верите прочитайте про арианство. Следовательно автоматически еретик - арианин. Ни чего нового не придумали.

Комментарий

Обработка...