В чем суть учения Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
А разве я спрашивал за перестановку???
Я лишь спросил почему слово Бог, т.е. провозглашение Того, от чьего Имени провозглашается сей манифест - третье, а не первое, как в других манифестах?
Более сорока лет назад , когда урвал себе Писание , прочел . Меня в ступор ввели 2 и 3 главы Бытия .
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Почему ? Не томите .Комментарий
-
Я бы сразу ответил...
Если-б Вы сразу так и спросили бы...
Так вот, есть мнение, и я его разделяю, что это связано с Милостью Творца.
И с Его желанием предоставить нам с Вами свободу выбора, чтобы мы искали Истину.
И в контексте этого нарратива получается, что Ему важно наше желание искать, и Он предоставляет нам свободу в этом!
И свобода эта проявляется у Него в том, что Он не огорашивает нас сразу требованием принять Его, как Творца!
Фактически - первые три слова Библии - это три ответа на главные вопросы в философии каждого человека, на которые он должен найти ответ!
Вопросы эти звучат так:
1) мир, который меня окружает - он безграничен, как по времени, так и по пространству? Или он имеет какие-то границы? Было-ли когда-то у этого мира НАЧАЛО?
2) начало этого мира произошло случайно, или есть ПРИЧИНА - СОТВОРИВШАЯ его?
3) ну и наконец - эта ПРИЧИНА в какой философской концепции описана, в данном Писании, или в каких-то иных, в которых не этой Библии БОГ описан?
как-то так...
Смысл в том, что пока Вы не ответите на первый вопрос правильно - Вы никогда не подойдете ко второму вопросу.
Ну и соответственно, пока правильно не ответите на второй - то не подойдете к третьему вопросу!
И пока не ответите правильно на третий - то не увидите Истины в Библии...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я бы сразу ответил...
Если-б Вы сразу так и спросили бы...
Так вот, есть мнение, и я его разделяю, что это связано с Милостью Творца.
И с Его желанием предоставить нам с Вами свободу выбора, чтобы мы искали Истину.
И в контексте этого нарратива получается, что Ему важно наше желание искать, и Он предоставляет нам свободу в этом!
И свобода эта проявляется у Него в том, что Он не огорашивает нас сразу требованием принять Его, как Творца!
Фактически - первые три слова Библии - это три ответа на главные вопросы в философии каждого человека, на которые он должен найти ответ!
Вопросы эти звучат так:
1) мир, который меня окружает - он безграничен, как по времени, так и по пространству? Или он имеет какие-то границы? Было-ли когда-то у этого мира НАЧАЛО?
2) начало этого мира произошло случайно, или есть ПРИЧИНА - СОТВОРИВШАЯ его?
3) ну и наконец - эта ПРИЧИНА в какой философской концепции описана, в данном Писании, или в каких-то иных, в которых не этой Библии БОГ описан?
как-то так...
Смысл в том, что пока Вы не ответите на первый вопрос правильно - Вы никогда не подойдете ко второму вопросу.
Ну и соответственно, пока правильно не ответите на второй - то не подойдете к третьему вопросу!
И пока не ответите правильно на третий - то не увидите Истины в Библии...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
На основании заповеди : люби Господа, Бога твоего созданная религия - христианство , которой придерживается и часть иудеев , пришли к утверждению того ,что Отец Христа никто иной как Яхве . Но любой Бог требует или заповедует от своих "детей" ровно тоже самое . Но по непонятным причинам и иудеи и христиане считают Яхве - единственным или одним Богом .Комментарий
-
Ладно повторяю: "Фактически - первые три слова Библии - это три ответа на главные вопросы в философии каждого человека, на которые он должен найти ответ!"Комментарий
-
1) - Вначале, т.е. мир не безграничен и имеет свои границы.
2) - сотворил, т.е. этот мир не произошел случайно, или сам по себе, но имеет причину, которая Его сотворила.
3) - Бог, т.е. эта причина не какой-то там Ахура-Мазда, или мать-моржиха, а именно вот этот Бог, который написал эту Библию! И Который в ней описан!
Комментарий
-
Привёл цитаты . Если Вы считаете , что речь в них об Одном Боге ? Возможно Вы умеете читать между строк ? Так значит так . Свобода выбора , свобода воли .Комментарий
-
Если б в них говорилось о разных, то Иисуса еще на моменте нагорной проповеди побили-бы камнями сами евреи, без суда и следствия, причем Бог бы их оправдал!
Потому что основа Нового Завета не в каком-то новом боге, а в переписывание заповедей Закона всё Того-же Единого Бога, со скрижалей пергаментных, на скрижали сердца!
Комментарий
-
Ну да... Так вы-ж еще не нашли для себя правильного ответа... а правильные ответы я Вам дал - это первые три слова Писания:
1) - Вначале, т.е. мир не безграничен и имеет свои границы.
2) - сотворил, т.е. этот мир не произошел случайно, или сам по себе, но имеет причину, которая Его сотворила.
3) - Бог, т.е. эта причина не какой-то там Ахура-Мазда, или мать-моржиха, а именно вот этот Бог, который написал эту Библию! И Который в ней описан!
1) Сотворена - создана жизнь на планете земля - она имеет ограничения .
2) Ответ выше
3) Ответ вышеКомментарий
-
А не только органические формы жизни на некоторой планетке под названием Земля, EARTH, или Ерец(на иврите)...
Комментарий
-
Если б в них говорилось о разных, то Иисуса еще на моменте нагорной проповеди побили-бы камнями сами евреи, без суда и следствия, причем Бог бы их оправдал!
Потому что основа Нового Завета не в каком-то новом боге, а в переписывание заповедей Закона всё Того-же Единого Бога, со скрижалей пергаментных, на скрижали сердца!
Почему не побили камнями :
13 И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени.
(Лук.4:13)
Не только от Него - утратил власть до времени над людьми .
И вернулся :
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
29 И вот, Я сказал вам [о том], прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.
30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
(Иоан.14:28-31)Комментарий
-
как и все пророки до Него.
Напоминаю Вам слова из послания евреям:
Евр.1:1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
Евр.1:2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
Почему не побили камнями
А вот убить Его власть-предержащие смогли только при помощи грубых нарушений Закона Моисея! Потому что легально обвинить Его в этом, у них не получилось.
Так что да - Иисус проповедовал правильное продолжение иудаизма.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий