В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nick61
    Завсегдатай
    • 01 November 2024
    • 792

Сообщение от Кадош
    Начинается он с таких слов: "Вначале сотворил Бог"...
    Так почему не Бог вначале сотворил, и не Бог сотворил вначале, а именно в такой последовательности???
    Никогда не задумывались???

Нет . Не задавался никогда таким вопросом . Что изменит перестановка ?
    Более сорока лет назад , когда урвал себе Писание , прочел . Меня в ступор ввели 2 и 3 главы Бытия .

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59702

Сообщение от nick61
      [/B]Нет . Не задавался никогда таким вопросом . Что изменит перестановка ?
      А разве я спрашивал за перестановку???
      Я лишь спросил почему слово Бог, т.е. провозглашение Того, от чьего Имени провозглашается сей манифест - третье, а не первое, как в других манифестах?
      Более сорока лет назад , когда урвал себе Писание , прочел . Меня в ступор ввели 2 и 3 главы Бытия .
      но давайте пока с первой разберемся...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nick61
        Завсегдатай
        • 01 November 2024
        • 792

Сообщение от Кадош
        А разве я спрашивал за перестановку???
        Я лишь спросил почему слово Бог, т.е. провозглашение Того, от чьего Имени провозглашается сей манифест - третье, а не первое, как в других манифестах?
        Не видели фрагмент , когда Путину задают не удобный вопрос , на которого у него нет ответа . Почему так то , так то ? Ответ почему ? почему ? Да потому что .

Почему ? Не томите .

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59702

Сообщение от nick61
          Почему ? Не томите .
          Я бы сразу ответил...
          Если-б Вы сразу так и спросили бы...
          Так вот, есть мнение, и я его разделяю, что это связано с Милостью Творца.
          И с Его желанием предоставить нам с Вами свободу выбора, чтобы мы искали Истину.
          И в контексте этого нарратива получается, что Ему важно наше желание искать, и Он предоставляет нам свободу в этом!
          И свобода эта проявляется у Него в том, что Он не огорашивает нас сразу требованием принять Его, как Творца!
          Фактически - первые три слова Библии - это три ответа на главные вопросы в философии каждого человека, на которые он должен найти ответ!
          Вопросы эти звучат так:

1) мир, который меня окружает - он безграничен, как по времени, так и по пространству? Или он имеет какие-то границы? Было-ли когда-то у этого мира НАЧАЛО?
          2) начало этого мира произошло случайно, или есть ПРИЧИНА - СОТВОРИВШАЯ его?
          3) ну и наконец - эта ПРИЧИНА в какой философской концепции описана, в данном Писании, или в каких-то иных, в которых не этой Библии БОГ описан?

как-то так...
          Смысл в том, что пока Вы не ответите на первый вопрос правильно - Вы никогда не подойдете ко второму вопросу.
          Ну и соответственно, пока правильно не ответите на второй - то не подойдете к третьему вопросу!
          И пока не ответите правильно на третий - то не увидите Истины в Библии...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nick61
            Завсегдатай
            • 01 November 2024
            • 792

Сообщение от Кадош
            Я бы сразу ответил...
            Если-б Вы сразу так и спросили бы...
            Так вот, есть мнение, и я его разделяю, что это связано с Милостью Творца.
            И с Его желанием предоставить нам с Вами свободу выбора, чтобы мы искали Истину.
            И в контексте этого нарратива получается, что Ему важно наше желание искать, и Он предоставляет нам свободу в этом!
            И свобода эта проявляется у Него в том, что Он не огорашивает нас сразу требованием принять Его, как Творца!
            Фактически - первые три слова Библии - это три ответа на главные вопросы в философии каждого человека, на которые он должен найти ответ!
            Вопросы эти звучат так:

1) мир, который меня окружает - он безграничен, как по времени, так и по пространству? Или он имеет какие-то границы? Было-ли когда-то у этого мира НАЧАЛО?
            2) начало этого мира произошло случайно, или есть ПРИЧИНА - СОТВОРИВШАЯ его?
            3) ну и наконец - эта ПРИЧИНА в какой философской концепции описана, в данном Писании, или в каких-то иных, в которых не этой Библии БОГ описан?

как-то так...
            Смысл в том, что пока Вы не ответите на первый вопрос правильно - Вы никогда не подойдете ко второму вопросу.
            Ну и соответственно, пока правильно не ответите на второй - то не подойдете к третьему вопросу!
            И пока не ответите правильно на третий - то не увидите Истины в Библии...
            Ответы есть : 1 , 2 , 3 ?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59702

Сообщение от nick61

Вы все-же весьма невнимательно читаете что я Вам пишу!
              Ладно повторяю: "Фактически - первые три слова Библии - это три ответа на главные вопросы в философии каждого человека, на которые он должен найти ответ!"

Комментарий

• dimytch
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3047

Сообщение от nick61
                На основании заповеди : люби Господа, Бога твоего созданная религия - христианство , которой придерживается и часть иудеев , пришли к утверждению того ,что Отец Христа никто иной как Яхве . Но любой Бог требует или заповедует от своих "детей" ровно тоже самое . Но по непонятным причинам и иудеи и христиане считают Яхве - единственным или одним Богом .
                Друг, причина совсем не в заповеди "люби Господа", чтобы появилось христианство. Причина намного большая и глубокая. И причины почему у христиан и иудеев один Бог тоже очень понятны и обоснованы.

Комментарий

• nick61
                  Завсегдатай
                  • 01 November 2024
                  • 792

Сообщение от Кадош
                  Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
                  Вы все-же весьма невнимательно читаете что я Вам пишу!
                  Ладно повторяю: "Фактически - первые три слова Библии - это три ответа на главные вопросы в философии каждого человека, на которые он должен найти ответ!"
                  Первые три слова Библии - это три ответа на главные вопросы . На которые каждый человек должен найти ответ .

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59702

Сообщение от nick61

Первые три слова Библии - это три ответа на главные вопросы . На которые каждый человек должен найти ответ .
                    Ну да... Так вы-ж еще не нашли для себя правильного ответа... а правильные ответы я Вам дал - это первые три слова Писания:
                    1) - Вначале, т.е. мир не безграничен и имеет свои границы.
                    2) - сотворил, т.е. этот мир не произошел случайно, или сам по себе, но имеет причину, которая Его сотворила.
                    3) - Бог, т.е. эта причина не какой-то там Ахура-Мазда, или мать-моржиха, а именно вот этот Бог, который написал эту Библию! И Который в ней описан!

Комментарий

• nick61
                      Завсегдатай
                      • 01 November 2024
                      • 792

Сообщение от dimytch

Друг, причина совсем не в заповеди "люби Господа", чтобы появилось христианство. Причина намного большая и глубокая. И причины почему у христиан и иудеев один Бог тоже очень понятны и обоснованы.
                      Привёл цитаты . Если Вы считаете , что речь в них об Одном Боге ? Возможно Вы умеете читать между строк ? Так значит так . Свобода выбора , свобода воли .

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59702

Сообщение от nick61

Привёл цитаты . Если Вы считаете , что речь в них об Одном Боге ?
                        Если б в них говорилось о разных, то Иисуса еще на моменте нагорной проповеди побили-бы камнями сами евреи, без суда и следствия, причем Бог бы их оправдал!
                        Потому что основа Нового Завета не в каком-то новом боге, а в переписывание заповедей Закона всё Того-же Единого Бога, со скрижалей пергаментных, на скрижали сердца!

Комментарий

• nick61
                          Завсегдатай
                          • 01 November 2024
                          • 792

Сообщение от Кадош

Ну да... Так вы-ж еще не нашли для себя правильного ответа... а правильные ответы я Вам дал - это первые три слова Писания:
                          1) - Вначале, т.е. мир не безграничен и имеет свои границы.
                          2) - сотворил, т.е. этот мир не произошел случайно, или сам по себе, но имеет причину, которая Его сотворила.
                          3) - Бог, т.е. эта причина не какой-то там Ахура-Мазда, или мать-моржиха, а именно вот этот Бог, который написал эту Библию! И Который в ней описан!
                          Повторюсь Вы рассматриваете Жизнь , Бога в планетарном масштабе :

1) Сотворена - создана жизнь на планете земля - она имеет ограничения .
                          2) Ответ выше
                          3) Ответ выше

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59702

Сообщение от nick61

Повторюсь Вы рассматриваете Жизнь , Бога в планетарном масштабе :

1) Сотворена - создана жизнь на планете земля - она имеет ограничения .
                            2) Ответ выше
                            3) Ответ выше
                            Повторюсь, я лично рассматриваю всё!
                            А не только органические формы жизни на некоторой планетке под названием Земля, EARTH, или Ерец(на иврите)...

Комментарий

• nick61
                              Завсегдатай
                              • 01 November 2024
                              • 792

Сообщение от Кадош
                              Если б в них говорилось о разных, то Иисуса еще на моменте нагорной проповеди побили-бы камнями сами евреи, без суда и следствия, причем Бог бы их оправдал!
                              Потому что основа Нового Завета не в каком-то новом боге, а в переписывание заповедей Закона всё Того-же Единого Бога, со скрижалей пергаментных, на скрижали сердца!

Христос говорил , что Он Свет и пришёл в мир тьмы и зла .

Почему не побили камнями :

13 И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени.
                              (Лук.4:13)

Не только от Него - утратил власть до времени над людьми .
                              И вернулся :

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                              29 И вот, Я сказал вам [о том], прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.
                              30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                              31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
                              (Иоан.14:28-31)​

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59702

Сообщение от nick61

Христос говорил , что Он Свет и пришёл в мир тьмы и зла .
                                как и все пророки до Него.
                                Напоминаю Вам слова из послания евреям:

Евр.1:1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                                Евр.1:2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

Почему не побили камнями
                                Повторяю - потому что говорил о Том-же, Боге, что и пророки до Него!
                                А вот убить Его власть-предержащие смогли только при помощи грубых нарушений Закона Моисея! Потому что легально обвинить Его в этом, у них не получилось.
                                Так что да - Иисус проповедовал правильное продолжение иудаизма.

Комментарий

Обработка...