СМЫСЛ ЖЕРТВЫ (?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55154

Зачем Бог издавал такой закон: грех=смерть, если Он все уже заранее знал?
    Сказать так это сказать неправду на Бога .
    Бог есть Жизнь и он сотворил живое творение , Адам и Ева были живыми и ничего мертвого вокруг них не было.
    Вокруг них было торжество жизни.
    Все было сделано хорошо.
    А вот грех уже был до сотворения видимого мира.
    И был уже назначен суд для него .
    А человек творение Божье оказался между жизнью и смертью ,
    между праведностью и грехом когда Бог заключил завет со Своим творением.
    Появился завет , открылись условия завета , появилась возможность
    соблазна.
    Грех действует путем соблазна, т.е. обмана , сказать на слово Божие , на условие завета что это не правда , что будет не так как сказал Бог ,
    представляя таким образом Бога лживым.
    Человек доверился лжи и нарушил завет жизни и умер.
    Творение обвиняет в этом Творца , перекладывая свою вину на другого:
    жена на змея, а муж на жену, но и тот и другой и третий Божьи.
    Чтобы суд над согрешившим был открытым , ясным четким и справедливым
    произошло то что произошло ,враг у Сына Божьего был уже до сотворения мира, а чтобы он этот враг получил законное наказание все дела его должны быть открыты,
    и то что мы видим на земле это совершение суда над ним,
    победители греха будут судить этот мир , но это уже продолжение темы.

Комментарий

• NelKho
      Ветеран

• 05 February 2008
      • 1210

О разном смысле "грех=смерть"

Зачем Бог издавал такой закон: грех=смерть
      Насколько неудачным бывает использование математических символов.
      Один читает фразу Зачем Бог издавал такой закон: грех=смерть и воспринимает (понимает) ее - Бог создал зло, грех, смерть...
      Другой, читая фразу Зачем Бог издавал такой закон: грех=смерть воспринимает (понимает) ее - Бог определил (издал закон) - "за грех - смерть" (наказание за грех смерть).
      Похоже, Двора и Марта гехт восприняли ее в первом смысля, а я - во втором.
      А что вы, Ладушка, имели в виду?
      Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
      Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71514

Сообщение от NelKho
        Насколько неудачным бывает использование математических символов.
        Один читает фразу Зачем Бог издавал такой закон: грех=смерть и воспринимает (понимает) ее - Бог создал зло, грех, смерть...
        Другой, читая фразу Зачем Бог издавал такой закон: грех=смерть воспринимает (понимает) ее - Бог определил (издал закон) - "за грех - смерть" (наказание за грех смерть).
        Похоже, Двора и Марта гехт восприняли ее в первом смысля, а я - во втором.
        А что вы, Ладушка, имели в виду?
        Ладушки имели в виду и первое и ... второе!
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Согласен. Приостановил, опять же в счёт будующей жертвы Иисуса. В которого (Мессию) должны были поверить Адам и Ева. И именно поэтому их смерть была отложена. И из кжи уьитого животного и были сделаны одежды для них.
          Как вы себе это(безобразие) представляетеРодил Сына (для жертвы) на случай неудачи с "ГОРШКАМИ"... глиняннными
          Это даже на доктрину не тянет,максимум на газетную заметку под названием- ЖЕРТВА на керамзаводе !

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от шимон
            Как вы себе это(безобразие) представляетеРодил Сына (для жертвы) на случай неудачи с "ГОРШКАМИ"... глиняннными
            Это даже на доктрину не тянет,максимум на газетную заметку под названием- ЖЕРТВА на керамзаводе !

Не родил Сына для жертвы, на случай неудачи. А был составлен план что в случае если кто либо из сотворённых существ неправильно воспользуется свободой и нарушит Закон( что приведёт к смерти грех=смерть), сын вызвался умереть ради сотворённых существ. И что в этом не тянет на доктрину? Разве БОг не есть Любовь?
            Что же касается почему Грех+ смерть.
            То подумайте сами и представте себе если бы грешники были бессмертны, хотели бы вы жить в мире где царит грех. И если вы тяжело больны вечно тяжело болеть и например быть парализованым? Думаю врятли.
            Поэтому формула грех+ смерть -формула любви.

Комментарий

• Lumen
              Упырь

• 09 June 2005
              • 1972

Сообщение от марта гехт
              За грех должна быть принесена жертва.И Иисус отдал Себя в жертву за нас и выкупил нас от власти сатанинской....И теперь мы имеем оправдание перед Богом.Мы можем теперь воссоединиться со своим Творцем.Кровь Иисуса смывает грех с человека.
              Набор противоречивых штампов. Поясните, пжалста, кому Бог принес Своего Сына ( Самого Себя) в жертву? а) себе; б) сатане; в) людям; г) закону; д) другое ?
              О_о

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71514

Сообщение от Lumen
                Набор противоречивых штампов. Поясните, пжалста, кому Бог принес Своего Сына ( Самого Себя) в жертву? а) себе; б) сатане; в) людям; г) закону; д) другое ?
                Хороший вопрос!
                Кто рискнёт ответить?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от Lumen
                  Продление договора с новыми дополнениями возможно лишь при условии, что стороны договора полностью его исполнили.
                  Наказание за грех смерть.
                  А так как вторая сторона не исполнила договора, то все люди подлежали смерти.
                  Но милость Господа велика.
                  Вместо того, чтобы всех предать смерти Он послал Сына Своего Единородного, в облике Сына Человеческого, который принял на Себя смерть за неисполнивших, изменив условия договора, чтобы дети не отвечали за грехи своих родителей, а сами имели возможность, по своей свободе воли и выбора, либо придти в Свет к Богу, либо, отступив от Него, отправиться в вечную тьму геенны огненной.

Цитата из Библии:

7 Ибо отцов ваших Я увещевал постоянно с того дня, как вывел их из земли Египетской, до сего дня; увещевал их с раннего утра, говоря: "слушайтесь гласа Моего".
                  8 Но они не слушались и не приклоняли уха своего, а ходили каждый по упорству злого сердца своего: поэтому Я навел на них все сказанное в завете сем, который Я заповедал им исполнять, а они не исполняли.

Цитата из Библии:

27 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я засею дом Израилев и дом Иудин семенем человека и семенем скота.
                  28 И как Я наблюдал за ними, искореняя и сокрушая, и разрушая и погубляя, и повреждая, так буду наблюдать за ними, созидая и насаждая, говорит Господь.

29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
                  30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                  32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                  33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Комментарий

• alerom
                    Участник

• 20 October 2008
                    • 335

Сообщение от pre-clear
                    Жертвоприношения присутствуют во всех практически религиозных культах. Чем это можно объяснить? Почему иудаизм, а затем и христианство последовательно перенимают идею жертвы у "языческих религий"? Как Бог рассматривает жертву? Зачем Ему жертва в принципе?
                    Почему "без пролития крови не бывает прощения греха"? Почему христианство утверждает, что Бог простил нам грехи, одновременно ссылаясь на кровавую жертву, принесенную Иисусом в УПЛАТУ за грех?
                    Так прощение долга или принятие платы?
                    Есть такой закон: "сохранения энергий"
                    Иль другими словами: чтоб получить - необходимо отдать.
                    Ну и прикинь: что есть у Бога, нужное челу и что есть у чела, нужное Богу...
                    Вот и вся фишка...
                    Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• Lumen
                      Упырь

• 09 June 2005
                      • 1972

Сообщение от piligrim2180
                      Продление договора с новыми дополнениями возможно лишь при условии, что стороны договора полностью его исполнили.
                      Так это была не жертва или все таки жертва, принесенная Себе?
                      О_о

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от Lumen
                        Так это была не жертва или все таки жертва, принесенная Себе?
                        Сиё есть исполнение Закона (договора), ибо только тогда Закон (договор) действителен, если его исполняет и Создавший его.
                        Цитата из Библии:

28так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. Мф 26:28; Ин 11:51; Флп 2:7-8

Цитата из Библии:

28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Мф 20:28

Комментарий

• Lumen
                          Упырь

• 09 June 2005
                          • 1972

Сообщение от piligrim2180
                          Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                          Меня пока интересует одно: душу-то кому отдать, искупить у кого?
                          О_о

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55154

Сообщение от Lumen
                            Меня пока интересует одно: душу-то кому отдать, искупить у кого?
                            Умер ради нас, чтобы мы жили ради Него.
                            11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,

12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,

14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,

17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.

Комментарий

• Lumen
                              Упырь

• 09 June 2005
                              • 1972

Сообщение от Двора
                              Умер ради нас, чтобы мы жили ради Него.
                              Жертва принесена людям? А что, люди на ней настаивали?

вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                              У Себя Самого? Слишком много потиворечивых данных.
                              О_о

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55154

Сообщение от Lumen
                                Жертва принесена людям? А что, люди на ней настаивали?

У Себя Самого? Слишком много потиворечивых данных.
                                Поразмышляйте рад происшедшем во времена Артаксеркса,
                                Есфирь 8
                                8 напишите и вы о Иудеях, что вам угодно, от имени царя и скрепите царским перстнем, ибо письма, написанного от имени царя и скрепленного перстнем царским, нельзя изменить.
                                Понимаю , что заповеданное Творцом
                                16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                                17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                                никто отменить не может , даже Он Сам ,
                                как и в примере с царским письмом , но что происходит ?
                                Давший повеление предваряет осуждение на вторую смерть ,и Сам умирает , чтобы поверившие в Его , Праведника ,воскресение из мертвых могли освободиться от власти греха и смерти
                                и свободные от греха могли жить для Бога .
                                Вот и послана Благая весть , письмо от Бога, что Он прощает всех поверивших в Его прощение через веру в Сына Божьего.
                                Христос принес Себя в Жертву умилостивления Отцу Небесному
                                ради нас и Отец Небесный принял Его Жертву и прощает нас
                                принимающих Сына Божьего и дает власть быть сынами Его.

Комментарий

Обработка...