Учение о Боге
Свернуть
X
-
Сообщение от Vladilen
Но наш собеседник Кадош не считает его богодухновенным.
Кто такие "Они", брат?
Комментарий
-
А насчет, рукой подать до атеизма, пожалуй не надо так строго. На атеиста он пока не тянет.
Ну это мне так кажется.
Спасибо, брат за ответ и поддержку, Павел.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:👍 1Комментарий
-
И Вам спасибо, брат Павел, за общение ...
заходите на мои форумы почаще.
😀 1Комментарий
-
Комментарий
-
"Получается, что появление Торы на греческом языке было положительным явлением. Ведь по меньшей мере, перевод помог евреям Египта сохранить связь с еврейством! Однако наши мудрецы рассматривали перевод как величайшую трагедию. «Сефер Илхот Гдолот»4, перечисляя дни, когда принято поститься из-за несчастий, которые с нами случились, пишет: «…8 Тевета была переведена Тора на греческий язык в дни царя Талмая и тьма спустилась на землю на три дня…» Один из малых трактатов Талмуда — «Софрим» — сравнивает перевод Торы с грехом золотого тельца! Так в чем же видели наши мудрецы трагедию перевода? Почему перевод Торы на другой язык (всего лишь перевод!) сравнивается с одним из тяжелейших грехов в нашей истории и приводит к тому, что на мир опускается тьма?"Комментарий
-
Однако наши мудрецы рассматривали перевод как величайшую трагедию. «Сефер Илхот Гдолот»4, перечисляя дни, когда принято поститься из-за несчастий, которые с нами случились, пишет: «…8 Тевета была переведена Тора на греческий язык в дни царя Талмая и тьма спустилась на землю на три дня…» Один из малых трактатов Талмуда — «Софрим» — сравнивает перевод Торы с грехом золотого тельца! Так в чем же видели наши мудрецы трагедию перевода? Почему перевод Торы на другой язык (всего лишь перевод!) сравнивается с одним из тяжелейших грехов в нашей истории и приводит к тому, что на мир опускается тьма?"
а использование текстов ТаНаХа евреями, которые стали христианами, считается "одним из тяжелейших грехов".
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну-у, если вот апостол пишет... ну к примеру в Откр 1:10 - "кириаке эмера", а синодальный переводчик переводит - "день воскресный"!
То как это назвать???
Где-ж там про воскресенье то хоть слово???
Где-там вообще за название дней недели, которых(за исключением шаббата) после того как апостол написал Откровение, не было еще лет 200 как минимум...?
И это далеко не единственный пример...
Как называть такие попытки переводчиков, воткнуть в слова апостолов или пророков - свои мысли????
И как я могу такой перевод назвать богодухновенным?
Да и кто может?
Ну кроме Монада там и Владилена, которые не контролируют свои слова...
Ни одному вменяемому исследователю не придёт в голову мысль термин богодухновенный применить не к Слову Божьему, а к переводам...
Это всё равно что автомобиль какой-нибудь назвать - богодухновенным.
Типа: мерседес - это богодухновенный автомобиль, а вот ауди - не богодухновенный...
Но Монад и Владилен на такие тонкости не обращают внимания... им все равно - что Слово Божие, что перевод...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
👍 1Комментарий
-
1. Религия - либо "иудаизм" - и это 3 век, либо "иудаизмы" - эпохи 2Храма.
2. "Христиане" - это термин для обвинения уверовавших неевреев в нарушении римского закона.
3. Евреи, которые стали христианами - тоже идея 3 века.
Комментарий
-
что же все-таки, богодухновенное?
может, понимание Кадоша?
Или оригиналы рукописей, коих уже физически, просто нет?
а в е остальное? Богодухновенны на 89%, на 44 или вооще, 0?
И какой Кадош будет это решать?
И если переводы вообще небогодухновенны, зачем их вообще читать?
Оставить "это гиблое занятие", на попечении мудрецов, знающих античные языки?
поверь, я не отоицаю изучение языков, мне, к примеру, очень нравятся лекции Майкла Хейзера, раскрывающие Писания с неожиданной стороны, и все же:
Все Писания достаточно богодухновенны, чтобы открывать Бога, Его образ, Его волю🙏 1Комментарий
Комментарий