ПРОРОЧЕСТВО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4393

Сообщение от Певчий
    Та же причина, по которой Бог утопил при Потопе людей, включая и малых детей.
    Думаю, что причина потопа посерьёзнее будет.

А эти уже были монстрами, не уважающие взрослых людей, агрессивные и дерзкие. Вот Бог и наказал их, давая урок другим родителям, что они в ответе за воспитание детей, которых им вверил Бог.
    Представьте себе ватагу глупых пацанов, которые дразнят прохожего. Вдруг появляется защитник взрослых людей и начинает разрывать этих "монстров" на части. Ваши действия? Что Вы подумаете о таком защитнике?

А незаслуженные проклятия не исполняются. А пророк - это не простой человек. Пророки делают то, что им велит делать Бог. А когда делают по-своему, то Бог не только не исполняет их своевольство, но еще и обличает, как это было с Моисеем, когда он проявил отсебятину. За то не вошел он в землю обетованную.
    Вы привели хороший пример, когда Божий человек проявил своеволие. Елисей тоже умер не совсем хорошо. Не в "старости доброй, пресыщенной летами" и не как мученик. А от болезни. Я раньше всегда недоумевал над этими строками. Теперь и этот вопрос отвечен, благодаря Вам.

14 Елисей заболел болезнью, от которой [потом] и умер. И пришел к нему Иоас, царь Израильский, и плакал над ним, и говорил: отец мой! отец мой! колесница Израиля и конница его!
    (4Цар.13:14)

Когда пророки проявляли непослушание, Бог их за то обличал и наказывал. Елисея Бог не осудил, а напротив, исполнил слово, изреченное им именем Господа.
    Я думаю, что не Бог послал тех медведиц.

А кто такие те, кто спорит о Елисее? Кто они такие? Никто.
    Ну почему никто? По крайней мере те люди, которые читают и изучают Божье слово.

18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
    19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
    (1Кор.11:18,19)

Это не проблема, проблема, когда никто не задает никаких вопросов. Вспомните друзей Иова. Они заступались за Бога от вопросов Иова и были не правы. Но Бог не нуждался в таких заступниках.

Сообщение от Leopold 2465
    Это, Вы сами уже, думаю, понимаете, только Ваши предположения о Елисее, которые бросают на него тень, делает его поступок чудовищным, но только относительно Ваших личных моральных оценок, а не библейских, и, тем более, не Божьих оценок поступка Его пророка.
    Я не связываю слова Елисея, сказанные в гневе, с тем, что произошло после.
    Библия честна и не боится "бросать тень" на Авраама, когда он полуврал про Сарру, на Самсона, на Давида. И т.д. И они все - мужи Божьи. Почему Елисей не может быть в чем-нибудь не правым?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
    Было более 42 детей. Толпа, которая бесчинствовала! И своими действиями и криками они спровоцировали ответную агрессию у медведиц.
    Клбчевая фраза: они спровоцировали ответную агрессию у медведиц. Даже если бы Елисей промолчал.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62607

Сообщение от ВВладим
      Думаю, что причина потопа посерьёзнее будет.
      Если Бог не пощадил даже малых и грудных детей при Потопе, то что удивительного в том, если Бог решил наказать детей, достигших возраста, при котором они проявляли агрессию против человека? И не важно, понимали они, что перед ними Божий пророк или не понимали. Скорее всего они так позволяли себе поступать со всеми людьми.
      Сообщение от ВВладим
      Представьте себе ватагу глупых пацанов, которые дразнят прохожего. Вдруг появляется защитник взрослых людей и начинает разрывать этих "монстров" на части. Ваши действия? Что Вы подумаете о таком защитнике?
      Кто этот защитник? Вы же ситуацию опишите детальнее. В той ситуации, когда медведицы выскочили из леса и разодрали маленьких чудовищ, Сам Бог позаботился и о том, чтобы никто не спас тех детей. Это был Его Промысел, чтоб никто не защитил тех маленьких чудовищ.
      Сообщение от ВВладим
      Вы привели хороший пример, когда Божий человек проявил своеволие. Елисей тоже умер не совсем хорошо. Не в "старости доброй, пресыщенной летами" и не как мученик. А от болезни. Я раньше всегда недоумевал над этими строками. Теперь и этот вопрос отвечен, благодаря Вам.

14 Елисей заболел болезнью, от которой [потом] и умер. И пришел к нему Иоас, царь Израильский, и плакал над ним, и говорил: отец мой! отец мой! колесница Израиля и конница его!
      (4Цар.13:14)
      Так в основном люди и умирают от какой-то болезни, кроме случаев физического их умерщвления кем-то. С возрастом иммунитет уменьшается, органы тела начинают работать хуже, и однажды человек умирает. Апостол Иоанн умер не мучеником. Бывает, что люди, которые никому не причиняли боли и страданий, умирают рано. Это ни о чем не говорит само по себе.
      Сообщение от ВВладим
      Я думаю, что не Бог послал тех медведиц.
      А я вполне признаю, что Бог снял благодатный покров, который мог и не снимать, и медведицы пришли в ярость и умертвили тех детей. Вообще двум медведицам умертвить сразу 42 человека - это должна быть какая-то неистовая ярость у животных, как взбесившихся. Такая ярость могла наступить от снятия благодатного покрова с тех детей, Бог перестал их долготерпеть и позволил бесам войти в медведиц. И те привели в бешенство медведиц. Если Бог мог покарать водами Потопа и огнем содомским и гоморским даже малых детей, то с чего мне сомневаться в том, что Бог мог покарать через медведиц этих детей, для урока другим родителям? Я не вижу проблем.
      Сообщение от ВВладим
      Ну почему никто? По крайней мере те люди, которые читают и изучают Божье слово.
      Те, кто гнал пророков и убивал их, кто распял Христа и убивал Его последователей, тоже читали Писания. Но они НИКТО, по сравнению с теми, кого они гнали. Я назвал тех людей "НИКТО", потому что о них не свидетельствовал Бог также, как о Елисее. В этом смысле они НИКТО. Ну, имеют какие-то свои представления, в результате которых Елисей им кажется согрешившим, когда именем Господа наказал нечестивых. Пророки имеют на то дерзновение. И только один Бог им судья.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21512

В среде христиан распространяется много негативных пророчеств про США. Кто-то слышал( читал) негативные пророчества про РоССию?
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62607

Сообщение от Наташа К
          В среде христиан распространяется много негативных пророчеств про США? Кто-то слышал( читал) негативные пророчества про РоССию?
          Игнатий Брянчанинов предсказывал, что именно России предстоит стать движущей силой антихриста. Это пророчество очень не любят россияне. Хотя сам Игнатий считается в РПЦ каноническим святым.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от ВВладим

Я не связываю слова Елисея, сказанные в гневе, с тем, что произошло после.
            Библия честна и не боится "бросать тень" на Авраама, когда он полуврал про Сарру, на Самсона, на Давида. И т.д. И они все - мужи Божьи. Почему Елисей не может быть в чем-нибудь не правым?.
            Может... И да, Библия не боится..., но когда она об это честно говорит, то и нам не страшно это говорить, и имеем какое-то право. А когда Библия о ком-то так не говорит, то Вам не страшно думать о Божьем человеке плохо и еще и утверждать то, что Библия не сообщает? Напомню, что Библия не говорит, что Елисей обиделся и что это было мотивом его поступка, Библия не пишет о причинах такого поступка, Библия не пишет, что Бог чем-то был недоволен этим поступком Елисея, то к чему грязные домыслы? Не лучше ли мыслить хорошо, если не говорится о плохом? Ведь недоказанное плохое уже выглядит клеветой на человека. Но это уже Ваш выбор. Но одно дело что-то думать, а другое утверждать и выдавать свои грязные предположения за библейскую истину, и писать, что так говорит Библия да еще и обвинять Бог знает в чем людей, которые с этим не согласны.. Чувствуете разницу?
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62607

Если не учитывать того, что всякое наказание от Бога по плоти преследует цель воспитания (либо наказуемого, либо других на его примере), и не учитывать того, что претерпев смерть по плоти все продолжают жить по духу, никто не погибает, но у Бога все живы, то вполне может определенным людям показаться то суровым и к любящему Богу просто неприемлемым. Потому тем, кому видится действия Бога жестокими, нужно лучше поискать причину в своих системных взглядах. Скорее всего там есть ошибки. В моей же целостной системе мировоззрения сочетаются как строгость Божия для научения, так и милосердие Его и любовь, посредством которых Бог ВСЕХ однажды приведет ко спасению.

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4393

Может... И да, Библия не боится..., но когда она об это честно говорит, то и нам не страшно это говорить, и имеем какое-то право. А когда Библия о ком-то так не говорит, то Вам не страшно думать о Божьем человеке плохо и еще и утверждать то, что Библия не сообщает? Напомню, что Библия не говорит, что Елисей обиделся и что это было мотивом его поступка, Библия не пишет о причинах такого поступка, Библия не пишет, что Бог чем-то был недоволен этим поступком Елисея, то к чему грязные домыслы? Не лучше ли мыслить хорошо, если не говорится о плохом? Ведь недоказанное плохое уже выглядит клеветой на человека. Но это уже Ваш выбор. Но одно дело что-то думать, а другое утверждать и выдавать свои грязные предположения за библейскую истину, и писать, что так говорит Библия да еще и обвинять Бог знает в чем людей, которые с этим не согласны.. Чувствуете разницу?
                Начали за здравие, а кончили за упокой...

поразмыслите над этими словами:

7 Надлежало ли вам ради Бога говорить неправду и для Него говорить ложь?
                8 Надлежало ли вам быть лицеприятными к Нему и за Бога так препираться?
                9 Хорошо ли будет, когда Он испытает вас? Обманете ли Его, как обманывают человека?
                10 Строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите.
                (Иов.13:7-10)

Как Вы думаете, что не так было с друзьями Иова?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Вот не надо так о собаках: они не лгут, не оговаривают, в отличии от некоторых людей.
                  Вы себя имеете ввиду? Тогда я с Вашими собаками согласен.

А в этой теме я не потерял, а нашел: честную позицию многих христиан, которая обличает Вашу ложь о Божьем человеке.
                  Почему же Вы не процитируете мою ложь о Божьем человеке? Да потому, что как всегда врете и никакой моей лжи о Божьем человеке не было.

я не собираюсь доказывать здесь то, чего я не утверждал.
                  Полагаете, что это буду делать я? Зря

Библия - это пустословие?
                  Пустословие - Ваша грязноротая болтовня. Посмотрите сколько Ваших сообщения в этой теме и сколько из них по сути темы? Ни одного. Одна грязь.

Вот это уже точнее: ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. Но при это ГРЯЗНОЕ предположение.
                  Не Вам о том судить. У Вас вообще нет никаких предположений по Елисею - ни грязных, ни чистых.

Вы можете думать о Божьих пророках чище, как , к примеру, Певчий?
                  Ни Вас, ни Певчего не интересуют ни Пророки, Ни Бог, ни Христос, ни Апостолы. Вас интересует самоутверждение, которое Вы реализуете через задранные носы и надутые щеки. Понимаю, что вам нужно куда-то сбрасывать свою досаду от осознания житейских неудач. Но не думайте, что те, на кого Вы навешиваете свои комплексы будут воспринимать это с удовольствием.

Повторюсь: не приводится и обида, как причина поступка. Поэтому почему бы не предположить, как это сделал Певчий? Это тоже не написано, но это исходит из святости Бога и из того. что Елисей делал это ИМЕНЕМ Бога. Вам такая логика недоступна?
                  Вы уже один раз сели в лужу оболгав Елисея Вашим "ВО ИМЯ ГОСПОДА", которого не было.Певчий так же обгадился назвав малых детей т.е. детей от 4 до 6 лет монстрами, не уважающими взрослых людей, агрессивными и дерзкими. Но у Вас обоих не хватает ума увидеть причины происшедшего. Но как же возвыситься, если ни в уме ни в духе нет ничего возвышающего? Унизить собеседника

Все Ваши, так называемые факты, это Ваши грязные, обоснованные на греховной природе человеческой души, выводы.
                  Моих выводов Вы не знаете ибо я еще не начинал излагать мою версию происшедшего. Вы просто беснуетесь от того, что ничего внятного по теме Вам сказать нечего. Самое время Вам выразить мне Вашу жалость. Или я ошибаюсь?

Мне Вас искренне жаль
                  А мне Вас, представьте, не жаль. Ибо такие как Вы понимают только язык Божьих наказаний. Уверен, что на этот раз Вам долго ждать не придется.

Ну да, ведь знак вопроса, по видимому, для Вас это святотатское утверждение.
                  Ваш знак вопроса - фиговый листик на причинном месте, роль которого у Вас играет рот.

ИМЕНЕМ Бога Елисей совершил это чудо.
                  Но не "ВО-ИМЯ ГОСПОДА". Уверен, что Вы даже не понимаете разницы между Вашим БОГОХУЛЬСТВОМ и действием именем Бога.

Нет в Библии ни слова об обиде и всех причинах поступка Елисея.
                  Нет в Библии ни слова о том, что Елисей проклял детей ВО-ИМЯ Бога.
                  В этом конкретном случае Вы извращаете Писание, додумывает за Него, утверждаете то, чего в нем нет и оговариваете Божьих людей. При этом неправомерно бросаете тень на Божьих служителей.

Но и "ИМЕНЕМ ГОСПОДА" вполне достаточно, чтобы опровергнуть Ваши грязные домыслы.
                  Нет никаких моих "грязных домыслов", а есть Ваше искажение Библии, а также Ваша грязная клевета на меня и на Пророка Божия.

все основано только на Ваших выводах, которые ДАЛЕКО не безупречны и в отношении логики и в отношении здравого смысла.
                  И снова врете. Не было никаких моих выводов ибо не было моей версии о причинах проклятия Елисеем малых детей. Поэтому ссылаться Вы можете только на ваши лживые домыслы и параноидальные фантазии. Вы не успели появиться на форуме, но уже так обгадились ложью, что макушки не видно. Может найдете другую тему и прихватите Певчего, который до такой степени пытается выразить мне свое неуважение, что даже комментируя мои сообщения не указывает в ответах мой ник? Идите с Богом. А я найду достойных темы собеседников и изложу им мою версию происшедшего с Елисеем? И всем будет хорошо. А?

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Ваш пример только подтверждает богодухновенность Елисея, чего не сказано о царе Израильском.
                    Можно сказать что он человек скромный и да откуда ему знать сколько можно стрелой стучать, а сколько нет.

Как же на этом фоне выглядят оценки Божьего человека грешных людей, которые не имели может и тысячной доли того божественного, что имел от Бога Елисей? Грешники судят Божьего пророка?
                    Ну так вы не судите, не говорите что медведицы разорвали взрослых людей, если ясно сказано что это были дети.
                    и
                    7 И Я буду для них как лев, как скимен буду подстерегать при дороге.
                    8 Буду нападать на них, как лишённая детей медведица, и раздирать вместилище сердца их, и поедать их там, как львица; полевые звери будут терзать их.

Осия 13 глава Библия: https://bible.by/syn/28/13/

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Elf18
                      Можно сказать что он человек скромный и да откуда ему знать сколько можно стрелой стучать, а сколько нет.

Ну так вы не судите, не говорите что медведицы разорвали взрослых людей, если ясно сказано что это были дети.
                      и
                      Приведи словарное значение слова, а не синод.вариант.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Ольга Владим.
                        на иврите наъар ктаним, мальчики

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Поклонница Стронга

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

вот случаи про детей я отобрал

а ты считаешь что взрослых людей нормально убивать медведями значит
                            Вот случай с моавитянами
                            8 Ибо вопль по всем пределам Моава, до Эглаима плач его и до Беэр-Елима плач его;
                            9 потому что воды Димона наполнились кровью, и Я наведу на Димон ещё новое львов на убежавших из Моава и на оставшихся в стране.

Исаия 15 глава Библия: https://bible.by/syn/23/15/
                            14 Ныне же так говорит Господь: через три года, считая годами наёмничьими, величие Моава будет унижено со всем великим многолюдством, и остаток будет очень малый и незначительный
                            Исаия 16 глава Библия: https://bible.by/syn/23/16/
                            драконы на филимстян
                            29 не радуйся, земля Филистимская, что сокрушён жезл, который поражал тебя, ибо из корня змеиного выйдет аспид, и плодом его будет летучий дракон.
                            30 Тогда беднейшие будут накормлены, и нищие будут покоиться в безопасности; а твой корень уморю голодом, и он убьёт остаток твой.

Исаия 14 глава Библия: https://bible.by/syn/23/14/

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от ВВладим
                              Начали за здравие, а кончили за упокой...

поразмыслите над этими словами:

7 Надлежало ли вам ради Бога говорить неправду и для Него говорить ложь?
                              8 Надлежало ли вам быть лицеприятными к Нему и за Бога так препираться?
                              9 Хорошо ли будет, когда Он испытает вас? Обманете ли Его, как обманывают человека?
                              10 Строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите.
                              (Иов.13:7-10)

Как Вы думаете, что не так было с друзьями Иова?
                              Сначала Вы поразмыслите над тем , что я Вам написал: имеем ли мы право думать плохо о каком-то конкретном Божье пророке, если об этом не сказано в Библии, тем более, утверждать об этом?
                              А еще точнее тогда: надлежит ли Вам говорить неправду и для Него говорить ложь? Или в чем Ваша правда о Елисее?
                              И Ваше кивание на друзей Иова и на самого Иов и других пророков похоже на обвинение любого человека в преступлении на том основании, что просто кто-то совершал преступление, к примеру, если Чикатило что-то делал плохое, то и все такие.
                              А если говорить о друзьях Иова, так как раз они и обвиняли его в чем-то НЕОБОСНОВАННО и Бог не одобрил этого... А здесь, к тому же, еще и речь о том, что делалось именем Бога...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              и
                              А где я это говорил? Не там ищете неправду...
                              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21512

Сообщение от Elf18
                                и
                                Он их пожалел,смалодушничал. Бывает,Бог его не убил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                                и
                                Гитлерюгенд- тоже дети. Террористы часто используют детей чтобы убивать
                                Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

Обработка...