ПРОРОЧЕСТВО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от zeroman
    А первенцы египетские были убиты по какой их вине?
    Вспомнилась песня Высоцкого: хорошую религию придумали индусы...
    Зероман, Вы не ошиблись со своим вероисповеданием? Или у всех католиков такое неверие?

Кстати, католики больше уважают Марию.Нет?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3408

Сообщение от Наташа К
      В лесу? Вы своих детей отпускаете гулять в лес? В лесу медведи походу.
      Народные сказки помните? Пошла Маша в лес грибы-ягоды собирать. Вполне себе отпускали в лес. Вы не равняйте современный уклад жизни с тем, что был тогда. Шестеро детей норма, мал-мала меньше. В 5-6 лет уже посылают или собирательством заниматься или гусей пасти, в более старшем возрасте уже помогают дети в полевых работах... И, да, детская смертность в то время зашкаливала, и многие смирялись с тем, что детей ели дикие звери...

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23238

Сообщение от Ольга Владим.
        Зероман, Вы не ошиблись со своим вероисповеданием? Или у всех католиков такое неверие?

Кстати, католики больше уважают Марию.Нет?
        Ну так Вы же про католиков знаете всё. Зачем меня спрашиваете? Пишите сами.
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от zeroman
          А первенцы египетские были убиты по какой их вине?
          Вспомнилась песня Высоцкого: хорошую религию придумали индусы...
          Первенцы - это не обязательно малые дети. Это все первые родившиеся. Даже взрослые.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
          Ну так Вы же про католиков знаете всё. Зачем меня спрашиваете? Пишите сами.
          Ну Вы же пишете о пророках Божьих гадости, не стесняясь даже о Боге написать.. А я и не утверждаю то, в чем Вы меня обвиняете. Просто наблюдение от прочитанных свидетельств самих католиков. Как и православные, католики много внимания уделяют поклонению людям и, особенно, Марии.
          Но также знаю и о католиках-харизматах.

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23238

Ну Вы же пишете о пророках Божьих гадости, не стесняясь даже о Боге написать.. А я и не утверждаю то, в чем Вы меня обвиняете. Просто наблюдение от прочитанных свидетельств самих католиков. Как и православные, католики много внимания уделяют поклонению людям и, особенно, Марии.
            А мне зачем вот эти все блюзни? Да верьте во что хотите.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Enrico
              Народные сказки помните? Пошла Маша в лес грибы-ягоды собирать. Вполне себе отпускали в лес. Вы не равняйте современный уклад жизни с тем, что был тогда. Шестеро детей норма, мал-мала меньше. В 5-6 лет уже посылают или собирательством заниматься или гусей пасти, в более старшем возрасте уже помогают дети в полевых работах... И, да, детская смертность в то время зашкаливала, и многие смирялись с тем, что детей ели дикие звери...
              Понимаете, дети, обычно, повторяют то, что услышали от взрослых. Так сказать, "палят" их. Вот и эти, возможно даже и не дети, а просто отроки, что услышали, то и повторили - презрение к нему, несмотря на то, что через него Бог спас их от отравленной, по сути, воды. Вот Бог и наказал отроков, хуливших как Его помазанника, так и милость Самого Бога презревшие. Наказал и родителей через них.

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21311

Сообщение от Enrico
                Да,в русских сказках любая дикость уместна. Морозко там отец родную кровинушку в лесу оставил на съедение волкам,чтобы от него тетка не ушла.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от zeroman
                  А мне зачем вот эти все блюзни? Да верьте во что хотите.
                  Спасибо на добром слове. Конечно, буду верить Богу и тому, что Он показывает через своих детей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                  Да,в русских сказках любая дикость уместна,Морозко там отец родную кровинушку в лесу оставил на съедение волкам,чтобы от него тетка не ушла.
                  Все старые сказки достаточно кровожадны и безжалостны. У всех этносов.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23238

Спасибо на добром слове. Конечно, буду верить Богу и тому, что Он показывает через своих детей.
                    А мне зачем ваша клятва? Вроде не просил и не требовал.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от zeroman
                      А мне зачем ваша клятва? Вроде не просил и не требовал.
                      Вроде не клялась и не проклинала. Ну да Вам виднее.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Наташа К
                        Да,толпой. Сомневаюсь.
                        одному ходить в лесу как раз страшновато.
                        у Илии тоже были суровые деяния

10 И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдёт огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошёл огонь с неба и попалил его и пятидесяток его.
                        11 И послал к нему царь другого пятидесятника с его пятидесятком. И он стал говорить ему: человек Божий! так сказал царь: сойди скорее.
                        12 И отвечал Илия и сказал ему: если я человек Божий, то пусть сойдёт огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошёл огонь Божий с неба, и попалил его и пятидесяток его.
                        13 И ещё послал в третий раз пятидесятника с его пятидесятком. И поднялся, и пришёл пятидесятник третий, и пал на колена свои пред Илиею, и умолял его, и говорил ему: человек Божий! да не будет презрена душа моя и душа рабов твоих сих пятидесяти пред очами твоими;
                        14 вот, сошёл огонь с неба и попалил двух пятидесятников прежних с их пятидесятками; но теперь да не будет презрена душа моя пред очами твоими!
                        15 И сказал Ангел Господень Илии: пойди с ним, не бойся его. И он встал, и пошёл с ним к царю.
                        16 И сказал ему: так говорит Господь: за то, что ты посылал послов вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское, как будто в Израиле нет Бога, чтобы вопрошать о слове Его, с постели, на которую ты лёг, не сойдёшь с неё, но умрёшь.
                        17 И умер он по слову Господню, которое изрёк Илия. И воцарился Иорам вместо него, во второй год Иорама, сына Иосафатова, царя Иудейского, так как сына у того не было.
                        18 Прочее об Охозии, что он сделал, написано в летописи царей Израильских.

4-я Царств 1 глава Библия: https://bible.by/syn/12/1/#10
                        получается Илия молнией уничтожил 2 отряда по 50 человек, третье посольство однако упросило его явиться к царю Израиля.
                        Илия явился и просто сказал, что царь умрет ибо не вопрошал у бога Яхве, а у бога филистимлян Вельзевула.

по сути весь рассказ показывает как бы силу Илии
                        но ведь
                        ранее, когда такая сила нужна была Илии для победы над сторонниками Ваала, её у Илии как раз не было

9 И вошёл он там в пещеру и ночевал в ней. И вот, было к нему слово Господне, и сказал ему Господь: что ты здесь, Илия?
                        10 Он сказал: возревновал я о Господе, Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять её.

3-я Царств 19 глава Библия: https://bible.by/syn/11/19/#9
                        и бог Яхве успокаивает как бы не в силе бог, а правде
                        11 И сказал: выйди и стань на горе пред лицом Господним, и вот, Господь пройдёт, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
                        12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.

3-я Царств 19 глава Библия: https://bible.by/syn/11/19/#9

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Elf18

получается Илия молнией уничтожил 2 отряда по 50 человек, третье посольство однако упросило его явиться к царю Израиля.
                          Илия явился и просто сказал, что царь умрет ибо не вопрошал у бога Яхве, а у бога филистимлян Вельзевула.

но ведь
                          ранее, когда такая сила нужна была Илии для победы над сторонниками Ваала, её у Илии как раз не было

Разве Илия сжег? А может, Бог?

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21311

Сообщение от Elf18

но ведь

Мои любимые пророки Илия и Елисей.

Комментарий

• Enrico
                              Дурак форума

• 04 February 2011
                              • 3408

Сообщение от Наташа К
                              Да,в русских сказках любая дикость уместна. Морозко там отец родную кровинушку в лесу оставил на съедение волкам,чтобы от него тетка не ушла.
                              Реально так оно и было в народе.

Комментарий

• Наташа К
                                Временно отключен

• 26 November 2019
                                • 21311

Мне они всегда были симпатичны.Настоящие суровые пророки.

Комментарий

Обработка...