ПРОРОЧЕСТВО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21478

Может быть как рашисты посылали своих деток грабить, убивать
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от MannasManuk
      3. Ворожея и обаятель - это колдунья и колдун. Да, черная магия запрещена Богом.
      Снова врете. Богом запрещена любая магия. Я спрашивал что такое ворожея и кто такой обаятель? Если не знаете ответ незачем занимать место в теме пустыми разговорами

Те детишки были вовсе не детьми невинными, а бандой подростков и молодых парней - они хотели изнасиловать и убить пророка Илию.
      Опять врете. В этом эпизоде нет ни Илии, ни подростков. Вам не надоело словоблудить?

Комментарий

• Бэлт
        Участник
        • 30 January 2023
        • 130

Сообщение от Elf18

но что же бог Яхве не помог пророку Иеремии ?
        Если будите претензии Бога предъявлять, то вспомните, что произошло с теми кто утонул при потопе. Вы хотите чтоб Господь опять прогневался, и сколько тогда погибнут и не только дети, однако всё из за зла которое делает человек.
        Конец мира сего как думаете по какой причине произойдёт? Поэтому то что должно идти в будущее должно иметь высокую мораль, без должного воспитания мир погибнет.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Тихий
          Не зря я спрашивал о Гончаривке, как месте Вашего происхождения , только тот оптимист Стыцько мог додуматься сказать, что я радуюсь страданиям Украины !
          мне ваша топонимика непонятна и не интересна.
          Вы говорите о Л. Таксиле и покойный NTLL о нем часто говорил.
          хотя он из Москвы.
          советские библеисты считали что Апокалипсис Иоанна написан первым и вы так же так думаете.
          Мне ваши советские идеи не близки.

только тот оптимист Стыцько мог додуматься сказать, что я радуюсь страданиям Украины !
          Не знаю кто это такой, но помню, что вы собирались ехать в Украину как украинец.
          но дело то в том, что конфликт между евреями Украины и прочими украинцами существует, несмотря на то, что многие евреи уехали в Израиль,
          при этом, несколько иудеев на форуме рашисты, и так же, требуют от украинцев покаяния за дела ОУН.
          Мне до этого дела нет,
          но я это воспринимаю как участие иудеев на стороне Кремля в войне против США и Западе вообще.
          Нас тут Елиаким долго учил что беды у всех народов из-за того, что они причинили беды евреям, в том числе и у Украины.
          Поэтому если вы одобряете пламенные речи древних иудеев против иных стран,
          и грозите странам современным, наверно и США раз вы говорите мне,
          тогда вы приравниваете себе к таким людям как Елиаким.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бэлт
          Если будите претензии Бога предъявлять,
          я вас про мораль спросил,
          а не Богато вспомните, что произошло с теми кто утонул при потопе.
          ну сколько можно говорить о потопе

и о казнях и Содоме
          неужели нет дел бога Яхве кроме этих

13 Гедеон сказал ему: господин мой! если Господь с нами, то отчего постигло нас всё это? и где все чудеса Его, о которых рассказывали нам отцы наши, говоря: «из Египта вывел нас Господь»? Ныне оставил нас Господь и предал нас в руки Мадианитян.
          Судьи 6 глава Библия: https://bible.by/syn/7/6/#13

Вы хотите чтоб Господь опять прогневался,
          уже было
          42 И утолю над тобою гнев Мой, и отступит от тебя негодование Моё, и успокоюсь, и уже не буду гневаться.
          Иезекииль 16 глава Библия: https://bible.by/syn/26/16/
          и сколько тогда погибнут и не только дети, однако всё из за зла которое делает человек.
          давно гибнут, причем в святой стране иудейской

Поэтому то что должно идти в будущее должно иметь высокую мораль, без должного воспитания мир погибнет.
          Так бог Яхве практически никого не карал.

Проклятие Елисея это дела Елисея
          бог Яхве напугал армию Сирии шумом

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от MannasManuk
            В Ханаане жили очень грешные языческие народы, у которых гадания и колдовство процветали.
            у евреев тоже

Эти люди очень грешили и были злы - поэтому Бог прогнал их, а некоторых даже уничтожил руками израильтян или подчинил народу Израиля, а эту землю отдал народу Израиля.
            Не прогнал, продолжили жить еще при Соломоне.
            когда вы будете Библию читать

В данном случае суть в том, что Бог через Исайю показал будущее царю Иудеи, который боялся нашествия армий царя Израиля и его союзника царя Арама (Сирии): опасности со стороны царя Израиля и царства Израиля (и царя Сирии и его армии) не будет.
            он говорит что они погибнут через 65 лет,
            но Ахазу нужна была военная помощь в данное время
            и он ее получил от Ассирии на неплохих условиях по сравнению с Аммоном и др

Но в пророчестве много образов. Вероятно, даже сын пророка Исайи - это образ - таких имён, как Шеар‐ясув, никогда не было у израильтян и евреев.
            это благая весть что не все погибнут

2. Те детишки были вовсе не детьми невинными, а бандой подростков и молодых парней
            сказано мальчики.

- они хотели изнасиловать и убить
            это же не РФ

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Наташа К
              Ок! Где были родители этих так называемых детей? Чего они не отомстили за своих деток? Или там детки и родители были как у рашистов?

так относится к смерти детей это и есть рашизм

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21478

Сообщение от Elf18
                так относится к смерти детей это и есть рашизм
                Так они и были рашистами,дети и родители. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DF14B057-C589-419E-978B-20C147580C9A.jpeg
Просмотров:	2
Размер:	750.6 Кб
ID:	10159941
                Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8504

Сообщение от Elf18
                  мне ваша топонимика непонятна и не интересна.
                  Вы говорите о Л. Таксиле и покойный NTLL о нем часто говорил.
                  хотя он из Москвы.
                  советские библеисты считали что Апокалипсис Иоанна написан первым и вы так же так думаете.
                  Мне ваши советские идеи не близки.

Не знаю кто это такой, но помню, что вы собирались ехать в Украину как украинец.
                  но дело то в том, что конфликт между евреями Украины и прочими украинцами существует, несмотря на то, что многие евреи уехали в Израиль,
                  при этом, несколько иудеев на форуме рашисты, и так же, требуют от украинцев покаяния за дела ОУН.
                  Мне до этого дела нет,
                  но я это воспринимаю как участие иудеев на стороне Кремля в войне против США и Западе вообще.
                  Нас тут Елиаким долго учил что беды у всех народов из-за того, что они причинили беды евреям, в том числе и у Украины.
                  Поэтому если вы одобряете пламенные речи древних иудеев против иных стран,
                  и грозите странам современным, наверно и США раз вы говорите мне,
                  тогда вы приравниваете себе к таким людям как Елиаким.
                  Вы умудрились столь невпопад мне написать, что мне стало искренне жаль Вас.Вы совершенно не разбираетесь в людяхВсего Вам доброго Эльф
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Лука
                    Эта тема адресована тем, кто постоянно и ответственно работает с Библией.

Всякое пророчество дается людям Богом с единственной целью возвестить волю Божью людям и предостеречь от ее очередного нарушения. К сожалению большинство воспринимает пророчество искаженно - как предсказание будущего т.е. как прорицательство, от которого Бог предостерегает: "не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего". (Втор.18:10-12)
                    В связи с феноменом пророчества у меня возникли вопросы, на которые хотелось бы узнать ответы участников форума:

1. Если с помощью пророчества Бог хочет предупредить людей о чем-то, почему почти все они написаны сложно, запутано и зашифровано во множестве образов и символов не облегчающих, а затрудняющих их понимание? Особенно Откровение Иоанна.
                    1. Всякое пророчество в основном дается не просто людям, а ВЕРУЮЩИМ людям.

22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                    (1Кор.14:22)

2.Написаны они сложно для тех, кто не верит, на ком нет Духа, кому не дано понимания. А поскольку они даны для ВЕРУЮЩИХ, на ком Дух Божий, то Дух, Вера помогают им видеть свет этого пророчества, их смысл , и для них они просты и понятны. Это как светильники дающие утешение верующим , укрепляющие веру, показывающие путь и освещающие тьму.

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                    (2Пет.1:19)

3. Пророчества Бога могут быть и предсказательные и вообще РАЗНЫЕ.

2. Нам почему-то кажется, что Пророк должен быть добрым и высоконравственным человеком. Пророк Елисей получает пророческий дар от Илии и с Божьей помощью "излечивает" воду в Иерихоне. После этого Елисей... убивает детей: "И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка". (4Цар.2:23,24)
                    Найдется ли среди нас лысеющий взрослый, которого бы никогда не дразнили дети и который бы поступил бы подобно Елисею? Чем можно объяснить или оправдать поступок Пророка Елисея?
                    Как-то странно у Вас: с Божьей помощью излечивает людей, а вот убивает именно сам Елисей... т.е., Бог в этом не принимал участия?

Думаю,чтобы судить или осуждать праведно, того же Елисея , необходимо обладать полнотой информации. Мы ничего не знаем о том, какие это были дети, какие их родители, их будущее и тд. и тп.
                    Но при это почему-то допускаем, что они были невинны, как Божьи одуванчики, что Елисей был водим только своей обидой и тд.
                    Между тем ясно написано, что он проклял именем Господним, и понятно, что сила, которая растерзала детей, шла не от самого Елисея, а от Бога, который побудил медведей растерзать детей.
                    Или Божий Дух, который был на Елисее, был совершенно не управляем Тем, кто Его ему дал?
                    И в Библии нигде не осуждается этот поступок Елисея. То почему бы, вместо того, чтобы делать безосновательные, поверхностные и недоказуемые обвинительные моральные выводы, писать о том, что Елисей был не совсем высоконравственным человеком, бросая таким образом и тень на всех Божьих пророков, и, думаю, на Самого Бога, действительно не довериться Библии, если Вы над ней так хорошо работаете и видите её моральные оценки?
                    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8504

Сообщение от Leopold 2465
                      Пророчества Бога могут быть и предсказательные и вообще РАЗНЫЕ.
                      Кроме того, что они исходят от Бога в них есть, что-то объединяющее по содержанию?

P.S.
                      C возращением на форум после длительного перерыва!

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Братец Иванушка
                        Кроме того, что они исходят от Бога в них есть, что-то объединяющее по содержанию?

P.S.
                        C возращением на форум после длительного перерыва!
                        Спасибо.
                        А объединяет их то, что их содержание ИСТИННОЕ и ПОУЧИТЕЛЬНОЕ.

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8504

А объединяет их то, что их содержание ИСТИННОЕ и ПОУЧИТЕЛЬНОЕ.
                          Раз поучительное, то направлено ко спасению людей, для побуждения их что-то в себе, с помощью Бога, поменять. А любые положительные духовные изменения в людях возможны только при покаянии за свои грехи перед Богом. Отсюда делаю вывод, что все пророчества - побуждение верующих к покаянию.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Братец Иванушка
                            Раз поучительное, то направлено ко спасению людей, для побуждения их что-то в себе, с помощью Бога, поменять. А любые положительные духовные изменения в людях возможны только при покаянии за свои грехи перед Богом. Отсюда делаю вывод, что все пророчества - побуждение верующих к покаянию.
                            А разве к уже покаявшимся не может быть никаких пророчеств, к примеру, пророчества о Воскресении, о Царстве Бога, которые утешают и поддерживают в трудностях многих верующих?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55152

А разве к уже покаявшимся не может быть никаких пророчеств, к примеру, пророчества о Воскресении, о Царстве Бога, которые утешают и поддерживают в трудностях многих верующих?
                              Знаю атеиста, в сложной ситуации получил помощь от Бога, чудо Бог совершил и атеист стал тут же верующим, и общался не мало лет с Богом, просил получал помощь, а потом стал служить БОгу.
                              Все предопределенные ко спасению известны Богу от до временного периода, и когда такой будет зачат и когда родится и ... так что помощь таким есть и это среди любого народа.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55152

К покаявшимся?
                                Да им и предназначего.

Комментарий

Обработка...