В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3046

Сообщение от Кадош

Да?
    Ну тогда расскажите, каким местом невозрожденные могут исполнять вот эту, например, заповедь:

Втор.10:16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего
    А вы сами не знаете каким местом обрезаются? Ну, Кадош, всё вас учить.
    Здесь не нужно новое сердце, но важно умение пользоваться ножом, чтобы не натворить дел.

Upd.. А если серьёзно, про сердце... То оно так и осталось необрезанным. Не исполнилась эта заповедь.

Сообщение от Кадош
    Или вот эту:

Лев.19:17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем;

Или вот эту:

Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего

Или вот эту:

Лев.19:12 Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.

Ну или хотя-бы вот эту:

Лев.19:2 ..святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш.
    Благие намерения, это не то же самое, что исполнение. И враждовали и мстили и клялись. Заповеди ничуть не изменили людей. Писание это подверждает. Писание, а не я.

Сообщение от Кадош
    Я это все к тому, что эти все заповеди в нагорной проповеди потом повторил Христос...
    Или Вы не изучали нагорной проповеди?
    А здесь как раз вы это подтвердили. Если Иисус говорил об этом, то значит и была проблема с этим, которую Он снова обозначил. Зачем говорить о том, что и так выполняется?! Заповеди не отучили людей от этого.

Сообщение от Кадош
    И?
    По-вашему, им, Дух Святой какие-то другие заповеди будет давать???
    Вот сколько не пытался я понять логики тех, кто проповедует что Закон Моисея дан для невозрожденных... так ни разу и не смог постичь "высоту их логики"....
    Есть Закон снаружи, в виде заповедей, а есть Любовь внутри от Духа Святого, которую не удержишь для себя, она изливается на других и на Бога.
    Последний раз редактировалось dimytch; 06 February 2025, 03:05 AM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59684

Да Вы бы хоть то что я Вам за последние пару недель написал осилили бы... Но Вы-ж даже этого не видите.
      Повторяю, не намерен Вам искать ответы!
      Раньше идиотом был, считал Вас внимательным человеком, но теперь зарёкся по сто раз на одно и то же Вам отвечать.
      И да...
      Вы хорошо сидели в игноре... отправляю Вас назад. там Вам самое место.
      Ибо Вы даже на два моих простеньких вопросика ответить так и не смогли.
      Видимо такие как Вы - неисправимы.
      Значит будете биты от Бога, раз по другому не вразумляетесь.
      Можете и далее плясать танцы маленьких лебедей.
      Посмотрим, как перед Богом Вы будете их плясать...
      Впрочем, не желаю Вам ничего плохого!
      Может Он еще смилуется над Вами и отверзнет Вам разумение!
      Чтобы Вы ужаснулись тому, чего тут писали, и чего проповедовали.
      Главное чтоб это не было поздно для Вас!
      Идите с миром! Благослови Вас Господь!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nick61
        Завсегдатай
        • 01 November 2024
        • 792

[QUOTE=Diogen;n10646296]
        Сообщение от nick61
        На основании заповеди : люби Господа, Бога твоего созданная религия - христианство , которой придерживается и часть иудеев , пришли к утверждению того ,что Отец Христа никто иной как Яхве . Но любой Бог требует или заповедует от своих "детей" ровно тоже самое . Но по непонятным причинам и иудеи и христиане считают Яхве - единственным или одним Богом .​
        Да, в вышеизложенном есть некоторые некритичные неточности. Но я не вижу ваших утверждений, ваших нарративов, кроме несогласия с написанным вами же.
        Некритичные неточности ? Пока они есть , то :

37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
        (Матф.5:37)

Речь о том , что Яхве не отец Христа - априори .
        Дело не в несогласии , в простых описанных в Писании фактах .
        К примеру :

8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. (Быт.3:8)

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
        7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
        (Иов.1:6,7)

Совершенно очевидный факт , что Господь Бог - сущность во плоти . Однако верующие утверждают обратное , объясняя , что это был некий ангел ? При этом есть достаточно описанных фактов ​, когда действительно человек встречается именно ангелами .

Утверждать что то не имеет смысла с таким подходом , с такой слепой верой .

Само Писание даёт описание Яхве , как : во-первых убийца , ревнитель , изливающий гнев и т.д.
        Если кто-то верит , что Он изменился и стал вдруг Бог Любовь , возлюбивший не только свой избранный народ , а всех . Что тут поделаешь ?

12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
        13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
        14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
        15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
        16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
        17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
        (2Кор.3:12-17)​​​​

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59684

Сообщение от nick61
          Речь о том , что Яхве не отец Христа - априори .​​​
          Зачем Вы говорите то что противоречит Писанию?
          Вы-ж сам себя сдаете...
          Вам уже не раз было показано, что именно ЙХВХ - Его небесный отец!
          Не-е... я могу очередной раз Вам это показать, раз с одного раза до Вас не доходит:

Евр.1:1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
          Евр.1:2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

Итак есть Бог, Который раньше, т.е. в ВЗ, говорил через пророков: Моисея, Самуила, Ездру, Илию, Елисея и пр...
          И Это именно ЙХВХ.
          Более того именно ЙХВХ и сотворил наш мир, как тут написано ВЕКИ!
          И согласно Иоанну - Тот самый Бог, который сотворил наш мир, сотворил его ЧЕРЕЗ МАШИАХА, который, по мнению апостолов(например Иоанна, или вот автора послания Евреям) и является Сыном - ЙХВХ!

Опять не дошло???
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nick61
            Завсегдатай
            • 01 November 2024
            • 792

Сообщение от Кадош
            Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
            Бог Дух не давал законов Моисею .
            А апостолы говорят мне другое:

2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово;
            и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику
            ,
            сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
            2Пет.1:20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
            2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой,
            но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Евр.3:5 И Моисей верен во всем
            доме Его, как служитель, для
            засвидетельствования того, что
            надлежало возвестить
            ;

2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно
            и полезно для научения, для обличения, для
            исправления, для наставления в праведности
            ​​
            Речь о передачи закона не пророчествах :

12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
            (Исх.24:12)​

О пророчествах Вам писал , пророчествовали от Духа Святого .

Сообщение от Кадош
            ​​И кто такой Ник61, что пытается опровергнуть слова апостолов?
            Ваш номер 17-ый.... (с) как говаривал Глеб Жеглов...
            ​​
            Апостолы выполнили возложенную на них миссию . Все . Первый выполнил Иуда . Миссия остальных заключалась в создании религии , но уже под властью князя мира сего , который взял нал ними власть ещё на тайной вечери . Поэтому исследуя Писание надо отделять зёрна от плевел .
            В первую очередь необходимо осознать , что не было плотского воскрешения Христа . Это просто противоречит учению Христа .В образе Христа им явился князь мира сего .

Достаточно внимательно прочитать Евангелие всех учеников после так называемого плотского воскрешения , все они противоречат друг другу .

Комментарий

• nick61
              Завсегдатай
              • 01 November 2024
              • 792

Сообщение от Кадош
              Зачем Вы говорите то что противоречит Писанию?
              Вы-ж сам себя сдаете...
              Вам уже не раз было показано, что именно ЙХВХ - Его небесный отец!
              Не-е... я могу очередной раз Вам это показать, раз с одного раза до Вас не доходит:

Евр.1:1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
              Евр.1:2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

Итак есть Бог, Который раньше, т.е. в ВЗ, говорил через пророков: Моисея, Самуила, Ездру, Илию, Елисея и пр...
              И Это именно ЙХВХ.
              Более того именно ЙХВХ и сотворил наш мир, как тут написано ВЕКИ!
              И согласно Иоанну - Тот самый Бог, который сотворил наш мир, сотворил его ЧЕРЕЗ МАШИАХА, который, по мнению апостолов(например Иоанна, или вот автора послания Евреям) и является Сыном - ЙХВХ!

Опять не дошло???
              С выше написанным согласны :

8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. (Быт.3:8)

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
              7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
              (Иов.1:6,7)

Совершенно очевидный факт , что Господь Бог - сущность во плоти

Или Писание лжёт ?​

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59684

Сообщение от nick61

Речь о передачи закона не пророчествах
                РЕЧЬ О ПИСАНИИ!
                Перестаньте ахинею нести!

Не-е, я понимаю, что по другому, Вы свое доказать не сможете... но просто не надо Вам так очевидно это делать!

Комментарий

• nick61
                  Завсегдатай
                  • 01 November 2024
                  • 792

Сообщение от Кадош
                  Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
                  Речь о передачи закона не пророчествах
                  РЕЧЬ О ПИСАНИИ!
                  Перестаньте ахинею нести!

Не-е, я понимаю, что по другому, Вы свое доказать не сможете... но просто не надо Вам так очевидно это делать!
                  Конечно о Писании . Которое содержит то - то .

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59684

Сообщение от nick61

Конечно о Писании . Которое содержит то - то .
                    Вот-вот!
                    И согласно мнения апостолов это не отсебятина Моисея, а Божье Слово, вдохновлённое Его Духом Святым!
                    И тут под конец веков являетесь Вы, и "открываете мне глаза" на их "ложь"!
                    И я прям сразу почему-то Вам должен поверить, да?

Комментарий

• nick61
                      Завсегдатай
                      • 01 November 2024
                      • 792

Сообщение от Кадош

Вот-вот!
                      И согласно мнения апостолов это не отсебятина Моисея, а Божье Слово, вдохновлённое Его Духом Святым!
                      И тут под конец веков являетесь Вы, и "открываете мне глаза" на их "ложь"!
                      И я прям сразу почему-то Вам должен поверить, да?
                      Не надо мне верить ? Прочитать со здравым смыслом .

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59684

Сообщение от nick61

Не надо мне верить ? Прочитать со здравым смыслом .
                        Читаем:

2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Вот Вам здравый смысл!

Комментарий

• nick61
                          Завсегдатай
                          • 01 November 2024
                          • 792

Сообщение от Кадош

Читаем:

2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Вот Вам здравый смысл!
                          34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
                          35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
                          36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
                          37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                          38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
                          39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                          40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                          (Иоан.5:34-40)

Вы верите :

53 Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы.
                          (Лук.22:53)
                          30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                          (Иоан.14:30)

Если верите , как думаете он мог приложить свою силу дабы в создание религии , Писания и т.д.

Вы обратите внимание на то , что происходит в официальной религии , на великого патриарха всей руси Гундяева . Что там есть от Учения Христа и было ли . Такие же патриархи стояли у истоков - создании религии .​​

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59684

Сообщение от nick61
                            Если верите , как думаете он мог приложить свою силу дабы в создание религии , Писания и т.д.​
                            А вопрос то в чем?
                            У Вас фраза незаконченая: Если верите..., как думаете Он мог..., дабы....
                            Дабы что???
                            Не понял вопроса.

Комментарий

• nick61
                              Завсегдатай
                              • 01 November 2024
                              • 792

Сообщение от Кадош

А вопрос то в чем?
                              У Вас фраза незаконченая: Если верите..., как думаете Он мог..., дабы....
                              Дабы что???
                              Не понял вопроса.
                              свою лепту - направить не в ту сторону .

Комментарий

• nick61
                                Завсегдатай
                                • 01 November 2024
                                • 792

Немного истории :

Крестовые походы были серией военных экспедиций, проводившихся западноевропейскими странами в XI-XIII веках с целью борьбы с язычеством и его распространением. Язычество представляло собой неприемлемую форму вероисповедания для религиозных руководителей того времени, и крестовые походы стали способом насильственного распространения христианства. Христианские рыцари и религиозные монахи объединялись во вооруженные отряды и отправлялись в страны, где язычество было популярным.

Причиной проведения крестовых походов была жажда христианских правителей и религиозных лидеров распространить свою веру и уничтожить «неверных». Восточная Европа, Балтийские страны и даже Средиземное море стали ареной действий. Крестовые походы нередко превращались в настоящие кровопролития, разрушение и насилие. Противостояние язычеству было воспринимаемо как священный долг перед Богом, и воины готовы были пожертвовать своей жизнью ради исполнения этого «великого дела».

Крестовый поход против язычников оставил глубокий след в истории Европы. Он имел не только религиозные, но и политические последствия. Постепенное уничтожение языческих пантеонов и систем верований привело к мощному расцвету христианства в Западной Европе и к формированию новых культур и общественных структур. Все это положило начало для последующих колонизационных и имперских процессов. Однако, крестовые походы также оставили глубокие раны в сознании её участников и жителей стран, по которым они пронеслись, и их последствия вплоть до сегодняшнего дня ощущаются в форме налегания зла друг на друга на почве религиозных разногласий и нетерпимости.

Этому Учил Иисус Христос ?

Комментарий

Обработка...