ПРОРОЧЕСТВО
Свернуть
X
-
-
Народные сказки помните? Пошла Маша в лес грибы-ягоды собирать. Вполне себе отпускали в лес. Вы не равняйте современный уклад жизни с тем, что был тогда. Шестеро детей норма, мал-мала меньше. В 5-6 лет уже посылают или собирательством заниматься или гусей пасти, в более старшем возрасте уже помогают дети в полевых работах... И, да, детская смертность в то время зашкаливала, и многие смирялись с тем, что детей ели дикие звери...Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну Вы же пишете о пророках Божьих гадости, не стесняясь даже о Боге написать.. А я и не утверждаю то, в чем Вы меня обвиняете. Просто наблюдение от прочитанных свидетельств самих католиков. Как и православные, католики много внимания уделяют поклонению людям и, особенно, Марии.
Но также знаю и о католиках-харизматах.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ну Вы же пишете о пророках Божьих гадости, не стесняясь даже о Боге написать.. А я и не утверждаю то, в чем Вы меня обвиняете. Просто наблюдение от прочитанных свидетельств самих католиков. Как и православные, католики много внимания уделяют поклонению людям и, особенно, Марии.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Народные сказки помните? Пошла Маша в лес грибы-ягоды собирать. Вполне себе отпускали в лес. Вы не равняйте современный уклад жизни с тем, что был тогда. Шестеро детей норма, мал-мала меньше. В 5-6 лет уже посылают или собирательством заниматься или гусей пасти, в более старшем возрасте уже помогают дети в полевых работах... И, да, детская смертность в то время зашкаливала, и многие смирялись с тем, что детей ели дикие звери...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Народные сказки помните? Пошла Маша в лес грибы-ягоды собирать. Вполне себе отпускали в лес. Вы не равняйте современный уклад жизни с тем, что был тогда. Шестеро детей норма, мал-мала меньше. В 5-6 лет уже посылают или собирательством заниматься или гусей пасти, в более старшем возрасте уже помогают дети в полевых работах... И, да, детская смертность в то время зашкаливала, и многие смирялись с тем, что детей ели дикие звери...Комментарий
-
Спасибо на добром слове. Конечно, буду верить Богу и тому, что Он показывает через своих детей.
- - - Добавлено - - -
Все старые сказки достаточно кровожадны и безжалостны. У всех этносов.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
одному ходить в лесу как раз страшновато.
у Илии тоже были суровые деяния
10 И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдёт огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошёл огонь с неба и попалил его и пятидесяток его.
11 И послал к нему царь другого пятидесятника с его пятидесятком. И он стал говорить ему: человек Божий! так сказал царь: сойди скорее.
12 И отвечал Илия и сказал ему: если я человек Божий, то пусть сойдёт огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошёл огонь Божий с неба, и попалил его и пятидесяток его.
13 И ещё послал в третий раз пятидесятника с его пятидесятком. И поднялся, и пришёл пятидесятник третий, и пал на колена свои пред Илиею, и умолял его, и говорил ему: человек Божий! да не будет презрена душа моя и душа рабов твоих сих пятидесяти пред очами твоими;
14 вот, сошёл огонь с неба и попалил двух пятидесятников прежних с их пятидесятками; но теперь да не будет презрена душа моя пред очами твоими!
15 И сказал Ангел Господень Илии: пойди с ним, не бойся его. И он встал, и пошёл с ним к царю.
16 И сказал ему: так говорит Господь: за то, что ты посылал послов вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское, как будто в Израиле нет Бога, чтобы вопрошать о слове Его, с постели, на которую ты лёг, не сойдёшь с неё, но умрёшь.
17 И умер он по слову Господню, которое изрёк Илия. И воцарился Иорам вместо него, во второй год Иорама, сына Иосафатова, царя Иудейского, так как сына у того не было.
18 Прочее об Охозии, что он сделал, написано в летописи царей Израильских.
4-я Царств 1 глава Библия: https://bible.by/syn/12/1/#10
Илия явился и просто сказал, что царь умрет ибо не вопрошал у бога Яхве, а у бога филистимлян Вельзевула.
по сути весь рассказ показывает как бы силу Илии
но ведь
ранее, когда такая сила нужна была Илии для победы над сторонниками Ваала, её у Илии как раз не было
9 И вошёл он там в пещеру и ночевал в ней. И вот, было к нему слово Господне, и сказал ему Господь: что ты здесь, Илия?
10 Он сказал: возревновал я о Господе, Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять её.
3-я Царств 19 глава Библия: https://bible.by/syn/11/19/#9
11 И сказал: выйди и стань на горе пред лицом Господним, и вот, Господь пройдёт, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.
3-я Царств 19 глава Библия: https://bible.by/syn/11/19/#9Комментарий
-
получается Илия молнией уничтожил 2 отряда по 50 человек, третье посольство однако упросило его явиться к царю Израиля.
Илия явился и просто сказал, что царь умрет ибо не вопрошал у бога Яхве, а у бога филистимлян Вельзевула.
но ведь
ранее, когда такая сила нужна была Илии для победы над сторонниками Ваала, её у Илии как раз не было
и бог Яхве успокаивает как бы не в силе бог, а правдеУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
получается Илия молнией уничтожил 2 отряда по 50 человек, третье посольство однако упросило его явиться к царю Израиля.
но ведь
и бог Яхве успокаивает как бы не в силе бог, а правдеКомментарий
Комментарий