ПРОРОЧЕСТВО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Leopold 2465
    Если будет нужно, то приведу и ссылки.
    Жду с нетерпением.

сам такого Елисей просто без Бога, без Его Духа на нём не способен был исполнить подобного проклятия
    Процитируйте то место Библии, в котором говорится, что сам Елисей, с Богом или без Бога, исполнил проклятие. Подчеркиваю - не произнес, а исполнил.

Я имею против того, что так НЕДВУСМЫСЛЕННО УТВЕРЖДАЕТ БИБЛИЯ. Для этого нужно буквальное подтверждение.
    Буквальное подтверждение нужно только склочникам и тупым нехристям ибо не знают, что буква убивает.

Итак , Лука, где же Библия НЕДВУСМЫСЛЕННО УТВЕРЖДАЕТ, что Елисей проклял детей обидевшись?
    Цитаты приведены, с точными ссылками, причем неоднократно.
    Что дальше?

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Лука
      Обсуждения, которое еще не начиналось благодаря устроенной Леопольдом склоке. Но раз Вы настаиваете, сыграем по Вашим правилам. Хотя не уверен, что Вам это понравится
      По моим правилам начните хотя бы с того предположение ли то, что Елисей проклял детей обидевшись, или это всё-таки Библейское НЕДВУСМЫСЛЕННОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ?
      Или для Вас это одно и то же?

Я в этом уверен и Библия дает для этого все основания.
      Еще раз: Библия дает основания, или ТАК ОНА НЕДВУСМЫСЛЕННО УТВЕРЖДАЕТ?
      Определитесь уже с этим наконец!!!
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

начните хотя бы с того предположение ли то, что Елисей проклял детей обидевшись, или это всё-таки Библейское НЕДВУСМЫСЛЕННОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ?
        Если рассматривать с точки зрения логики - это Библейское НЕДВУСМЫСЛЕННОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ. Если рассматривать с БУКВАЛЬНОЙ точки зрения - это ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. Но факт остается фактом - Елисея обидели и он ответил проклятием обидчиков.
        Напоминаю. Если Вы не лжец
        процитируйте то место Библии, в котором говорится, что сам Елисей, с Богом или без Бога, исполнил проклятие. Подчеркиваю по Вашим правилам - не произнес, а исполнил.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Лука
          Если рассматривать с точки зрения логики - это Библейское НЕДВУСМЫСЛЕННОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ. Если рассматривать с БУКВАЛЬНОЙ точки зрения - это ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. Но факт остается фактом - Елисея обидели и он ответил проклятием обидчиков.
          процитируйте то место Библии, в котором говорится, что сам Елисей, с Богом или без Бога, исполнил проклятие. Подчеркиваю по Вашим правилам - не произнес, а исполнил.
          И тишина...

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Лука

Готов подписаться под каждым словом, хотя ссылки на источник этой информации склочник и лжец не дает.
            Если согласны, то зачем тогда ссылки и в чем ложь?

Ссылки нужны, как правило, модераторам, для того, чтобы убедится в том, что цитаты или слова соответствуют действительности.

Конечно не версия ибо нет описания всей цепочки причинно-следственных связей всего события.
            Верно нет всей цепочки... Цепочки нет, т.е. Вы НЕ ЗНАЕТЕ всех причинно-следственных связей, но при этом Вам это не мешает делать причинно-следственные выводы и утверждения.
            И на чем они оказывается у Вас основаны? На НЕЗНАНИИ всех цепочек причинно-следственных связей. Вам бы в судьи идти, то цены бы Вам не было.

Лука, потому и версия, что не знаем всего, не знаем всех причинно-следственных связей. Поэтому мы можем здесь только предполагать.

Конечно не сказано ибо только человек с вывернутыми мозгами может предположить другую причину проклятия взрослым стареющим человеком оскорбляющей его толпы малых детей. Показательно, что критикуя этот совершенно логичный вариант склочник и лжец других вариантов не предлагает.
            Еще раз повторю: я согласен с версией Певчего, кроме того добавлю, что это было сделано ВО ИМЯ Бога. Вот такой вполне христианский и логичный вариант.
            При этом я не говорю, что это утверждает Библия.

Готов подписаться под каждым приписываемым мне словом, хотя ссылки на источник этой информации склочник и лжец все так же не дает.
            Если готовы, то Ваши слова не ПРИПИСЫВАЕМЫЕ Вам, а есть Вашими словами, при этом в ссылках нет никакой необходимости. Но если Вы вдруг от них откажетесь или забудете , что это писали, тогда и ссылки будут необходимы.

Готов подписаться под каждым приписываемым мне словом, хотя ссылки на источник этой информации склочник и лжец все так же не дает.
            Прекрасно.

Ложь. И это естественно ибо склочник и лжец, пересказывая якобы сказанное мною, не дает ссылки на мое сообщение в котором якобы говорится, что "что Божий пророк мог быть движимым Божьими намерениями является ГРЯЗНОЙ КЛЕВЕТОЙ на Божьего пророка".
            Прекрасно. Оказывается, что не ложность высказываний дает право называть человека лжецом, а отсутствие ссылки на высказывание, с которым человек и без ссылки согласен и даже готов подписаться под каждым словом, приписываемым ему.
            Т.е. все верно, только вот ссылки нет, значит лжец.

Элементарная логика происшедшего в этом фрагменте большого и важного созданного Богом события.
            Логике, где нет описания всех причинно-следственных связей?
            Напомню, Лука, что все суждения, или утверждения основанные на логике, где нет всех подобных связей, называют НЕИСТИННЫМИ в той же логике!!!

Вот с этим я не согласиться не могу. Данное Ваше рассуждение - ЧУДОВИЩНАЯ ЛЖИВАЯ ДЕМАГОГИЯ имеющая единственную цель - обгадить собеседника. Очень старый и очень дешевый сатанинский прием.
            Что еще из инфернальных средств Вы предложите читателям темы?
            Прекрасно, ибо подобной лживой демагогией пользуетесь именно Вы, когда используете в своей аргументации подобные вещи, а именно, что мол нигде в Библии не написано, что Елисей не обиделся на детей. Или уже забыли, что сами писали?

А читателям я предложу помнить, что Елисей не просто человек с оружием, как в своем примере пытаетесь показать Вы, а Божий пророк, Его помазанник, праведник, да еще и безоружный, и что ни одно Его чудо или проклятие не может быть выполнено без помощи и одобрения Самого Бога. И еще, что эти дети могут быть далеко не невинными созданиями, а монстрами...

Туда, где нет и не будет Вас и Ваших духовных братьев - детей дьявола.
            В Ваших устах - это выглядит комплиментом.

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Станислав
              Начиная с 325 года нашей эры, когда на Никейском соборе под руководством языческого Императора Римской Империи Константина учения христианства были попраны и введены в среду христианства учения язычников, все это «христианство» катится туда, куда ему и предопределил Иегова - в небытие.

«После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое. Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: «сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!» За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.»
              **Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис) *18:1-8 *SYNO
              Видать еще не пал этот Вавилон. И я думаю, что не стоит стоять в стороне, а нужно разоблачать подобные вещи, и чем больше мы это будем делать, тем быстрее падет этот Вавилон. И это воля Божья.
              Вот я не знаю сколько нужно терпения, чтобы терпеть на форуме подобную чудовищную, хамскую и грязную ложь о Божьих помазанниках, о Боге и тд?
              Ну я не знаю, но должен же быть хоть какой-то предел подобной толерантности к таким явлениям?
              Ну просто, на мой взгляд, притягивает форум к себе всех еретиков и вероотступников, благодаря такой немыслимой вседозволенности и толерантности ко лжи и клевете, к безумной ереси, и отталкивает всех, кто ищет Бога.

Ведь только подумайте как тонко играют на человеческих недостатках, когда что-то сладко слушать.
              Ведь никто из нас грешников (куда нам до праведника Елисея) не способен из-за обиды так чудовищно проклясть маленьких ни в чем невинных детей. То что же тогда должен думать человек о Божьем служителе, который только ищет Бога, который только становится на Его путь? Зачем ему этот путь, если даже пророки Бога поступают чудовищно по отношению к детям?
              Если мы так не поступаем, а Божий пророк способен на это, то мы, получается, лучше Божьего пророка, или не так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Жду с нетерпением.

Процитируйте то место Библии, в котором говорится, что сам Елисей, с Богом или без Бога, исполнил проклятие. Подчеркиваю - не произнес, а исполнил.
              С чего ради я должен цитировать то, чего я не утверждал?
              Я писал, что Моисей сам не мог исполнить это, а Бог МОГ исполнить подобное проклятие.

Буквальное подтверждение нужно только склочникам и тупым нехристям ибо не знают, что буква убивает.
              Буквальное подтверждение нужно для буквального подтверждения, чем Вы и занимаетесь.

Цитаты приведены, с точными ссылками, причем неоднократно.
              Что дальше?
              Приведите хоть одну цитату, где Библия, а не Вы, утверждает, что Елисей из-за обиды проклял детей, что исполнил это проклятие не Бог.
              Пока что НИ РАЗУ Вы не привели подобной цитаты, но уже не раз писали , что привели и неоднократно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              И еще раз, по логике , если Вы называете это утверждение Библейским, то эти выводы должны быть сделаны в самой Библии. А если этого в Библии нет, то это утверждение Ваше, а не библейское, при этом основанное на том, то в библии отсутствуют все причинно-следственные связи, а значит такое суждение, или утверждение НЕИСТИННОЕ. Ну как можно делать истинные выводы при отсутствии всех причинно-следственных связей? Да никак.
              В итоге Ваши, а не библейские, утверждения, основанные на отсутствии всех связей, на пробелах в знании не только ущербные и ложные, но еще и клеветнические, потому что Вы ЗНАЕТЕ, что в Библии ОТСУТСТВУЮТ все причинно-следственные связи, чтобы делать однозначные выводы.

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21532

Сообщение от Лука
                К сожалению пока ни один участник данного обсуждения не приблизился к определению причин происшедшего с детьми и Елисеем. Подождем пока тема очистится от склочников и поговорим всерьез.
                Никто кроме современников Елисея не знает наверняка, что там было на самом деле,вы тоже не знаете и я не знаю.

Никто не знает.
                Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Если согласны, то зачем тогда ссылки и в чем ложь?
                  Ссылки Вам нужны чтобы выглядеть честным приличным человеком хотя бы в своих глазах. А ложь Вашу я указывал многократно. Укажу и в этом сообщении. Например:

Верно нет всей цепочки... Цепочки нет
                  Т.е. Вы НЕ ЗНАЕТЕ всех причинно-следственных связей, но при этом Вам это не мешает делать причинно-следственные выводы и утверждения. Это и есть Ваша очередная брехня. И на чем они оказывается у Вас основаны? На НЕЗНАНИИ всех цепочек причинно-следственных связей ибо Вы их не приводили.

Лука, потому и версия, что не знаем всего
                  Так зачем Вы врете? Библия дает все основания для достоверных суждений и выводов.

Т.е. все верно, только вот ссылки нет, значит лжец.
                  То есть высказывание ложно. А т.к. это не первая ложь лгущий - лжец.

Логике, где нет описания всех причинно-следственных связей? Напомню, Лука, что все суждения, или утверждения основанные на логике, где нет всех подобных связей, называют НЕИСТИННЫМИ в той же логике!!!
                  НЕИСТИННЫМИ мягко сказано. Я называю такие высказывания ЛОЖЬЮ или БРЕХНЕЙ.

А читателям я предложу помнить, что Елисей не просто человек с оружием
                  Где в Библии сказано, что "Елисей не просто человек с оружием"? Нигде. Значит снова врете.

С чего ради я должен цитировать то, чего я не утверждал?
                  Разве Вы не писали, что "сам такого Елисей просто без Бога, без Его Духа на нём не способен был исполнить подобного проклятия" #223 (7204799) ? Опять врете маскируя ложь вопросительным знаком? А если не врете, процитируйте то место Библии, в котором говорится, что сам Елисей, с Богом или без Бога, исполнил проклятие. Подчеркиваю - не произнес, а исполнил. Только ничего Вы не процитируете ибо заврались по самые уши.

Я писал, что Моисей сам не мог исполнить это, а Бог МОГ исполнить подобное проклятие.
                  От своих слов отказываетесь? Вы также врете в том же сообщении, что "Бог не может исполнять незаслуженные проклятия". Вы обвиняете Бога в отсутствии Всемогущества т.к. утверждаете, что Всемогущий Бог чего-то не может? И после многократной лжи и такого богохульства Вы смеете кого-то в чем-то обвинять?

Приведите хоть одну цитату, где Библия, а не Вы, утверждает, что Елисей из-за обиды проклял детей, что исполнил это проклятие не Бог.
                  Приведите хоть одну цитату, где Библия, а не Вы, утверждает, что Елисей не из-за обиды проклял детей, что исполнил это проклятие именно Бог. Пока что НИ РАЗУ Вы не привели подобной цитаты. Значит опять врете

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                  Никто кроме современников Елисея не знает наверняка, что там было на самом деле,вы тоже не знаете и я не знаю. Никто не знает.
                  Если Вы не знаете, то это не значит, что я не знаю и никто не знает. А то, что Вы не знаете для человека не умеющего читать и не читавшего Библию, вполне нормально.

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21532

Сообщение от Лука

Если Вы не знаете, то это не значит, что я не знаю и никто не знает. А то, что Вы не знаете для человек не умеющего читать и не читавшего Библию, вполне нормально.
                    Вы не знаете и я не знаю. У меня есть предположения и я ими поделилась в обсуждении.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Наташа К
                      Вы не знаете и я не знаю. У меня есть предположения и я ими поделилась в обсуждении.
                      Врете Наташа. Вы не знаете, а я знаю.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Лука
                        Лука, а ведь это именно Вы хамите и врете.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21532

Сообщение от Лука
                          Меня терзают смутные сомнения)

Советская привычка всех обвинять во лжи))

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Лука
                            Ссылки Вам нужны чтобы выглядеть честным приличным человеком хотя бы в своих глазах. А ложь Вашу я указывал многократно.
                            Ссылки нужны только для подтверждения своих слов, чтобы люди не искали, не тратили времени. Вы сами подтвердили и подписались без ссылок под моими словами о о том, что Вы писали.
                            Если кто-то попросит, чтобы не искать, для подтверждения, то я дам с удовольствием... Но никто кроме Вас их не требует.
                            Так что не выдумывайте своих правил о приличности. Неприлично лгать, Лука.
                            А то, что Вы лжете - это не библейский, но уже давно и очевидный факт. Лжете на меня, лжете на пророка Божьего и тд.

Укажу и в этом сообщении. Например:

Т.е. Вы НЕ ЗНАЕТЕ всех причинно-следственных связей, но при этом Вам это не мешает делать причинно-следственные выводы и утверждения. Это и есть Ваша очередная брехня. И на чем они оказывается у Вас основаны? На НЕЗНАНИИ всех цепочек причинно-следственных связей ибо Вы их не приводили.
                            Да, я не знаю всех причинно-следственных связей и поэтому НЕ ДЕЛАЮ, в отличии от Вас, таких утверждений, мол это УТВЕРЖДАЕТ Библия, иначе я был был лжецом.
                            Я пишу, что это ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ и ВЫВОДЫ, основанные на том, что знаю из Библии.
                            А Вы мало того, что основываете свои предположения на своих выдумках, как то, что Елисей из-за обиды проклял, или сравниваете его просто с человеком с ружьем, так еще и не включаете в свои размышления многих библейских фактов. К примеру, такие, как то, что Елисей был пророком Божьим, Его помазанником, праведником, что Елисей не мог сам исполнить это проклятие, что дети были прокляты именем Бога и др. На лицо игнорирование библейскими фактами, манипуляция небиблейскими сюжетами с человеком с оружием (подмена библейского сюжета на мирской) и др. Думаю, что разница очевидно, прежде чем попугайничать.

Так зачем Вы врете? Библия дает все основания для достоверных суждений и выводов.
                            Я никогда и не утверждал подобной чуши в этом вопросе.

То есть высказывание ложно. А т.к. это не первая ложь лгущий - лжец.
                            Ага, истинное высказывание без ссылки на него конечно же не может быть истинным.
                            Ужас...

НЕИСТИННЫМИ мягко сказано. Я называю такие высказывания ЛОЖЬЮ или БРЕХНЕЙ.
                            Еще предположениями... но никак не библейскими утверждениями...
                            Впрочем, я уже вижу, что Вы просто троллите собеседника, и пишете откровенную чушь.

Где в Библии сказано, что "Елисей не просто человек с оружием"? Нигде. Значит снова врете.
                            Ага, возвращаемся к методу, что если не написано в Библии, что Елисей был педофилом и садистом, значит любое возражение этому является ложью.
                            Интересно, есть у Вас, Лука, дно к которому Вы не можете опуститься?

Разве Вы не писали, что "сам такого Елисей просто без Бога, без Его Духа на нём не способен был исполнить подобного проклятия" #223 (7204799) ? Опять врете маскируя ложь вопросительным знаком? А если не врете, процитируйте то место Библии, в котором говорится, что сам Елисей, с Богом или без Бога, исполнил проклятие. Подчеркиваю - не произнес, а исполнил. Только ничего Вы не процитируете ибо заврались по самые уши.
                            Писал, что "сам такого Елисей просто без Бога, без Его Духа на нём не способен был исполнить подобного проклятия" и что?
                            С какой стати мне цитировать, что сам Елисей с Богом или без Бога, исполнил проклятие, если я этого не утверждал?
                            Ваши требования просто ничем не обоснованы.

От своих слов отказываетесь? Вы также врете в том же сообщении, что "Бог не может исполнять незаслуженные проклятия". Вы обвиняете Бога в отсутствии Всемогущества т.к. утверждаете, что Всемогущий Бог чего-то не может? И после многократной лжи и такого богохульства Вы смеете кого-то в чем-то обвинять?
                            Я ни в чем Бога не обвиняю. Это Вы пишете.
                            А я полностью согласен с Библией:
                            2 Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется.
                            (Прит.26:2)
                            А у Вас сбывается?

Приведите хоть одну цитату, где Библия, а не Вы, утверждает, что Елисей не из-за обиды проклял детей, что исполнил это проклятие именно Бог. Пока что НИ РАЗУ Вы не привели подобной цитаты. Значит опять врете
                            Опять, с какого перепугу я должен это делать, если я нигде, не утверждаю, что Библия утверждает, что Елисей не из-за обиды проклял детей?
                            Вы это утверждаете, то и подтверждайте свои слова. Очевидно уже , что не можете уже подтвердить свои слова.
                            - - - Добавлено - - -

Если Вы не знаете, то это не значит, что я не знаю и никто не знает. А то, что Вы не знаете для человека не умеющего читать и не читавшего Библию, вполне нормально.
                            Так и есть, и Вы НЕ ЗНАЕТЕ всего, чтобы делать однозначные выводы, тем более, порочащие Божьего пророка. Это уже КЛЕВЕТА на Божьего служителя.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Ольга Владим.
                              Лука, а ведь это именно Вы хамите и врете.
                              Когда Вы напишите хоть что-нибудь осмысленное по теме, я прислушаюсь к Вашему замечанию. А пока Вы в команде пустозвонов, склочников и трепачей, Ваши реплики не стоят копейки в базарный день

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                              Меня терзают смутные сомнения) Советская привычка всех обвинять во лжи))
                              Ну так избавляйтесь от дурных советских привычек.

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21532

Сообщение от Лука
                                Ну так избавляйтесь от дурных советских привычек.
                                Я была маленькой когда развалился совок и не набралась плохих советских привычек.
                                Последний раз редактировалось Наташа К; 25 April 2023, 06:32 AM.

Комментарий

Обработка...