ПРОРОЧЕСТВО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62622

Не нужно пустой болтовни. Назовите конкретную причину проклятия Елисеем малых детей.
    Болтаете и пререкаетесь со всеми от пустоты здесь именно вы. А я ответил прямо:
    Сообщение от Певчий
    Та же причина, по которой Бог утопил при Потопе людей, включая и малых детей. По той же причине Бог умертвил всех первенцев в Египте. По той же причине, Бог, сжигая огнем Содом и Гоморру, где было много и малых детей. А эти уже были монстрами, не уважающие взрослых людей, агрессивные и дерзкие. Вот Бог и наказал их, давая урок другим родителям, что они в ответе за воспитание детей, которых им вверил Бог. А незаслуженные проклятия не исполняются. А пророк - это не простой человек. Пророки делают то, что им велит делать Бог. А когда делают по-своему, то Бог не только не исполняет их своевольство, но еще и обличает, как это было с Моисеем, когда он проявил отсебятину. За то не вошел он в землю обетованную.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8508

Было более 42 детей. Толпа, которая бесчинствовала! И своими действиями и криками они спровоцировали ответную агрессию у медведиц.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Leopold 2465
        Не считаю нужным.
        И что же Вы потеряли в этой теме? Пособачиться захотелось?

Зачем?
        Чтобы не выглядеть голословным болтуном.

Если анализировать причинно-следственные связи, то причины могут быть разные, потому что они НЕ УКАЗАНЫ, а даны только некоторые факты, которые могут и не быть причиной.
        Опять пустая болтовня.

Библия прямо не пишет об этом, то зачем фантазировать?
        Библия всегда дает достаточно информации для корректных выводов. Просто в теме не оказалось думающих Христиан.

Но если по слову Библии, то НЕЗАСЛУЖЕННОЕ проклятие не могло сбыться и так сразу. Значит ЗАСЛУЖИЛИ чем-то...
        Но чем? Пустословие меня не интересует.

В приличном обществе Ваши утверждения о Елисее, о том, что им двигала обида и тд. называется, как минимум, выдумками, бездоказательными утверждениями...
        Это было всего лишь предположение, которое Вы опровергнуть не можете. А других мотивов у Вас нет.

В Библии об обиде Елисея ничего не сказано.
        В Библии даны все сведения чтобы считать поступок Елисея реакцией на обиду от малых детей. Другие причины не приводятся.

Понятно: и здесь никаких конкретных фактов у Вас нет.
        Все факты в Библии. А я опираюсь исключительно на них.

Грешно на Вас обижаться.
        Апостол Петр писал "Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением." (1Пет.3:15)
        Ваши "кротость" и "благоговение" в данной ситуации, мягко говоря, истинно бесовские.

У меня три кошки и собака
        Как видите я не ошибся - разговаривать с людьми Вы уже разучились.

Если Елисей проклял ВО ИМЯ Господа, а Господь к этому не имеет никакого отношения, то он тогда еще и обманщик и Библия лжет?
        Заметьте - то, что Елисей обманщик и Библия лжет вывод Ваш. А это уже явное святотатство.

Т.е. Вы ОГОВАРИВАЕТЕ пророка Божьего, его мотивы... А мотив другой есть: ВО ИМЯ ГОСПОДА!!!
        Ваш традиционный мотив клевета и брехня собачья. Нет у Елисея никакого проклятья "ВО ИМЯ ГОСПОДА!!!"

А какая слава Богу и Его имени в Вашей интерпретации поступка Елисея?
        Колоссальная. И я ее изложу как только Вы публично извинитесь за клевету в мой адрес.

Я защищаю Библейскую позицию, где ясно написано, что мотив Елисея был ВО ИМЯ ГОСПОДА, т.е. ради Бога Он это делал...
        И снова врете. Нет в проклятии Елисея никакого ВО ИМЯ ГОСПОДА. А за клевету Вы перед ним ответите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
        Было более 42 детей. Толпа, которая бесчинствовала! И своими действиями и криками они спровоцировали ответную агрессию у медведиц.
        Ответную? Стайка малых детей, которых Вы назвали "бесчинствующей толпой", набросилась на бедных медведиц и "спровоцировали ответную агрессию"? Вы - истинный россиянин. И выводы Ваши истинно россиянские.
        Пишите еще. С Вами хоть весело

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8508

Некоторые виды животных (медведи, кабаны и т.д.) способны убивать людей, если воспринимают происходящее как опасность для своего потомства.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Певчий
            Люди часто спорят о том, чего не понимают.
            Одного из них Вы можете увидеть в зеркале. А за что Бог уничтожил страшной смертью 42 ребенка Вы так и не поняли.

- - - Добавлено - - -

Некоторые виды животных (медведи, кабаны и т.д.) способны убивать людей, если воспринимают происходящее как опасность для своего потомства.
            Это точно. Малые дети собирались съесть медвежат?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Болтаете и пререкаетесь со всеми от пустоты здесь именно вы. А я ответил прямо:
            Врете, Певчий. Вы извивались как змей, но так и на назвали причину, по которой Бог уничтожил 42 ребенка. Только лишенное разума чудовище станет называть малых детей т.е. детей от 4 до 6 лет монстрами, не уважающими взрослых людей, агрессивными и дерзкими.

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8508

Бог этих детей не уничтожал, растерзали медведицы. Бог не препятствовал этому.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62622

Одного из них Вы можете увидеть в зеркале. А за что Бог уничтожил страшной смертью 42 ребенка Вы так и не поняли.
                Оценка такого типажа, как Вы, это как послушать бабу Параску на базаре. Но уже у Вас уже какой-то сдвиг наметился. Вы уже признавать начали, что это Бог поразил тех детей, а не обиженный Елисей за себя любимого так отомстил. Ну а что я понимаю и чего я не понимаю, так то Вы вольны смотреть любые мультики у себя. Я за Вашу голову не в ответе.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8508

Сообщение от Лука
                  Малые дети собирались съесть медвежат?
                  Никогда не подходите к медвежатам или очаровательным полосатым поросятам. Потому как можете быть растерзанным их родителями: медведями, кабанами.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сам Бог действовал через пророка Елисея.
                    с чего такая уверенность
                    хотите дела Елисея Богу приписать

вот например бог Яхве сказал Моисею одно, а он сделал иное

им слава Господня.
                    7 И сказал Господь Моисею, говоря:
                    8 Возьми жезл и собери общество, ты и Аарон, брат твой, и скажите в глазах их скале, и она даст из себя воду: и так ты изведёшь им воду из скалы, и напоишь общество и скот его.
                    9 И взял Моисей жезл от лица Господа, как Он повелел ему.
                    10 И собрали Моисей и Аарон народ к скале, и сказал он им: послушайте, непокорные, разве нам из этой скалы извести для вас воду?
                    11 И поднял Моисей руку свою, и ударил в скалу жезлом своим дважды, и потекло много воды, и пило общество и скот его.
                    12 И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введёте вы народа сего в землю, которую Я даю ему.

Числа 20 глава Библия: https://bible.by/syn/4/20/

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Певчий
                      Оценка такого типажа, как Вы
                      У Вас ценилка еще не выросла меня оценивать.

Вы уже признавать начали, что это Бог поразил тех детей, а не обиженный Елисей за себя любимого так отомстил.
                      Так может процитируете мое сообщение, где я утверждал что "обиженный Елисей за себя любимого так отомстил"?

Я за Вашу голову не в ответе.
                      Вот это точно. Ваше дело крутить руль троллейбуса. А я своей головой, слава Богу, доволен

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Бог этих детей не уничтожал, растерзали медведицы. Бог не препятствовал этому.
                        так это не лучше, если Бог может остановить зло, но не останавливает.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Никогда не подходите к медвежатам или очаровательным полосатым поросятам. Потому как можете быть растерзанным их родителями: медведями, кабанами.
                          Никогда не пытайтесь съесть тарелку и столовые приборы вместе с обедом. Потому как можете серьезно травмироваться.

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8508

Сообщение от Лука
                            Никогда не пытайтесь съесть тарелку и столовые приборы вместе с обедом. Потому как можете серьезно травмироваться.
                            Обед съедаем, а приборы - запазаху. Нечто мы без понятий!

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Leopold 2465
                              не Божьих оценок поступка Его пророка.
                              раньше в Израиле это было просто проявлением силы, о правах детей не думали

но с Елисеем еще был случай

по историческим данным победа Израиля над Сирией после серии неудач при праведной по книге царства династии Ииуя было из-за активности Ассирии при царях Шамшиадада 5,особенно Ададнирани 2, и Салманасара 4

но в книге царств описано так

15 И сказал ему Елисей: возьми лук и стрелы. И взял он лук и стрелы.
                              16 И сказал царю Израильскому: положи руку твою на лук. И положил он руку свою. И наложил Елисей руки свои на руки царя,
                              17 и сказал: отвори окно на восток. И он отворил. И сказал Елисей: выстрели. И он выстрелил. И сказал: эта стрела избавления от Господа и стрела избавления против Сирии, и ты поразишь Сириян в Афеке вконец.
                              18 И сказал Елисей: возьми стрелы. И он взял. И сказал царю Израильскому: бей по земле. И ударил он три раза, и остановился.
                              19 И разгневался на него человек Божий, и сказал: надобно было бы бить пять или шесть раз, тогда ты побил бы Сириян совершенно, а теперь только три раза поразишь Сириян.
                              20 И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году.

4-я Царств 13 глава Библия: https://bible.by/syn/12/13/#15
                              а мог царь ударить 50 раз ?
                              что тогда было, евреи бы завоевали весь Бл.Восток?

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Лука
                                И что же Вы потеряли в этой теме? Пособачиться захотелось?
                                Вот не надо так о собаках: они не лгут, не оговаривают, в отличии от некоторых людей.
                                А в этой теме я не потерял, а нашел: честную позицию многих христиан, которая обличает Вашу ложь о Божьем человеке.

Чтобы не выглядеть голословным болтуном.
                                Как раз и доказывать то, что не утверждаешь и выглядит болтовней или предположением, поэтому я не собираюсь доказывать здесь то, чего я не утверждал.

Библия всегда дает достаточно информации для корректных выводов. Просто в теме не оказалось думающих Христиан.
                                Поэтому и существуют такие люди, которые могут всегда Вам указать не НЕКОРЕКТНОСТЬ выводов, если они таковые. А они именно такие.

Но чем? Пустословие меня не интересует.
                                Библия - это пустословие?
                                2 Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется.
                                (Прит.26:2)
                                Меня это не удивляет.

Это было всего лишь предположение, которое Вы опровергнуть не можете. А других мотивов у Вас нет.
                                Вот это уже точнее: ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. Но при это ГРЯЗНОЕ предположение. Вы можете думать о Божьих пророках чище, как , к примеру, Певчий?

В Библии даны все сведения чтобы считать поступок Елисея реакцией на обиду от малых детей. Другие причины не приводятся.
                                Повторюсь: не приводится и обида, как причина поступка. Поэтому почему бы не предположить, как это сделал Певчий? Это тоже не написано, но это исходит из святости Бога и из того. что Елисей делал это ИМЕНЕМ Бога. Вам такая логика недоступна?

Все факты в Библии. А я опираюсь исключительно на них.
                                Все Ваши, так называемые факты, это Ваши грязные, обоснованные на греховной природе человеческой души, выводы.

Апостол Петр писал "Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением." (1Пет.3:15)
                                Ваши "кротость" и "благоговение" в данной ситуации, мягко говоря, истинно бесовские.
                                Мне Вас искренне жаль, Лука, потому что за каждое такое глупое и необоснованное ложное обвинение Вы ответите перед Богом. И не в отношении меня, а, скорее, в отношении Божьих пророков.

Как видите я не ошибся - разговаривать с людьми Вы уже разучились.
                                Наоборот, немного отдохнул от форума и вспомнил о том, как разговаривать с людьми.

Заметьте - то, что Елисей обманщик и Библия лжет вывод Ваш. А это уже явное святотатство.
                                Ну да, ведь знак вопроса, по видимому, для Вас это святотатское утверждение.

Ваш традиционный мотив клевета и брехня собачья. Нет у Елисея никакого проклятья "ВО ИМЯ ГОСПОДА!!!"

Да, я, по всей видимости использовал другой перевод. В СП это звучит так: именем Господа.
                                Т.е., очевидно, что не своими силами, а силами Бога, ИМЕНЕМ Бога Елисей совершил это чудо.

Колоссальная. И я ее изложу как только Вы публично извинитесь за клевету в мой адрес.
                                Да я даже повторю: Вы в этом конкретном случае извращаете Писание, додумывает за Него, утверждаете то, чего в Нем нет, оговариваете Божьих людей. При этом неправомерно бросаете тень на Божьих служителей. Нет в Библии ни слова об обиде и всех причинах поступка Елисея.

И снова врете. Нет в проклятии Елисея никакого ВО ИМЯ ГОСПОДА. А за клевету Вы перед ним ответите.
                                Вы уже начали просто придираться к букве. Но, точнее сказать, нет в СП. Но и "ИМЕНЕМ ГОСПОДА" вполне достаточно, чтобы опровергнуть Ваши грязные домыслы.
                                Одно дело, когда Вы в чем-то оговариваете людей здесь на форуме, и совсем другое дело, когда Вы ОГОВАРИВАЕТЕ Божьих служителей и упрямо упорствуете в этом, когда сами же и признаете, что Библия этого не пишет и все основано только на Ваших выводах, которые ДАЛЕКО не безупречны и в отношении логики и в отношении здравого смысла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                                раньше в Израиле это было просто проявлением силы, о правах детей не думали

но с Елисеем еще был случай

по историческим данным победа Израиля над Сирией после серии неудач при праведной по книге царства династии Ииуя было из-за активности Ассирии при царях Шамшиадада 5,особенно Ададнирани 2, и Салманасара 4

но в книге царств описано так

а мог царь ударить 50 раз ?
                                что тогда было, евреи бы завоевали весь Бл.Восток?
                                Ваш пример только подтверждает богодухновенность Елисея, чего не сказано о царе Израильском. И здесь прямо сказано в Библии, т.е. дана конкретная Библейская оценка поступка царя. Как же на этом фоне выглядят оценки Божьего человека грешных людей, которые не имели может и тысячной доли того божественного, что имел от Бога Елисей? Грешники судят Божьего пророка?
                                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

Обработка...