Вселенские соборы - что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Вопрос:
    Цитата из Библии:
    9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Если для того, чтобы иметь Отца и Сына достаточно жить по учению Христа, то зачем понадобилось развивать такую замысловатую теологию?
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от g14
      Вопрос:
      Цитата из Библии:
      9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Если для того, чтобы иметь Отца и Сына достаточно жить по учению Христа, то зачем понадобилось развивать такую замысловатую теологию?
      Это вопрос о чем ?
      Для вас о чем ?
      Для меня после остановки на пути , стало понятно, что я не знаю учения Христова ,
      и что написанное относится ко мне , что это я не имею Бога ,
      и что это меня нельзя приветствовать принимая дома ,
      лучше и не принимать , потому что я в учении не пребывала, я потерпела кораблекрушение в вере из-за заблуждения в котором оказалась по причине незнания правды Божьей.
      Одно утешало , что я никогда не была уверена, что я знаю истину , и что мне нет помощи от Бога из-за того что я от нее отступила ,
      я просто не была научена,
      но это меня не оправдывало и я себя не оправдывала ,
      а уразумев это стала просить Отца открыть мне учение Христово.
      И Он мне открыл силу Благовестия о Христе распятом.

Комментарий

• +p.Bellarmino
        Участник

• 09 March 2009
        • 162

Сообщение от Йицхак
        Да, это моё самое любимое место в деяних соборов...
        Я заметил...
        Точно так. Христиане передавали писание из рук в руки, пока не дошло до меня. Или Вы думаете, что когда я взял в руки свою первую Библию это было по постановлению собора?
        Я думаю чтовы взяли ее из личного интереса...а вот "напечатали" ее по постоновлению Собора. Не одна книга на вашей полке просто так не появилась. А если из рук в руки, то минимум 75% передающих получается были католики?
        http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...mages/amdg.jpg

Комментарий

• +p.Bellarmino
          Участник

• 09 March 2009
          • 162

Сообщение от Двора
          А вы можете представить на мгновение , что решение именного этого постановления
          в скором времени вытянут на свет и потребуют от всех принимающих решения соборов за истинные к исполнению ?
          Можете ?
          Какие ваши действия ?
          Ведь прийдется каяться в не соблюдении решений постановлений собора и клясться что с этого момента, с момента покаяния в неисполнении,и
          будете соблюдать неукоснительно , понимаете это ?
          Дорогая Двора решния Соборов не "вытягиваются" из мешка как в лото. Они либо есть, либо нет. Здесь сто раз объяснили, что это было административное решение для данной конкретной ситуации 1400 лет назад. А если завтра собирется XXII Вселенский Собор и решит, что нельзя открывать дверь и говорить на улице со Сведетелями Иеговы, то я подчинюсь..., но представить такое решение в наши дни тяжело.
          Так не лучше ли сейчас , когда время поиска Царствия Божьего и правды его свободное от притиснения от решений этих самых соборов,
          сообразить что они ложь и отвергнуть их и быть свободным и не надо будет каяться и не надо будет клясться и путь в Царство останется открытым ?
          А то ведь неправда закроет этот вход.
          Она , неправда , и сейчас стоит препятствием для освящения в пути ,
          но клятвы в ней вообще смертельны.
          Вы это понимаете ?
          Давайте я вам покажу, что происходит с людьми идушими по вашему пути...
          Для меня ..., стало понятно, что я не знаю учения Христова ,
          и что написанное относится ко мне , что это я не имею Бога ,
          и что это меня нельзя приветствовать принимая дома ,
          лучше и не принимать , потому что я в учении не пребывала, я потерпела кораблекрушение в вере из-за заблуждения в котором оказалась по причине незнания правды Божьей.
          Одно утешало , что я никогда не была уверена, что я знаю истину , и что мне нет помощи от Бога из-за того что я от нее отступила ,
          я просто не была научена,
          но это меня не оправдывало и я себя не оправдывала ,
          а уразумев это стала просить Отца открыть мне учение Христово.

И Он мне открыл силу Благовестия о Христе распятом.
          Хотя Церковь 2000 лет исповедует...Господа Иисуса Христа, Сына Божия Единородного, от Отца рождённого прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, несотворённого, единосущного Отцу, через Которого всё сотворено. Ради нас, людей, и ради нашего спасения сошедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и ставшего Человеком; распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день по Писаниям, восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца, вновь грядущего со славою судить живых и мёртвых....

Много же вам открылось... Это называется младенчество... и изобретение велосипедов...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от +p.Bellarmino
            Я думаю чтовы взяли ее из личного интереса...а вот "напечатали" ее по постоновлению Собора.
            Если не составит труда, то плиз сошлитесь на номер правила и номер вселенского собора, который постановил напечатать для меня Библию на том языке, на котором я разговариваю в быту.
            А если из рук в руки, то минимум 75% передающих получается были католики?
            Ну, какие католики до 325 года? Да и после этого года католики рогом упирались, чтобы Библию никто на родном языке читать не мог (как сейчас православные рогом упираются, чтоб никто на родном языке у них богослужение не подслушал).

Так что если хотите точности, то будет очень уместен словооборот "не смотря на".

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Дорогая Двора решния Соборов не "вытягиваются" из мешка как в лото. Они либо есть, либо нет. Здесь сто раз объяснили, что это было административное решение для данной конкретной ситуации 1400 лет назад. А если завтра собирется XXII Вселенский Собор и решит, что нельзя открывать дверь и говорить на улице со Сведетелями Иеговы, то я подчинюсь..., но представить такое решение в наши дни тяжело.

Давайте я вам покажу, что происходит с людьми идушими по вашему пути...

Хотя Церковь 2000 лет исповедует...Господа Иисуса Христа, Сына Божия Единородного, от Отца рождённого прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, несотворённого, единосущного Отцу, через Которого всё сотворено. Ради нас, людей, и ради нашего спасения сошедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и ставшего Человеком; распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день по Писаниям, восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца, вновь грядущего со славою судить живых и мёртвых....

Много же вам открылось... Это называется младенчество... и изобретение велосипедов...
              Соглашаюсь что это было младенчество , и как пребывая в нем
              я ничего не имела против соборов, вернее решения одного которое принято у пятидесятников ,
              оно просто в меня не вмещалось , а я с ним не враждовала,
              но я была готова к остановке не пути, чтобы познать что Господь есть Бог , потому что это было моей необходимостью и желание этого было живо во мне и четко сформировано ,
              и это произошло ,
              а вот что будет с вами , с вами у которого нет ни желания узнатЬ
              потому что вы уверены что правильно наставлены ,
              ни возможможности усомниться что вы на не верном пути ?
              Как вам прийти к познанию истины ?
              Я не боюсь открыть правду о себе , такой какой она была , а вы
              согласитесь что вы не имеете Бога ?
              Вы можете себя увидеть как есть , без обмана ?
              Вы можете показать на мне, потому что я открылась , а я могу показать на вас , что вы не в истине , даже без вашего откровения.
              Почему ?
              Потому что сейчас я могу сказать , что Бог Сам открыл мне Свое учение и я Им научена и мне не надо особого признание человека о себе , чтобы увидеть в учении он Христовом или нет,
              рассуждения человека говорят сами за себя ,
              и мне они понятны по учению или нет.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Вселенские соборы и решения принятые на них, это людские постановления. Они изменяются, а Закон Божий вечен и неизменен. Поэтому предпочитаю исполнять волю Творца, а не людей. Как бы они себя не возвышали.

Комментарий

• Бергер
                  Ушел с форума

• 08 April 2006
                  • 492

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Вселенские соборы и решения принятые на них, это людские постановления. Они изменяются, а Закон Божий вечен и неизменен. Поэтому предпочитаю исполнять волю Творца, а не людей. Как бы они себя не возвышали.
                  Вот это разумно.
                  Главное, чтобы мы действительно исполняли волю Творца, а для этого нужно постоянно желать этого... Искать лица Его всегда.

Тогда, как шелуха, отпадут все человеческие измышления, - в том числе принятые на вселенских Соборах.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Действительно, церковь это исповедовала, но это исповедание не спасло церковь от инквизиции, этого узаконенного садизма и убийств.
                    Это произошло потому, что в церкви ненависть выросла и победила любовь. Церковь мутировала, особенно начиная с императора Константина.
                    Если-бы церковь исповедовала: возлюби ближнего, как самого себя - и исполняла эту заповедь Христа - тогда не было-бы ненависти.
                    Но церковь предпочла в качестве вероисповедания взять себе
                    набор исторических фактов, а не заповеди Иисуса Христа.

А многократно повторяемый набор сведений о том, что Иисус родился прежде всех веков, Свет от Света... ну и так далее, не повлиял на души человеческие, как и не повлияет на них повторение того факта, что Волга впадает в Каспийское море.
                    Повторение и изучение многозначительных фраз о Боге, Христе, Писаниях не приводят к Богу, к Богу приводит лишь жизнь по заповедям Христа.
                    Но Церковь заменила эти заповеди в своей практике проповеди на человеческие учения, "богословие".
                    Результат налицо: богословие - это празднословие.

Сколько не повторяй "врата ада не одолеют" - все уже давно произошло.

Церковь стала адом для всех, убитых во время крестовых походов, инквизиции, стала адом для американских индейцев, уничтоженных конквистадорами, для убитых во время крещения Руси, и Европа была крещена тем-же самым методом.
                    Кто в России во времена раскола отрезал старообрядцам языки. чтобы не проповедовали? Руки калечили, чтобы крестились не так как раньше, двумя, а по-новому, тремя пальцами.

Так церковь - чей филиал на земле?

Хорошо, последнее время церковь вроде пошла на поправку...
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• +p.Bellarmino
                      Участник

• 09 March 2009
                      • 162

Сообщение от Йицхак
                      Если не составит труда, то плиз сошлитесь на номер правила и номер вселенского собора, который постановил напечатать для меня Библию на том языке, на котором я разговариваю в быту.
                      59-е и 60-е правила Лаодикийского собора (ок. 363 г.)
                      Постановления Карфагенских соборов 397 г. и 419 г.
                      2-е правило Трулльского собора 692 г.
                      Sacrosanctum Concilium II Ватиканского собора (4 декабря 1963).
                      Ну, какие католики до 325 года? Да и после этого года католики рогом упирались, чтобы Библию никто на родном языке читать не мог (как сейчас православные рогом упираются, чтоб никто на родном языке у них богослужение не подслушал).
                      Натуральные в катакомбах... А "рогом упирались" чтобы форумов подобных этому не было, где каждый "эксперт" в Писании и каждому открыта "истина". Да и читать ее кому было? Тут надо было сначала среднее образование придумать. Иконы это и есть Библия для народа. Именно по ним люди и узнавали Писание. Что касается языка... то ведь это особый вопрос... музыка души. Православные отлично все понимают. У нас латинский язык 40 лет назад отменили, но до сих пор люди хотят услышать Мессу на латинском и молятся дома сами латинскими молитвами. Это очень красиво.
                      Так что если хотите точности, то будет очень уместен словооборот "не смотря на".
                      Учите историю, а не сказки...тогда будет ..."потому что"...

Комментарий

• +p.Bellarmino
                        Участник

• 09 March 2009
                        • 162

Сообщение от Двора
                        Соглашаюсь что это было младенчество , и как пребывая в нем
                        я ничего не имела против соборов, вернее решения одного которое принято у пятидесятников ,
                        оно просто в меня не вмещалось , а я с ним не враждовала,
                        но я была готова к остановке не пути, чтобы познать что Господь есть Бог , потому что это было моей необходимостью и желание этого было живо во мне и четко сформировано ,
                        и это произошло ,
                        Младенчество у вас осталось, вы только только прикоснулись ко Христу...у вас дай Бог еще все впереди, если хотите сами нашупать этот путь во тьме неверия...и не боитесь скатиться в бездну ересей...чтож идите сами...нашупывая путь исхоженый веками...
                        Но не обманывайте себя втом, что живете без решения Соборов. В Троицу верите - Второй Вселенский Собор. (например)
                        а вот что будет с вами ,...
                        Будет в стреча с Иоаном, Петром
                        Святым Духом, Небесным Отцом
                        И венец ну конечно венец
                        то что мне приготовил Отец
                        ...с вами у которого нет ни желания узнатЬ
                        потому что вы уверены что правильно наставлены ,
                        ни возможможности усомниться что вы на не верном пути ?
                        Ну а аргументов кроме шестого чувства, что я иду в гиену у вас конечно нет...
                        Как вам прийти к познанию истины ?
                        Вы та кто даже не знает что есть истина... хочет указать мне путь к ней
                        Я не боюсь открыть правду о себе , такой какой она была , а вы
                        согласитесь что вы не имеете Бога ?
                        Вы можете себя увидеть как есть , без обмана ?
                        Конечно я имею Бога, и только мое склонение перед Ним помогает видеть мне себя таким кто я есть, последним грешником...Господи кто Ты и кто я...
                        Вы можете показать на мне, потому что я открылась , а я могу показать на вас , что вы не в истине , даже без вашего откровения.
                        Почему ?
                        Потому что сейчас я могу сказать , что Бог Сам открыл мне Свое учение и я Им научена и мне не надо особого признание человека о себе , чтобы увидеть в учении он Христовом или нет,
                        рассуждения человека говорят сами за себя ,
                        и мне они понятны по учению или нет.
                        Улыбнуло... Как говорится ...смотри чтобы не упасть... даже Христос говорил что Он не может свидетельствовать Сам о Себе... вы очевидно в своем откровении превзошли Христа. все понимаю в Церкви это называется со времен Отцов stupidentia neofiti глупость новообрашенных...обычно после этого больно осознать реальность, но вы сильная переживете...если веру не потеряете все сможите.

Комментарий

• +p.Bellarmino
                          Участник

• 09 March 2009
                          • 162

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Вы коментарий Бергера видели? А знаете как он исполняет волю Творца отвергая Соборы? Спросите....будете удивлены..

Комментарий

• +p.Bellarmino
                            Участник

• 09 March 2009
                            • 162

Сообщение от g14
                            Действительно, церковь это исповедовала, но это исповедание не спасло церковь от инквизиции, этого узаконенного садизма и убийств.
                            Это произошло потому, что в церкви ненависть выросла и победила любовь. Церковь мутировала, особенно начиная с императора Константина.
                            Если-бы церковь исповедовала: возлюби ближнего, как самого себя - и исполняла эту заповедь Христа - тогда не было-бы ненависти.
                            Но церковь предпочла в качестве вероисповедания взять себе
                            набор исторических фактов, а не заповеди Иисуса Христа.

А многократно повторяемый набор сведений о том, что Иисус родился прежде всех веков, Свет от Света... ну и так далее, не повлиял на души человеческие, как и не повлияет на них повторение того факта, что Волга впадает в Каспийское море.
                            Повторение и изучение многозначительных фраз о Боге, Христе, Писаниях не приводят к Богу, к Богу приводит лишь жизнь по заповедям Христа.
                            Но Церковь заменила эти заповеди в своей практике проповеди на человеческие учения, "богословие".
                            Результат налицо: богословие - это празднословие.
                            Слово о Боге не может быть празднословием. Большая часть того что вас сегодня окружает появилось благодаря деятельности Церкви. Все социальные фонды это априори идея Церкви. Судить Церковь за историю, значит отвергать историю мира вообще. Да конечно были перегибы, потому что все мы люди. За что Папа и просил прошения. Но также и всегда были величайшие святые в Церкви, которые показали нам пример любви которую мир не знал, не видел и не принимал. Видеть только негатив это не правильно, Церковь это Дело Божье, много раз бы все пало и развалилось если бы не Дух Святой. Который зло человеческое обрашал на благо. Хорошего больше.
                            Сколько не повторяй "врата ада не одолеют" - все уже давно произошло.

Церковь стала адом для всех, убитых во время крестовых походов,...
                            Почитайте историю крестовых походов и увидете что Церковь в этом аде принимало самое меньшее участие... Конечно Папа призвал в поход, но кто пошел и зачем... Почитайте о тероре греков, вероломной политике Императора, политических междуусобицах баронов...это очень комплексный вопрос.
                            ...инквизиции,...
                            Это отдельный и очень раздутый вопрос. Многое опять таки было в руках государства. Церковь противостояла еретикам. Даже здесь на этом форуме видно как люди с образованием чушь несут, а в то время... Здесь то не какие разумные доводы не помогают, вы же мне об этом и в личку сами писали.

стала адом для американских индейцев, уничтоженных конквистадорами,...
                            Церковь в лице иезуитов освободила индейцев, построила города, дала им образование, образовала государство 1607-1773 (между прочим первое комунистическое). Вольтер назвал это государство «триумфом человечества». Иезуиты противостояли торговле рабами и были сами убиваемы конквистодорами...
                            для убитых во время крещения Руси, и Европа была крещена тем-же самым методом.
                            Как и любая реформа, как Петр бороды стриг и т.д...
                            А вы никогда не думали что потому мы с вами здесь сейчас и разговариваем, потому что кто то 1000 лет назад Русь крестил...
                            Кто в России во времена раскола отрезал старообрядцам языки. чтобы не проповедовали? Руки калечили, чтобы крестились не так как раньше, двумя, а по-новому, тремя пальцами.
                            На Руси все так, во все времена... как и с инквизицией твердо верили в то что истезая тело спасают душу грешника.
                            Так церковь - чей филиал на земле?

Хорошо, последнее время церковь вроде пошла на поправку...
                            Не смотря на все Храм Бога Живого - столб и утверждение истины.
                            Слава Богу заметили положительные тенденции, хотелось бы знать в чем...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

59-е и 60-е правила Лаодикийского собора (ок. 363 г.)
                              Постановления Карфагенских соборов 397 г. и 419 г.
                              2-е правило Трулльского собора 692 г.
                              Sacrosanctum Concilium II Ватиканского собора (4 декабря 1963).
                              Sacrosanctum Concilium II Ватиканского собора (4 декабря 1963) - несколько поздновато, не находите?
                              Остальное могу принять только в виде очень неудачной шутки.
                              Спрашиваю: сошлитесь на номер правила и номер вселенского собора, который постановил напечатать для меня Библию на том языке, на котором я разговариваю в быту (с).
                              И что в ответ?
                              Не подобает в церкви читать псалмы не освященные или книги, не определенные правилом, но только в правилах означенные книги Ветхого и Нового Завета (59 пр. Лаодикийского собора)
                              Разве я об этом спросил?
                              А правило 60 - вообще жупел: запрещает читать Откровение Ап.Иоанна. Ай, молодцы, многомудрые "отцы"
                              19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей (Откр,22:19).
                              Так этим "многомудрым" мало показалось от Откровения слова отнимать, они всё Откровение читать запретили.
                              Ну, что ж... По заслугам и награда им будет.

2-е правило Трулльского собора 692 г. вообще о чем? к чему давать заведомо не относящиеся к вопросу ссылки?
                              Натуральные в катакомбах...
                              После 325 года?
                              А "рогом упирались" чтобы форумов подобных этому не было, где каждый "эксперт" в Писании и каждому открыта "истина". Да и читать ее кому было?
                              )))))))))))))))
                              С этого б и начинали: единственная причина по которой многомудрые соборяне-католики препятствовали распространению Писаний - это боязнь потерять личную власть. Невеждам ведь гораздо проще вешать лапшу на уши
                              Тут надо было сначала среднее образование придумать. Иконы это и есть Библия для народа. Именно по ним люди и узнавали Писание.
                              Ктобы спорил но не я. Я как раз написал: упирались рогом, лишь бы только народ не имел возможности читать Писания на родном языке.
                              Что касается языка... то ведь это особый вопрос... музыка души. Православные отлично все понимают. У нас латинский язык 40 лет назад отменили, но до сих пор люди хотят услышать Мессу на латинском и молятся дома сами латинскими молитвами. Это очень красиво.
                              Не путаете церковь и слово Божие с посещением художественного музея?
                              Учите историю, а не сказки...тогда будет ..."потому что"...
                              Аха. Я так и понял.
                              История - это Ваш рассказ о катакомбах после 325 года? Ну, и само собой, рассказ, как Лука рисовал иконы "богородиц"?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

Но не обманывайте себя втом, что живете без решения Соборов. В Троицу верите - Второй Вселенский Собор.
                                Не обманываюсь , слава Богу за это,
                                а утверждаю , что все стоящие на решениях соборов стоят на одном основании,
                                как бы себя не называли , и подчинены той главе от которой эти решения,
                                думая при этом что не подвласны Риму.
                                Повластны.
                                Потому я их и не принимаю и не стою на них .
                                Закон Божий люблю, а выдумки человеческие ненавижу - мне это по сердцу.
                                А не соборы.
                                И троицу не вижу , есть Отец и есть Сын и пребывающий в учении Христа имет Бога и Отца и Сына.
                                А преступающий учение Христового и не пребывающий в нем , не имеет Бога.

Комментарий

Обработка...