ПРОРОЧЕСТВО
Свернуть
X
-
Было более 42 детей. Толпа, которая бесчинствовала! И своими действиями и криками они спровоцировали ответную агрессию у медведиц.Комментарий
-
И что же Вы потеряли в этой теме? Пособачиться захотелось?
Зачем?
Если анализировать причинно-следственные связи, то причины могут быть разные, потому что они НЕ УКАЗАНЫ, а даны только некоторые факты, которые могут и не быть причиной.
Библия прямо не пишет об этом, то зачем фантазировать?
Но если по слову Библии, то НЕЗАСЛУЖЕННОЕ проклятие не могло сбыться и так сразу. Значит ЗАСЛУЖИЛИ чем-то...
В приличном обществе Ваши утверждения о Елисее, о том, что им двигала обида и тд. называется, как минимум, выдумками, бездоказательными утверждениями...
В Библии об обиде Елисея ничего не сказано.
Понятно: и здесь никаких конкретных фактов у Вас нет.
Грешно на Вас обижаться.
Ваши "кротость" и "благоговение" в данной ситуации, мягко говоря, истинно бесовские.
У меня три кошки и собака
Если Елисей проклял ВО ИМЯ Господа, а Господь к этому не имеет никакого отношения, то он тогда еще и обманщик и Библия лжет?
Т.е. Вы ОГОВАРИВАЕТЕ пророка Божьего, его мотивы... А мотив другой есть: ВО ИМЯ ГОСПОДА!!!
А какая слава Богу и Его имени в Вашей интерпретации поступка Елисея?
Я защищаю Библейскую позицию, где ясно написано, что мотив Елисея был ВО ИМЯ ГОСПОДА, т.е. ради Бога Он это делал...
- - - Добавлено - - -
Пишите еще. С Вами хоть веселоКомментарий
-
Некоторые виды животных (медведи, кабаны и т.д.) способны убивать людей, если воспринимают происходящее как опасность для своего потомства.Комментарий
-
Одного из них Вы можете увидеть в зеркале. А за что Бог уничтожил страшной смертью 42 ребенка Вы так и не поняли.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Врете, Певчий. Вы извивались как змей, но так и на назвали причину, по которой Бог уничтожил 42 ребенка. Только лишенное разума чудовище станет называть малых детей т.е. детей от 4 до 6 лет монстрами, не уважающими взрослых людей, агрессивными и дерзкими.Комментарий
-
-
Одного из них Вы можете увидеть в зеркале. А за что Бог уничтожил страшной смертью 42 ребенка Вы так и не поняли.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
с чего такая уверенность
хотите дела Елисея Богу приписать
вот например бог Яхве сказал Моисею одно, а он сделал иное
им слава Господня.
7 И сказал Господь Моисею, говоря:
8 Возьми жезл и собери общество, ты и Аарон, брат твой, и скажите в глазах их скале, и она даст из себя воду: и так ты изведёшь им воду из скалы, и напоишь общество и скот его.
9 И взял Моисей жезл от лица Господа, как Он повелел ему.
10 И собрали Моисей и Аарон народ к скале, и сказал он им: послушайте, непокорные, разве нам из этой скалы извести для вас воду?
11 И поднял Моисей руку свою, и ударил в скалу жезлом своим дважды, и потекло много воды, и пило общество и скот его.
12 И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введёте вы народа сего в землю, которую Я даю ему.
Числа 20 глава Библия: https://bible.by/syn/4/20/Комментарий
-
У Вас ценилка еще не выросла меня оценивать.
Вы уже признавать начали, что это Бог поразил тех детей, а не обиженный Елисей за себя любимого так отомстил.
Я за Вашу голову не в ответе.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
раньше в Израиле это было просто проявлением силы, о правах детей не думали
но с Елисеем еще был случай
по историческим данным победа Израиля над Сирией после серии неудач при праведной по книге царства династии Ииуя было из-за активности Ассирии при царях Шамшиадада 5,особенно Ададнирани 2, и Салманасара 4
но в книге царств описано так
15 И сказал ему Елисей: возьми лук и стрелы. И взял он лук и стрелы.
16 И сказал царю Израильскому: положи руку твою на лук. И положил он руку свою. И наложил Елисей руки свои на руки царя,
17 и сказал: отвори окно на восток. И он отворил. И сказал Елисей: выстрели. И он выстрелил. И сказал: эта стрела избавления от Господа и стрела избавления против Сирии, и ты поразишь Сириян в Афеке вконец.
18 И сказал Елисей: возьми стрелы. И он взял. И сказал царю Израильскому: бей по земле. И ударил он три раза, и остановился.
19 И разгневался на него человек Божий, и сказал: надобно было бы бить пять или шесть раз, тогда ты побил бы Сириян совершенно, а теперь только три раза поразишь Сириян.
20 И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году.
4-я Царств 13 глава Библия: https://bible.by/syn/12/13/#15
что тогда было, евреи бы завоевали весь Бл.Восток?Комментарий
-
Вот не надо так о собаках: они не лгут, не оговаривают, в отличии от некоторых людей.
А в этой теме я не потерял, а нашел: честную позицию многих христиан, которая обличает Вашу ложь о Божьем человеке.
Чтобы не выглядеть голословным болтуном.
Библия всегда дает достаточно информации для корректных выводов. Просто в теме не оказалось думающих Христиан.
Но чем? Пустословие меня не интересует.
2 Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется.
(Прит.26:2)
Меня это не удивляет.
Это было всего лишь предположение, которое Вы опровергнуть не можете. А других мотивов у Вас нет.
В Библии даны все сведения чтобы считать поступок Елисея реакцией на обиду от малых детей. Другие причины не приводятся.
Все факты в Библии. А я опираюсь исключительно на них.
Апостол Петр писал "Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением." (1Пет.3:15)
Ваши "кротость" и "благоговение" в данной ситуации, мягко говоря, истинно бесовские.
Как видите я не ошибся - разговаривать с людьми Вы уже разучились.
Заметьте - то, что Елисей обманщик и Библия лжет вывод Ваш. А это уже явное святотатство.
Ваш традиционный мотив клевета и брехня собачья. Нет у Елисея никакого проклятья "ВО ИМЯ ГОСПОДА!!!"
Да, я, по всей видимости использовал другой перевод. В СП это звучит так: именем Господа.
Т.е., очевидно, что не своими силами, а силами Бога, ИМЕНЕМ Бога Елисей совершил это чудо.
Колоссальная. И я ее изложу как только Вы публично извинитесь за клевету в мой адрес.
И снова врете. Нет в проклятии Елисея никакого ВО ИМЯ ГОСПОДА. А за клевету Вы перед ним ответите.
Одно дело, когда Вы в чем-то оговариваете людей здесь на форуме, и совсем другое дело, когда Вы ОГОВАРИВАЕТЕ Божьих служителей и упрямо упорствуете в этом, когда сами же и признаете, что Библия этого не пишет и все основано только на Ваших выводах, которые ДАЛЕКО не безупречны и в отношении логики и в отношении здравого смысла.
- - - Добавлено - - -
раньше в Израиле это было просто проявлением силы, о правах детей не думали
но с Елисеем еще был случай
по историческим данным победа Израиля над Сирией после серии неудач при праведной по книге царства династии Ииуя было из-за активности Ассирии при царях Шамшиадада 5,особенно Ададнирани 2, и Салманасара 4
но в книге царств описано так
а мог царь ударить 50 раз ?
что тогда было, евреи бы завоевали весь Бл.Восток?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
Комментарий