Вселенские соборы - что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Сообщение от Двора
    Но не обманывайте себя втом, что живете без решения Соборов. В Троицу верите - Второй Вселенский Собор.
    Не обманываюсь , слава Богу за это,
    а утверждаю , что все стоящие на решениях соборов стоят на одном основании,
    как бы себя не называли , и подчинены той главе от которой эти решения,
    думая при этом что не подвласны Риму.
    Повластны.
    Потому я их и не принимаю и не стою на них .
    Закон Божий люблю, а выдумки человеческие ненавижу - мне это по сердцу.
    А не соборы.
    И троицу не вижу , есть Отец и есть Сын и пребывающий в учении Христа имет Бога и Отца и Сына.
    А преступающий учение Христового и не пребывающий в нем , не имеет Бога.
    Чтобы верить в Троицу не нужны никакие соборы:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    (Матф.28:19)

Если вы крещены во имя Святого Духа, как можете в него не веровать?

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Джа дай
      Чтобы верить в Троицу не нужны никакие соборы:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
      (Матф.28:19)

Если вы крещены во имя Святого Духа, как можете в него не веровать?
      Имя одно или три?
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Сообщение от +p.Bellarmino
        Кстати и Библию вы держите в руках только благодаря Соборам.
        Совсем плохо, оказывается. Язычество - страшное дело.
        А вот еще ортодоксальные евреи порой говорят, что их народ благодаря раввинам сохранился. Тоже смешно слышать.

Я так по серости и невежеству полагал, что ничего без воли Творца в этом мире не происходит. Мало того - если что и происходит, то только благодаря Его воле.

Учите историю
        "История будет ко мне благосклонна, потому что именно я буду ее писать" Черчилль, кажется.
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Джа дай
          Отключен

• 30 December 2007
          • 2588

Сообщение от g14
          Имя одно или три?
          Три.

Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова.
          (Исх.3:6)

Авраам, Исаак и Иаков - один отец Моисея или трое?

Комментарий

• +p.Bellarmino
            Участник

• 09 March 2009
            • 162

Сообщение от Йицхак
            Sacrosanctum Concilium II Ватиканского собора (4 декабря 1963) - несколько поздновато, не находите?
            Остальное могу принять только в виде очень неудачной шутки.
            Спрашиваю: сошлитесь на номер правила и номер вселенского собора, который постановил напечатать для меня Библию на том языке, на котором я разговариваю в быту (с).
            И что в ответ?
            Не подобает в церкви читать псалмы не освященные или книги, не определенные правилом, но только в правилах означенные книги Ветхого и Нового Завета (59 пр. Лаодикийского собора)
            Разве я об этом спросил?
            А правило 60 - вообще жупел: запрещает читать Откровение Ап.Иоанна. Ай, молодцы, многомудрые "отцы"
            19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей (Откр,22:19).
            Так этим "многомудрым" мало показалось от Откровения слова отнимать, они всё Откровение читать запретили.
            Ну, что ж... По заслугам и награда им будет.

2-е правило Трулльского собора 692 г. вообще о чем? к чему давать заведомо не относящиеся к вопросу ссылки?
            Как не относящиеся, относящиеся в прямом смысле слова... только понимать надо на какие документы они ссылаються... эти ссылки к том чтобы вы видели процес утверждения Канона, а не говорили что Библию вам из рук в руки от апостола Павла передовали. Что касается лично вас, то я не знаю кто решил напечатать Библию лично для вас. Там что напечатано "специальное издание для Йицхака"? Первенство переводов на местные языки принадлежит Лютеру, но было очень не своевременно, породило вовсе не благочестие, а вольнодумство. Наш форум хороший тому пример, каждый понимает как хочет.
            А про Откровение... ее все деятели Реформации критиковали, одни за то что уж очень на апокрифы похожа, другие за то что там много ангелов существование которых они вообще отрицали...и т.д. Если бы не Тридентский Собор, то не было бы сейчас у нас Откровения и еще 6-7 книг Нового Завета. На Востоке Откровение до сих пор в церкви не читают, "только для личного употребления".
            После 325 года?)))))))))))))))
            Вы спросили до...325, после конечно уже открыто по всей Империи.
            С этого б и начинали: единственная причина по которой многомудрые соборяне-католики препятствовали распространению Писаний - это боязнь потерять личную власть. Невеждам ведь гораздо проще вешать лапшу на ушиКтобы спорил но не я. Я как раз написал: упирались рогом, лишь бы только народ не имел возможности читать Писания на родном языке.
            Я еще раз повторяю что люди были не грамотны, ликбез например в России начался только после 1917 года, если что...
            А ничего что первые университеты и школы это церковные проекты и преподовали в них монахи? Образованые люди знали латынь и могли свободно читать Вульгату. Да и на Руси азбуку по Псалтири учили...
            Не путаете церковь и слово Божие с посещением художественного музея?Аха.
            Я и не путаю...просто искусство надо уметь ценить, тем более лучшее умы мира творили во славу Творца.
            Я так и понял.
            История - это Ваш рассказ о катакомбах после 325 года? Ну, и само собой, рассказ, как Лука рисовал иконы "богородиц"?
            Вы ничего не поняли...еще раз посмотрите свой вопрос, а про Луку я вообще ничего не писал...
            http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...mages/amdg.jpg

Комментарий

• +p.Bellarmino
              Участник

• 09 March 2009
              • 162

Сообщение от Двора
              Не обманываюсь , слава Богу за это,
              а утверждаю , что все стоящие на решениях соборов стоят на одном основании,
              как бы себя не называли , и подчинены той главе от которой эти решения,
              думая при этом что не подвласны Риму.
              Повластны.
              Потому я их и не принимаю и не стою на них .
              Закон Божий люблю, а выдумки человеческие ненавижу - мне это по сердцу.
              А не соборы.
              И троицу не вижу , есть Отец и есть Сын и пребывающий в учении Христа имет Бога и Отца и Сына.
              А преступающий учение Христового и не пребывающий в нем , не имеет Бога.
              Ну вот Двора вы уже и там где я говорил...в пропасти Троицу не видите, и не увидите...а те кто говорят что ее там сами видят чушь несут. Ибо отрывки можно трактовать многозначно. Только Соборы могли определить исходя из многих источников и под водительством Духа Святого, что Бог - в Троице Единый. Но у вас этого основания нет... Впрочем у вас есть с кем на эту тему поспорить (с Джа даем например, вроде он тоже Духом Святым научен), но мои слова вспомните когда вам тяжело будет....либо веру потеряете либо через тернии к звездам пройдете...сами выбрали такой путь.

Комментарий

• +p.Bellarmino
                Участник

• 09 March 2009
                • 162

Сообщение от kiriliouk
                Совсем плохо, оказывается. Язычество - страшное дело.
                А вот еще ортодоксальные евреи порой говорят, что их народ благодаря раввинам сохранился. Тоже смешно слышать.

Я так по серости и невежеству полагал, что ничего без воли Творца в этом мире не происходит. Мало того - если что и происходит, то только благодаря Его воле.
                Конечно по Его воле, но исполузует Он как не странно людей...

"История будет ко мне благосклонна, потому что именно я буду ее писать" Черчилль, кажется.
                А то что историю пишут победители, это правда. Но любая фальш со временем становится явью.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

эти ссылки к том чтобы вы видели процес утверждения канона, а не говорили что Библию вам из рук в руки от апостола Павла передовали.
                  Аха. Вначале многомудрые соборы запретили читать Откровение Ап.Иоанна. Потом многомудрые соборы вспомнили об Откровении, но вдогонку включили в каном и послания Климента. А затем многомудрые соборы опомнились, исключили послания Климента, но включили в слово Божие сказки 3 Ездры и пр.
                  И всё, по их утверждению, исключительно Духом Святым.
                  Я благодарен Вам за показ процесса утверждения канона - лучшего разоблачения того, чем на самом деле являлись соборы не придумать.
                  Что касается лично вас, то я не знаю кто решил напечатать Библию лично для вас. Там что напечатано "специальное издание для Йицхака"?
                  Специально для меня Библию на русском языке решили напечатать евангельские христиане, в России это было РБО.
                  Первенство переводов на местные языки принадлежит Лютеру,
                  Понимаю любовь католиков к Лютеру, но скромнее. Еще скромнее
                  Лютер перевел только на немецкий. Ни на греческий, ни на армянский, ни на русский, ни на французский, ни на остальные языки он не переводил.
                  но было очень не своевременно, породило вовсе не благочестие, а вольнодумство.
                  Само собой. Знать Писание на родном языке - это, однозначно, непростительное вольнодумство.
                  Наш форум хороший тому пример, каждый понимает как хочет.
                  А надо понимать как велит самая правильная деноминация в мире?
                  Вы спросили до...325, после конечно уже открыто по всей Империи.
                  До 325 г. никаких католиков в природе не существовало. Учите историю. Могу назвать Вам точную дату, когда декретом императора Феодосия приказано именовать христиан католиками, а всех несогласных просто убивать.
                  Я еще раз повторяю что люди были не грамотны, ликбез например в России начался только после 1917 года, если что...
                  Разговор о пустом. Ликбез начинается с книг. А слово Божие с Книги книг. Запрещать печатать Книгу книг на общедоступном языке и распространять её повсеместно - это и есть искусственно сохранять неграмотность всеми силами.
                  А ничего что первые университеты и школы это церковные проекты и преподовали в них монахи?
                  И? А ДО появления монахов Писания не существовали?
                  Образованые люди знали латынь и могли свободно читать Вульгату.
                  А что не китайском? ограничить язык - так уж не мелочиться в ограничении.
                  Да и на Руси азбуку по Псалтири учили...
                  Ну, как Вам сказать... Приведут ко мне мужика ставити, аз дам ему псалтырь чети, а он по нему одва бредет (с)
                  Авторство знаете?
                  Я и не путаю...просто искусство надо уметь ценить, тем более лучшее умы мира творили во славу Творца.
                  Церковь и служение Богу - НЕ искусство.
                  Вы ничего не поняли...еще раз посмотрите свой вопрос, а про Луку я вообще ничего не писал...
                  Это была ирония. Грешен. Простите.

Комментарий

• Бергер
                    Ушел с форума

• 08 April 2006
                    • 492

... Но любая фальш со временем становится явью.
                    Верно сказано.

Именно это и произошло со вселенскими соборами...

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Конечно по Его воле, но исполузует Он как не странно людей...
                      Ну и кому, в таком случае, мне нужно быть благодарным?
                      Соборам? Или Богу?

Извините за резкость, но Вы сами понимаете, что говорите, когда пишите подобные вещи? Вы отдаете себе отчет о том, что Ваше утверждение противоречит Писанию, причем в полный рост? Какая после этого может быть вера хоть чему-то из Ваших уст?
                      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55002

Ну вот Двора вы уже и там где я говорил...в пропасти Троицу не видите, и не увидите...а те кто говорят что ее там сами видят чушь несут. Ибо отрывки можно трактовать многозначно. Только Соборы могли определить исходя из многих источников и под водительством Духа Святого, что Бог - в Троице Единый. Но у вас этого основания нет... Впрочем у вас есть с кем на эту тему поспорить (с Джа даем например, вроде он тоже Духом Святым научен), но мои слова вспомните когда вам тяжело будет....либо веру потеряете либо через тернии к звездам пройдете...сами выбрали такой путь.
                        О , это тема для разговора, что кому вспомнить из того что услышал прочитал в свое время на форумах.
                        Вспомнить что Бог наш Бог Авраама Исаака и Иакова ,
                        что по вере в Сына Божьего мы дети Авраама , а значить , те кто из язычников становятся согражданами народу святому Израилю
                        и свои Богу Израилеву.
                        Это надо усвоить очень хорошо и относиться к евреям иудеям как к дорогим братьям и сестрам даже если еще кто из них и не обратился ко Христу.
                        Бог наш Бог Израилев , потому все уставы постановления и заповеди надо хорошо знать , чтобы угодить Ему исполняя волю Его.
                        Вспомните что наш Бог Творец неба и земли и есть знамение этого , это седьмой день недели суббота, который надо святить .
                        Вспомните это когда будут спрашивать в будущем и надо будет давать отчет о нашем уповании.
                        И еще мы дети Божьи , потому что родились от Духа Святого , Дух Святой наш Отец Небесный.
                        Потому какой же Он третий ?
                        Он един , это тоже вспомните и у Него есть Сын Божий , Которого Он отдал в умилостивление за грехи наши.
                        Ваша очередь.

Комментарий

• +p.Bellarmino
                          Участник

• 09 March 2009
                          • 162

Сообщение от Йицхак
                          Аха. Вначале многомудрые соборы запретили читать Откровение Ап.Иоанна. Потом многомудрые соборы вспомнили об Откровении, но вдогонку включили в каном и послания Климента. А затем многомудрые соборы опомнились, исключили послания Климента, но включили в слово Божие сказки 3 Ездры и пр.
                          И всё, по их утверждению, исключительно Духом Святым.
                          Я благодарен Вам за показ процесса утверждения канона - лучшего разоблачения того, чем на самом деле являлись соборы не придумать.
                          Тем немение вы читаете Писание в том виде в каком его утвердили на Соборах, это факт. Послание Климента помнится не было включено...
                          Специально для меня Библию на русском языке решили напечатать евангельские христиане, в России это было РБО.
                          Специально для вас? А не синодальный ли перевод? Не по постановлению ли Синода в 1813 году было основано РБО и не православные ли священники переводили Писание? Да и сейчас не православные ли возглавляют это общество в России и не Мень ли возродил его 1991? При чем тут баптисты, кроме того что многие из них там работают?
                          До 325 г. никаких католиков в природе не существовало. Учите историю. Могу назвать Вам точную дату, когда декретом императора Феодосия приказано именовать христиан католиками, а всех несогласных просто убивать.
                          Ну чтож давайте ваш декрет...где сказано что католиков до 325 года не существовало.
                          Разговор о пустом. Ликбез начинается с книг. А слово Божие с Книги книг. Запрещать печатать Книгу книг на общедоступном языке и распространять её повсеместно - это и есть искусственно сохранять неграмотность всеми силами. И? А ДО появления монахов Писания не существовали? А что не китайском? ограничить язык - так уж не мелочиться в ограничении.
                          Грамотность заключалась в латинском языке, также как сейчас в английском. Вы ученые писали на латинском. Все студенты его знали. И Библию читать могли.
                          Церковь и служение Богу - НЕ искусство.
                          Церковь это искусство служения Богу.

Комментарий

• +p.Bellarmino
                            Участник

• 09 March 2009
                            • 162

Сообщение от kiriliouk
                            Ну и кому, в таком случае, мне нужно быть благодарным?
                            Соборам? Или Богу?

Извините за резкость, но Вы сами понимаете, что говорите, когда пишите подобные вещи? Вы отдаете себе отчет о том, что Ваше утверждение противоречит Писанию, причем в полный рост? Какая после этого может быть вера хоть чему-то из Ваших уст?
                            Всем нам надо быть благодарными Богу. Все по Его воле.
                            Но каждая вещь имеет и земные корни. Вы родителям благодарны за то что они постарались? Или вы тоже исключительно непорочным зачатием в мир пришли?

Комментарий

• +p.Bellarmino
                              Участник

• 09 March 2009
                              • 162

Сообщение от Двора
                              О , это тема для разговора, что кому вспомнить из того что услышал прочитал в свое время на форумах.
                              Вспомнить что Бог наш Бог Авраама Исаака и Иакова ,
                              что по вере в Сына Божьего мы дети Авраама , а значить , те кто из язычников становятся согражданами народу святому Израилю
                              и свои Богу Израилеву.
                              Это надо усвоить очень хорошо и относиться к евреям иудеям как к дорогим братьям и сестрам даже если еще кто из них и не обратился ко Христу.
                              Бог наш Бог Израилев , потому все уставы постановления и заповеди надо хорошо знать , чтобы угодить Ему исполняя волю Его.
                              Вспомните что наш Бог Творец неба и земли и есть знамение этого , это седьмой день недели суббота, который надо святить .
                              Вспомните это когда будут спрашивать в будущем и надо будет давать отчет о нашем уповании.
                              И еще мы дети Божьи , потому что родились от Духа Святого , Дух Святой наш Отец Небесный.
                              Потому какой же Он третий ?
                              Он един , это тоже вспомните и у Него есть Сын Божий , Которого Он отдал в умилостивление за грехи наши.
                              Ваша очередь.
                              Моя очередь в чем? В вашей игре в не понятно кого? Ну смешали вы иудаизм с христианством, И что? Я что должен отделить одно от другого? Я вам сказал что с вами в игры которые известны со времен апостолов играть не буду, а Бог и Сам вам в свое время все покажет.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55002

Не играйте , только учитесь искать просить и стучать ,
                                вот тогда и найдете и получите и войдете .
                                А пока узнали искусство служить Богу.
                                А искусство это не способность полученная от Бога.
                                Пленил плен и дар дары человекам.

Комментарий

Обработка...