ПРОРОЧЕСТВО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62718

Не нужно пустой болтовни. Назовите конкретную причину проклятия Елисеем малых детей.
    Болтаете и пререкаетесь со всеми от пустоты здесь именно вы. А я ответил прямо:
    Сообщение от Певчий
    Та же причина, по которой Бог утопил при Потопе людей, включая и малых детей. По той же причине Бог умертвил всех первенцев в Египте. По той же причине, Бог, сжигая огнем Содом и Гоморру, где было много и малых детей. А эти уже были монстрами, не уважающие взрослых людей, агрессивные и дерзкие. Вот Бог и наказал их, давая урок другим родителям, что они в ответе за воспитание детей, которых им вверил Бог. А незаслуженные проклятия не исполняются. А пророк - это не простой человек. Пророки делают то, что им велит делать Бог. А когда делают по-своему, то Бог не только не исполняет их своевольство, но еще и обличает, как это было с Моисеем, когда он проявил отсебятину. За то не вошел он в землю обетованную.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8584

Было более 42 детей. Толпа, которая бесчинствовала! И своими действиями и криками они спровоцировали ответную агрессию у медведиц.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Leopold 2465
        Не считаю нужным.
        И что же Вы потеряли в этой теме? Пособачиться захотелось?

Зачем?
        Чтобы не выглядеть голословным болтуном.

Если анализировать причинно-следственные связи, то причины могут быть разные, потому что они НЕ УКАЗАНЫ, а даны только некоторые факты, которые могут и не быть причиной.
        Опять пустая болтовня.

Библия прямо не пишет об этом, то зачем фантазировать?
        Библия всегда дает достаточно информации для корректных выводов. Просто в теме не оказалось думающих Христиан.

Но если по слову Библии, то НЕЗАСЛУЖЕННОЕ проклятие не могло сбыться и так сразу. Значит ЗАСЛУЖИЛИ чем-то...
        Но чем? Пустословие меня не интересует.

В приличном обществе Ваши утверждения о Елисее, о том, что им двигала обида и тд. называется, как минимум, выдумками, бездоказательными утверждениями...
        Это было всего лишь предположение, которое Вы опровергнуть не можете. А других мотивов у Вас нет.

В Библии об обиде Елисея ничего не сказано.
        В Библии даны все сведения чтобы считать поступок Елисея реакцией на обиду от малых детей. Другие причины не приводятся.

Понятно: и здесь никаких конкретных фактов у Вас нет.
        Все факты в Библии. А я опираюсь исключительно на них.

Грешно на Вас обижаться.
        Апостол Петр писал "Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением." (1Пет.3:15)
        Ваши "кротость" и "благоговение" в данной ситуации, мягко говоря, истинно бесовские.

У меня три кошки и собака
        Как видите я не ошибся - разговаривать с людьми Вы уже разучились.

Если Елисей проклял ВО ИМЯ Господа, а Господь к этому не имеет никакого отношения, то он тогда еще и обманщик и Библия лжет?
        Заметьте - то, что Елисей обманщик и Библия лжет вывод Ваш. А это уже явное святотатство.

Т.е. Вы ОГОВАРИВАЕТЕ пророка Божьего, его мотивы... А мотив другой есть: ВО ИМЯ ГОСПОДА!!!
        Ваш традиционный мотив клевета и брехня собачья. Нет у Елисея никакого проклятья "ВО ИМЯ ГОСПОДА!!!"

А какая слава Богу и Его имени в Вашей интерпретации поступка Елисея?
        Колоссальная. И я ее изложу как только Вы публично извинитесь за клевету в мой адрес.

Я защищаю Библейскую позицию, где ясно написано, что мотив Елисея был ВО ИМЯ ГОСПОДА, т.е. ради Бога Он это делал...
        И снова врете. Нет в проклятии Елисея никакого ВО ИМЯ ГОСПОДА. А за клевету Вы перед ним ответите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
        Было более 42 детей. Толпа, которая бесчинствовала! И своими действиями и криками они спровоцировали ответную агрессию у медведиц.
        Ответную? Стайка малых детей, которых Вы назвали "бесчинствующей толпой", набросилась на бедных медведиц и "спровоцировали ответную агрессию"? Вы - истинный россиянин. И выводы Ваши истинно россиянские.
        Пишите еще. С Вами хоть весело

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8584

Некоторые виды животных (медведи, кабаны и т.д.) способны убивать людей, если воспринимают происходящее как опасность для своего потомства.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Певчий
            Люди часто спорят о том, чего не понимают.
            Одного из них Вы можете увидеть в зеркале. А за что Бог уничтожил страшной смертью 42 ребенка Вы так и не поняли.

- - - Добавлено - - -

Некоторые виды животных (медведи, кабаны и т.д.) способны убивать людей, если воспринимают происходящее как опасность для своего потомства.
            Это точно. Малые дети собирались съесть медвежат?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Болтаете и пререкаетесь со всеми от пустоты здесь именно вы. А я ответил прямо:
            Врете, Певчий. Вы извивались как змей, но так и на назвали причину, по которой Бог уничтожил 42 ребенка. Только лишенное разума чудовище станет называть малых детей т.е. детей от 4 до 6 лет монстрами, не уважающими взрослых людей, агрессивными и дерзкими.

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8584

Бог этих детей не уничтожал, растерзали медведицы. Бог не препятствовал этому.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62718

Одного из них Вы можете увидеть в зеркале. А за что Бог уничтожил страшной смертью 42 ребенка Вы так и не поняли.
                Оценка такого типажа, как Вы, это как послушать бабу Параску на базаре. Но уже у Вас уже какой-то сдвиг наметился. Вы уже признавать начали, что это Бог поразил тех детей, а не обиженный Елисей за себя любимого так отомстил. Ну а что я понимаю и чего я не понимаю, так то Вы вольны смотреть любые мультики у себя. Я за Вашу голову не в ответе.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8584

Сообщение от Лука
                  Малые дети собирались съесть медвежат?
                  Никогда не подходите к медвежатам или очаровательным полосатым поросятам. Потому как можете быть растерзанным их родителями: медведями, кабанами.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сам Бог действовал через пророка Елисея.
                    с чего такая уверенность
                    хотите дела Елисея Богу приписать

вот например бог Яхве сказал Моисею одно, а он сделал иное

им слава Господня.
                    7 И сказал Господь Моисею, говоря:
                    8 Возьми жезл и собери общество, ты и Аарон, брат твой, и скажите в глазах их скале, и она даст из себя воду: и так ты изведёшь им воду из скалы, и напоишь общество и скот его.
                    9 И взял Моисей жезл от лица Господа, как Он повелел ему.
                    10 И собрали Моисей и Аарон народ к скале, и сказал он им: послушайте, непокорные, разве нам из этой скалы извести для вас воду?
                    11 И поднял Моисей руку свою, и ударил в скалу жезлом своим дважды, и потекло много воды, и пило общество и скот его.
                    12 И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введёте вы народа сего в землю, которую Я даю ему.

Числа 20 глава Библия: https://bible.by/syn/4/20/

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Певчий
                      Оценка такого типажа, как Вы
                      У Вас ценилка еще не выросла меня оценивать.

Вы уже признавать начали, что это Бог поразил тех детей, а не обиженный Елисей за себя любимого так отомстил.
                      Так может процитируете мое сообщение, где я утверждал что "обиженный Елисей за себя любимого так отомстил"?

Я за Вашу голову не в ответе.
                      Вот это точно. Ваше дело крутить руль троллейбуса. А я своей головой, слава Богу, доволен

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Бог этих детей не уничтожал, растерзали медведицы. Бог не препятствовал этому.
                        так это не лучше, если Бог может остановить зло, но не останавливает.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Никогда не подходите к медвежатам или очаровательным полосатым поросятам. Потому как можете быть растерзанным их родителями: медведями, кабанами.
                          Никогда не пытайтесь съесть тарелку и столовые приборы вместе с обедом. Потому как можете серьезно травмироваться.

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8584

Сообщение от Лука
                            Никогда не пытайтесь съесть тарелку и столовые приборы вместе с обедом. Потому как можете серьезно травмироваться.
                            Обед съедаем, а приборы - запазаху. Нечто мы без понятий!

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Leopold 2465
                              не Божьих оценок поступка Его пророка.
                              раньше в Израиле это было просто проявлением силы, о правах детей не думали

но с Елисеем еще был случай

по историческим данным победа Израиля над Сирией после серии неудач при праведной по книге царства династии Ииуя было из-за активности Ассирии при царях Шамшиадада 5,особенно Ададнирани 2, и Салманасара 4

но в книге царств описано так

15 И сказал ему Елисей: возьми лук и стрелы. И взял он лук и стрелы.
                              16 И сказал царю Израильскому: положи руку твою на лук. И положил он руку свою. И наложил Елисей руки свои на руки царя,
                              17 и сказал: отвори окно на восток. И он отворил. И сказал Елисей: выстрели. И он выстрелил. И сказал: эта стрела избавления от Господа и стрела избавления против Сирии, и ты поразишь Сириян в Афеке вконец.
                              18 И сказал Елисей: возьми стрелы. И он взял. И сказал царю Израильскому: бей по земле. И ударил он три раза, и остановился.
                              19 И разгневался на него человек Божий, и сказал: надобно было бы бить пять или шесть раз, тогда ты побил бы Сириян совершенно, а теперь только три раза поразишь Сириян.
                              20 И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году.

4-я Царств 13 глава Библия: https://bible.by/syn/12/13/#15
                              а мог царь ударить 50 раз ?
                              что тогда было, евреи бы завоевали весь Бл.Восток?

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Лука
                                И что же Вы потеряли в этой теме? Пособачиться захотелось?
                                Вот не надо так о собаках: они не лгут, не оговаривают, в отличии от некоторых людей.
                                А в этой теме я не потерял, а нашел: честную позицию многих христиан, которая обличает Вашу ложь о Божьем человеке.

Чтобы не выглядеть голословным болтуном.
                                Как раз и доказывать то, что не утверждаешь и выглядит болтовней или предположением, поэтому я не собираюсь доказывать здесь то, чего я не утверждал.

Библия всегда дает достаточно информации для корректных выводов. Просто в теме не оказалось думающих Христиан.
                                Поэтому и существуют такие люди, которые могут всегда Вам указать не НЕКОРЕКТНОСТЬ выводов, если они таковые. А они именно такие.

Но чем? Пустословие меня не интересует.
                                Библия - это пустословие?
                                2 Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется.
                                (Прит.26:2)
                                Меня это не удивляет.

Это было всего лишь предположение, которое Вы опровергнуть не можете. А других мотивов у Вас нет.
                                Вот это уже точнее: ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. Но при это ГРЯЗНОЕ предположение. Вы можете думать о Божьих пророках чище, как , к примеру, Певчий?

В Библии даны все сведения чтобы считать поступок Елисея реакцией на обиду от малых детей. Другие причины не приводятся.
                                Повторюсь: не приводится и обида, как причина поступка. Поэтому почему бы не предположить, как это сделал Певчий? Это тоже не написано, но это исходит из святости Бога и из того. что Елисей делал это ИМЕНЕМ Бога. Вам такая логика недоступна?

Все факты в Библии. А я опираюсь исключительно на них.
                                Все Ваши, так называемые факты, это Ваши грязные, обоснованные на греховной природе человеческой души, выводы.

Апостол Петр писал "Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением." (1Пет.3:15)
                                Ваши "кротость" и "благоговение" в данной ситуации, мягко говоря, истинно бесовские.
                                Мне Вас искренне жаль, Лука, потому что за каждое такое глупое и необоснованное ложное обвинение Вы ответите перед Богом. И не в отношении меня, а, скорее, в отношении Божьих пророков.

Как видите я не ошибся - разговаривать с людьми Вы уже разучились.
                                Наоборот, немного отдохнул от форума и вспомнил о том, как разговаривать с людьми.

Заметьте - то, что Елисей обманщик и Библия лжет вывод Ваш. А это уже явное святотатство.
                                Ну да, ведь знак вопроса, по видимому, для Вас это святотатское утверждение.

Ваш традиционный мотив клевета и брехня собачья. Нет у Елисея никакого проклятья "ВО ИМЯ ГОСПОДА!!!"

Да, я, по всей видимости использовал другой перевод. В СП это звучит так: именем Господа.
                                Т.е., очевидно, что не своими силами, а силами Бога, ИМЕНЕМ Бога Елисей совершил это чудо.

Колоссальная. И я ее изложу как только Вы публично извинитесь за клевету в мой адрес.
                                Да я даже повторю: Вы в этом конкретном случае извращаете Писание, додумывает за Него, утверждаете то, чего в Нем нет, оговариваете Божьих людей. При этом неправомерно бросаете тень на Божьих служителей. Нет в Библии ни слова об обиде и всех причинах поступка Елисея.

И снова врете. Нет в проклятии Елисея никакого ВО ИМЯ ГОСПОДА. А за клевету Вы перед ним ответите.
                                Вы уже начали просто придираться к букве. Но, точнее сказать, нет в СП. Но и "ИМЕНЕМ ГОСПОДА" вполне достаточно, чтобы опровергнуть Ваши грязные домыслы.
                                Одно дело, когда Вы в чем-то оговариваете людей здесь на форуме, и совсем другое дело, когда Вы ОГОВАРИВАЕТЕ Божьих служителей и упрямо упорствуете в этом, когда сами же и признаете, что Библия этого не пишет и все основано только на Ваших выводах, которые ДАЛЕКО не безупречны и в отношении логики и в отношении здравого смысла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                                раньше в Израиле это было просто проявлением силы, о правах детей не думали

но с Елисеем еще был случай

по историческим данным победа Израиля над Сирией после серии неудач при праведной по книге царства династии Ииуя было из-за активности Ассирии при царях Шамшиадада 5,особенно Ададнирани 2, и Салманасара 4

но в книге царств описано так

а мог царь ударить 50 раз ?
                                что тогда было, евреи бы завоевали весь Бл.Восток?
                                Ваш пример только подтверждает богодухновенность Елисея, чего не сказано о царе Израильском. И здесь прямо сказано в Библии, т.е. дана конкретная Библейская оценка поступка царя. Как же на этом фоне выглядят оценки Божьего человека грешных людей, которые не имели может и тысячной доли того божественного, что имел от Бога Елисей? Грешники судят Божьего пророка?
                                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

Обработка...